바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (183) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 2 란돌살앙 13.08.18 19:47 답글 신고
    바꾸신 차 번호판이 녹색?? ^^ 예전에 바꾸셨단 거지요?
  • 레벨 중위 3 하얀빛티지 13.08.18 20:10 답글 신고
    3일 됐어요~^^&
  • 레벨 소령 2 CHAUMET 13.08.18 19:49 답글 신고
    안운하세요^------------^
  • 레벨 중위 3 하얀빛티지 13.08.18 20:10 답글 신고
    예압~~~
  • 레벨 대령 3 제네시스준 13.08.18 20:00 답글 신고
    아 나도 예전에 마티즈 탈때가 있었는데
    보험료 싸지 세금 쌔지 기름 덜 먹지
    차는 다 그런줄 알았지 바꾼후에 현기증나
  • 레벨 중위 3 하얀빛티지 13.08.18 20:11 답글 신고
    현기증...ㅋㅋㅋ 마티즈는 정말이지..경제성을 위한 차^^
  • 레벨 소령 2 메가트론 13.08.18 20:11 답글 신고
    푸조207에서 스파크로 넘어가봤는데
    맘편해지더군요
  • 레벨 중위 3 하얀빛티지 13.08.18 20:11 답글 신고
    그렇죠?^^ 저도 일단 제일 가까운 유류비부터가 편해지던데 흐..
  • 레벨 하사 1 투싼뿌잉뿌잉 13.08.18 20:24 답글 신고
    기름냄새맡으면 간다는차인가요?ㅋ
  • 레벨 중위 3 하얀빛티지 13.08.18 20:57 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 응급구조 13.08.18 20:34 답글 신고
    형님 차 바꾸셧어요? ㅠㅠㅠㅠ 차급 내리기 정말 힘든데 쿨한선택 정말 멋잇네요 ㅎ

유독그랜져TG를 좋아하셧던 형님이셧는데 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 3 하얀빛티지 13.08.18 20:57 답글 신고
    응^^ 미래를 위해서 지금 더 고생해볼라고~ 잘지내지?
  • 레벨 원사 3 악에서악으로 13.08.18 20:36 답글 신고
    청개구리 색깔이니 차 이름으로 "구리구리" 어떤가요??
    차가 구려서 그런건 절대 아닙니다~ ^^
    엔진브레이크 걸고 싶으시면 에어콘을 1단만 틀어주세요, 2단 이상으로 틀면 엔진 터질지도 몰라요~ㅋㅋㅋㅋ
    항상 안전운전하세요~
  • 레벨 중위 3 하얀빛티지 13.08.18 20:58 답글 신고
    구리구리...청개굴, 풍뎅이,,,ㅠㅠ
  • 레벨 상사 2 나는꼼수차 13.08.18 20:51 답글 신고
    고속도로 장거리운전은 못하겠네요.
  • 레벨 중위 3 하얀빛티지 13.08.18 20:58 답글 신고
    100키로 ㄴ이내로는 가능할꺼 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 해당브라더스 13.08.18 20:55 답글 신고
    장거리 운전시 좀 위험하구요 해드 가스켓 잘나가서 돈많이듭니다 잘 관리하며야 되요 마티즈 중고 190에 예전에 사서 수리비만 180듭 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 해당브라더스 13.08.18 20:56 답글 신고
    솔직히 세금 빼면 매리트 없죠 요세 경유차 타는데 연비 15이상 나와서 마티즈보다 낮죠
  • 레벨 중위 3 하얀빛티지 13.08.18 20:59 답글 신고
    낮죠>>>낳죠....태클은 삼가합니다^^
  • 레벨 대위 3 캄푸 13.08.18 21:13 답글 신고
    완전 귀여워요 안전운전하세요 ^^
  • 레벨 중위 3 하얀빛티지 13.08.18 21:32 답글 신고
    넵^^
  • 레벨 중령 3 l됐고걍자DREAMl 13.08.18 21:24 답글 신고
    마탱이형 흐흐
  • 레벨 중위 3 하얀빛티지 13.08.18 21:32 답글 신고
    자....라...
