바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (35) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 3 멍청아개껌먹자 13.08.21 12:56 답글 신고
    원래 나이드신 어르신들은 삼성, 현대 이런기업좋아합니다.~~~

한나라당도 좋아하시고~~~

정확한 이유는 모르겠습니다.
  • 레벨 상사 2 내인생중고차 13.08.21 12:56 답글 신고
    옛날 어르신들이 나라 발전할때 발전하는 기업이미가 워낙 각인되어 있어서 그런게 아닐까 하네요
    그런분들한테는 암만 얘기해도 죽어도 현대입니다 ㅋ
  • 레벨 중위 3 스티브잡새 13.08.21 12:58 답글 신고
    님 사는동네가 경상돈가보죠..
  • 레벨 상사 2 세븐일레븐 13.08.21 12:59 답글 신고
    경기도임
  • 레벨 중위 3 스티브잡새 13.08.21 13:02 답글 신고
    근데 참 이 쬐깐한 나라에서 지역감정..ㅎㄷㄷ
    우리 젊은 세대들도 혹시 지역감정 심한가요??
    전 잘 모르겠던데..
  • 레벨 상사 3 멍청아개껌먹자 13.08.21 13:04 답글 신고
    지역감정은 오래전 어릴적에 생각해본건데요...개인적으로 ㅋㅋ

