바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (232) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 3 JTAKU 13.08.22 19:09 답글 신고
    여기는 정말;;
  • 레벨 이등병 hotberry 13.08.22 22:09 답글 신고
    전 제가 신호 잘지키고 있는데 뒤에서 빵~하면 소리 듣는 즉시 바로 문열고 나가서 뒤차 창문 두드립니다 ^^
  • 레벨 병장 데빌뱃츠 13.08.22 23:11 답글 신고
    멘붕 올만하네요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 1000R싸일러 13.08.23 02:36 답글 신고
    ㅎㅎ 와 ~~ 진짜 자기는 다들 아닌것처럼.. ㅎㅎ짱인듯... 댓글들 10대가 우연치 않케 신호위반햇숨둥? 물론 신호지키는게 당연하지만...운전이라는게 꼭 정석대로만은 아닌 융통성도 있어야 대는거라고 저는 생각하는데..경기도쪽이나 지방분 성격급한분들은 저런 스탈들 아닙니까?? 저도 한적한 곳에서는 저러는데 댓글보면 한대도 없어도 꼭 자기들은 신호위반안한사람들 같네요.. ㄷㄷㄷ 스포사절 ^.^;;
  • 레벨 일병 levingt 13.08.23 10:06 답글 신고
    다들 신호위반이 융통성이라고하는데 융통성은 그런데다 쓰는게 아니죠
  • 레벨 병장 안갈쳐줌 13.08.23 12:43 답글 신고
    세상 사람중에 제일 답답하고 짜증나는 사람이 누군지 압니까
    무식한 사람?? , 우유부단한 사람??
    아닙니다
    제일 짜증나고 답답한 사람이 융통성 없는 사람 입니다
    앞뒤 꽉!!! 막혀서 자기 원칙주의 대로만 행동할려는 ㅡㅡ;
    사람이 융통성이 있어야 합니다
    글쓴님아 좀 ㅜㅜ
  • 레벨 훈련병 대전흑티언 13.08.23 13:48 답글 신고
    제가 오늘 여기서 본 것만 해도 10대 넘게 딱지 끊었습니다..
    그리고 자꾸 융통성 하시는데 신호 지키고 안 지키는게 융통성 입니까?
    융통성은 그럴때 쓰는 말이 아닙니다.
    제가 볼 땐 안갈쳐줌 님이 답답하고 짜증나는 사람 같은데요?
  • 레벨 소위 2 킨락 13.08.23 13:16 답글 신고
    세상에 제일 이해안가는 사람이 누군지 아십니까? 바로 자신의 관점으로 보고 단순히 판단하는 사람입니다. 요행으로 조금 빨리간다는걸 마치 자신만의 노하우인양 생각하는 사람들. 신호위반하면 좀더 빨리 갈수있다는건 누구나 다 아는 사실입니다. 그런데 그렇게 안하는겁니다. 물론 사고의 확율이 적을순 있습니다. 그런데 사람의 시각과 판단이 항상 정확하다고만 보시나요? 횡단보도내에서의 사고 대부분이 무단횡단 또는 신호위반입니다.
  • 레벨 소위 2 킨락 13.08.23 13:22 답글 신고
    그럼 산호위반자가 눈감고 운전하다고 사고낸답니까? 조심해도예측불허의 잠재적사고 리스크가 있기 때문에 사고가 나는 겁니다. 그래서 보행자나 운전자가 신호를 지키는것으로 사고율은 없어지는겁니다. 그러면 그러한 리스크를 안고 좌회전 한 사람들이 빨리 가기나 하냐.. 영상과 같이 결국 다음신호에서 기다립니다. 단지 몇십초 미리와있는거..단지 그기분이 답니다. 이 얼마나 비현실적이고 미련한짓입니까? 오늘 다른분이 올리신 글 보세요. 결국 저도로에서 위반하다가 오늘 두명이 딱찌끊었답니다.
