바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (39) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 백만민초 13.08.28 22:47 답글 신고
    댓글을 남겨주세요http://www.knia.or.kr/Main/main_guide/CarTable/simView/CarSearchSim.asp?cd1_s=6&cd2_s=6G&cd3_s=6GA&cd4_s=6GA29&as_fid=s2m6EtccFzimz3velto3

직진하는 차량은 7대3 움직이는차량 이네요
    근데후진은 안나와서
    님 과실이 더많을거라예상
  • 레벨 하사 3 튄돌에코까진쿱 13.08.28 22:53 답글 신고
    훔.. 과실 볼 수 잇는 사이트도 있군요 감사합니다.
  • 레벨 원사 3 백만민초 13.08.28 22:56 신고
    참고하는거죠
    평균 이렇다는거지 상황
    특히 보험사에따라 틀립니다
  • 레벨 소위 3 시간미분 13.08.28 22:49 답글 신고
    꼭 보험사기단 영상같네요
  • 레벨 하사 3 튄돌에코까진쿱 13.08.28 22:51 답글 신고
    ㅡㅡ; 나갈려고 보니 저차뒤에 3대가 밀려있드라고요. 나가지도 못하고
  • 레벨 중위 1 소년의꿈 13.08.28 22:58 답글 신고
    응??
  • 레벨 중장 부채살 13.08.28 22:59 답글 신고
    쓸데없는 배려가 사고를 불러온듯 싶어 안따깝습니다..허나...
    다만 더 안따까운건 상대차량은 후진으로 인한 사고입니다. 그럼 과실을 조금이라도

줄일수 있었던 상황인듯 싶습니다..그런데 바닥의 화살표를 보면 일방으로 보입니다
    일방이 맞다면 후진사고로 할지라도 어찌보면 가해자 될수도 있을듯 싶습니다.

약간의 기다림이 아쉬운부분이지만 사고는 예측하기 힘들죠..만약 역방향진입을
    시도중 사고라면 후진중 사고라 하여도 블박이 가해자 될수 있을듯 싶습니다..

아무리 주차장 사고라 해도 후진중 사고는 역방향 진입으로 인한 블박으로 인해
    후진차량이 피해자가 될수 있습니다.

이 건은 좀 다릅니다...화살표가 맞다면 말이죠..

http://www.knia.or.kr/Main/main_guide/CarTable/userview/contents.asp?acc_no=244

첫번째 댓글의 내용인데 이 건과 다릅니다.
  • 레벨 하사 3 튄돌에코까진쿱 13.08.28 23:02 답글 신고
    그러게요 좀 기다렸다 나갈걸.. 뭐 사고난 후에 후회해봐야 ^^;;