삼국시대때부터 시작한거 같다고 생각드내요 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 내인생중고차 13.08.21 13:08 답글 신고
    지역감정 젋은 사람들이 더심한거같에요 보배 정치 사회핫이슈만 들어가도
    극좌 극우파들 넘쳐나요 도대체 평소 경상도랑 전라도사람 만나기가 힘든데
    머 서로 못먹고 살았는지 인터넷 보면 맨날 싸우던데요
    답없어요 그래서 되도록 싸우는사람들 사이게 끼어들면안되요
    일단 자기랑 0.000000001%만 틀려도 비방에 반말에 욕에 고향세탁 조상숨김등등 오만소리 다들음 일단 무조건 서로 까고보자는게 요새 추세인듯요
  • 레벨 상사 2 내인생중고차 13.08.21 13:09 답글 신고
    저는 개인적으로 쪽빨이 빨갱이 제거주의지만 쓸데없이 지역감정 유발시키는사람들도 추방해야한다고 봄
  • 레벨 상사 3 멍청아개껌먹자 13.08.21 12:58 답글 신고
    그나저나 후지산은 언제폭발하는겨~~~~~오늘 내일 한다던데요.ㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 내인생중고차 13.08.21 13:00 답글 신고
    후지산 폭발하면 조만간 백두산도 폭발하는거아녀요??
    백두산 폭발하면 난리날텐데 ㄷㄷ
  • 레벨 원사 1 꼬마초딩 13.08.21 13:01 답글 신고
    일본이 딱 반만 가라앉았으면 좋겠어요....우리 나라 보호막.
  • 레벨 원사 1 꼬마초딩 13.08.21 13:01 답글 신고
    어른들께는 죄송하지만...이성적으로 생각을 안해서 그렇습니다.
  • 레벨 상사 3 내가몽구다 13.08.21 13:03 답글 신고
    어른들은 오로지 박정희 박근혜 한나라당
    현대차 이런것들을 좋아함
  • 레벨 상사 3 현금이좋아 13.08.21 13:10 답글 신고
    대한민국 한 다리 걸치면 전부 연관성있습니다.
    나만 하더라도 경상도에서 태어났지만 아버지는 전라도 어머니는 충청도 아내는 전라도 자식들은 부산 ......... 무슨 지역감정이 필요합니까?
    그만들 하세요.
  • 레벨 상사 2 내인생중고차 13.08.21 13:15 답글 신고
    님같은 분들만 있으면 인터넷이 평화로울텐데 싸우는거보면
    서로 못잡아먹어서 안달이에요 지역사람끼리 왕래가 없었던 사람일수록 더 심한듯;;
    머 오래전 자료부터 뉴스 뜰때마다 캡쳐해서 올리는거보면 대단함
    보배 정치판만 봐도 하루 상대방 까기위해 수십개 캡쳐해서 올리는사람들 많은데
    답없음요 사는목적이 상대 조직 까는거인듯
  • 레벨 상병 야동달려라 13.08.21 13:12 답글 신고
    꼰대정신
  • 레벨 상사 3 현금이좋아 13.08.21 13:14 답글 신고
    나도 한때 그런 소리 했는데 자연히 나이들다보니 어느새 내가 젊은 사람들이 말하는 꼰대가 되어 있더군요... 젊음이 영원한 줄 알았는데....^^
  • 레벨 대위 2 달구지는그렇게타는것입니다 13.08.21 13:14 답글 신고
    대우차는 부식의 절정이라 이해가가지만 쌍용은 왜일까
  • 레벨 상사 2 내인생중고차 13.08.21 13:16 답글 신고
    얼마나 지역감정이 심하면 진짜 ㅋㅋ
    울외숙모가 전라도 분이거등요 근데 울외삼촌 조카들이나 형제들이나 자식들앞에서도 숙모있는데 전라도 막욕한다는;;;
    울엄니가 더 뻘주해함;;
  • 레벨 준장 wahtthefuck 13.08.21 13:22 답글 신고
    그럴때 매를 들어야 하는겁니다. 눈물이 속빠지도록.
  • 레벨 상사 2 내인생중고차 13.08.21 13:25 답글 신고
    아니 60다되어가는 울외삼촌이 그러는데 어떻게 하나요 ㅠ.ㅠ
    그러니 형제들이 외삼촌때문에 외숙모 한테 뻘줌해하죠;;
    사실 못배우신것도 있지만 왜그런지 이해가안감요 ㅋ
  • 레벨 준장 wahtthefuck 13.08.21 13:26 답글 신고
    세치혀로 사람죽인댔습니다. 혀로 다져드리시면 될듯 하네요 ㄷㄷ 뭐... 관계문제는 책임 못드리지만 ... 데헷?★
  • 레벨 준장 기타치는초보운전수 13.08.21 14:46 답글 신고
    ㅈ저희아버지 경상도 어머니 전라도분이신데 지역감정 그거가지고 쌈질한적 전혀 없습니다
  • 레벨 준장 wahtthefuck 13.08.21 13:25 답글 신고
    우리 영감님들은 딱이것만 봅니다. 엔진 조용한지, 타이어 잘굴러가는지, 승차감 좋은지, 안이 넓은지... 그덕에 기타 매력있는차나, 경차등은 싸구려나 양카 취급 받지요 ㅠㅠ
  • 레벨 상사 2 내인생중고차 13.08.21 13:32 답글 신고
    그런데 고정관념이 무섭긴 무서운듯해요;;;
    저도 일때문에 다른차를 몰지만 제차는 항상 르삼차만 타거등요 ;;
    그거보면 현기호객들 이해가 가기도함;;저도 르삼 호객이니 =ㅅ=;;
  • 레벨 준장 wahtthefuck 13.08.21 13:38 답글 신고
    저도 르삼 520 근디 워낙 많이 해쳐먹은놈이라 폐차까지 가야한다는 유명한 놈입니다. ㅋㅋㅋㅋ 실비사고 4번에 자비2번, 키로수 23만 되팔아도 본전도 못받습니다. ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 내인생중고차 13.08.21 13:46 답글 신고
    520은 좋다고 소문난차 아닌가요 ㄷㄷ 인터넷 검색해도
    차다운 차가 520이라고 많이 들 말하던데 하지만 그후부터
    한국에서 손대기 시작하면서 부터 점점 현기차를 닮아가서 문제지만;;
  • 레벨 하사 2 위제트 13.08.21 13:42 답글 신고
    김문수 도지사님은 잘계시죠 요즘 조용 하시네요ㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 내자동차속의지우개 13.08.21 13:48 답글 신고
    옛날 얘기죠, 국산차 치고 현대차 좋았잖아요, 현재가 중요하죠...현재는 현대/기아가 쓰레기
  • 레벨 준장 기타치는초보운전수 13.08.21 14:37 답글 신고
    저희아버지가 50대신데 현대욕하시던데요,.. 노조새퀴들 배불렀다고 싫어하십니다 아버지첫차부터 지금까지 집자가용이 현대차로 간적 한번도 없습니다 20년 넘도록이요 저조차도 현기차 살생각도 없다는
  • 레벨 대령 1 희랑 13.08.21 14:48 답글 신고
    혹시 그런 말씀하시는 분들이 경기도에 거주하시는 경상도분 아닌가요? ㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 건강센터 13.08.21 16:30 답글 신고
    쓰잘데기 없는 헛소리...난 30대이고 서울 사람이지만 국산차는 현대차만 탐...1-2만원짜리도 아니고 몇천만원짜리 꼼꼼히 따져봐서 현대차가 좋으니까 구매하는 것이지 더이상 뭐가 필요해....그 양반들도 현대차가 좋으니 현대차 타는 것이지 뭔 경상도 출신이니 이딴 개소리가 나와...
  • 레벨 대위 3 질주본능2 13.08.21 17:49 답글 신고
    나이 먹었다고 인격과 품위도 좋다고 생각하지 말아주세요.
  • 레벨 중사 3 2004BMW3 13.08.22 05:31 답글 신고
    쓰레기입니다
  • 레벨 대위 3 카탈리스트 13.08.22 15:13 답글 신고
    네 저도 썩 좋아하진 않습니다. 대우는 르망 프린스 시절부터 엔진소리가 맘에 안들더군요 매그너스까지 그랬습니다. 요즘꺼는 잘 못들어봐서 잘 모르겠네요. 쌍용은 뭐... 힘쎈거?? 현대만큼 팔렸으면 쌍용도 장난아닐텐데요고장나는거....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장