바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (82) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 질주본능2 13.08.21 17:39 답글 신고
    답답합니다.
  • 레벨 소령 2 Lipizzaner 13.08.21 18:48 답글 신고
    아 정말 답답 합니다 살아계시길 바라지만 머리가 받쳐서 돌아 가셨을듯 합니다
    안타 깝네요
  • 레벨 원사 3 B0LT 13.08.21 17:41 답글 신고
    왜 무단횡단하는 사람은 차를 안보고 뛰어드는건지....
  • 레벨 중사 1 부릎뜨니숲이었엉 13.08.21 17:41 답글 신고
    머리 제대로 박았네요.. 돌아가셨을듯
  • 레벨 중령 1 에딘젝호 13.08.21 17:41 답글 신고
    에휴..진짜 어떻게 저렇게 남의 신세를 망쳐놓을려고 제발좀..
  • 레벨 중령 1 에딘젝호 13.08.21 17:41 답글 신고
    무단횡단 영상보면 거의 8대2로 여자들이 압도적이네요..왜그런걸까요?
  • 레벨 상사 3 바람의검신 13.08.21 18:13 답글 신고
    혹시 덜렁거리는게 없어서 달리기.. 아.. 아닙니다.
  • 레벨 원사 1 송승헌이긔 13.08.21 17:42 답글 신고
    어휴 그냥 앞만보고 뛰시네;;;;
  • 레벨 중령 1 에딘젝호 13.08.21 17:42 답글 신고
    그리고 건너더라도 양쪽 다 확인을 하고 건너도 현찮을 판에..제발좀 멀어도 횡단보도로 건넙시다.. 남의 인생 망치지 말구요..안타깝네요.
  • 레벨 대위 2 뷰론3957 13.08.21 17:43 답글 신고
    그래도 클락숀보다는 브레이크 먼저 깊게 밟으시지..ㅠ
  • 레벨 상병 hhhhhh 13.08.21 18:01 답글 신고
    저도 보면서 오른발에 힘이 꾹 들어가던데 ......
  • 레벨 준장 27보병사단 13.08.21 17:44 답글 신고
    부채살님 영상은...늘 긴장하면서 봐야한다는...ㅠㅠ
  • 레벨 소령 3 위미리내 13.08.21 17:45 답글 신고
    진짜 여자들 무단 횡단 하는거보면 이어폰 귀에 꼽고 앞만 보고 달림. 현실을 외면 하고 싶어서 그런걸까요? 아님 창피해서?
  • 레벨 중사 3 우파비밀밍 13.08.21 17:45 답글 신고
    아줌마 죽을라면 곱게 혼자 죽으시지 누구 인생 조질라고 에흐 답답하다
  • 레벨 병장 연비는산으로 13.08.21 17:46 답글 신고
    무단횡단자도 걱정이지만 운전자분이 더신경쓰이네 쩝
  • 레벨 원사 2 seo1148 13.08.21 17:46 답글 신고
    안타깝네요. ㅡㅜ
  • 레벨 하사 1 사이닉 13.08.21 17:48 답글 신고
    뭐 그냥자살이네요 피해자는차주인듯
  • 레벨 중사 3 난짱나라 13.08.21 17:48 답글 신고
    저도 새벽에 종종 무단횡단하지만 이런거 볼때마다 하지말아야지 생각만
  • 레벨 원사 1 도토리뱅이 13.08.21 17:49 답글 신고
    아 끔찍하네요... 참 뭐라 말해야 할지.
