바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (8) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 1 르노삼송 13.08.19 14:16 답글 신고
    소리 구쿱이랑 비슷하던대요..
  • 레벨 하사 3 젖치기 13.08.19 14:27 답글 신고
    ㅋㅋㅋ천둥번개ㅋㅋㅋ
    배트맨차냐 양카ㅅㄱ
  • 레벨 원사 2 RWR 13.08.19 17:00 답글 신고
    신쿱 3.8 타고요, 신쿱으로 오면서 흡기관에 따로 진동?을 만들어 사운드를 증폭시키는 사운드 제네레이트 라는 기능이 추가되서 밟으면 마치 배기한 것처럼 "사운드"납니다.

C63 같은 소리는 아니구... 배기 튜닝한 것 만큼의 소리가 실내와 외관에서 들려요! 이걸 (첨 들어본) 기자가 천둥 소리라고 한듯...ㅎㅎㅎ

최근 자동차 메이커들이 많이들 넣는 기능이에요 토요타 86에도 포르쉐 신형 911에도...
  • 레벨 원수 6500rpm 13.08.19 19:27 답글 신고
    배기소리 자체가 커졌다기보다는...

'사운드 제너레이터'라고...

흡기소리 크게 해주는 부품이 추가되었습니다.

배기음인 척 하는 소리가 실내로만 들어와요.

그게 소리가 좀 우렁차죠.
  • 레벨 중령 2 BMW컨버터블 13.08.19 20:17 답글 신고
    아그렇군요 감사합니다
  • 레벨 중사 3 밀처스 13.08.19 21:39 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 댓글하나 달고갈게요..

제친구놈이 신형 3.8 제차는 구쿱..

부품은 구쿱이 더 비싸요..구쿱 플라이휠 117만...부품값만 신쿱 플라이휠 100만원 절대안됨..
    등으로 제 의견..

소리? 비슷하다..다만 구쿱은 창문이 젖으면(비올때) 끼익하는 고질병이 잇음..

단지 그냥 박에서들으면 그저그런소리 안에서들으면 소리가크다? 원가절감한듯요..내장제가 후달려서 소리가 잘나느듯..ㅡㅡㅋㅋㅋㅋ
    농담이구요..

GDI 가 연료압도 쌔고 소음이 좀 잇는편이라 그런듯합니다..

하지만!!!

구쿱3.8 개조차량은 괴물....신쿱3.8 은 튜닝하기 까다로울뿐더러 현재 맵핑까지는 되지만.. 음..글쎄요 터빈업을한다거나 한 차량은 아직 못봣습니다..그만큼 엔진이 좀더 까다롭겟죠...다이렉트다보니..

제 결론은..
    원가절감으로인한 소음이 차내에 발생..그걸 배기음이 우렁차다 표현??

구쿱vs신쿱.. 저는 구쿱이 좋네요.. 신쿱도 나중엔 모르겟지만 현재로써는 튜닝빨잘받고 잘나가는게 구쿱...차후를 생각한다면 신쿱도괜찬지만..GDI엔진을 맘대로 가지고 놀만한 천재가 언제나올지는 잘..ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 횬다이자동차그룹 13.08.19 22:55 답글 신고
    마우라구멍뚫어드릴깨요 오세요 걍꽁짜로 해드림 ㅋㅋㅋ 소리 람보르기니 저리가라많들어드릴깨요
  • 레벨 원사 3 브램보킴 13.08.20 14:12 답글 신고
    천둥번개ㅋㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장