바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (29) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 011819050568007 13.08.21 13:13 답글 신고
    현다이는 한국서 잘팔리는데 싸게 팔 이유 없죠ㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 파라득스 13.08.21 13:15 답글 신고
    가격차이야 당연하다고 해도,

수출용이든 내수용이든 똑같이 만들어야지.. 몽구스..
  • 레벨 대위 2 갓길정속주행 13.08.21 13:15 답글 신고
    가격은 그렇다쳐도 품질에서도 차이가나니..
  • 레벨 중사 2 마루미르 13.08.21 13:19 답글 신고
    우선 법부터 어찌 바꿔지길 기대해야죠...

뭐 현대의 엄청난 로비를 통해 바꿔지지도 않겠지만...

차량 안전 기준이 너무 낮으니... 원....
  • 레벨 상사 3 멍청아개껌먹자 13.08.21 13:16 답글 신고
    정말로 확 망하길 바라겠습니까!!!!!!!!!

정신차리라고 하는것이지요!!!!!!!!!!!!!

근데....정신못차릴꺼같음.ㅋㅋ 몇십년이 흘러도 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 2 파라득스 13.08.21 13:18 답글 신고
    몽구스 다음 대에서 망합니다..
  • 레벨 준장 wahtthefuck 13.08.21 13:18 답글 신고
    어떻게 진짜 차좀 만들라고 해주면 안됍니까?
  • 레벨 대위 2 갓길정속주행 13.08.21 13:22 답글 신고
    이글부터 보고 밑에글 봤는데 ㅎㅎ 미국이 차량이 저렴하긴 한가보네요. 이글을보고 밑에글 보니 설명이 다되네여..
  • 레벨 상사 2 내인생중고차 13.08.21 13:29 답글 신고
    5천만원 덜덜 진짜 루트알면 사서 들고오는게 싸겠네요 ㅋ
  • 레벨 중사 1 뭘보셈 13.08.21 13:58 답글 신고
    근데 독일차들도 내수용, 수출용 품질이 다른가요? 그건아닐듯?
    우리나란 그게문제아닌가여?
  • 레벨 상사 2 내인생중고차 13.08.21 14:02 답글 신고
    현기 미국에서 성공하기 힘들듯;;
    내국에서 인정못받으면서 외국에서 인정받을려는 마인드부터 글러먹었음;
  • 레벨 소위 3 차챠 13.08.21 14:04 답글 신고
    비싼가격에 거지같은 품질때문에 분노하는거 아닌가?? 수출용은 싼가격에 품질이 매우 좋으니 당연지사..
  • 레벨 상사 1 훈련소갈래잉 13.08.21 14:09 답글 신고
    그러니깐 수출용과 내수용이 품질면에서 똑같은 상황이라면 더 이상 말을 꺼내지도
    않습니다.... 내수용은 좆같이 만들어 비싸게 팔고 수출용은 성심을 다해 만들어 싸게 팔고 내수용 고객은 좆으로 보고 수출용 고객은 황제 떠 받들듯이 하니 그게 문제인거죠.... 만약 수출용과 품질이 똑같은 차량을 내수로 푼다면 당연 현기차 삽니다....
    물론 서비스 또한 내수고객을 차별하지 않는다는 조건도 따르는 것이고요~~~~
  • 레벨 중령 1 동욱짱 13.08.21 14:22 답글 신고
    현대 욕하는데.. bmw는 왜 나옵니까.. 현대만 까면되지!
  • 레벨 중사 2 마루미르 13.08.21 14:33 답글 신고
    서로다른 시장... 서로다른 가격 정책... 현대를 깔때.. 품질을 까던가... 아님 우리나라 자동차 안전기준을 까야지....

가격만 가지고 까봐야 논리 빈약이란 소리입니다...