  • 레벨 소령 3 알아야하지 13.08.21 17:51 답글 신고
    아휴.. 할머니.. 차가 오니 양산으로 막으시네.. ㅡㅡ;;
  • 레벨 중사 3 조립은역순이지요 13.08.21 17:56 답글 신고
    헐;;
  • 레벨 원사 3 달타냥이 13.08.21 18:02 답글 신고
    다친 할매도 할매지만 운전자가 더 걱정이네요..여성분이 운전한거같은데..이를어째..
  • 레벨 일병 BigShit 13.08.21 18:03 답글 신고
    운전자가 무단횡단하는 보행자를 인지한건 보행자가 옆차선 정가운데 들어선 시점이고, 그 짧은 순간에 운전자는 크럭션 누르면서 "헐 설마..?" 했겠죠. 보행자가 자신의 차선에 들어온 순간에 브레이크를 밟았고... 이미 때는 늦어 충돌.. 이 모든일이 벌어지기까지 딱 2.5초네요. 즉, 이상황에서 부딛히지 않으려면 옆차선에 있는 사람 발견하자마자 브레이크 풀로 밟아야 피할까 말까란 얘기.. 일반적으로 그게 가능하긴 한건지...; 참 이런거 보면 정말 답이 안나옵니다ㅠ 사고를 당한 할머니도 걱정됩니다만, 이 일을 겪은 운전자분은 평생 이 장면이 떠오르겠네요.. 법적책임도 책임입니다만 나중에 운전을 다시 할순 있을까요?
  • 레벨 중장 왕마후라구아방 13.08.21 18:03 답글 신고
    옆을 전혀 안보네
  • 레벨 소장 당황한호갱님 13.08.21 18:04 답글 신고
    씨부랄 이라고 하면서 내리네..........
  • 레벨 중위 1호봉 뉴SM5TM 13.08.21 18:04 답글 신고
    평소 도심주행할때도 안그런 여자들도 있지만 70프로 이상 여자들이 좌우살피는게 없더군요.. 도로횡단할때.. 문제 입니다 ㅜㅜ 신호가 있던없던간에 확인을 안함 ㅡㅡ
  • 레벨 상사 3 쉬바노미 13.08.21 18:07 답글 신고
    이거 이렇게 되면 무단횡단이라도 운전자가 치료비 다 내주고 또 뭐 어떻게 되는건가요?
  • 레벨 일병 BigShit 13.08.21 18:11 답글 신고
    치료비는 물론일테고.. 보행자가 사망한경우는 형사처벌까지 갈겁니다. 아무리 무단횡단이라도 사람을 치면 절대 가볍게 못지나가요.. 예외라고 해봐야 고속도로 같은 자동차 전용도로인데.. 고속도로나 야간주행의 무당횡단 보행자 사고시 운전자의 책임이 없다는 대법원 판례가 존재하긴 합니다만 이런 사례에서 조차도 대법원 판례이니까 가능햇던거였을거고.. 걍 무조건 인사사고는 피해야되요. 일단 내 차로 인해 사람이 다치면 누가잘못했고 뭐고 없어요. 자동차끼리 사고에서도 대인처리할때는 비율상관없이 100:0이 아닌이상 사람이 다친건 서로 치료해주자. 라는게 법이니까요.
  • 레벨 대위 3 조까라마이신 13.08.21 18:18 답글 신고
    정말 우리나라법 개같음...
    고속도로나 자동차전용도로에서 사람 보면 피할려 하지 말고 그냥 박는게.....
  • 레벨 상사 3 쉬바노미 13.08.21 18:19 답글 신고
    헐킈... 그렇군요.. 결국은 방어운전만이 최선이겠네요..
  • 레벨 상사 3 멍청아개껌먹자 13.08.21 18:08 답글 신고
    이런 도로에서 이런사고가 나면 저는 이런생각이 듭니다.~~~

