바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (26) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 3 카이신 13.08.21 16:35 답글 신고
    노조 파업 안하면 현대 해외 진출 안하나요
    이미 미국에도 공장짓고 유럽에도 공장짓던데 ㅋㅋ
    뻘소리 자제요
    삼성 현대 돈벌어도 그돈번거 사회에 환원 안되요
  • 레벨 중장 열받은키티 13.08.21 16:38 답글 신고
    허다 답답.... 에휴~

글의 주제를 알고 글쓴이의 의도를 안다면 저런 말이 안나올텐데....
    이거 기사거든?... 아래 링크 안보임요?

실질 GDP가 어쩌고 디트로이트가 어쩌고.. 설마 내가 썼겠음요?

님은 앞으로 내가 올린 글에 댓글 금지....

PS 그런기능 좋네... 글 올릴때 특정인 댓글 금지 기능.. 건의 해봐야지.. ㅋ
  • 레벨 중령 3 카이신 13.08.21 16:41 답글 신고
    기사로 뜨면 똥이 된장이라고 해도 믿을 사람이네요
    우리나라 기자 수준 말안해도 뻔한거 ㅋㅋ
    삼성 현대가 나라를 먹여 살리는게 아니라 전국민이 삼성현대를 먹여 살리고 있다는 생각은 안해봤어요??
  • 레벨 중장 열받은키티 13.08.21 16:44 답글 신고
    먼소리래 자꾸 ㅠㅠ....
    현대 삼성이 우리나라 경제 축이라는거에 지금 열받으신거 같은데...
    사실은 사실인거고 이 상황이 비정상인건 맞는거고

허나 현실상 이 두개 회사가 망가지면 수출로만 먹고 사는 한국 경제가 힘들어진다는건 지나 가는 개도 아는 소리..

이게 맘에 안들고 현기 삼성이 싫어도(나도 싫어함..)

그러니 좀 의도를 파악해사리고요 글에 대한....

비정상적이라고 써있자나요!!!

디트로이트 예를 들어서 노조 너네 그러지 마라!! 하고 말이죠!!!

난독증 있음?....

오마이 갓~
  • 레벨 중령 3 카이신 13.08.21 16:46 답글 신고
    가서 반덤핑 검색 해보고 오라구요
    수출로만 먹고 사는게 맞는건지 그수출이 뭔가 이상한건 아닌지 좀 알아보고 글 쓰세요
  • 레벨 중장 열받은키티 13.08.21 16:51 답글 신고
    머야 웬 반덤핑?. 아놔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    우리나라 수출로 먹고 사는 나라가 아니라는 근거로 반덤핑 검색하라는 이야기
    같은데... ㅋㅋㅋㅋ 아놔...

그냥 자기가 아는 요만큼 한부분 가지고 전체를 부정하려 하시는군요...
    자기가 아는 요만큼이 전체를 아는냥... ^^
  • 레벨 중령 3 카이신 13.08.21 16:43 답글 신고
    세상 보는 눈좀 넓히세요
    시간 남으면 반덤핑에 대해 검색좀 해보구요
  • 레벨 중장 열받은키티 13.08.21 16:47 답글 신고
    와 진짜 앞뒤가 꽉막힌 분이시네...

써있자나요 기사에.. 왜 나한테 그래.. 비정상이라고!!!!
    비정상!!

비정상이 무슨 말인지 모르세요?...

왜 나 한테 시비?...

현대 삼성이 누가 착한 기업이래요?....

왜 이래요?.. 딱 사고가 적대적인 사고로 틀이 잡혀서

그냥 글의 뜻은 모르고 단어 자체나 문구로 시비를 거시네...

이제 그마안~
  • 레벨 소령 3 대동경운기55AMG 13.08.21 16:45 답글 신고
    울산가보면 현대가 먹여살리는 식구들이 협력업체들 까지 포함하면 얼마나 많은데요..근데 궁금한데 왜 협력업체 노동자들은 파업을 못하죠 ? 노조가 필요하다고 보는 입장이지만 강성노조는 너무 위험해요.. 그 기업의 부담은 고스란히 하위업체들이 짊어지고 나가야하고 그리고 중요한게 기업의 이익은 주주들의 몫 입니다. 대부분 주주들 나눠주고 기업의 성장력을 위해 주주들 설득해서 연구개발과 노동자의 질에 대하여 투자를 하는것이지 노조가 기업의 이익을 어떻게 사용하자 라고하는건 어불성설이죠.
  • 레벨 중령 3 카이신 13.08.21 16:50 답글 신고
    현대차가 사라진다고 국산차에 대한 수요도 사라지는건 아니죠
    그 수요는 다른 국산차 업체가 나눠 갖을 거고
    현대차 위주로 부품 생산했던 업체들은 다른 국산차 업체로 납품하게 되면 끝날일이죠
    이미 미국 수출용은 미국 공장에서 만들고 유럽 수출용은 유럽 공장에서 만드는데
    국내에서 현대가 사라진다고 타격을 받을 까요 안받을까요
    첨에 혼란 스럽겠지만 금방 제자리 잡고 다시 돌아가요
  • 레벨 중위 1 베랑쿨루 13.08.21 17:57 답글 신고
    현기 사라지면?
    현기 사라지면 국내경제의 타격이 없을까요?
    금방이 몇년?
    정말 그럴까요?
  • 레벨 중령 3 카이신 13.08.21 16:52 답글 신고
    나라 망하느니 뭐니 말도 안되는 이유 대면서 노조 깔생각 말고
    현기가 반독점하면서 국내 자동차 부품시장 개판되는거나 걱정하세요
  • 레벨 중장 열받은키티 13.08.21 16:57 답글 신고
    나라 망한다고 어디 서있음?....