  • 레벨 준장 부자들의음모 13.08.18 21:46 답글 신고
    100점 채워드림
  • 레벨 중위 3 하얀빛티지 13.08.18 21:47 답글 신고
    어우~~~~감샤합니다
  • 레벨 상사 1 똘아밥먹자 13.08.18 22:36 답글 신고
    모닝아닌게 다행입니다..
  • 레벨 중위 3 하얀빛티지 13.08.19 12:16 답글 신고
    흐. 모닝도 봤다가 걍 마탱이로 왔어요
  • 레벨 이등병 w7755w 13.08.18 23:00 답글 신고
    작은 고추가 맵다죠 ㅋㅋ
    안운하세요^~^
  • 레벨 중위 3 하얀빛티지 13.08.19 12:17 답글 신고
    넵~감사합니다
  • 레벨 중위 3 절대믿어 13.08.18 23:01 답글 신고
    좋치요~출퇴근용이라면~
  • 레벨 중위 3 하얀빛티지 13.08.19 12:18 답글 신고
    절대 출퇴근용~^^
  • 레벨 하사 2 하비88 13.08.18 23:07 답글 신고
    맨날 대형차만 타고 다니다가 저번에 한번 공업사에서 사진속의 차량 빨간색 무상 렌트 해줘서 한 3일 타고 다녔는데
    저는 객관적으로 정말 굉장히 편했습니다
    자동차 전용도로로 다니니까 뭐 그냥 고속 운행 안하니 불안한지 모르겠고
    솔직히 차량 막 굴려도 부담 없고 크기가 작으니 주차하기 진짜 얼마나 편하던지..
    남 시선 안따지고 가족 태울꺼 아니면 편하죠 마티즈
  • 레벨 중위 3 하얀빛티지 13.08.19 12:19 답글 신고
    주차..ㅋㅋ 그랜져 탈때는 못 넣던거 그냥 낑겨지네요^^
  • 레벨 상병 너도나도만세 13.08.18 23:12 답글 신고
    저도 2010년 모닝 끌고 다니는데. 시내주행에서는 정말이지 최고입니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ 특히 골목길과 주차..아주 그냥
  • 레벨 중위 3 하얀빛티지 13.08.19 12:19 답글 신고
    최고입니다~^^
  • 레벨 상사 1호봉 쫌달려스팍 13.08.18 23:15 답글 신고
    누가 경차를 연비보고 타나요 ㅋㅋ 혜택보구 타는거지요 세금 보험료 도로 주차 할인 등등ㅋㅋ 저두 티지 타다가 고녀석 팔구 경차로 넘어왔어요 적금을 너무 과다하게 넣구 있어서리 집 살려구~ 그렌져타면서 월세사는 실속없는 남자보단 마티즈타더라도 32평 아파트에 살렵니다
  • 레벨 중위 3 하얀빛티지 13.08.19 12:20 답글 신고
    어우..연비도 많이 차이나요~저도 차보단 우선 집이흐
  • 레벨 하사 2 발렌타인15 13.08.18 23:34 답글 신고
    저도 마티즈 생각하고 있는데 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 3 하얀빛티지 13.08.19 12:21 답글 신고
    좋습니다~^^ 남들시선 즐기시면 타보세요~
  • 레벨 소위 1 꿈의속도 13.08.19 00:24 답글 신고
    다운그레이드 다운사이징

좋은선택이십니다^^

TG는어디갔나요?
  • 레벨 중위 3 하얀빛티지 13.08.19 12:21 답글 신고
    감사합니다^^ 다른 더 좋은 주인의 품으로 가겠죠..
  • 레벨 중위 3 하얀빛티지 13.08.19 12:22 답글 신고
    음...3만원 주입후...90여키로 주행..아직 반도 안달고 많이 남았어요...