주차장 내 순환방향상으로는 K5차량이 역방향으로 잘못들어갔다가 후진으로 다시 나온거긴 해요. 괜히 자리 비켜줄려다.. 꼼짝도 못하고 ㅜ
  • 레벨 중장 부채살 13.08.28 23:12 답글 신고
    댓글 수정했습니다. 글을 조목있게 쓰지 못한것 같아서요..
  • 레벨 하사 3 튄돌에코까진쿱 13.08.28 23:23 답글 신고
    그냥 저도 애매해서 어떻게 처리될려나 궁금해서 올려봤습니다.
    아마 여러 정황이 섞인 사고라 보험사끼리 협의해야겠죠.
    다행히 차는 많이 다치지 않아 서로 수리비는 많이 나오지 않겠지만서두..
    어쨌든 차는 다친거니까 마음이 아푸다는 .. ㅜㅜ
  • 레벨 상사 3 왜자꾸인젝터를바꾸는거야 13.08.28 22:59 답글 신고
    혹시글쓴님 주차자리 오른쪽에 빈공간이있었나요? 글쓴님께선 배려도 해주시고 정황상 케파가 뒤를안보고 들어온 잘못도 있지만 아쉽게도 과실은 글쓴님께도 좀 잡히겠네요.. 상황이 참 그래요..ㅠㅠ
  • 레벨 하사 3 튄돌에코까진쿱 13.08.28 23:03 답글 신고
    아뇨. 자리가 다차있어서 제가 나가줄려고 했던거예요.
    퇴근시간 되면 저주차장은 자리가 없이 들어올 차들이 줄서서 대기하고 있거든요.
    밥집에서 밥먹고 기다리는 사람 있으면 빨리 자리에서 일어나듯
    그게 참사를;
  • 레벨 병장 마루하늘 13.08.28 23:04 답글 신고
    일단은 상대측이 후진진행중 의 접촉사고 이므로 과실은 상대측이 많이 잡히겠네요
    님은 그것에 주안점을주고 어필하셔야 될듯요 어떤이유든지 후진차량은 뒤를살펴야하고 사고시 더많은 과실을 가짐니다....
    블박님도 럭비공 날라가는방향과 여사님들의 행동은 미리알수 없으므로 당연히??가겠지 하는건 님의 판단이람니다.... 다른분의견 굿이 따지면 후진은 역주행아닌가요??
  • 레벨 하사 3 튄돌에코까진쿱 13.08.28 23:11 답글 신고
    쩝.. 내일 보험사랑 얘기해 봐야 정황이 나오겠네여
    사실 이게 참 애매한 사고라 어떻게 처리될른지는
  • 레벨 상사 1 라바친구 13.08.28 23:06 답글 신고
    후진시 비상음이 안들렸다니...역시 김여사...
  • 레벨 하사 3 튄돌에코까진쿱 13.08.28 23:07 답글 신고
    그순간 경황이 없어서 그렇지 .. 일단 바로 내려서 몸 괜찮냐고 물어는 보셨고 ^^;
  • 레벨 중령 1 그녀의허벅지 13.08.28 23:12 답글 신고
    주차하러온차면 저상황에서 후진하는거 당연한건데 그사이를 못참아서 쳐기어 나가시나
    좀기다리시지 안타깝네요
  • 레벨 하사 3 튄돌에코까진쿱 13.08.28 23:13 답글 신고
    뭐.. 그렇다고 쳐기어 나간다는 표현은 참 거시기 하네요
  • 레벨 하사 3 튄돌에코까진쿱 13.08.28 23:36 답글 신고
    그리고 K5가 들어간 곳은 주차라인이 아니고 주차장 통로예요 오해하신 거 같아서.
    사고후 다시 돌려 들어 간 걸로 보아 핸들을 덜 감았는거 같네요.
  • 레벨 대령 3 옛사랑 13.08.28 23:12 답글 신고
    배려해준다는 게 오히려 독이 된 ㅠㅠ
  • 레벨 하사 3 튄돌에코까진쿱 13.08.28 23:18 답글 신고
    넵.. 문콕이 싫어서 항상 끝자리에 주차하기때문에 누구나 탐을 내는 자리라
    들어오는 차량이 있으면 대라고 빨리 빼주곤 합니다.
  • 레벨 원사 3 백만민초 13.08.28 23:21 답글 신고
    어찌댓건 양보의미덕이 처참히 무너졌네요
    다음부턴 양보보단 느긋한 맘으로 니갈길가라ㅎ하시고 안전운전하세요
  • 레벨 하사 3 튄돌에코까진쿱 13.08.28 23:25 답글 신고
    ^^ 참고되는 링크까지 주시고 감사합니다. 뭐.. 어찌 되겠죠
    가만 보니 서로 화살표 반대방향으로 진행한듯;;;
  • 레벨 하사 3 튄돌에코까진쿱 13.08.28 23:29 답글 신고
    통상 저렇게 빼주면
    저빼는거기다렸다가 샤샥~ 하고 제 있던자리로 집어넣거든요
    "아저씨 지금 나갈거예여?? 네??" 하시는 분들도 있고 ^^;
  • 레벨 대장 기동탁월대z 13.08.29 00:24 답글 신고
    후방감지기가 있는데 저랬다구요

