바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (48) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 2 MartizV8 13.08.22 21:01 답글 신고
    십새이네요 3차선으로 갓다가 사고날뻔하이 바로내빼면서 다시 일차선으로 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 희랑 13.08.22 21:03 답글 신고
    차량 파손 없어 그냥 보내주신건가요?
  • 레벨 병장 감자후닝 13.08.22 21:06 답글 신고
    네..차량 파손 및 접촉은 없었구요..풀악셀 치면서 도망 가길래 너무 얄밉더라구요~
  • 레벨 소위 2 스트라이크백 13.08.22 21:10 답글 신고
    저도 거기 아까 지나오면서 비슷한 일 있었는데...
    양심에 찔리는게 있으니 토끼는 거겠죠.
  • 레벨 병장 감자후닝 13.08.22 21:16 답글 신고
    스트라이크백님도 창원 사시는 구나..ㅋ그래도 창원은 도로가 잘되어 있어 이런 스트레스는 덜한거 같습니다.^^
  • 레벨 소장 예쁜세상아 13.08.22 21:12 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 kckw94 13.08.22 21:13 답글 신고
    이거 신고 안되는건가요?? 잡아다 족쳐야할 놈 같은데요.....-_-
  • 레벨 병장 감자후닝 13.08.22 21:19 답글 신고
    차선 변경 금지 구간이었고 신고능 가능할거 같지만 아쉽게도 차량 번호는 안찍혔습니다.그런데 차량 번호 찍혔어도 신고 안했을겁니다~사고만 안났음 되죠~~ㅋ만약 소하 차주가 이글 보신다면 그렇게 도망가실게 아니라 기본적인 매너는 지켜줬음 하는 작은 바램입니다.
  • 레벨 원사 3 퍽킹0 13.08.22 21:21 답글 신고
    안전의무위반으로 신고가능요
  • 레벨 중령 1 작전명밝히리 13.08.22 21:27 답글 신고
    쫒아가서 욕한바가지라도 해주지 그랬어요;
  • 레벨 중장 스라소니 13.08.22 21:59 답글 신고
    저랑같은생각..
    쏘하는 뒷차생각없이 무개념이라치고
    블박님도 너무 오버하는거아닌가싶네요
  • 레벨 병장 감자후닝 13.08.22 21:59 답글 신고
    상황 설명 드립니다.
    동영상이라.거리감이 없어 보이는데.
    제차랑 쏘하 간격은 40~50m간격이었고
    60중반으로 달리는 차량이 40~50m면 상당히 짮은 거리입니다.
    동영상 보시면 아시겟지만 상황은 2초 안에 끝납니다.
    저상황에서 브레이크를 밟아 속도를늦추려면 급브레이크 밟아도 안될 거리 였습니다.
  • 레벨 병장 감자후닝 13.08.22 22:15 답글 신고
    오바라고 판단되지 않구요~현장 상황자체를 모르시고 그 긴박함을 모르셔서 쉽게 판단하시는거 같구요~글로만 운전한다면 모든 남자는 레이서입니다~
  • 레벨 병장 감자후닝 13.08.22 22:27 답글 신고
    접촉 사고는 없었습니다.급하게 차선 변경하느라 블박이 충격을 받아 흔들렸습니다.
    차량 가볍게 피한후 끝차선 직진 할수도 있엇지만 저상황에서는 2개차선 쏘하 차량이 동시에 변경 하는 듯 하여 오른쪽 우회전 차선으로 더 급하게 차선 변경 하였습니다.
  • 레벨 원사 2 쭈야머하뉘 13.08.22 21:51 답글 신고
    비상등이라도 켜주지..
    눈알을 파버릴라~
    속도보고 껴들든가... ㅉㅉㅉ
  • 레벨 병장 감자후닝 13.08.23 14:54 답글 신고
    미안하다고 비상등이나 손한번 흔들어 줫음 하였으나 많이 아쉽더라구요..
  • 레벨 상사 3 없으 13.08.22 21:55 답글 신고
    4초시작 이미 멀리서 깜빡이 키고있네요

상대방이 잘못한건 뒤에차량이 오는데 끼여든거지만

피해주셔도 되는 타이밍이 2초정도 됩니다.