  • 레벨 소위 2 킨락 13.08.23 13:24 답글 신고
    그게 바로 비상식적인 융통성의 결과인겁니다. 제발 단순한 생각말고 크게 보길바랍니다. 댓글단님아 쪼옴 ㅜㅜ
  • 레벨 대위 1 파인맨솔 13.08.23 18:00 답글 신고
    요런건 신고가 답이져~
  • 레벨 중령 2 란돌살앙 13.08.23 21:58 답글 신고
    와 장난아니다 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 찰지네 13.08.24 01:45 답글 신고
    몇대여
  • 레벨 병장 아몬드초코 13.08.24 16:32 답글 신고
    영상 분위기가 신호지키는게 이상해 보이네요 ㄷㄷ
    싸그리 신고를....
  • 레벨 이등병 고양이생퀴 13.08.24 23:20 답글 신고
    분당이네요~ㅎㅎ
    저도 매일 이길로 다니는데 첨에는 잘 지키다가도 가끔 뒷차들 때문에
    지나치곤 하죠~문제에요~
    그래도 조금더 참고 여유를 가져보심이 좋을것 같네요~
    사고난것도 두번정도 본것 같구요~
  • 레벨 상사 3 현금이좋아 13.08.25 02:24 답글 신고
    이건 관할경찰서의 직무유기로 밖엔 안보입니다
    어떻게 저렇게 상습적 위반을 하는 곳을 그냥 놔두죠?
    고정식 카메라만 있어도 어느 정도 해결 될것 같은데...
  • 레벨 원사 3 찰리01 13.08.25 12:52 답글 신고
    1차로 계시는거 맞죠??좌측으로 빠져서 좌회전 하는 차량들은 중침한거죠???
  • 레벨 병장 SM이냐말리부냐 13.08.25 16:04 답글 신고
    존경 스럽습니다..
    교통 법규를 ㅈㅣ키는 모습에 박수를 짝짝 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 2호봉 경북니카 13.08.25 19:10 답글 신고
    불법폴리스 돈벌기 조은자리네요.만원씩면허뒤접어주면 20만원순식간인데 ㅋ
  • 레벨 소위 2 에로이카 13.08.26 01:27 답글 신고
    블박 화질만 좋았다면 다 신고 ㄱㄱㄱ
  • 레벨 준장 81m 13.08.26 06:40 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 무거동쿨가이 13.08.26 13:42 답글 신고
    ㅋㅋㅋ바보된 기분이시겠어요 그래두 머 지키는게 당연하져 ㅎ
  • 레벨 중령 2 포르코루쏘 13.08.26 19:48 답글 신고
    신고 크리~ 그리고 저도 자주 외근 가는길에 한산한 국도변이 있어요. 좌회전 신호에서 항상 기다리는데 제 옆을 쐥~ 하고 지나서 신호위반 많이들하죠. 근데 간혹 어떤날 신호 받고 돌아서 보면 경찰 몇분들이 차 여러대 세우고 있는 아름다운 광경 본답니다. 벌금이 무서워 그런건 아니지만 신호는 지키라고 있는 거에요. ㅋ 경찰에 민원 날려서 저 구간 단속 좀 해 달라고 찌르세요. 그게 님도 편하고 남도 살리는 일이겠죠?
  • 레벨 상병 탄탈 13.08.27 00:03 답글 신고
    순간 중국인줄 알았습니다.
  • 레벨 상사 3 전자캐미 13.08.27 13:04 답글 신고
    그심정 백번 이해됩니다.ㅜㅜ
  • 레벨 대위 3 아리그리 13.08.27 14:53 답글 신고
    요즘은 바보와 바르다는 종이 한 장 차이인 것 같네요.
    당연한 걸 지키는 게 바보가 되어버리는 세상.
    그걸 바로 잡아주는 게 법이고 규정이고 양심인데...
    양심은 물 건너갔고 그나마 법과 규정으로 바로 잡아야 할 듯..

저도 저런 경우 있어서 해당 관할 경찰서 교통과에다 몇 번을 말했는지 모릅니다.
    나중엔 카메라 달려있더군요.ㅋㅋ

어쨌든 님이 편하신대로 행동하면 됩니다.
    신호는 어차피 지키라고 있는 거고
    뒤에서 누가 뭐라하면 그냥 휴대폰 동영상 모드로 해놓고 가만히 있다가
    추월해서 신호 위반하면 그냥 녹화 버튼 눌러서 찍어버리세요.ㅋㅋ

아무튼 당연한 겁니다.
