바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (42) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 1 아오이유우 13.08.29 13:05 답글 신고
    저런 판사가 있어야 세상이 살만하지
  • 레벨 중사 3 조립은역순이지요 13.08.29 13:07 답글 신고
    암~ 그래야지~
  • 레벨 병장 쏘알럽라세럽 13.08.29 13:07 답글 신고
    멋있다
  • 레벨 상사 3 융실장 13.08.29 13:08 답글 신고
    요~~베베
  • 레벨 원사 3 둥이와볼트 13.08.29 13:08 답글 신고
    판사자격있네
  • 레벨 중령 1 기초수급자 13.08.29 13:10 답글 신고
    내가 못된건가요..아니면 어른이 된건가요..
    가해자가 성인이 아니라는 이유만으로 피해자가 두번 울순 없지요..
    이게 정상이라는 생각마져 드는군요.
    방송이라서 그럴수도 있겠지만..
    그냥 시원하네요.
  • 레벨 원사 3 벌건당근 13.08.29 13:12 답글 신고
    판결은 저렇게 진짜 자살안한게 다행이군요
  • 레벨 상사 3 멍청이개껌 13.08.29 13:14 답글 신고
    왕따 문제는 정말 안끝날꺼 같내요!!!

왕따라는것도 일본에서 넘어온건데~~~쯧쯧쯧

죄를 지었으면 합당한 벌을 받아라!!!!
  • 레벨 상사 3 블랙毒 13.08.29 13:17 답글 신고
    저런 넘들은 그냥 감빵에 있게 해야 할 뿐만 아니라

감성돔 바늘 약 1000개를 몸에 설처시 하루에 5mm씩

땡겨야 합니다. 그것도 수감 기간동안
  • 레벨 일병 DonMoJaRa 13.08.29 23:23 답글 신고
    이제 가을 살감시가 많이 올라올때지요? ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 검토미아빠 13.08.29 13:24 답글 신고
    당연한거죠
    청소년이니까봐주고 술마셨으니봐주고... 그게잘못된거죠
  • 레벨 하사 1 투싼뿌잉뿌잉 13.08.29 13:32 답글 신고
    요즘애새끼들은 죄를지어도 봐준다는생각에 똑같은죄를짓지
  • 레벨 일병 캠퍼스프레그 13.08.29 13:41 답글 신고
    뭘 잘못 알고 있는거 같네요
    본 판사는 처벌보다 선도를 우선으로 하는 판사입니다
    대안 가정까지 꾸리고 본인이 직접 주최한 캠프까지 여는 판사입니다

처벌을 우선으로 하는 대쪽 판사가 가능한 일일까요?
    그리고 궁금한건 동영상..저도 본 기억이 있는데 영상을 편집해서올린거 같네요
    영상을 보면 청소년들이 "한번만 봐주세요" 라고 말하는데 화면이 바뀌면서
    "안돼..바꿀 생각없어..빨리 돌아가" 란 편집은 정황상 말이 안되죠
    공적인 엄무중에..그것도 판결을 하는 과정에서 "빨리 돌아가???"
    특히 판사가 그럴거라 생각하나요?
    영상 링크 한번 걸어보시죠..

