바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (41) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 3 조립은역순이지요 13.08.22 10:58 답글 신고
    일당 100%
  • 레벨 대장 Orb 13.08.22 10:59 답글 신고
    주차장에서는 거의 5:5라고 들었는데 자세한 것은 보험사에 문의하시는 것이
    좋을 듯 합니다...
  • 레벨 원사 3 572KIN차 13.08.22 11:00 답글 신고
    님 과실이 적습니다 진차량 후방 미주시 과실이 큽니다. 근데 블박차주님도 넘 들이댔어요 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 572KIN차 13.08.22 11:13 답글 신고
    딱 7:3 나올듯 합니다~
  • 레벨 중령 3 이따구야 13.08.22 11:01 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ자기가 역으로 들어와서 돌아나갈려고 하고선
    뭐가 않보이는곳에서 튀어나왔다고 하는지 참
    저거 단원보건소는 블박님 차량방향으로 돌게 되어있는데
    자기가 역방향으로 들어와서 돌아나가는것 같은데 으이구 ~~~~~
  • 레벨 중사 3 조립은역순이지요 13.08.22 11:03 답글 신고
    노면 방향 표시 안보임??
  • 레벨 중령 3 이따구야 13.08.22 12:42 답글 신고
    ???? 무슨 뜻인가요
    저 폭스가 반대 방향으로 잘못들어 왔다고요
    블박 차주님은 정상 주행방향입니다 ㅡ,.ㅡ
    저기 단원보건소는 일방이에요
    블박차주님 처럼 한바퀴 돌아야 나갈수 있습니다
    글점 잘읽으세요 제가 블박님보고 자기가 라고 한것이 아니라
    위에 블박님 글보면 않보이는곳에서 튀어나와서 사고 났으니 블박님 잘못이라고
    폭스가 야기 한것을 말한거에요 ㅡ,.ㅡ
  • 레벨 상사 3 멍청아개껌먹자 13.08.22 11:03 답글 신고
    7:3 6:4 5:5

대부분 주차장 사고 5:5나오는거 많이 봤습니다....

정차후 2초뒤에 받으셨는데.....이점이 보험사에서 어떻게 풀이할지 모르겠지만...

5:5보다는 7:3 까지 나왔으면 좋겠내요~~

좋은 결과있기를 바랍니다.
  • 레벨 소령 3 알아야하지 13.08.22 11:04 답글 신고
    주차장에서 기본으로 5:5 인데요..
    전면주차했다가 후진으로 차를 빼려고 할때 사고가 나면 후진한 차량이
    가해자가 된다고 하네요.
    몇일전에 게시판에 올라왔던 얘긴대..
    그러니 차량이 전면주차를 했나 후면주차를 했나에 따라 달라지는것 같습니다.
  • 레벨 중장 부채살 13.08.22 11:05 답글 신고
    100%는 힘들겁니다. [폭]8.5 : [블]1.5 나올듯 싶습니다..이번경험으로 주차하려는 차량이 시야에 들어오면 경적을 살포시 눌러주거나 일단 멈추거나 하세요..ㅎㅎ

90%이상이 주차하려는 차량뒤로 진행하려다가 사고발생하는 전형적인 유형이네요.

http://www.knia.or.kr/Main/main_guide/CarTable/userview/contents.asp?acc_no=244
  • 레벨 중사 3 조립은역순이지요 13.08.22 11:06 답글 신고
    일단 후진으로 박은점/정차를했다는점이 유리하고
    주차장이라는점/너무 들이 댔다는점이 불리 할것으로 예상되는데요...
    암튼 처리 잘 하세요~
  • 레벨 원사 3 해솔이아빠다 13.08.22 11:13 답글 신고
    블박 1이나 0나올듯.
    정차도 하셨으니.
  • 레벨 이등병 Nezzard 13.08.22 11:13 답글 신고
    좋은 말씀들 너무 감사합니다. 제 과실이 있군요... ㅡㅡ; 좀더 조심 운전을 해야겠습니다.
  • 레벨 하사 3 재롱둥이01 13.08.22 11:24 답글 신고
    망향휴게소에서 사고 나는 것 봤는데, 주차중인 차를 그냥 밀어 붙이는 차량도 있더군요,,,조심 운전, 방어 운전이 최고라고 생각 합니다.
    주변의 차량의 블랙박스 확인 필수구요,,,
  • 레벨 대위 2 킹크랩 13.08.22 11:34 답글 신고
    정지 상태지만 100%는 불가능 할듯하네요.
    주차장에서는 서로가 양보하고 조심해야 한다고 주차중이거나 출차중인 차량을 봤을때는 충분한 거리유지를 해야 하며 그렇지 않을경우 과실이 있다는 판결이 있습니다.

비록 블박 차량이 정차를 했지만 이미 주차차량을 인지하였음에도 차량의 이동범위 안으로 들어간건 과실이라고 볼 수 있습니다.
    기다려 주지 않고 들어간거에 대한 과실이 한 30정도 있을거 같습니다.
  • 레벨 대위 2 킹크랩 13.08.23 16:51 답글 신고
    그건 일반도로. 여긴 주차장. 도로교통법 예외적용구간임.
  • 레벨 원사 3 제네시스미니쿠퍼 13.08.23 19:18 답글 신고
    여긴 보험사 직원세끼들 졸라많은듯... 도대체 누가 정해논법도아니고 주차장 5:5 라고 하질않나 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 면바기뵹시 13.08.22 11:37 답글 신고
    저런 지박에 모르는세키.. 반대루 지가 받혓으면 머라고 햇을까