    모든 운전자가 님같은 분들만 계시면 얼마나 도로가 평화로울까요???
  • 레벨 소위 2 킨락 13.08.27 18:16 답글 신고
    좋은말씀 감사합니다
  • 레벨 원사 1 나중용 13.09.13 14:03 답글 신고
    거론해서 죄송하지만 아리그리님 같이 모든 세상이 돌아간다면 아주 불편하고 짜증나는 상황이 생깁니다
    가끔 버스나 택시가 준법 파업한다고 규정속도로 운행하면 어떻게 되지요 차가 막혀 시간이 초과되고 아비귀환이 되어 버립니다 법은 최소한의 규제로 모든걸 포함하고 상황에 따른 걸 담지 못하고 모순된 것이 많고 예외는 존재 합니다
    그렇다고 법을 지키지 말아야 한다는건 아닙니다
    가령 산모 아기가 나오는데도 한적하고 지나가는 차도 없고 시야가 완전히 확보되어 사고율0%인 대낮에 신호만 지키고 느긋하게 준법 운행하는게 맞는 걸까요 정말 융통성 없는 친구는 아마 그럴 겁니다 그럼 99.9%의 사람이 욕을 하겟지요
    융통성이란 기준을 잡기는 어렵지만 분명필요합니다
    신호어겨 경찰이나 카메라에 딱지 끊는것도 본인 책임입니다만
    분명 이거아니면 저거다고는 말할수 없는게 우리네 삶이고 운전입니다
    강남이나 뉴욕 번화가 같은데는 죽어라고 신호를 지켜야 겟지만 인구 몇 십명 사는 한적하고 진짜 지나가는차 없고 시야 완전 확보된 시골에서도 똑같이 죽어라고 신호 지키는거 지나가다 보면 좀 모자란 사람 같은건 사실 입니다 반면 번화가에서 신호위반하면 거꾸로 무모하거나 모자란 사람 같아 보이는것이 사실 입니다
    이 융통성이 너무 좋아도 문제 겟지만 어느 정도는 필요합니다 자라나는 어린이들에게나 꼭 지키라고 교육차원에서 말하는 거죠 어른이 되어도 그런건 현명한건 아닙니다
    반듯이 지켜야 한다는 사람은 신호가 고장나 상대 신호가 1시간째여도 경찰에 신고해서 조치를 취하면 그때 지나가세요
  • 레벨 중장 준서준 13.09.13 14:18 답글 신고
    2주도 더 지난 글에 광분하는 것보니 댁도 융통성이 좀 없구료....
  • 레벨 소위 2 킨락 13.09.13 23:54 답글 신고
    미국에서 운전하다보면 정말 시골길의 개미새끼 한마리도 안보이는 곳에서도 스탑라인에서 반드시 섰다가 가더군요. 그렇게 따져보면 미국이나 일본애들은 정말 융통성 없는 애들인가보네요. 차라리 융통성 없다는 소리를 듣더라도 사고가 줄어들수있다면 그게 더 합리적이지 않을까여. 사람의 눈이 항상 정확할수는 없습니다. 전혀 예상하지 못한 돌발상황이라는 것이 항상 존재합니다. 그같은 리스크를 최소화 할수있는것은 서로 신호를 지키는 겁니다.
  • 레벨 병장 익스트림 13.09.14 23:05 답글 신고
    뭐 이런곳이...
    국민신문고에 올리고 경찰 항시 상주시켜달라고 하세요...
    신호 체계도 유도리있게 변경해 달라고 하고요
  • 레벨 훈련병 쌩초보 13.10.16 03:10 답글 신고
    제 사무실 뒷길이군요.. 저 길에서 직진하는 차는 거의 없어요. 직진해봐야 다시 우회전하는 길인데 직진하는 차가 많을리 없죠. 그래서 죄다 좌회전이죠. 분당 수서간 타러 가는 길.

사실 저긴 신호체계를 바꿔야죠 직진 좌회전 동시신호로 가야지 원....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장