바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (10) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 왕마후라구아방 13.08.24 20:05 답글 신고
    네비게이션은 gps를 사용해서 거의 정확하다고 볼슈있죠 계기판은 오차가 있음
  • 레벨 대위 3 L330TOP 13.08.24 20:17 답글 신고
    계기판은 안전상의 목적으로~~ +-5Km 차이날겁니다.

+일리는 절때 없고 보통 5km/h로보시면됩니다.

간혹가다가 ㅋㅋㅋ 튜닝차량이 그것도 NA 맵했다고해도 나갈수없는 속도로 ..나간다고

아 그냥 쉽게 써드릴꼐요

TG 튜닝차량 330 이 280Km/h나간다면 믿으시겠습니까?

전 안믿습니다. 또모르죠 직선 구간이 길다면~~ 아주 길다면 간떙이가 부었지 않는 이상.

흡배기 맵 해도 240~250마력 찍으면 잘찍는데..차무게가 있다고 생각하시면

280Km/h까지.. 나갈수가..없죠

하지만 나가는 방법있습니다 계기판상으로만!!;; GPS제외

바로 앞뒤타이어 사이즈를 다르게 쓰는거죠

예로

앞 235 35 19 뒤 245 35 19 쓰시면 외경비 차이로

계기판 속도 100
    GPS 속도 90 정도 입니다

그럼 어느속도가 맞을까요? GPS가 맞습니다.

ㅋㅋㅋㅋ이런식이면 나도 280찍겠네.;;ㅎㅎ 리밋만 풀면 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 mj프라이드 13.08.24 20:21 답글 신고
    안알랴줌!! 순정차량일때 10키로 정도 오차가 있습니다. 두가지 장점있습니다..제조회사에서는 그만큼 빠른차라는 것이고 오너입장에서는 속도가 빠르니 줄이는 효과가 있죠.... 과속카메라 같은 경우 100키로 단속이라고 보시면 110키로에 찍히시는건 아시죠? 순정차량같은경우 110이라도 안찍히는게 맞죠!! .... 너무 맹신은 말구요!! gps도 오차가 있습니다... 터널이라던가 날씨가 흐린날 그리고 빌딩이 많은 고층 도심속에서도 속도가 오차가 날수가 있습니다..결국은 천천히 다니세요!! ㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 까칠한앙큼이 13.08.24 20:28 답글 신고
    그놈의 오차때문에......

네비기준으로 으로.......대부분......
    고속에서는100최고에서 121. 국도 80은 96. 시내 60은 71에서 찍히죠.

요즘 네비 회사도 발전하기에 오차가 계기판과 3~5km 내외더군요. 그이상 차이나는

네비는 버리시거나 차를 바꾸센.......똥차

허나 이것도 카메라 오차등 연관이 있어서 고속 111네비기준에서 찍혀서 벌금먹은사

람이 있음.

하지만 100% 확실한건 도로 제한속도를 계기판 기준으로 10을 넘지 않는이상 절대 안찍힘.....
  • 레벨 대장 기동탁월대z 13.08.24 21:15 답글 신고
    원래 계기판 속도가 실제보다 빠르게 나오게 만들어졌습니다 ................
  • 레벨 중사 2 히어로쥔장 13.08.25 03:20 답글 신고
    내 영상찍어서 올려야 겠네 ㄱ계기판이 네비보다 적게 나오네요....
  • 레벨 하사 3 역삼동R8흰둥이 13.08.25 04:01 답글 신고
    요즘 차량도 그러나요?? 저런건 기계식 옛날 계기판만 해당아닌지요?
    제가 업무용 차량 11년식 e클래스와 제 자가용도 10년식인데...(아우디)
    둘다 모두 디지털계기구요 (숫자로 속도나오는계기) 네비랑 정확히 같던데요..
    물론 바늘도 똑같습니다 gps 속도랑. 간혹 초등학교 부근 지나는부분에서도
    당신의속도는 xx 입니다 라고나오는 전광판에서도 속도는 같이나옵니다..
  • 레벨 원사 3 꼼용 13.08.25 06:55 답글 신고
    요즘차들 속도 정확히 나오던걸요. 지피에스랑 계기판속도랑 많이 차이나지 않습니다.
    그리고 06년도에 60도로에서 67인가 68로 딱지 받았습니다. 허용오차 카더라 통신 만들지 맙시다.
  • 레벨 소위 3 시간미분 13.08.25 09:26 답글 신고
    요즘 차량들 오차 별로 크지 않던데요.
  • 레벨 상사 2 내귀두는캔디 13.08.25 14:00 답글 신고
    참....
    제조사에서 계기판속도를 빠르게 세팅해 놓는건...안전운전하라는게 아닙니다.
    계기판이 보통 gps와 5~7km/h 정도 빠릅니다.
    왜 그렇게 해놨을까요?
    제조사는 2가지 눈속임이 있읍니다.
    1. 공인연비를 높이는 효과 : 실제는 100km로 가고있는데...계기판 및 트립은 105km/h를 나타낸다면....계기판트립 평균연비 당연 올라갑니다.
    2. 보증수리 단축 : 누적 총 거리100,000km 주행했는데 계기판은 105,000km를 가르키죠! 이로인해 보증수리 기간을 단축할수있읍니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장