딱 맞네요.. 시각이 거기에 딱 틀이 박혀 있는데

어라? 누가 내 적대적인 시각에 반하는 듯한 글을 쓰네?

무조건 까고 보자!!

이런 시각 안좋아요...

시야를 넓히시고 사고의 틀을 깨세요.. ^^
  • 레벨 중령 3 카이신 13.08.21 16:55 답글 신고
    말 뜻을 모른다구요??
    저 기사 자체가 현대가 자기네 노조 컨트롤 할려고 내놓은 기사에요
    여론 몰아서 노조 타격 입힐려고
    현대 사측 여론 몰이 따라가면서 노는 사람한테 현대 까는 글 올리는게 잘못된건 아닌거 같은데요
  • 레벨 중장 열받은키티 13.08.21 16:57 답글 신고
    와 점쟁이시네....
    나중엔 지구를 공격하려는 외계인들의 계략이라고 하시겠네...
  • 레벨 중장 열받은키티 13.08.21 16:58 답글 신고
    혹시 현대차 노조세요?
  • 레벨 중위 2 내자동차속의지우개 13.08.21 17:00 답글 신고
    현대 귀족 노조도 저따구로 되먹지 않은 조건만 들먹이며, 지들 뱃속만 채운다면 쪽박 안차란 법 없겠네요, 그냥 몽구형이 국내 라인 접어버리고, 디트로이트로 가서 현지인들로 공장 가동 시켜버리면, 대미 관계 급상향 될꺼고, 정부에서도 좋아라 하겠네,ㅋㅋ 쪽박차기전에 정신차리고, 차나 똑바로 만들어라 이 배은망덕한 현기야..현기야? 현기 귀족 노조들아, 천년만년 기름진 배속을 채울줄 아느냐
  • 레벨 중령 3 카이신 13.08.21 17:03 답글 신고
    자동자 노조가 디트로이트 몰락의 원인중 하나라는 기사 올려놓고
    현대 노조랑 연관 지었는데 나라 망한다는 얘기가 아니라구요 ㅋㅋ

그럼 울산 망할까봐 걱정하는 글이었나봐요 ㅋㅋ

말꼬투리 잡는다고 뭐라고 하더니 ㅋㅋ

개연성 갖고 뜻풀이 했더니 점쟁이라고 하고 참 ㅋㅋ

이젠또 현대차 노조 드립까지 ㅋㅋ

개그 잘봤어요 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 열받은키티 13.08.21 17:07 답글 신고
    앞서가지 마세요 ^^
  • 레벨 상병 소나문 13.08.21 17:08 답글 신고
    디트로이트의 파산은 예정된거임.. 빅3가 일본 자동차가 들어오는데 대응 못했으며 노조도 한몫했음.. 노조의 과도한 복지혜택으로 인하여 자동차 팔리지도 않는데 나가는 돈은 많고 하니 공장 문닫을수밖에
  • 레벨 상병 소나문 13.08.21 17:12 답글 신고
    귀폭노조가 자꾸 대모하니 흉기가 해외에서 생산해서 그 나라에 판매하는거 아님 이웃에 나라에 파는게 유리하고 데모도 없고 손해 보는게 없고 해당 나라나 도시에서 지원을 해주니 당연히 해외에 생산기지 옮기는거 아님.. 귀폭애덜은 자꾸 해외로 나가니 불안해서 과도한 요구로 계속해되고 결국에는 흉기나 귀폭이나 둘다 피해을 입는거임 확대하면 울산도 그렇고 정부도 피해 입게 되어있음.
  • 레벨 중령 1 주안 13.08.21 17:37 답글 신고
    카이신님은 디트로이트 파산에 대해 노조가 잘못된게 없단 말인가? 괜한 시비일세? 저건 누구나다 아는 사실인데..왜 혼자서 난리람? 강성노조에 대해 머라 비판하면 꼭 저런인간 하나둘씩 있네..에라이 정치인만도 못한 인간들..
  • 레벨 중위 1 베랑쿨루 13.08.21 17:49 답글 신고
    과연 타산지석으로 삼을까요?
    어째 노사가 이때가 되면 으레이 해야할 행사처럼 여길지도...
  • 레벨 소령 3 남자는능력 13.08.21 18:27 답글 신고
    쌍용차 사태처럼 문 닫는다 하면 그때가서 조옷잡고 반성할지도,,,,
    아무리 좋게 봐도 너무 무리한 요구를 하는 노조는 답없어 보이네요..

재수생을 위한 돈까지 지원? ㅋㅋㅋㅋ 자식이 마흔살까지 놀고먹는
    백수로 지내도 재수한다고 하면서 돈 받아먹을 태세...
  • 레벨 중령 2 산도끼 13.08.21 19:02 답글 신고
    현대노조놈들 전부 사격표적 으로 사용해야 합니다
    무기성능 테스트용
  • 레벨 병장 불사신7 13.08.21 19:10 답글 신고
    맞아요 어제 뉴스 봤어요
    돈을 쫒는 사냥개는 먹이를 찿아 다른곳으로 떠납니다
    지금도 대기업들이 많이 싼임금을 찿아 갔죠.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장