서로다른 시장, 서로다른 가격 정책... 그걸 말씀 드리려 BMW를 거론한 거구요...
  • 레벨 중령 1 동욱짱 13.08.21 17:12 신고
    Bmw나 벤츠는 폼이라도 나니깐 한국에 비싸게 팔아도 이해하지만.. 한국인이만든 그런 차가 휴
  • 레벨 상사 1 모냐니 13.08.21 14:57 답글 신고
    같은 품질의 차를 다른 가격에 파는 문제가아니라
    좋은 품질의 차를 더 싼가격에
    나쁜 품질의 차를 더 비싼가격에 판다는게 문제죠
    미국과 동일한 품질의 차량을
    현재의 가격으로 판다면 욕을 덜 먹겠죠...
    법, 제도의 문제...?...핑계에 불과한거죠...
    문제가 생겼을때 미국에서 하는것처럼만 해도 이런 얘기 안듣죠...ㅡㅡ;
  • 레벨 중사 2 마루미르 13.08.21 17:37 답글 신고
    제도적 장치는 우리나라에도 있습니다.

교통안전공단의 자동차성능연구소에서 리콜을 해야할지 말아야 할지에 대해서 조사를 수행하지요...

허나, 그 장치가 올바로 작동을 안하니 문제라는 겁니다...
    제도적 장치가 올바로 작동을 안하면, 있으나 마나죠...
    제도적 장치가 있으나 마나면, 소비자가 나선다고 해결될 문제가 아니라는 소리입니다...

미국은 이 제도적 장치가 잘 움직이니, 대형 리콜같은 결과들이 도출되는 것이구요...
  • 레벨 상사 1 옴니아 13.08.21 15:01 답글 신고
    현대가 망하면 국가가 흔들린다???
    기업하나 망한다고 국가가 흔들리는 사회 시스템의 문제를 파악하고 고칠 생각은 못하고 그게 뭡니까? 쯔쯔...
    님같은 사람들 때문에 경제 민주화가 안되는 겁니다.
    진짜 웃낀건 사회 저소득층 사람들이 이런 마인드가 더 심하다는거... 정말 아이러니함! ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 마루미르 13.08.21 16:09 답글 신고
    2010년 기준만 하더라도 기아차를 제외한 현대차 직원수만 5만 3천명 정도랍니다..

현대차가 날라가면, 바로 5만 3천명의 실직자가 생기고... 잘못하면 5만 3천 가구가 쪽박차는 겁니다...

거기에서 그칠까요... 그 많은 협력사들중 상당수가 함께 수장당할 겁니다...

현대차가 망하면 기아차라고 가만 있겠습니까?
    현대 전체 그룹은요?
    타격 안입을까요?

그럼 하루아침에 쪽박찬 사람들이 "어쩔 수 없구나..." 하면서 가만히 있을까요?
    연일 시위하겠죠?

그럼 공권력 투입이 불가피한 상황까지 갈 수도 있겠습니다...

사회적 혼란을 야기한다는 거죠...
    그것이 국가가 흔들린다는 거죠...

사회 저소득층? 저도 넘칠정도는 아니지만... 절대 누구앞에가도... 설혹 은행에 가도 대접받을 정도 자산을 보유하고 있습니다... 님이 쯔쯔 할 정도 수준은 아닙니다...

안보이는 인터넷이라고 글 싸지르지 마시길...

경제는 말이죠... 자본주의 논리고... 거기서 만인이 평등한 민주화가 더 아이러니 한거 아닌가요?
  • 레벨 소위 3 시간미분 13.08.22 06:22 신고
    5만명 밥줄 때문에 오천만명이 피해를 봐야겠습니까? 이런 기업은 없어져야함
  • 레벨 소위 1 AION 13.08.21 15:36 답글 신고
    움... 글쎄요. 다른건 다 잘 모르겠구요..

현대가 망한다고 국가가 흔들리나요???

우리나라가 그렇게 한심한나라였나요..
  • 레벨 중사 2 마루미르 13.08.21 16:11 답글 신고
    전 국가가 흔들린다고 했습니다... 국가가 망한다고 한적 없습니다...

바로 위 덧글을 달았지만...

국가 혼란이 발생되면 그게 국가가 흔들리는거라 생각합니다...

또한, 아직까지는 일정부분 한심한 나라 맞다고 생각합니다...
  • 레벨 상사 3 없으 13.08.21 16:34 답글 신고
    저는 다른 생각이네요

현대가 망한다고 해서 나라가 흔들릴 만큼의 약한 나라는 아니라는 의견입니다

국가에 대한 법은 대기업들에 훨씬 유리한 쪽으로 되어있습니다
    그만큼 횡포도 심하고

""" 누가 나서서 자동차 안전기준을 미국에 준하게 개정하도록 서명운동을 한다거나...
    실력행사를 해주길 바랄뿐입니다...
    먹고살자고 일하다 보니... 제가 나서지 못함이 씁쓸할 뿐이네요..."""

