바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 왕봉알 13.08.23 11:01 답글 신고
    국내소비자만 병쉰이지 ㅋ
  • 레벨 중령 1 차돌박이된장찌개 13.08.23 11:02 답글 신고
    국내에 "안쓰이는" 부품이겠죠 과연 그것뿐일까 싶음
  • 레벨 중령 2 산도끼 13.08.23 11:03 답글 신고
    이렇케 해외에서 자꾸 리콜하다보면
    큰 손해나서 결국 현대.기아 전체가 망하겟다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 깜장이2 13.08.23 11:05 답글 신고
    구내호구들이있는한안망한다는데현기의마인드죠
  • 레벨 대령 3 지와니 13.08.23 11:03 답글 신고
    저렇게 말했는데 독한분이 수입해와서 비교하면 어찌될까
  • 레벨 중령 1 차돌박이된장찌개 13.08.23 11:04 답글 신고
    웬지 안쓰이는 부품은 맞을 것 같아요. 국내에만 안쓰는게 한둘이 아닐테니까..
  • 레벨 소령 2 Lipizzaner 13.08.23 11:05 답글 신고
    그럼 국내차는 중국산 수입 부품을 썼나 너 대게 낯설다 요물~~ 요물~~
    쉽(영어로 배를말함) 새끼들... ㅋㅋㅋ
    날따라 원 씨빠빠빠~ 빠빠빠빠~~
    다같이 투 씨빠빠빠~ 빠빠빠빠~~
  • 레벨 소령 2 워리워리바리깡 13.08.23 11:07 답글 신고
    아~~욕만나오는구나!! 개시키들,,
  • 레벨 중령 1 얌삐 13.08.23 11:13 답글 신고
    흉기가 그렇지 뭐...
  • 레벨 상병 야동달려라 13.08.23 11:17 답글 신고
    스스로인정. . . 내수와 수출은 다르다!
  • 레벨 원사 3 퍽킹0 13.08.23 11:22 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 헛웃음만 나옴 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 라희매니져 13.08.23 11:27 답글 신고
    내수용과 수출용 차량부품 똑같은거 쓰면서 뭔개솔인지 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 없으 13.08.23 11:32 답글 신고
    수출용 강성도 저정도인데 국내용은 어떨까

근데 자발전 리콜이라니...
  • 레벨 일병 구디짱 13.08.23 11:46 답글 신고
    국내는 국내도로환경이나 날씨이런거에맞ㄱㅔ만들엇고 해외는 해외에 그런것들에 맞게만드느라고 부품을좀다르게하지안앗을까요.....전그렇게믿고십셉다
  • 레벨 상사 3 없으 13.08.23 15:21 답글 신고
    그게 국가에서 정한 법에 딸라 달라요
    미국같은경우 자동차 만들때 이것저것 요구하는게 많고
    우리나라는 자동차회사에 유리하고 그게 적으니까요

예를들면 현대는 미국에서는 예전부터 아연강판을썻는데
    국내에서는 2008년 이전에는 조금밖에안썻다고 하더군요...
    그래서 왜안썻냐 하니까 국내에는 국내설정에 맞게
    그런 법률이 없다고합니다...
  • 레벨 중사 1 압구정날라리 13.08.23 12:07 답글 신고
    14년 신차 gdi엔진 날로 만들었다는데 정말 사지말랍니다. 엔진 부품 납품업체 친구가 그러더라고요.
  • 레벨 원사 1 동네모자란형 13.08.25 07:05 답글 신고
    에이~ 왜그러세요 설마 현기가 엔진만 그러겠어요? 다른 부품들도 그래요 ㅋ
  • 레벨 소령 3 너를위해 13.08.23 12:34 답글 신고
    존시나까잡숴
  • 레벨 상사 3 융실장 13.08.23 13:26 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 리콜이 점점 늘어나네
  • 레벨 중령 1 에딘젝호 13.08.23 14:02 답글 신고
    계산기들..
  • 레벨 준장 아프리카청춘이다 13.08.23 15:58 답글 신고
    몽구스:너희 호갱차엔 들어있지도 않으니 안심들 허게~
  • 레벨 중사 3 조립은역순이지요 13.08.23 16:08 답글 신고
    역시나 역시였어 ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장