바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (23) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 일병 월령샤샤 13.08.23 09:29 답글 신고
    그게 산재처리가 될지도 의문이고~ 신입사원이 평소 업무태도가 불량인데다가, 인성
    자체도 문제인듯 싶으네여~ 고소하고 조사해도 신입사원의 문제로 판단되네여~
    크게 걱정안하셔도 될 것 같은데요? 자세한것은 노동청에 문의 하시면 어느정도
    문제에 대한 해결방안을 알 수 있겠네여~
  • 레벨 병장 뽀얀레니 13.08.23 09:31 답글 신고
    답변 감사합니다.
    근데 와이프는 너무 걱정하네요~
    누가 잘못했든 회사에 불미스런 일이 발생했으니 다 짤리는거 아닌가... ㅠ.ㅠ
  • 레벨 준장 언제나 13.08.23 09:31 답글 신고
    연차는 1년지나야 발생하는건데
    어떻게 10개를 사용한건지..
    입사 3개월만에 10일을 결근했다는것 자체가 근태가 불량하다는건데요..
    상사가 호구가 아닌이상 신입편을 들지 않을꺼에요
    고소할려면 하라고 하세요..;
  • 레벨 일병 levingt 13.08.23 09:37 답글 신고
    저 아는사람다니는 회사는 신입때부터 혼자 주4일 근무(1주일에 하루는 결근)하는 사람있는데 짤리지도않고 얼마전 진급도 함 사장 친인척인듯...
  • 레벨 중령 2 산도끼 13.08.23 09:38 답글 신고
    평소 근무태도가 그따구고
    그간 이러저러한 설명이 잇으면 오히려 무고로 되잡을수도 잇겟네요
  • 레벨 원사 3 B0LT 13.08.23 09:38 답글 신고
    업무관련해서 사람이 다치고 죽어도 재판가서 산재가 안되는 경우가 있던데...
    저여자 상습범 아닌가;;
    크게 신경 안쓰셔도 될듯한데요~
  • 레벨 대위 3 Kookya 13.08.23 09:47 답글 신고
    님말씀만으로는 그쪽분이 충분히 또라이가 맞지만 그분 말씀을 들으면 또 다른 반전이 생길수도 있어 보입니다
  • 레벨 소위 2 Aiolos 13.08.23 09:49 답글 신고
    연차가 어찌 입사하고 바로 발생, 사용되져??? 윗분말대로 1년뒤에 발생하는데...
    게다가 저건 산재처리가 안되져. 정신적인 피해를 정신과의사에게 진단받아야되고
    그 정신피해가 업무로 인해 발생되었다는것을 증명. 해야되는데 산재처리가 될리가.ㅋ
    게다가 사내왕따? 증거를 입증해야되며 평소 업무태도가 불성실하며 이로인해 주변의 동료직원들이 피해를 봤다면 더더욱 입증되기 어렵죠.
  • 레벨 일병 용흥동로맨스 13.08.23 09:54 답글 신고
    정신적 피해로 인한 산재라 ㅋㅋ 업무태도 불량이 보이는데....

윗선에서 조사들어오면 그동안 행했던 행적들을 정리해서 보여주시면 될겁니다.

그나저나 입사하고 연차가 바로 생기나요?? 보통 1년뒤에 발생할텐데...
  • 레벨 대령 1 뱃살장관 13.08.23 09:55 답글 신고
    무시로
  • 레벨 상병 건방진주영 13.08.23 10:04 답글 신고
    별....저딴걸로 산재받으면 너도나도 다 산재해줄듯....
  • 레벨 병장 뽀얀레니 13.08.23 10:06 답글 신고
    댓글 달아주신 분들 모두 감사합니다.
    저도 제 와이프 얘기만 듣고 쓰다 보니 다소 주관적인 부분들이 많이 있지만...
    저희 와이프도 잘못한 부분들이 있는것 같습니다.
    주의를 조금 줘야겠네요~ ^^
  • 레벨 소장 길에서똥누기 13.08.23 10:08 답글 신고
    고소하라고 해도 증거는 신입이 찾아야 합니다 왕따당했다는 증거를 어떻게 찾을까요
  • 레벨 하사 3 십삼번차 13.08.23 10:09 답글 신고
    본인 판단으로 일방적 근로계약 파기한 경우로 보이는데요. 산재가 될려면 단계를 거쳤어야죠.. 글고 고소는 진위 관계없이 누구나 선빵 가능합니다만, 무고로 역광 당 할 가능성 때문에 함부로 할 수 없는거죠. 만약 고소 들어오면 여타와 같이 상호 진술에 의존해서 판결날 듯요.. 정황만 봐선 혐의없음 나올 듯 하지만.. 투표권 행사하는 성인들이면 선,후배란 관계는 상호의 이해관계로 해석될 뿐 어떤 강제력이 있는건 아니잖아요?ㅎ 원천적으론 상호 동등한 관계인데.. 이쁜놈은 뭘해도 이쁘고 싫은놈은 뭘해도 싫은법.. 여성들 많은곳에서 사무생활 했던 제 경험에 비춰보면 말씀하시는 내용이 전체의 절반쯤 될거란 추측이..ㅎ 전혀 근거가 없으면 작성자 와이프께서도 그닥 신경 안쓰실건데 뭔가 있으니 걱정을 하시는듯 싶네요. 상대의 고소 여부와 관계없이 부부로서 좀 더 깊은 대화도 나눠보심 좋을듯 싶습니다. 건투를 빌어요..ㅎ
  • 레벨 병장 뽀얀레니 13.08.23 16:25 답글 신고
    저희와이프는 회사에 불미스런 일이 생겼으니 본인에게 불이익 생길까봐 걱정하는겁니다. 원래 겁도 많구요~^^
  • 레벨 소령 2 Lipizzaner 13.08.23 10:25 답글 신고
    별 미친.... 그냥 집에서 인형 눈깔 부치는 알바나 해라 이냔아,, 그런마인드로 회사 생활은 무슨 뉘미랄....