감지기가 고장나서 소리가 안날수도 있다고 칩시다

그럼 눈깔로 뒤는 안보나
    미러도 안보고 소리도 못듣고

청각 시각 둘다 장애인가......
    진짜 가관이네요
    저런 인간이 운전 하고 다니니 참...
  • 레벨 하사 3 튄돌에코까진쿱 13.08.29 00:45 답글 신고
    미등이 아니라 라이트를 켰다면 아마 보지 않았을까 .. 싶기도 하고

제차가 수동이라 1단 넣고 클러치를 서서히 물리면서 악셀을 밟아 출발하고 있는
    상황이니까 브레이크로 가는 발도 늦은데다 출발하는 힘이 실려서 브레이크가 밀린 점이 아쉽죠.

오토면 브레이크 떼다가 바로 다시 밟으면 되는데.. 뭐.. 그래도 박긴 했을래나;;
  • 레벨 하사 3 마못 13.08.29 04:44 답글 신고
    헬렌켈러 여사인듯
  • 레벨 원사 3 개택이18놈 13.08.29 04:10 답글 신고
    뭔가있어 ㅎㅎㅎ뭔가 이상해 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 튄돌에코까진쿱 13.08.29 08:31 답글 신고
    영상만 보면 그렇게 볼수도 있겠네요
    하도 보험사기 같은게 많으니까요
    이런 애매한 건도 있다고 올렸다능
  • 레벨 하사 3 정지영상 13.08.29 06:19 답글 신고
    k5 몰고 있는데 간혹 후방 감지기 뻘짓할때 잇어요..
    첨에 차량길이 적응안될때(마티즈 몰다 케파) 산타페 펌퍼 툭 건든적 있음.. (외관 티 안나지만 툭툭툭 쳐보니 박은데 안박은데 소리가 달라서 걍 30만원 물어줌.. 일단 내 잘못이니..)
    물론 감지기 따위 믿지마세요... 그냥 내감각이 최고.. 아니다 싶으면 포기.. ㅋ 감지긴 덤으로다가...
  • 레벨 하사 3 튄돌에코까진쿱 13.08.29 08:34 답글 신고
    아예 센서소리 못들었다고 하시는거 보니
    흉~ 그나저나 센터 갈 시간이 없는데
    과실이 많든 적든 없든 고치긴 해야되니
  • 레벨 준장 재활용김치 13.08.29 07:45 답글 신고
    음~~
  • 레벨 중사 3 조립은역순이지요 13.08.29 08:46 답글 신고
    영상으로 보면 좀 그렇네요
    마무리 잘 핫요~
  • 레벨 하사 3 튄돌에코까진쿱 13.08.29 08:59 답글 신고
    넹 ;; 영상을 다시 돌려보니
    뒷차들이 하이빔쏘고 재촉하니까 통로로 빠질려다가 후진도 하고 그랬나봅니다
    영상은 제가봐도 참 거시기하네요.
    뭔가 이상하길래 최대한 빨리 선거긴 한데;;
  • 레벨 소장 당황한호갱님 13.08.29 09:27 답글 신고
    100% 상대방과실
  • 레벨 소장 장길수 13.08.29 09:34 답글 신고
    김여사는 어딜가든 민폐다. 에휴~
  • 레벨 원사 3 자위리톨껌 13.08.29 10:26 답글 신고
    후진이면 백퍼지..
  • 레벨 소장 예쁜세상아 13.08.29 11:04 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 튄돌에코까진쿱 13.08.29 13:31 답글 신고
    후기:: 제가 나가던 방향은 양방향 통행이 가능한 중앙통로라 진행방향위반은 아니었구요
    제 과실얘기 하시길래 그냥 대물100프로, 렌트 대인없이 받기로했네요. 수리는 4~5일이상 걸리고
    음냐.. 관심가져주신분들 감사합니다.
    뭐 좋은게 좋은거라고 교체하면 한달인데 별이상없으면 최대한 금액 적게나오게 도장하는 걸로 하겠다했고요^^*

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장