궁굼하네 나쁜사람~~
  • 레벨 하사 3 마못 13.08.22 11:44 답글 신고
    후진한새끼 하는말이 좆같네요
    저기가 차돌리라고 만들어놓은데가 아닌데
    후진할거면 지가 조심해서 하든가
    개양아치새끼같은데요?
    담엔 저런새끼만나면 매너고 뭐고 폭풍클락션 눌러버리고 지나가버리세요 그냥
  • 레벨 원사 3 벌건당근 13.08.22 11:46 답글 신고
    뒤로 박은차가 과실 더 잡히지 않을 까요 클락션이라도 이빠이 누르지 그러셧어여
  • 레벨 병장 ReX라프 13.08.22 11:46 답글 신고
    상대가 차를 빼는 과정이라면 7(나오는차):3(진행차) 정도인데(후진하여 빼는 경우는 5% 과실추가)입니다. 상대차가 주행을 위해 진로 변경과정 이었다면 후진차량에게 후방주시의 의무가 부과되기에 8:2 정도 되지 않을까 합니다. 문제는 차량이 난 주차중이었다고 우길 수도 있는데 만약 주차중으로 되어버리면 6:4 정도까지 떨어질 수도 있습니다. 주자창 사고가 5:5라는 것은 도로교통법상 도로가 아니기에 도로교통법을 적용하기 힘들어 도로경찰권이 미치지 못해 공권력으로 그 과실상계를 정하기 힘들어서 보험사에서 그냥 하는 말일 뿐이고 엄연히 사고 상황에 따라 과실이 다릅니다. 공공건물 주차장(청사내 주차장), 아파트 내 지상주차장, 대형쇼핑몰 주차장등은 도로교통법상 현실적으로 불특정 다수의 사람 또는 차마의 통행을 위하여 공개된 장소로서 원활한 교통을 확보할 필요가 있는 장소에 포함되어 교통경찰권이 미치는 도로라고 생각하는 판례가 늘고 있는 추세라 합니다.
  • 레벨 상사 3 없으 13.08.22 12:00 답글 신고
    긴말 필요잇나요?

100% 같네요~~
  • 레벨 준장 재활용김치 13.08.22 12:29 답글 신고
    음~`
  • 레벨 중사 3 beethoven 13.08.22 12:42 답글 신고
    10:0 이 마땅한데 보험사들이 양쪽 운전자 보험료 올리려고 일부러 100% 가해자 쪽으로 하지않고 과실 비율을 나눈다고 하죠. 개객끼들
  • 레벨 중장 데모크라시 13.08.22 12:42 답글 신고
    후기 올려주세요
  • 레벨 대위 3 맨발스킬 13.08.22 12:45 답글 신고
    후진해서 들이받은 차가 잘못
  • 레벨 상병 뱅커 13.08.22 13:07 답글 신고
    10000000000000000 %
  • 레벨 원사 2 광수대 13.08.22 13:12 답글 신고
    후진차 100프로 과실....
  • 레벨 중사 3 날찾지마 13.08.22 13:19 답글 신고
    이래서 예측운전은 하는게 아니죠.
    열길 물속은 알아도 한길 사람속은 모른다했습니다.
  • 레벨 대위 1 난감이 13.08.22 13:27 답글 신고
    후진 할때 앞에 보고 후진하는 듯
  • 레벨 중사 2 제토104 13.08.22 13:30 답글 신고
    후진차가 100%인듯합니다.
  • 레벨 상병 mes 13.08.22 14:03 답글 신고
    5:5부터 시작한다고 하더니 결국 7:3으로 마감했던 경험이 있네요~~
  • 레벨 병장 노틀담의곧휴 13.08.22 14:03 답글 신고
    정차 후 사고는 상대방 100%입니다.
    경험상 그랬어요.. 주차장 아닌 도로에서..
  • 레벨 소령 2 703cd 13.08.22 16:09 답글 신고
    폭 100%. 끝.
  • 레벨 병장 연비는산으로 13.08.22 19:11 답글 신고
    옆 뒤 다보면 저리 박을일이 있을까 폭스
  • 레벨 원사 3 공인회개사 13.08.22 23:18 답글 신고
    저도 비슷한 사고 나봤는데 주차라인 없는 주차장에서 후진으로 빠지는 차량이 제차를 받았죠. 살짝 긁히긴했는데 보험사 말이 주차장은 법규가 어찌고 하면서 5:5 라고 해서 그냥 알았다고 했음.
  • 레벨 중사 2 냉동김치만두 13.08.23 00:21 답글 신고
    제 동생이 비슷한적이 있습니다.

아파트 출구 신호등에서 뒤로 후진 하다가 정차되어 있는 외제차를 살짝 부딫혔는데..
    결국 100과실 뒤집어 쓰고 보험처리 해줬습니다.

일단 정차된 차를 후진으로 박았으니 보험사에서도 얄짤없이 100 먹어주시더군요.
  • 레벨 소위 3 시간미분 13.08.23 06:31 답글 신고
    잘 나와야 73
  • 레벨 원사 3 소주나한잔 13.08.23 14:15 답글 신고
    비슷한 경험 있습니다. 대인접수만 안하면 100% 인정해줍디다.
  • 레벨 원사 3 소주나한잔 13.08.23 14:15 답글 신고
    비슷한 경험 있습니다. 대인접수만 안하면 100% 인정해줍디다.
  • 레벨 이등병 Nezzard 13.08.26 17:18 답글 신고
    대인접수 안하고 100%인정 받았습니다. 감사합니다. ^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장