바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (242) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 초록개굴 13.08.27 15:43 답글 신고
    공업사보단.. 그냥 현대직영에 가서 관련있는 부속품 싹다 교체하시는게..
    새차지만 아무튼 싹다 새 제품으로 교체하는게 그나마 괜찮으실듯 보이네요..ㅜ.ㅜ
    아 맘 아푸다..ㅜ.ㅜ
  • 레벨 소위 1 닝네임누구야 13.08.27 15:54 답글 신고
    격락손해배상이란게 있음
    그리고 저같으면 민사소송이라도 해서 최대한 권리를 찾겠습니다.
    속상하시겠어요...ㅠㅠ
  • 레벨 대위 1 뉴쏘랭이 13.08.27 16:08 답글 신고
    차가 휘었네요 폐차 ㄱㄱ
  • 레벨 대위 1 뉴쏘랭이 13.08.27 16:08 답글 신고
    튜익스 킷인가?? 그거 들어가인나요??
  • 레벨 대위 1 뉴쏘랭이 13.08.27 16:13 답글 신고
    맘 약해지지 마세요
  • 레벨 상병 빵빵비키세요 13.08.27 17:28 답글 신고
    후미 술 쳐 먹고 괜한 사람 피해주네 에혀;;
  • 레벨 중사 1 고3젠쿱 13.08.27 17:42 답글 신고
    모하비타시는 분중 이야긴데 그분은 결함이 있어서 차를 바꿔 달라니까 번호를 등록해서 안된다 하던데 그때 모하비를 타시는 다른분이 계셨는데 번호를 등록을 안했다나 뭐래나 하여튼 차량 교체를 해주었다고 하더라구요. 그렇게 큰 기업들은 차한대 교체해줄 돈이 없는것도 아니고 솔직히 그런건 해줄수 있는거 아닌가요?
  • 레벨 중사 1 oO63AMGOo 13.08.27 17:54 답글 신고
    에휴~~제가 속이다 쓰리네요;;;해결잘보세요~
  • 레벨 중사 1 쇠고기묵겠지 13.08.27 18:24 답글 신고
    아~~ 진짜 요즘 음주한넘들이 더한다니깐요. 정신차려보니 머지~~ 이거 머지~~ 하거든요. 처음부터 대리가 안되면 술을 먹지를 말던가.. 에효~ 음주는 우리모두가 피해볼수 있습니다. 무조건 족치야 합니다.
  • 레벨 하사 1 지방출신이다 13.08.27 19:06 답글 신고
    이것이 참 예매해요 사람이 타고있다면 말이달라지는데 안타고있었으니 보험사들은 고쳐서 타라고할꺼에요.

일단은 님 차상태보니깐 차축은 휘지않은걸로과정과 엔진쪽이상없을시. HID라이트 들거갔다고 과정하면 그것만 수리비가 70만쯤하고 모든 부분을 교환으로 한다고해도 범퍼.휀다.문짝.휠 이거해봐자 비싸야 200~250만원+라이트70만원 나올뜻합니다

그러면 진짜 엄청 많이 잡아서 총 400만원수리비+차량수리기간 렌트비 싼타페는 약15만원쯤 24시간 7일잡아야 105만원+차량감가는 차량가액의 20프로 수리비 발생 30프로짜리도있습니다! 그 수리비에서 1년미만차량은 20프로 2년미만은 10프로알고있음 이건 정확하지않음.그러니깐 차량감가 손해비도 100만원쯤 받겠죠,
    그러면 최종 수리비+렌트비+차량감가 하면은 많이 나와야 그쪽 보험사에 쓰는돈이 600만원쯤이되는데 여기서 님이 주차라인이 아니기에 또한 야간이랑 님과실 15프로~20프로 과실이 있을겁니다 그러면 최종보상금액 600만원 15프로하면 90만원 돈인데.
    그러면 상대보험사측은 510만원 쓰게되는데 이경우 님차를 매입해서 중고차로 팔고 님을 새차로 뽑아준다면 어떤게 상대방보험측에 이득있을까요
    제가 볼때는 상대방 보험사측에서 그냥 고쳐서 타라고할꺼에요.
    만약 니 타고있었으면 달라지겠지만 몸 안다친게 천만다행 아니겠어요?
    ----저희짧은지식이 다른분께도 물어보시고요-----
    저같은경우는 출고1달 뒷차에 뒤에서 쿵박았는데 만취였어요 그래서 경찰신고하고 저는 몸이 멀쩜하더군요 2주나왔어요 근데 전 몸보다 차가 제일짜증난거에요. 인피는 그분이 개인돈으로 합의받고 인피는접수안되서 보험사가 지급안해서 제가 상대방 보험사측에 전화해서 새차주라고하니 안된다고 했어요.
    제차는 에스엠파이브 풀옵으로 2750만원이였어요.
    저는 수리비가 400만원나오고 삼성차 부품좀 파업인가 이사인가때문에 부품조달안되서 렌트비를 30일인가했어요 거기 감가까지하니 차찾고나니 그냥 새차사드릴껄 잘못했네요 상대방측 보험사가 그렇게 말은했어요