  • 레벨 준장 기타치는초보운전수 13.08.19 01:24 답글 신고
    제 동네후배녀석 올뉴마티즈 수동타는데 한달기름값 10만원도 안든답니다 연비도 좋더군요
  • 레벨 중위 3 하얀빛티지 13.08.19 12:23 답글 신고
    수동은 연비 좋더라고요
  • 레벨 상사 1 라바친구 13.08.19 01:57 답글 신고
    저도 모닝 3년간 타다 와이프한테 넘기고 SM7으로 넘어갔습니다.
    경차라고 개무시하는데 참기 힘들더라구요...그래도 3년이나 참았으니 사람 여럿 살렸죠...
  • 레벨 중위 3 하얀빛티지 13.08.19 12:25 답글 신고
    3년동안 고생하셨군요^^ 전 5년정도 보고있는데..
  • 레벨 대위 3 돌광이 13.08.19 02:21 답글 신고
    시간이 아쉽네......마티즈이쁘네 조심이타고...추천
  • 레벨 중위 3 하얀빛티지 13.08.19 12:25 답글 신고
    무슨 시간이요?
  • 레벨 소위 2 그랜이짱 13.08.19 02:52 답글 신고
    경차 좋아하는1인 추천 안전운전하세요 고유가시대 출퇴근용인데 길에 기름버릴 필요 없죠^^
  • 레벨 대위 3 Kookya 13.08.19 11:41 답글 신고
    뻥치시네
  • 레벨 중위 3 하얀빛티지 13.08.19 12:26 답글 신고
    벙지지마여~~~
  • 레벨 상병 두목이22 13.08.19 06:37 답글 신고
    울마누라는 스파크 타고 130으로 쏘고 다닙니다...광명 ic에서 문학까지 5분걸린데나...경차도 잘나가요^^♥
  • 레벨 중위 3 하얀빛티지 13.08.19 12:26 답글 신고
    컥...130밟으면 엔진 안터져요? 흐
  • 레벨 소장 강ll훈 13.08.19 08:40 답글 신고
    마티즈 출퇴근용이나 어디갈때 갑이죠 ㅎㅎ 연비 좋구요 ^^
    저희 어머님께서두 마티즈를 타시는데 제가 어디갈땐 제차 나두고
    어머님 차를 이용한답니다 ^^ 차 잘 선택하셨어요
  • 레벨 중위 3 하얀빛티지 13.08.19 12:27 답글 신고
    감사합니다^^
  • 레벨 원사 3 웅이짱이 13.08.19 09:45 답글 신고
    저도 마티즈 탑니다ㅋㅋ 시내바리용이나 출퇴근용으로는 딱이죠. 주차도 쉽고ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 브램보킴 13.08.19 10:27 답글 신고
    주차가어려워서 큰차못타나요?
  • 레벨 중위 3 하얀빛티지 13.08.19 12:28 신고
    그런 의미가 아닌거 같은데요...
  • 레벨 중위 3 하얀빛티지 13.08.19 12:27 답글 신고
    그렇죠^^
  • 레벨 병장 악법 13.08.19 11:20 답글 신고
    새로운 애마와함께 즐겁고 안전한 카라이프 즐기시길바랍니다~!^^차 이쁘네요!추천!