인간들이 살기위하여 산을깍아밀어버리고 그곳에 집을짖고 살죠,,
    차도다니고, 공장에.....그산의 원주인은 동물, 식물들이였는데..

이곳도 마찬가지일꺼라봅니다. 시골길같은데 이곳주민들은 어릴적부터 이도로를 가로질러 생활을 해왔을꺼라 생각됩니다. 그당시에는 왕복 2차선도로였을테고 길도 울퉁불퉁이고, 자동차들도 많이 없었을테니,말이죠~~~~

저 지역 주민들에게는 왕복 4차선으로 커진 도로에, 자동차들도 쌩쌩달리고,,,,,,,

원래 자기들이 다니던 길이였을텐데...세상이 변화하면서 자기들의 길을 빼앗꼈을수도 있다는 생각이 드내요..안타깝습니다.ㅜㅜ
  • 레벨 하사 2 리얼초보 13.08.21 18:23 답글 신고
    일면 그렇기는 한데, 변화에 적응하는 것도 필요하죠.. 혼자사는건 아니니까요
  • 레벨 원사 2 쭈야머하뉘 13.08.21 18:11 답글 신고
    참....안타깝네요
  • 레벨 대위 2 저렴한커피좀사달래라 13.08.21 18:12 답글 신고
    아후.... 참... 미치겠다.....
  • 레벨 대위 3 조까라마이신 13.08.21 18:13 답글 신고
    디질라고 환장했네...
    운전자 개불쌍....
  • 레벨 소위 2 기획대표 13.08.21 18:16 답글 신고
    어휴..정말 노인분들은 조심 하셔야 합니다..

판단력과 반응이 정말 느립니다..

차주분도 클락숀만 눌리면 보행자가 멈추겠지 이런 생각을 했나 봅니다..

정차한다 생각 하셨어면 큰사고까지는 아닐텐데...쩝

보는 제가 살떨리네요...다들 안전운전!!
  • 레벨 중령 1 차돌박이된장찌개 13.08.21 18:19 답글 신고
    죄송합니다. 별로 안불쌍합니다. 죽여 달라고 악을 쓰고 달려드는 것 같네요.
  • 레벨 중사 3 천서 13.08.21 18:26 답글 신고
    죄송할거 없음 제가봐도 그럼
    운전자 분이 너무 안타깝죠
    크락숀을 그렇게 울려대는데 옆을 볼생각도 안함;;;
  • 레벨 중장 스라소니 13.08.21 18:27 답글 신고
    크락션칠시간에 급브레이크밟았으면 사고안날수도있었겠단생각이
  • 레벨 중위 1호봉 뉴SM5TM 13.08.21 18:32 답글 신고
    운전 해보셨겠지만 크락션 누름 동시에 브레이크 밟았을껍니다.. 브레이크 성능을 너무 믿으시는듯..
  • 레벨 원사 3호봉 푸우샘 13.08.21 18:56 답글 신고
    블박차량이 1톤트럭아님 승합차인듯 보이네요
    운전자도 여자인거 같고 피하거나 정지하기엔 힘들거 같아보이네요
    영상이랑 실제랑 거리감도 틀리니..
  • 레벨 소위 2 스트라이크백 13.08.21 18:31 답글 신고
    저는 길가에 사람이 서있으면 긴장됩니다. 먼일을 할지 모르니...
  • 레벨 대령 1 자살미수청년 13.08.21 18:34 답글 신고
    아..운전자..불쌍하다..ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 ghkstkddmlwlfwn 13.08.21 18:35 답글 신고
    일차적으로 무단횡단하신 아주머니 잘못이 크지만 동영상 보니 운전자도 아주머니랑 동급인듯..처음 길가에 아주머니가 서 있던 것을 못볼수는 있겠으나 아주머니가 차도로 달려오실때 운전자도 클락션만 누르면서 악셀을 밟고 있는듯. 그러다 충돌 직전에야 브레이크 잠깐 밟음..운전자도 최소한 50%이상의 과실 들어가야함. 아주머니:그냥 뛰어가면 차가 알아서 피하겠지" 운전자 "클락션 누르면 아주머니가 서겠지"... 결론은 둘다 동급..
  • 레벨 대령 3 톨게이트오너 13.08.21 18:36 답글 신고
    운전자는 뭔 죄여...
  • 레벨 중위 3 쌍구 13.08.21 18:42 답글 신고
    이건 정말 피할수가 없다..

운전자가 과속인지 아닌지는 모르겠는데

저리 옆도 안보고 뛰어드는건 어찌 피해야 하는지 ;;
  • 레벨 원사 3 찰리01 13.08.21 18:44 답글 신고
    저 노인을 용서하소서...
  • 레벨 중령 1 후니훈7 13.08.21 18:46 답글 신고
    이런거 계속보다보니까 무뎌져서 안타깝다기보단

