바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (59) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 1 고급시발류 13.08.23 09:56 답글 신고
    ...개소리같은데 설득력있어.
  • 레벨 중장 스타킹라인 13.08.23 10:45 답글 신고
  • 레벨 중령 2 베라리 13.08.23 09:57 답글 신고
    느낌있잔아ㅋㅋ앞머리는말리부뒤는트럭적재함이식요ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 똘마니 13.08.23 09:59 답글 신고
    말리부폐차?
  • 레벨 중령 2 산도끼 13.08.23 10:00 답글 신고
    소나타엿음 1백번 고쳐 뒈졋죠 ..
  • 레벨 중장 스타킹라인 13.08.23 10:45 답글 신고
    그래서 쉐보레가 한국에서 잘 팔리나 봅니다^^
  • 레벨 중령 1 차돌박이된장찌개 13.08.23 10:02 답글 신고
    여기너무 국게스러운글로 분란일으키지 마셨 으면좋겠네요 그래도 비교적 현까쉐까현빠쉐빠 이런사람도 글도 적은 곳인데 왜 굳이 국게같은 글과 답글로 광분하시는지 참..
    하도 5년전 국게스럽길래요..
  • 레벨 상사 2 jj파파 13.08.23 10:03 답글 신고
    ㅎㅎ 130이래 그걸 저 사진으로 믿으란 말인가?? ㅎㅎ
  • 레벨 중장 스타킹라인 13.08.23 10:46 답글 신고
    흐흐
  • 레벨 중장 열받은키티 13.08.23 10:04 답글 신고
    그럼 결론은 현대가 트럭은 튼튼하게 만든다? ㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 jj파파 13.08.23 10:05 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 중장 스타킹라인 13.08.23 10:46 답글 신고
    하나를 가르쳐 드리면 두개를 아시는군요
  • 레벨 일병 투엔진 13.08.23 10:06 답글 신고
    적재함만 튼튼한듯,,^^
    포터가 뒤에서 때린거면,,ㅡㅡ;; 어흥... 상상만해도,,,
    뒤에 마이티가 때렸네요^^ 보고싶은건 보이고 보기싫은건 안보이시나봐요
  • 레벨 대위 2 파라득스 13.08.23 10:10 답글 신고
    130 이였다면 충돌하고 옆으로 날아가지 않았을가요..
  • 레벨 중장 스타킹라인 13.08.23 10:47 답글 신고
    말리부가 서서히 정차중 마이티가 후미추돌했겠죠. 완전 정차였던 상황이라면 끔찍하네요
  • 레벨 소위 3 벨로스터T 13.08.23 10:13 답글 신고
    130k로 적제함 뒤를 밖으면 말리부가 아니라 말리부 하래비라도 폐차합니다..
  • 레벨 중장 스타킹라인 13.08.23 10:47 답글 신고
    그렇죠
  • 레벨 중장 구라드림 13.08.23 10:15 답글 신고
    130은 말도 안되는 구라고..
    40정도 예상합니다.
  • 레벨 중장 스타킹라인 13.08.23 10:48 답글 신고
    전 60정도
  • 레벨 중장 구라드림 13.08.23 10:49 답글 신고
    차량 안전도테스트할때 속도가 60정도입니다..
    그때 차량 파손되는것을 고려하면 이것은 그때보다 느린속도가 분명하다고 생각합니다..
  • 레벨 중장 스타킹라인 13.08.23 10:53 답글 신고
    말리부가 주행중일때 뒤에서 추돌했을수도 있죠~
  • 레벨 중장 구라드림 13.08.23 10:58 답글 신고
    제가 말한 40은 절대속도가 아니라 앞차와 상대적인 속도를 말하는 것입니다...
    이부분에서 조금 오해가 있을 수 있을 것 같습니다.
  • 레벨 중장 스타킹라인 13.08.23 10:44 답글 신고
    살살타야죠 용달에 부레끼튜닝은 오바입니다
  • 레벨 중위 3 보배드림정책 13.08.23 10:24 답글 신고
    130이면 3중추돌에서 끝날까요 ㅎㅎㅎㅎ
    그리고 130이상 추돌이면 마이티처럼 저렇게 말리부뒤에 서있지 못할뿐더러 과속 후방추돌 사고에서 저렇게 앞차 밑으로 들어간 상태에서 멈추는 사고를 못봤다는...