  • 레벨 중위 3 하얀빛티지 13.08.19 12:28 답글 신고
    감사합니다 흐흐^^
  • 레벨 중사 3 조립은역순이지요 13.08.19 11:48 답글 신고
    이열~
  • 레벨 중위 3 하얀빛티지 13.08.19 12:29 답글 신고
    삼열~
  • 레벨 하사 2 개미눈 13.08.19 13:14 답글 신고
    경차타면 자동조심운전모드로 전환되죠..ㅋ 그리고 기동성이 좋아서 골목플레이
    에 능숙하고..ㅋㅋ 주차가 정말 편하다는걸 느끼시게 될 듯..^^
    암튼 출퇴근용으로 경차 아주 좋아요~! 전 출퇴근거리가 왕복 100km에 육박해서
    스파크LPG 타는데... 가스3만원치에 400km 넘게 뛰니깐 괜찮더군요..ㅋ
    그것도 120씩 밟고 다니는데두요~ㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 하얀빛티지 13.08.19 13:43 답글 신고
    주차가 편해요ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 sunseokhan 13.08.19 13:24 답글 신고
    저두 티진데....바꿔야 하나 ㅡㅡ
    출퇴근만 하는데 큰차는 필요가 없겠네요
  • 레벨 중위 3 하얀빛티지 13.08.19 13:44 답글 신고
    필요성을 느끼신다면 굳이 무리해서 바꾸실 필요까지는 없죠^^
  • 레벨 병장 불만의이순신 13.08.19 14:19 답글 신고
    그렌져 따위라..흐흐흐
  • 레벨 중위 3 하얀빛티지 13.08.19 15:40 답글 신고
    모든 그랜져 말한거 아닙니다.제가 탔던거 말한거죠
  • 레벨 하사 1 한국남자킴 13.08.19 14:27 답글 신고
    저도 스파크로 바꾼지 4개월인데 다 그러지는 않지만 좀 몇몇분들은 무시하는 끼어들기 경적 하긴하두라고요 에휴 ㅜㅜ 연비는 5만원주유시 350정도 탑니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 3 하얀빛티지 13.08.19 15:41 답글 신고
    있긴있어요~ ㅡㅇㅡ
  • 레벨 대장 G앵벌이 13.08.19 14:55 답글 신고
    ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중위 3 하얀빛티지 13.08.19 15:41 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 필로폰 13.08.19 22:43 답글 신고
    제벤츠는 한달가까이 에어콘이 안나옵니다, 원인을 모른답니다...
    기본적인거 다갈았는데...결국은
    한달동안 다뜯어 놓고 샘이 문제 라네요... 샘 컨트럴이라고...제 벤츠보다 낫네요
  • 레벨 중위 3 하얀빛티지 13.08.20 07:39 답글 신고
    샘이 잘못했네~~
  • 레벨 원사 2 수산물 13.08.20 05:37 답글 신고
    추천... 안전운전하세요^^
  • 레벨 중위 3 하얀빛티지 13.08.20 07:39 답글 신고
    감사합니다^^ 안전운전 할께요
  • 레벨 병장 Honda 13.08.20 09:14 답글 신고
    1차선 들어오면 안됩니다 ㅋ
  • 레벨 중위 3 하얀빛티지 13.08.20 09:28 답글 신고
    악ㅋㅋㅋㅋ 네..
  • 레벨 병장 GlassBody 13.08.20 12:55 답글 신고
    마팅이 귀엽죠
    올뉴마 몰때 오토였는데도 느긋하게 모니까 연비 잘 나오더군요.
    주변차들 길막할 정도로 하진 않았어요ㅎㅎㅎ
    그래도 충분히 탈만 한데 다른것보다 오르막을 만나면 ㅠㅠ
    그것만 아니면 무난하죠ㅠㅠ
  • 레벨 원사 1 반석아빠 13.08.20 13:00 답글 신고
    시대에서는 너무 좋고 다 괜찮은데 사고한번 당해보면 절대로 경차는 타지 말아야 겠다는 생각이 듭니다. 특히 뒤에 앉는 애기포함 가족들의 안전을 보장할 수 없죠.
    예전에 현다이 수동 아토스 타던 1인.. 지금은 EF소나타로 14년째 버티고 있습니다. ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 EL3700 13.08.20 14:23 답글 신고
    예쁘네요^^ 수동이면 연비 끝판왕이죠^^ 경차오토로 연비안나온다고 징징대는 사람은 수동몰아봐야함다. 추천!
  • 레벨 하사 2 발렌타인15 13.08.21 00:18 답글 신고
    올뉴 마티즈 어떤가요??ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장