짜증만 난다는...운전 안하고 사는게 정신건강에 좋은듯..
  • 레벨 상사 1 엠알이 13.08.21 18:47 답글 신고
    여자들은 참.... 공간지각력이 저렇게 없어서 어짜노. 여자들은 주변상황을 인지할 능력이 전혀 없다니깐요. 주변에서 차가 오거나 사람이 오거나 혹은 주변에 어떻한 상황에 대처할 능력이 아예 발달을 안했으니 오로지 자기의 목적이 있으면 그것만 보고 가니깐요. 마트에 가도 남자들은 물건을 볼때 자기가 끌던 카트를 옆으로 치우거나 비켜주고 보는데 여자들은 걍 내팽개쳐놓잖아요. 남이야 그걸 밟고 가든 밀고가든... 그러다가 관심사가 종료하면 그때 어? 내카트 어디갔지 이런다니깐요.
  • 레벨 중사 3 2run2run 13.08.21 18:54 답글 신고
    가장 큰문제는 무단횡단 억울한 운전자분 생겼네요
  • 레벨 대위 1 그거슨설리 13.08.21 19:01 답글 신고
    음,...
  • 레벨 소령 1 Eldrhffk 13.08.21 19:01 답글 신고
    정말 무단횡단은 여러사람 망치는 길이라는...........
  • 레벨 소장 시민의발 13.08.21 19:05 답글 신고
    운전자도 여자분 같은데요~ 브레이크를 너무 약하게 밟는것 같기도 하구요
  • 레벨 중령 2 산도끼 13.08.21 19:06 답글 신고
    다리도 존나 짧으면서 처다도 안보고 뛰네
    잘 죽엇다고 소리가 입에서 나오려구하네요
  • 레벨 이등병 모래알은반짝 13.08.21 19:08 답글 신고
    왼쪽에 논이네요. ㅜㅜㅜ 농촌 한 가운데로 뚫린 도로 같은데 멀리봐도 신호등도 횡단보도도 육교도 없네요. 보행자를 보아하니 이전에도 저렇게 건너다니셨나보네요. 피부가 많이 탔는데 양산쓰신 걸 보니 장에 갔다오는 길 같은데....ㅜㅜㅜ
  • 레벨 하사 1 Red레드 13.08.21 19:20 답글 신고
    무단 횡단 하시는 순간 운전자도 움직임을 보구서 클락션을 울렸는데

브레이크도 같이 잡아 줬으면 하는 생각도 드네요.ㅠㅠ

그나저나 사고나신 할머니도 그렇고 운전자분도 그렇고 안타깝네요.ㅠ
  • 레벨 상병 하메코 13.08.21 19:22 답글 신고
    근데 이게 과실이 큰건가요? 예전 김여사 졸음운전으로 정차해 있는 현금수송차량 직원 사망사건도 집행유예 났다고 본거 같은데..도대체 우리나라 법은 왜이리 개판인지..성폭행보다 야동다운하는게 더 큰 벌을 받으니 원..
  • 레벨 병장 대서양간고등어 13.08.21 19:25 답글 신고
    와 ㅋㅋㅋㅋ 피하기도 힘들게 갑자기 달려나오시네
  • 레벨 소위 2 지리산바람 13.08.21 19:39 답글 신고
    물론 무단횡단이 먼저 잘못이지만 여성 운전자가 브레이크 밟을생각을 안하네요 쳐받고 그때서야 밟다니 전방주시만 잘했어도 ~~
  • 레벨 병장 라이온스클럽 13.08.21 19:51 답글 신고
    하.... 할머니..ㅠㅠ 안타깝습니다...
  • 레벨 소령 1 면바기뵹시 13.08.21 19:53 답글 신고
    어쩔수없네요 더불쌍한쪽은 아줌니겟지만
    누가 시켜서한거도아니고..
  • 레벨 대위 1 태사마 13.08.21 19:54 답글 신고
    운전자 과실이 평소보다 더 크게 잡힘
    그 이유는 저런 사고시 클락션을 누른것과 안 누른것에 판사가 과실을 더 크게 줌
    클락션을 누를 정도면 급박한 사고가 아니다~!! 라는 결론
    모든 사고시 클락션을 누르다가 사고가 나면 좋을게 하나도 없음
    클락션 말고도 하이빔도 마찬가지...
  • 레벨 상사 1 똘아밥먹자 13.08.21 20:24 답글 신고
    진짜 무단횡단해서 왜 남에게 피해를 주는지..
    무단횡단을 할려면 차가 안보일때 하든지.....
    에허....그나저나 많이 안다쳤길 바랄뿐이네요.
  • 레벨 중위 1 O찐빵O 13.08.21 20:24 답글 신고
    무단횡단 하시는 아줌마 문제지만 운전자가 더욱 피해자내요 왜냐하면 사람을 치인사람들은 운전을 다시는 못잡아요 그날을 기억하면 병원에 입원하고 안정을 취해야 하것든요........ 운전자만 나쁜사람이 아니라는말!!!!
  • 레벨 하사 3 마못 13.08.21 20:28 답글 신고
    좀비처럼 뛰어드네;;
  • 레벨 중장 보배짱구 13.08.21 20:33 답글 신고
    어익후
  • 레벨 소장 생나기헌 13.08.21 20:53 답글 신고
    <object width="640" height="480"><param name="movie" value="//www.youtube.com/v/nUis_kaA_CU?version=3&amp;hl=ko_KR"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="//www.youtube.com/v/nUis_kaA_CU?version=3&amp;hl=ko_KR" type="application/x-shockwave-flash" width="640" height="480" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true"></embed></object>
    소스입입니다.
    에효...
  • 레벨 원사 3 공간시인 13.08.21 21:02 답글 신고
    대처가 잘못됬네요 무조건 속도부터 줄일일이지
    빵빵이만 누르면 다해결되는줄 아는 인생들이 많아서 걱정이네요.....
    교사게의 사고영상중 상당수가 브레끼보단 빵빵이부터 누르다 사고나더만....
  • 레벨 중사 1 보배내림 13.08.21 21:25 답글 신고
    이거나 쳐드세요...ㅗ
  • 레벨 대령 2 응급구조 13.08.21 21:07 답글 신고
    에휴.... 정 무단횡단을 할라하면 미리 차가오나안오나 확실하게 확인하고 후딱