이 부분은 핑계에 해당한다고 보네요
    이런일을 자각하지 못하는 많은 사람들이 있죠
    본인은 어느정도 문제를 아시는건데
    그냥 남이 해주길 바라는 수동적 행태이지 않나요?

이미 많은분들이 청원을 내고 같이 동참하자는 의미에서
    실행하는 부분도 많고요

미국수준에 맞게 할려고 레몬법 도입또한 서명운동 예전부터 하고 있었고

현대자동차를 예전에 키워주기 위해서
    나라법을 계정하면서 자동차 회사들에게 유리한 법으로 조정하신거 아시죠?

그런데 현대가 이렇게 국민들한테 서비스 ,.내수 외수, 품질차이, 가격차이 등
    폭리를 취하면서 법에 준수하게 맞췄다고 이런식으로 나오니 문제 있는거 아닌가요?
    그 문제로 인해 본보기로 현대자동차가 없어지는 대신에
    대기업 한곳 보다 중소기업100곳이 살아나고 키워준다면 그만큼
    경쟁력도 좋아지고 정규직 일자리 창출도 늘어나고 대부분 안정적인 직장에서
    나라가 더 발전하는 요인이 되죠
  • 레벨 중사 2 마루미르 13.08.21 17:32 답글 신고
    핑계라... 그 일을 분담해서 대표성을 가진 사람이 하라고 투표를 행사하는데, 그렇지 못한 현실이 아쉽긴 하죠...

보배할 시간에...
    상기 내용과 관련한 청원하는 카페... 혹은 변화를 위한 모임이나, 서명운동 등을 찾아다니라...

수동적 행태라... 없으님의 아뒤처럼 시간이 없으요... 님이 어디 카페에 서명운동 하는곳을 알고 있으시면, 저에게 좌표를 찍어주시죠? 그럼 찾아가서 서명할... 그정도 할 짬은 있으니까요...

다들 자신이 서있는 자리에서 아둥바둥 열심히 살아가는 사람들 입니다... 국민의 대다수가 말이죠... 서로 업무 분장이 있습니다. 저같은 사람이 나서서 그런일을 할 업무 분장은 아니라는 거죠... 그러라고 대통령, 국회의원, 시의원 등을 뽑아 놓는거니까요...

그걸 수동적 행태라고 보신다면...
    한가지 되묻고 싶습니다... 사회적인 이슈가 발생되면, 그 많은 이슈들에 대해서 선두에 서서 움직여야만 합니까? 그렇지 않은 사람은 말할 주제도 못되는 건가요?

그리고 변화가 아닌 변혁(다시말해 혁명에 준하는 변화)은 언제나 피를 부릅니다...
    급진적이라는 소리죠...

현대가 본보기로 날리기에는 비대해질대로 비대해 졌습니다.
    그말은 현대가 사라지는 충격파를 받아안을 사회적 장치가 없다는 거죠...

그런 장치가 있나요?
    그런 장치도 없는데, 중소기업 100곳이 살아나고... 키워질 수 있나요?
    현대가 사라지는 충격파로 수백곳의 중소기업은 도산을 할 수도 있는데요?
    정규직 일자리 창출이 늘어난다고요?
    충격파로 인해 사라지는 정규직 인원에 대해서는 생각 안해보셨나요?

대안이 없는 주장은, 허언입니다...
  • 레벨 대령 1 거침없이질주 13.08.21 18:00 답글 신고
    얼마나 짜증나면 망하라고 하겠습니까..
    그걸 알아줘야하는거죠
  • 레벨 원사 1 김선배님 13.08.21 18:09 답글 신고
    망하길 바라는건 아닙니다.
    정신차리길 바라는거지...
    회사나 노조나...
  • 레벨 원사 1 백석거사 13.08.22 00:58 답글 신고
    전 '사람'이 운영하는 회사에 '인수'되길 바랍니다. 현대-기아 같은 기업이 망하면 나라가 휘청거릴 일이잖아요~
  • 레벨 병장 푸웅웅 13.08.22 10:48 답글 신고
    현대가 짱나는거보다 현다이 노조가 짱남

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장