  • 레벨 소령 3 위미리내 13.08.23 11:27 답글 신고
    고소하라고 하시고 무고죄로 맞고소하네요. 고소가 그렇게 쉬움 뭐하러 싸우겠어요. 다 고소 하죠 ㅋ
  • 레벨 중사 2 제토104 13.08.23 15:31 답글 신고
    상습적인 행동이네요.
    사적인 얘기 안하고 기존사람들한테 밉게 보이려고....
  • 레벨 중사 2 주차관리과공익 13.08.23 15:45 답글 신고
    정말 답없는 여자네요...
  • 레벨 상사 2 바다송장 13.08.23 17:59 답글 신고
    그회사는 입사하자마자 연차가 있네요 ㅋㅋ좋은회사네
  • 레벨 상사 1 라바친구 13.08.24 06:24 답글 신고
    산재처리 회사에서 거진 안해줍니다...또한 산재처리 하려면 정신적피해(개소리하고있네)를 증명할수 있는 증거자료 제출해야 합니다..ㅋㅋㅋ 정신과에서도 잘 안해줍니다
    고로 질문자님 걱정하지 마세요 저런 김치년은 밑바닥 인생만 살테니깐요...
  • 레벨 중사 2 테클무시 13.08.24 11:49 답글 신고
    고1떄부터 알바 사회생활 쓴맛보기 시작해 지금은 평범한 업체 30대 과장입니다.
    전 그꼴 못봅니다. 신입의 근태 보다 선배라는 탈을 쓰고 선배답지 않은 행동...
    어리고 신입이라서 청소를 시킨다? 선배는 따로 일이있으니?
    그선배는 사무실 진입금지 시켜 버립니다. 전....
    사무실은 모두가 사용하는 곳입니다. 즉 모두가 공동으로 사용함으로 모두가 청소를 하고 관리할 의무가 있다고 봅니다.
    모두가 평등하게는 못해도 공평하게 평소 업무내용이나 직급에 따라 일정부분 나누어서 청소를 하지요.
    아침에 신입 혼자 20분 청소할거 3명이서 분담하면 5분이면 가능합니다.
    참고로 저도 어리고 신입이고 초보이고 할때 청소 부터 온갖 잡일은 다 했습니다.
    선배라면 좋은건 나누지 못할지언정... 못된것만 되물림할려고 하셨네요.
    대리달고 얼마 안되었을때 주임이 신입에게 무리한 청소와 커피배달도 시키더군요.
    몇번 주임에게 주의를 주었지만... 뻔히 아시듯이 보복성 괴롭힘...왕따...
    신입이 울면서 저에게 왜 자기를 이지경에 몰았냐며 하소연 하더군요.
    그래서 주임에게 사회생활은 돌고돌려면 지대로돌아가야된다는 걸 확실히 꺠우쳐 주었습니다. 방법은 거론안합니다. 엄청 잔혹했기에... 그주임 지금 제밑에 대리로..ㅋㅋ
    분명 신입이 근태가 있고 문제가 다분히 있다지만...
    아내분이 선배로써의 자질적인 문제도 있습니다.
    한무리에서 낙오가 한두명이 있다면 그무리의 우두머리 혹은 선임자가 책임을 지는게 당연합니다.
    아내분이 그정도 책임감도 없이 선후배라는 명목하에 신입에게 일을 지시하였다면...
    지금 고소가 무서워 벌벌떨만도 할겁니다.
    책임의 요지는 분명 후배선도 미숙... 혹은 미흡...
    선배가 될 자격이 없지요. 결국 돌아오는건 3명분의 청소를 2명이서 하는것이고
    잡일도 혼자서 처리하는것이고 후배가 없어진다는 겁니다.
    결국 본인이 직급이 있어봐야 부서의 말단 시다바리 사원이라는 겁니다.
    회사가 판단하는건 신입의 근태도 문제이지만 채용한 인원을 잘 인솔못한 아내분의 잘못도 인정하여 별다른 책임을 묻지않는 이상 신입은 한동안 없지않을까? 합니다.
    또한 일반적인 회사는 신입도 연차를 줍니다. 1년적정 근무일수를 채워야 주는것이지만... 당겨서 주고 연차발생시 차감하는 겁니다. 결국 당겨쓴 연차만 있고 발생된 연차가 없이 퇴사를 한다면 급여 정산때 차감됩니다.
  • 레벨 병장 뽀얀레니 13.08.26 10:26 답글 신고
    먼가 심히 오해가 있으시군요~
    아님 신입때 받았던 피해의식이라도...
    신입한테만 청소시키는거 아닙니다.
    신입은 책상 걸레질, 와이프는 바닥 청소기, 제일 나이많은분은 잡자재 정리...
    이게 그렇게 신입에게 힘든 청소를 도맡아 시킨걸까여?
    님이 후배 선도하는 방식이 정답은 아닙니다.
    물론 우리 와이프도 어느정도 잘못이 있다는건 저도 인정했구여~
    근데 이렇게 비꼬는 듯한 댓글은 참으로!!!! 보기 않좋군요~!!!!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장