어찌보면 보복적 신고가 되지 아닐까 싶네요
  • 레벨 병장 감자후닝 13.08.22 22:04 답글 신고
    4초 안에 속도르 늦출지 줄일지 피해야 할지 말지 좌로 피할지 우로 피할지 차문을 열고 뛰어 내려야 할지 말지 차량비상 탈출 해야 할지 말지 판단하기에는 일반운전자가 판단하기에는 너무 짮은 시간입니다.피할수 있는 타이밍이 2초라하셧는데.2초또한 긴시간은 아니죠~2초안에 방어 운전 한게 겨우 피한겁니다.차량간격은 40~50m입니다.60 km 속도에 차량간격이면 상당히 짧은 거리입니다.
  • 레벨 일병 율란 13.08.22 22:12 답글 신고
    태클 거는 인간들은 뭐냐..ㅉㅉ
    들어 오는거 보고 블박 차량은 한차선 변경해 주는데 쏘하가 두개 차선 변경하듯이
    밀고 들어 와서 급핸들 조작한건데..
  • 레벨 병장 감자후닝 13.08.22 22:21 답글 신고
    한차선 이었음 가볍히 차선 변경하여 피했을수도 잇었을텐데..율란님 의견과 동일 하게 두개 차선 변경 하는 듯하여 더욱더 급하게 핸들 조작 하였습니다.
    사고가 나지 않아 다행이긴 하나 태클 거시는분들 1초~4초 운운 하시는데..그시간에 어떤일을 할수 있을지 곰곰히 생각 해보셧음 합니다~
  • 레벨 중사 1 무정천리 13.08.22 22:21 답글 신고
    들어오는 차가 상황 잘 보고 들어와야 하는데,속도감각 없거나 하면
    참 삐리리한 상황이 되죠.블박으로 보는거랑 실제랑 차이가 있는 경우도 많죠.
    엄청 위험한 상황이었는데도 블박으로 보면 덜한 경우도 있고...
    튀는 거 보니 지가 잘못한 줄 알긴 알았나 보네요...
  • 레벨 병장 감자후닝 13.08.22 22:32 답글 신고
    무정님 말씀이 맞으십니다.
    현장 상황자체는 엄청 긴박한 사항있엇으나 집에서
    리뷰해볼겸 다시 보니 별로 긴박감은 없었습니다.
    그렇지만 아직까지 다리가 후덜덜 합니다.
  • 레벨 원사 3 치즈냠냠 13.08.22 22:40 답글 신고
    일단 동영상 올리면 동영상 주인공은 무조건 까이니까 이해하세요.
    사고 났으면 일부러 박았다고 까였을거구
    지금처럼 사고 안났어도 양보 안했다고 까이구

저건 당연히 차선 변경도 안되는 곳이고
    뒷차 속도 감안하면 보내고 들어와야 하는게 인지상정.
    무작정 드리미는게 무개념인거죠.
  • 레벨 하사 3 십삼번차 13.08.22 22:40 답글 신고
    원래 그려요 영상으로 돌려보면 줫도 아닌데 그 당시엔 ㅈ빠지는 상황임 ㅋ
  • 레벨 병장 감자후닝 13.08.23 14:50 답글 신고
    맞습니다~^^다음날인 아직도 다리가 후들거리다능.ㅠㅠ
  • 레벨 중사 3 2run2run 13.08.22 23:50 답글 신고
    아이고~ 저 쏘하 운전자는 눈을 감고 운전하나?아님 사이드미러는 그냥 폼인가?한심하게도 운전하네~
  • 레벨 병장 감자후닝 13.08.23 14:51 답글 신고
    너무 짧은 거리라 제동이 불가능 하여 상향등 날려 경고까지 하였으나 그대로 밀고 들어 오네요.ㅠㅠ
  • 레벨 병장 감자후닝 13.08.23 14:51 답글 신고
    너무 짧은 거리라 제동이 불가능 하여 상향등 날려 경고까지 하였으나 그대로 밀고 들어 오네요.ㅠㅠ
  • 레벨 대령 1 위험요소제거 13.08.23 00:00 답글 신고
    소하가 잘못한거죠...