    130으로 추돌하면 1~2m밀려가는 것도 아니고 수십미터를 저러고 세대가 나란히 갔다? ㅋㅋㅋ
    130속도에서 말리부가 저렇게 밑으로 들어갈 상황이 되면 1톤 용달이 말리부 위로 타거나 앞으로 튕겨져 나간다는.....
    암튼 3대가 저렇게 붙어있지 못함 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 스타킹라인 13.08.23 10:49 답글 신고
    속도 줄이는 도중에 추돌했다면 저 상황이 가능하긴 하겠네요
  • 레벨 대위 3 쏘면안되겠니 13.08.23 10:25 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 그런 생각이면 ㅋㅋㅋ

우리 5톤트럭 삽시다
  • 레벨 중장 스타킹라인 13.08.23 10:48 답글 신고
    전 덤프로~
  • 레벨 일병 오돈카고 13.08.23 13:41 답글 신고
    5톤트럭 6000만원인데...ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중위 3 보배드림정책 13.08.23 10:27 답글 신고
    저 사진으로는 속도가 130으로 믿음을 갇는 쉐슬람 분들이나 현기가 까고싶은 분들에게는 딱인 사고같지만.
    상식적으로 생각해 보면 교사블에는 안올라 오는게 나은사진. 궂이 국게에서 놀만한 사진으로 교사블 분들께 약탈것 까지 없다는...
  • 레벨 중장 스타킹라인 13.08.23 10:50 답글 신고
    국게 떡밥으로 좋은 사고네요
  • 레벨 원사 3 안알라줌 13.08.23 10:30 답글 신고
    말리부가 정차하고 박은게 아나잔요 감속하다 박은거임 -ㅅ- 말리부가 70이었다면 트럭은 120정도 되겠죠 =ㅅ= 그럼 120-70= 50정도 아닌가?
  • 레벨 중장 스타킹라인 13.08.23 10:49 답글 신고
    저도 그렇게 생각합니다
  • 레벨 중장 구라드림 13.08.23 10:51 답글 신고
    제말이요..
    트럭이 130이던 200이던..
    앞차와의 속도차이가 40정도로 예상되는 것이 저의 생각입니다....
    멈춰있는 차량을 130으로 박으면 병풍뒤에서 절받고 있을 겁니다...
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 13.08.23 10:46 답글 신고
    공식 물리 그런거 따질필요 없습니다
    그냥 안전한 쉐벌래 타면 130으로 떄려박아도 살아 난다고 한다고들 합니다
    전 130달리다 떄려박든 박치든 살아나는 쉐벌래 살렵니다
    볼보 추천합니다
  • 레벨 중령 1 리얼백숙 13.08.23 10:48 답글 신고
    이글 처음 올라온게 동호회에서 사고 차주분이 올리셨는데 사고 당사자말도 필요없네요 자기생각이 사실이 되니 ㅋㅋ
    아래 게시글들 보니 그렇더군요
  • 레벨 대위 2 설유지 13.08.23 10:51 답글 신고
    탑차를 삽시다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 스타킹라인 13.08.23 10:55 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 없으 13.08.23 10:52 답글 신고
    탑차 문짝은 왜케 찌그러졌나요?

말리부가 뒤에 올라탄건 알겠는데...
  • 레벨 중장 스타킹라인 13.08.23 10:54 답글 신고
    탑타도 그 앞에차량과 충돌이 있었습니다
  • 레벨 중령 1 차돌박이된장찌개 13.08.23 10:53 답글 신고
    여기서 이렇게 댓글달고 안싸워도 현실에선 현기차 아무 영향 없는거 아시잖아요 아무리 수타페 수반떼 그렇게 떠들어도 뭐 현실에선 줄서서 기다리느라 바쁜데 뭘 이렇게 달려들어 싸우시는지 참..
  • 레벨 중장 스타킹라인 13.08.23 10:55 답글 신고
    쳇바퀴 돌아가는 그들만의 리그 보배드림~!!
  • 레벨 준장 왕봉알 13.08.23 10:57 답글 신고
    알바뛴다고 욕본다 색히야!!!
