바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (28) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 시민의발 13.08.23 20:21 답글 신고
    깜빡이라도 켜지....
    근데 깜빡이켜도 사이로 비집고 오는 승용차가 종종있지요
  • 레벨 소위 2 GTR사랑 13.08.23 20:22 답글 신고
    못봣나보네요..깜빡이좀 키지!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • 레벨 원사 3 퍽킹0 13.08.23 20:23 답글 신고
    이건 승용차 과실이더큰건데요
  • 레벨 중장 새찬아이 13.08.23 20:35 답글 신고
    버스가 1차로 넘어 정차하다가 우회전 할려고 했던 거 같네요
    역시 우회전 대기 차량을 못보고 긁어 버린 상황 ..버스 잘못이 더 큰거 같네요
    승용차는 차 끌고 나온죄 10% 깜박이 미점등 10% 해서 과실 20 잡힐것 같네요
  • 레벨 중령 3 카이신 13.08.23 21:38 답글 신고
    차끌고 나온죄 같은거 없어요
    승용차 멈추고 버스 움직이면서 박은 케이스라
    블박있으면 그냥 버스 100프로 종결입니다
  • 레벨 일병 인천스피드광 13.08.24 08:08 신고
    카이신님 교통법규모르시면 가만계셔요 그럼중간이라도겁니다ㅎㅎㅎ 우리 나라는 차끌고 도로나옴 뒤에서 이쁘게박지않는이상 백퍼없습니다
  • 레벨 중장 보배짱구 13.08.23 20:37 답글 신고
    어익후
  • 레벨 중장 뉴프라이드08 13.08.23 20:59 답글 신고
    어딜 삐집고 들어가냐?
  • 레벨 소장 도지사다 13.08.23 21:06 답글 신고
    누구 잘못을 떠나서 저길 왜 비집고 들어가지 ㅡ.ㅡ
  • 레벨 중령 3 카이신 13.08.23 21:38 답글 신고
    직진차도 아니고 우회전 차면 누구나 다들어 갈만한 곳인데요
  • 레벨 소위 3 상식쟁이 13.08.23 22:07 답글 신고
    그리고 저정도 교차로에 버스가 우회전하는데 저렇게 차선 차지하는넘
    없습니다. 버스라도 그냥 제일 바깥 차선에서 회전 충분히 가능합니다.
  • 레벨 소위 3 상식쟁이 13.08.23 23:15 답글 신고
    대형면허는 님이 없는것 같은데요..
    버스가 차선을 무는경우는 진입하는쪽 차선을 무는것이 아니라
    진입하고나서 빠져나가는쪽으로 차선을 무는겁니다.
    부득이하게 진입하는쪽에서 차선을 무는경우는 진입할려는쪽에 도로가 좁을 경우
    할수없이 진입하는쪽부터 차선을 무는 경우가 생기는것이고요.
  • 레벨 소령 1 면바기뵹시 13.08.23 23:27 답글 신고
    잠수토끼님 잠수.Zzz......
  • 레벨 일병 올챙이3 13.08.24 07:50 답글 신고
    버스잘못같네요~~ 저는대형면허있고 11톤 운전중이고 상식쟁이님 말이정답이네요~~
  • 레벨 중장 classicostile 13.08.23 21:16 답글 신고
    깜빡이도 안켜져 있고 들어갈 여유 충분히 있다면 직진인줄 알고 우회전 하려 충분히 끼어들만한 상황 같은데 아닌가요?
  • 레벨 중령 3 카이신 13.08.23 21:39 답글 신고
    버스 차선 먹으면서 우회전 하는건 좋은데 적어도 오른쪽 사이드는 보고 해야 ㅡ.ㅡ
  • 레벨 소위 3 상식쟁이 13.08.23 22:08 답글 신고
    버스가 우회전하면서 우측차선이 아닌 저 차선에 있어야될 이유가 있다면
    진입하는곳이 골목길이면 이해라도 되지만 저기서 우회전을 한다는 자체가
    잘못임.
  • 레벨 원사 3 명수옹 13.08.23 22:23 답글 신고
    깜빡이만 켰어도 사고가 없었을꺼 같네요...

방향지시등은 폼으로 달아논게 아닌데...
  • 레벨 소위 3 시간미분 13.08.23 23:29 답글 신고
    이건 버스 100 줘야...
  • 레벨 중사 3 마법사아들코리 13.08.23 23:48 답글 신고
    종종 비슷한사고 도로에서 한번씩 보임 !!
    버스는 아니지만 추레라나 대형트럭 우회전돌다 승용차 저런식으로 찡기는 ..
    버스가 우회전을 쫌 크게 먹음감은 있지만 대형차니까 우회전크게 먹은거까진 이해!!
    근데 우측방향지시등만 키고 우회전크게먹고 대기했음 어땠을지 아쉽네요
    버스가 우측방향지시등 켰음 승용차 뭐라하고 싶지만
    저런경우는 승용차입장에선 버스가 직진할려고 생각했을지도 있겠네요
    방향지시등 잘킵시다 ㅡㅡ! 종종 단속하던데
  • 레벨 일병 홍대장 13.08.24 00:56 답글 신고
    똑같이 깜박이 안낀븅시들,,
  • 레벨 원사 3 달타냥이 13.08.24 03:07 답글 신고
    저기는 오산버스터미널 근처에있는 도로네요..근데 버스가 저렇게까지 안돌아도
    돌수있는구간으로 기억되네요
  • 레벨 훈련병 안산지존임돠 13.08.24 03:50 답글 신고
    버스나 대형 트럭같은경우 회전 반경이 넓기 때문에 쫌 넓게 도는 경우가 있습니다
    하지만 블랙 박스 에 서 보듯이 너무 반경이 넓습니다 또한 버스 나 대형트럭경우
    사이드미러 자체가 엄청 크기에 충분히 볼수있습니다 저건 버스 최소 90%로 가실일듯
    군대있을때 2년동안 버스 대형트럭 운전병이였슴돠..~
  • 레벨 원사 1 난대장 13.08.24 08:52 답글 신고
    ㅠㅠㅠ
  • 레벨 소령 3 마이러버 13.08.24 10:57 답글 신고
    깜빡이 안켜서 들어간듯..
  • 레벨 중사 1 한터치 13.08.24 11:36 답글 신고
    깜박이만 켜져있서도 승요차가 저리 비집고안들어가지~~그리고 승용차는 정지상태에서 버스가 밀고갔네 버스8 승용차2 예상합니다
  • 레벨 소위 3 seoul2753 13.08.24 12:05 답글 신고
    제발 깜빡이 좀 켜라 개객기들아
    깜빡이 켜면 손가락이 부러지냐? 벌브나갈까봐 아까운거냐?
  • 레벨 중장 센텀시티주민 13.08.24 17:20 답글 신고
    원래 개버스는 전국어딜가나 깜박이는 엿장수한테 팔아먹은지 오래.. 단, 승객 승,하차때는 제외 그때는 잘 처넣음.. 특히 경기도내 개 광역은 교통법규 지키지 않는걸로 유명함

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장