암튼 다른분 조언도 들어보시고 잘대응하세요.!
  • 레벨 중사 1 벤치마스터 13.08.27 22:16 답글 신고
    하이고....................세상에............................
    너~~~~므 ~~~~~ 안타깝네요.
  • 레벨 일병 슈퍼카드림티코 13.08.27 23:06 답글 신고
    제 상황을 설명 드릴게요

제 상황은 타이어 펑크로 갓길 주차중이였습니다. 음주한 차량이 과속으로 제 차를 뒤에서 빵하고 박았습니다. 저와 아는 동생이 차량에 타서 전화 중이였구요

당연히 과실은 갓길 주차로 인하여 8:2 였구요
    거기다 고장차량 삼각대 미설치로 6:4까지 나올수있다고하던구요

이리저리 하다 보니 갓길주차 삼각대 미설치로 7:3이 나왔습니다 결국

하지만 음주 과실이 잡히더군요 음주로 9:1 이나왔습니다.

음주는 과실 잡힌데서 추가 과실이 20%정도 더나온다고 아무말 안하면

보험사에서 말안하구요 제가 음주에 과속은 따로 추가로 과실이 더나오지않냐고

따지니 그때서야 보험사에서 그렇게 말했습니다.

추가 과실이 나온다고 그렇기때문에 9:1 나왔고

렌트 안하는 조건으로 100% 받았습니다.

그당시 차 출고 된지 한달 조금 넘은 bmw 320d로 수리비만 1200만원나왔습니다. ㅠㅠ

음주아무튼 보험사에 한번 따져 보세요

현재 과실이 몇대 몇인지를 먼저 물어 보시구요

그뒤에 8:2다 9:1이다 를 말해주면요

그게 갓길이기 때문에 과실이 잡힌거다 라고 하면요

거기다 바로 말씀하세요 음주는 추가로 과실이 잡히지 않냐구요

그렇게 말하면 상황이 조금 달라질수도있을거 같습니다.
    도움이 되셨으면 좋겠습니다.

전 전문가는 아니지만 제 경우에는 그랬다는겁니다.
    정확한 답변이 되지는 않을수있지만 도움이 될수있을것입니다.

별에별사고를 많이 격다 보니 안타깝네요 아무튼
    제가 말한데로 꼭 말한번 해보세요

도움이 꼭 되시길
  • 레벨 상병 응삼이타고싶다 13.08.27 23:26 답글 신고
    아이고 차대 다 휘고 장난아니네요 ㅠㅠ 임판...아...
  • 레벨 병장 GlassBody 13.08.28 06:54 답글 신고
    기가 차서 말도 안나오네요.
    사람이라도 타고 있었으면 또 스쳤기에 망정이지 아니었으면
    사람 목숨 사라지는 상황인데 지들 다 잃는다고 징징거리나요?
    본인 일거리가 소중하면 술을 쳐먹지 말았어야지 어디 싸가지없게 나오나요.
    화물 못하면 막일이라도 하라고 하세요. 진짜 말이야 방구야
  • 레벨 중사 1 특별회원 13.08.28 09:22 답글 신고
    사람 안 다친게 다행이네요. 음주운전은 살인행위인데 밥줄이라니...
  • 레벨 상병 지윤지훈 13.08.28 10:36 답글 신고
    상대편 보험사에 니들이 사고 신차로 뽑아라고 해요 등록도 하기전에 사고차 돼버렸으니 그것도 앞부터 뒷문까지 데미지 입은것 같은데요
  • 레벨 하사 2 미스터헌터 13.08.28 11:27 답글 신고
    안타깝네요... 좋게 해결되시길!
  • 레벨 중사 1 돌고래돌 13.08.28 11:28 답글 신고
    음주때문에 면허 취소돼서 자기네가 더 손해라....하 음주 누가 시켜서 했답니까?
    참 어이없는 족속들이네요.... 어쨌든 사건 원만하게 해결 되시길 바라겠습니다.
  • 레벨 중위 2 날린 13.08.28 12:57 답글 신고
    불법주정차 과실 10%잡힙니다. 근데 상대방이 음주운전이라 추가과실이 잡혀서 100%가능한걸로 알고잇는데요 보험회사랑 예기 잘해보시길
  • 레벨 원사 3 총각누나 13.08.28 13:32 답글 신고
    100프로없다는 개소리하는인간들은 뭐지
    이사건은 모르겟지만
    100사고잇음
  • 레벨 소령 2 횬다이자동차그룹 13.08.28 13:59 답글 신고
    저래비슷하게사고났는데요 주정차위반이라고하더군요 이래말했어요 불법주정차위반 벌금내고 100프로 해달라고 범버 교환했습니다
  • 레벨 간호사 조사장2 13.08.28 14:03 답글 신고
    됐고!!!!!!!손해사정사에 맡기면됨!!!
    님 대신 최적으로 합의 이끌어줌!!!!
    이럴때를 대비해서 손해사정이라는게 있는거임!!!!!
    "손해사정" 검색해 보삼~!!!!
  • 레벨 대위 1 쥐돌이GTI 13.08.28 14:38 답글 신고
    자차로 전손또는 상사 매각 그리고 구상권 청구하면 보험사에서 알아서해요.
    그리고 100%러는 정말 많아요~
  • 레벨 상병 블루웨이브 13.08.28 14:54 답글 신고
    3일된 새 차인데 얼마나 속상하세요. 잘 해결되길 바라겠습니다.
  • 레벨 소령 1 니나잘하세요 13.08.28 15:03 답글 신고
    저도 비슷 한 경우가 있었는데...
    1.진상 피워서 차 가져가라 하고 ...세차금액 받는 방법 있는데 거진 안해줌..
    2. 랜트 받으시고 차 수리 하심이... 문짝은 판금 하시구요... 교환 하면
    중고차값에 영향이 있으니 최대한 판금 하시고..
    휀다 교체.범버 교체 .사이드 미러 교체 +@ 등 교체 하시고
    랜트 받으시면 됨니다.