건너시던가 ㅠ 차가 저리 달려오고잇는데 저렇게 뛰어들면 안되죠 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

무단횡단 나쁜거지만 할머니 제발 돌아가시지마시고 살아계시길바랍니다 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 융융헉 13.08.21 21:18 답글 신고
    영상 자세히보시면요, 클락션 울리고 차가 약간 울컹하네요...

브레이크 밟기는 밟은것 같은데 풀브레이킹은 아니네요...

안타깝네요... 여러모로
  • 레벨 중사 1 무정천리 13.08.21 21:19 답글 신고
    뭐니 뭐니 해도 무단횡단자가 제일 잘못...
    다만 운동신경 보통이상에 운전경력 조금 되신 분들은 십중팔구 이 사고는 어느 정도 피할 수도 있었을 듯...안타깝네요..
    근데,나도 양반은 아니지만 운전자 사람치고 나서 에이 시펄,에이 시부럴은 좀 그렇네요...
  • 레벨 중사 1 보배내림 13.08.21 21:24 답글 신고
    애휴...씨브랄....할망구...
  • 레벨 중장 은비승현아빠 13.08.21 23:01 답글 신고
    에휴~~
  • 레벨 일병 그알싶 13.08.21 23:07 답글 신고
    영상 짤렸는데 볼수있는곳없나요..
  • 레벨 병장 짜세싼티 13.08.22 04:15 답글 신고
    양산쓰고 양산으로 얼굴가리고걷는 련들 문제있는듯
  • 레벨 대위 2 갓길정속주행 13.08.22 10:10 답글 신고
    영상 짤렸네요 혐오때문에
  • 레벨 중장 보뵈인 13.08.22 12:32 답글 신고
    ㄷㄷㄷ
  • 레벨 상병 뱅커 13.08.22 13:29 답글 신고
    좃됫네;;;
  • 레벨 준장 재빠른두꺼비 13.08.22 13:38 답글 신고
    헐.. 어느정도길래 영상 짤렸지?
  • 레벨 하사 3 일촌광음불가경 13.08.22 15:42 답글 신고
    헐...삭제됐다네요...당췌 얼마나 잔인하길래...
  • 레벨 간호사 핑크펑크 13.08.23 01:11 답글 신고
    막혓네 ㅠㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장