바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (29) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 2 광수대 13.08.23 16:53 답글 신고
    남의 우편물을 취득 또는 뜯는 즉시 형사처벌됩니다
  • 레벨 소위 1 무뇽무뇽 13.08.23 16:57 답글 신고
    감사합니다!!
  • 레벨 대위 2 파라득스 13.08.23 16:53 답글 신고
    처벌가능합니다.
  • 레벨 소위 1 무뇽무뇽 13.08.23 16:58 답글 신고
    감사합니다!!
  • 레벨 소령 3 봬봬드림 13.08.23 16:57 답글 신고
    혹시 옛애인이.. ㅎㄷㄷㄷ
  • 레벨 소위 1 무뇽무뇽 13.08.23 16:58 답글 신고
    청주로 이사온지 3년됐고..와이프 만난지5년..중앙현관 비밀번호 입력하는거 있어서 아무나 못들어오네요^^
  • 레벨 중령 1 에딘젝호 13.08.23 16:58 답글 신고
    아니왜..남의 우편함을. 참 취향 독특하네요. 그사람도..스토커도 아니고.
    그러게요..ㅠㅠ
  • 레벨 소위 2 ctsv드림 13.08.23 17:01 답글 신고
    아파트에 거지하나있나보내요
  • 레벨 소위 1 무뇽무뇽 13.08.23 17:16 답글 신고
    어떻게..먹을거라도 넣어놔야하나요...
  • 레벨 중사 3 조립은역순이지요 13.08.23 17:01 답글 신고
    혹시 전 주인일수도...
  • 레벨 소위 1 무뇽무뇽 13.08.23 17:17 답글 신고
    전주인은 전세세입잔데요..결혼전에 전세 놨었어서요..멀리 이사갔는데..
  • 레벨 하사 3 아리비카카페베네 13.08.23 17:04 답글 신고
    형사처벌입니다. 500만원이하 벌금입니다.
    무단수취.개봉 입니다. cctv 첨부해서 고소하시면 됩니다.
  • 레벨 소위 1 무뇽무뇽 13.08.23 17:17 답글 신고
    답변 감사합니다앗~~!!
  • 레벨 대위 3 울산투싼 13.08.23 17:37 답글 신고
    형사처벌 남의 물건에 손대면 절도죠
  • 레벨 소위 1 무뇽무뇽 13.08.23 18:21 답글 신고
    감사합니다앗~~
  • 레벨 원사 3 치즈냠냠 13.08.23 17:46 답글 신고
    그러고보면 참 신기해요.

아파트 우편함에 들어있는 우편. cctv 없는 곳 그리고 누가 안볼 때 충분히 몰래 가져가거나 뜯어볼 수 있는데 그런 인간은 정말 극소수죠.

길거리에 주차해 놓은 차량도 어찌보면 누군가의 재산이나 마찬가지인데,
    인적 아주 드문 공터에 주차된 차량, 새벽에 누가 마음만 먹으면 몰래 돌 던져서 유리창 깨버리거나 긁어버리고 도망갈 수 있는데 그런 인간은 정말 극소수죠.

참 알다가도 모를 인간들.
  • 레벨 소위 1 무뇽무뇽 13.08.23 18:21 답글 신고
    극소수의 사람들때문에 의심이 생기고 범죄가 생기는거죠...
  • 레벨 중장 새찬아이 13.08.23 18:09 답글 신고
    우편함에 경고문 붙여 놓으셔야 할듯~~!!!
    관리실에 얘기해서 공고 붙이기로 했습니다^^
  • 레벨 준장 케이블타이 13.08.23 18:12 답글 신고
    쥐덫이라도 넣어두세요~
  • 레벨 소위 1 무뇽무뇽 13.08.23 18:22 답글 신고
    손가락 짤라삘까요??ㅋ
  • 레벨 원사 3 재야고수 13.08.23 18:32 답글 신고
    누군가 스토커하는 것 같네요.
    더 대범하기전에 빨리 잡으세요.
    아침에 일부러 우편함에 우편물 가득 넣어두시고 저녁에 CCTV 확인 고고
  • 레벨 소위 1 무뇽무뇽 13.08.24 08:06 답글 신고
    일단 담당 집배원님하고도 통화하고해서..이번달은 넘어갔고 담달에 같은사건이면 잡기로 했습니다^^
  • 레벨 소령 3 뉴포터더블캡 13.08.23 19:45 답글 신고
    뭉둥이로 마구 내리치세요
  • 레벨 소위 1 무뇽무뇽 13.08.24 08:08 답글 신고
    예전에 운동할때쓰던 장본단봉 쌍절곤 죽도 목검..하나 골라보세요^^
  • 레벨 소위 2 GTR사랑 13.08.23 20:36 답글 신고
    후기 부탁해요~~
  • 레벨 소위 1 무뇽무뇽 13.08.24 08:09 답글 신고
    후기까지요??ㅋㅋ 지금은 공고문 하나 붙어있네요..법적처벌된다고....
  • 레벨 중령 2 떵꾸라떼 13.08.24 15:26 답글 신고
    엘리베이트에

우편물 계속 뜯고 계신분! 누군지 압니다.

또 그러시면 영창 보낸다고

경고글 남기세요~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장