보상은 없을듯 ㅡㅡ;;

대인이 들어가야 ...어느정도 보상 합의가 있는데...

사고 당하면 이리 저리 짜증남 ㅡㅡ
  • 레벨 상사 3 경찰학개론 13.08.29 12:03 답글 신고
    잘보고갑니다~~
  • 레벨 상사 1 악기발휘 13.08.30 17:23 답글 신고
    처참하네요. . . .
  • 레벨 병장 짱구야 13.08.31 00:17 답글 신고
    에효...튜닝파츠옵... 이뿐차...너무 속상하시겠네요;;
    차에 사람이라도 있었음...끔직하네여;
    임판아깝지만 ...힘네시고요! 꼭 새차받으세요!!
  • 레벨 중사 1 한터치 13.08.31 12:44 답글 신고
    참 재수없는 상황이대버렸네요..
  • 레벨 중령 3 구루마보이 13.09.01 21:07 답글 신고
    아..알콜농도2.21은진짜심했다..그정신으로운전대를왜잡나씹따꾸
  • 레벨 하사 3 깔랑이 13.09.01 21:45 답글 신고
    헉... 매우 슬프시겠습니다. 힘내세요 차주님!!!
  • 레벨 하사 3 김채원아빠 13.09.02 11:26 답글 신고
    사람안다쳤으면 됐죠.. 살다보니 이런일 저런일 다 있대요.. 큰일 겪고나면 드는 생각이 " 그래.. 나 멀쩡하면 됐다.." 이런 생각들데요.. 억울하신거 충분히 알지만 일단은 차근차근 알아보시면서 해결하심이..
  • 레벨 하사 3 방오운전 13.09.09 17:05 답글 신고
    산타페 DM 이제 누수 해결됐나요?
    누수 엄청 되는거 같은데 의외로
    신차가 많이들 돌아다니거나 뽑는거 보면 다 해결된건가요?
  • 레벨 하사 3 방오운전 13.09.09 17:05 답글 신고
    산타페 DM 이제 누수 해결됐나요?
    누수 엄청 되는거 같은데 의외로
    신차가 많이들 돌아다니거나 뽑는거 보면 다 해결된건가요?
  • 레벨 병장 막걸리나용 13.09.11 06:53 답글 신고
    허걱
  • 레벨 원사 3 나그대에게모두드림 13.09.11 18:08 답글 신고
    휠까지 바꾸신 새차를..안타깝네요..잘 해결 하시길 빕니다.
  • 레벨 중령 2 벤츠에셀케 13.09.14 09:28 답글 신고
    그 운전자 트럭이 님을 안 밀어버린 것만해도 다행이네요. 앞에서 멈췄다니... 음주운전 너무 무서워요!!! 다시는 운전대 못잡게 해야해요!!! 그것도 트럭을... 쯧쯧쯧
  • 레벨 대위 2 설유지 13.09.17 11:41 답글 신고
    사고나서 가족불렀으면 현금으로 처리했을텐데...이미 보험접수 했고..면허 취소당했으니...
    우리쪽이 손해가 더 크다..

저의 답변은
    "저한테 말씀하지 마시구요 저희쪽 변호사에게 말씀하세요 조만간 연락하실겁니다"
  • 레벨 훈련병 짜세 13.09.18 19:14 답글 신고
    객사리 자비사앞아닌가요??
    주유소마크 있는걸로보니깐 77주유소인거같은데.아무튼 잘해결하시길 빕니다
  • 레벨 이등병 gangstert 13.09.20 16:23 답글 신고
    와... 쌩돈 엄청 날리셨네...
  • 레벨 상사 1 이지스함 14.02.21 13:17 답글 신고
    이거 신차라서 판매하실때 중고값 하락한것 까지 배상받으실수 있습니다.
  • 레벨 상사 1 이지스함 14.02.21 13:17 답글 신고
    이거 신차라서 판매하실때 중고값 하락한것 까지 배상받으실수 있습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장