    근데 영상이 특이하네요...
    블박이 차량 기울어지는거에 맞게
    수평을 유지하게 되는건가요?
    차는 기울어지는데 영상은
    수평을 유지할려고 꺾이는거처럼 보이네요
  • 레벨 병장 감자후닝 13.08.23 00:10 답글 신고
    네 블박이 제대로 고정이 되어있지 않아 차량 중심에따라 흔들렸다 다시 돌아왔네요~ㅋ
  • 레벨 병장 숑숑숑이 13.08.23 00:36 답글 신고
    저두 창원살지만 진짜 차선변경 할 때 뒤하고 옆 안쳐다보는 인간들 ㅈㄴ 많아요.
    경험상 서울, 대전에선 본 적이 별로 없었는데 창원에 내려와서 많이봤네요ㅡㅡ;
    쏘하 거리감각 속도감각이 아예 없네요. 저기 차들 많은데라 뒷쪽 신호 끊어져야 차선변경하기 쉬울껀데 말이죠....
  • 레벨 이등병 빙닭시부 13.08.23 00:45 답글 신고
    케이블 벙커2에서 봤는데 소나타100키로에서 급브렉할때 정지거리35미터 나오던데여
  • 레벨 병장 감자후닝 13.08.23 14:45 답글 신고
    어떤 말씀이 하고 싶으신건지요..??
  • 레벨 원사 3 572KIN차 13.08.23 01:47 답글 신고
    저런 써글넘 얼라들이 진짜 운전 머 같이 하네요~
  • 레벨 소위 3 시간미분 13.08.23 02:49 답글 신고
    저런 놈들은 분홍티 입고 졸라 패줘야 한다능
    당일 하늘색 카라티 입고 있었네요~^^
  • 레벨 병장 아갈처물어라 13.08.23 03:45 답글 신고
    와 욕나올뻔햇네 .....
  • 레벨 이등병 KAHALA 13.08.23 05:59 답글 신고
    사고가 안나서 다행이네요
    참으시면 그만큼 좋은일로 돌아올거에요
  • 레벨 병장 감자후닝 13.08.23 14:56 답글 신고
    네 항상 긍정적인 마인드로 가지고 살고 있습니다만..
    아직까지 이렇다할 복은 안들어 온거 같습니다~^^
  • 레벨 중사 2 제토104 13.08.23 08:49 답글 신고
    영상이 실제보다 멀게 보입니다...
  • 레벨 소위 2 Aiolos 13.08.23 10:24 답글 신고
    저건 잡아 족쳐야되여. 그래야 이후에 피해자가 안생겨여.......
  • 레벨 병장 욱하는철이씨 13.08.23 10:56 답글 신고
    재밋게 한번 따라가볼만 한데..
  • 레벨 병장 감자후닝 13.08.23 14:47 답글 신고
    저렇게 가다 적색 신호등 같이 걸려서 클락션 빵 한번 누르고 창문 열었더니 어떻게든 눈안마주칠려고 앞으로 스물스물 가네요~ㅋ그러다 신호 바뀌니깐 풀악셀~~ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 350아방이 13.08.23 11:04 답글 신고
    역쉬 창원~~
  • 레벨 대위 1 yfk5 13.08.23 13:00 답글 신고
    뭐라 씨부리쌌노..
  • 레벨 병장 감자후닝 13.08.23 14:49 답글 신고
    모르겠습니다.창원이 도로가 잘되어 있어 타도시 보다는 운전 매너는 좋다고 생각 됩니다~개인적인 생각입니다,
  • 레벨 소령 3 너를위해 13.08.23 12:06 답글 신고
    아 혈압
  • 레벨 병장 욕바라 13.08.23 12:27 답글 신고
    저런거 블박이 피해줘야한다고 생각하는분은 다 천사인가? 보통 안비켜주지않나요? ㅋㅋㅋ
    나라도 안비켜주겠다..저런상황이면..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장