  • 레벨 대위 3 이거머지 13.08.23 11:02 답글 신고
    화물트럭은 적재중량을 차체가 버텨야하기따물래 프레임을 튼튼하게 만들겠죠 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 kongmaruem 13.08.23 11:07 답글 신고
    폐차해도 다시 사면 되죠. 현기차면 하늘나라에서 꽃마차 타고 있겠죠?^_^
  • 레벨 이등병 래리78 13.08.23 11:11 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ...
    사고 당시 상황을 제대로 알거나 블박이 공개되거나 실제 목격한 사람은 없는데
    뭔 추측과 해석이 이리 난무하는지 ... 다들 교통계 근무하시는 베테랑 들이신가..
    결과만 놓고 봅시다 ㅋㅋ 속도가 얼마였다느니 상황이 어땠을거라니 추측하지 마시고
    사진으로 보면 나오는 FACT는 앞 뒤로 화물차가 있고 그 중간에 승용차가 낀 상황
    사고가 어떻게 나건 간에 파손 정도로 보면 분명 저속에서 경미한 접촉 사고는 아닌게 확실하고...
    사진 상으로 보면 A필러 무사하고 다른 사진들 보니 문짝 유리도 다 멀쩡 하더만..
    실내 사진을 보니 딱히 운전자에게 해를 줄만한 파손이나 밀림은 없어 보였고..
    운전자가 중상이거나 죽거나 했다면 문제가 있겠지만 그게 아니라면 안전한거라고 밖에 볼 수 없지 않을까 싶은데...
    괜한 추측과 가설로 본질을 흐리지 마시고 있는 것만 가지고 스스로 판단 하시길..
  • 레벨 대위 2 인천물텀벙스쿠버 13.08.23 11:33 답글 신고
    임산부가 운전하던 말리부..
    말리부가 중간에 낀 5중추돌사고...
    에어백터지고 엔진룸,트렁크 박살!!!
    세이프티존은 멀쩡!! 다친사람도 없고...
    연쇄 5중충돌후에 사진찍는중 헤드레스트가 부숴졌다나 뭐라나...
    현기차였으면 에어백도 안터지고 충돌각도가 달라서..씨부렁~~
    결론!! 우월한 쉐보레!!!
  • 레벨 원사 1 김선배님 13.08.23 11:38 답글 신고
    개소리라고하면서... 설득되고있어.....;;
  • 레벨 상사 3 내가몽구다 13.08.23 12:42 답글 신고
    입에 개거품 물고 현빠 쉐까짓 하고 다니네 쯧쯧.....
    결론 : 스타킹라인 = 미친현빠새끼
  • 레벨 훈련병 MI소년 13.08.23 12:54 답글 신고
    가장 큰 사실은 에어백 터졌다는 사실요~~
  • 레벨 이등병 승지니지니 13.08.23 14:20 답글 신고
    ㅉㅉ
  • 레벨 원사 2 블레이드실버말리부 13.08.23 14:39 답글 신고
    말리부 앞쪽에 차 밀리는거 보고 감속중에...
    감속중에라는 말 안보이십니까?
    뒷트럭이 130으로 왔는데 말리부가 40~60정도로 달렸다면?
    이해를 잘하셔야죠 가만이 있는차를 130으로 들이 박으면 저정도면 엄청 선방한건데..
    감속중에 뒤에서 박았고 그 충격으로 앞차를 들이 받은거겠죠..
    충격때문에 앞차를 들이 받은게 저정도라면 뒤에서 엄청씨게 박은건 확실한듯합니다만..
  • 레벨 준장 기타치는초보운전수 13.08.23 15:16 답글 신고
    폐차가 됐던 암튼 중요한건 다친사람이 없다는겁니다 마이티랑 포터탑차나이에 끼인사고인데 저정도 충격에 안다친게ㄷㅐ단한거죠
  • 레벨 하사 3 엉터리시인 13.08.23 15:59 답글 신고
    4중 추돌이라면서요... 제일 앞에 있는 차는 더 앞에 있겠죠^^ 우리 과학 시간에 쇠구슬 매달고 실험 했자나요^^ 제일 앞에 꺼만 움직이는 거..ㅎㅎ
  • 레벨 준장 재빠른두꺼비 13.08.23 16:30 답글 신고
    하지만 브레이크 파손. 경험해보실분은 마이티 ㄱㄱㄱ
  • 레벨 대위 2 뷰론3957 13.08.23 18:21 답글 신고
    ??????????

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장