어떤 이유로 "봐주는거 없는 판사" 라 제목을 칭했는진모르지만 이분에 대한 기초적
    지식도 없이 글 올리는건 아니라고 봅니다

청소년이고 뭐고 마구 떄려잡는 판사가 "두드림"이란 프로그램에 츨현하고 그러나요?
    선도적으로 앞장서니 티브이 출현도 하고 강연도 하는거죠
    아무리 봐도 흥미위주 글 밖에안되네요
  • 레벨 병장 ReX라프 13.08.29 13:56 답글 신고
    무엇을 근거로 제가 잘못알고 있다는 거죠? 말하신 대로 영상 링크 걸었습니다. 무엇을 근거로 제가 편집을 했다고 보시는 겁니까? 어떤 이유로 제목을 정했냐고 물으셨는데 밑에 글에 있는 박나리 판사와 비슷한 경우라고 생각해서 제목을 똑같이 지었습니다. 맞습니다. 흥미위주로 올렸습니다. 전 이분이 어떤분인지 모릅니다. 두드림이란 프로에 나온것 본적 없습니다. 단지 학교의 눈물에 나오는 모습만 봤고 잘못한 일에 대해서는 엄하게 판결하시는 판사분이시구나 하는 느낌을 받았습니다. 이전에 동영상 본 적이 있어 검색해서 이러한 사진과 동영상이 있어서 옮긴 것입니다. 제목 때문에 오해가 있었다면 죄송합니다만 따지듯 물으시는 님의 태도는 좀 그렇군요.
  • 레벨 일병 캠퍼스프레그 13.08.29 14:10 답글 신고
    본인이 흥미위주 글이라 잘 아니 다행이네요
    근데 박나리 판사 얘기가 여기에 왜 등장하는지..
    박나리 판사가 용서 했다면 용서 잘했다고 올릴뻔 했죠 ㅎ;

이분 잘 모르신다구요? 흥미 위주라구요?
    확실히 잘모르니까 올린 글이라 생각하고 올렸겠죠

모르니 그랬겠죠 ..이해합니다

선도를 우선으로 하는 판사를 그렇게 아무런 지식도 없이 흥미위주로 글 올린거 이제
    절감하시죠???
    인정하시니 다행입니다...

내 태도가 기분 나쁘다구요?
    모두가 호응할줄 알았는데 반대의견이라 속상하셨나봐요~~~~

그럼 미안하네요
    호응 할께요~~

정말 좋은 글입니다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • 레벨 병장 ReX라프 13.08.29 14:24 답글 신고
    링크를 걸고 제가 따로 편집한건 없다는 것을 보여드리도 그 부분에 대한 이야기는 없으시네요. ㅋ 세상에 참 다양한 사람이 있다는 것을 다시 한번 느끼게 되었습니다. 여러가지를 느낄 수 있게 해 주시는 좋은 댓글입니다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • 레벨 병장 1ME82 13.08.29 14:24 답글 신고
    캠퍼님 이상하시네
  • 레벨 훈련병 테라디베르데 13.08.29 14:24 답글 신고
    미성년자,소년범 중형 선고한다고 잘했다고 TV에 출현할만큼 우리나라 그렇게 삭막한 국가 아닐거 같은데요 ㅡㅡ
  • 레벨 훈련병 해병상륙장갑 13.08.29 14:32 답글 신고
    생각없이 댓글유도 글 올리는 넘이나 진위 따지는 넘이나 둘다 똑같은듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 5번아이언 13.08.29 14:49 답글 신고
    캠퍼님 참이상하시네......사진하고 동영상 하나 올린거 가지고...그것도 우리나라 청소년에 심각성때문에 글이랑 동영상 하나 올린거 가지고 그렇게 유식한척 떠드시나요??? 댓글엔 또 혼자 질문하고 답변하고 또 거기에 사과까지....ㅋㅋㅋ
    내가 다 어이가없네요~~
  • 레벨 대위 1 운전50만킬로 13.08.29 15:03 답글 신고
    캠퍼씨가 생각할때 머가 잘못이고? 비꼬는 거보니까 되게 꼬인사람일세 그려~

누가 호응해달라 했나? 그냥 보고 아니면 말지 멀 댓글 달아서 꼬인속을 보여주는 이유가 머요?
  • 레벨 상사 3 멍청이개껌 13.08.29 15:43 답글 신고
    캠퍼스프레그 이사람 참 웃기내!!!

여긴 게시판입니다.... 이런쪽에 관련된 일을 격으셨남?...

나쁜 청소년들 법으로 혼내는 속시원한 장면을 왜 혼자 삐뚤어지게 보시남..

저 영상에 나오는 청소년중 한명의 부모이심??
  • 레벨 원사 3 외에유우내에강 13.08.29 21:06 답글 신고
    캠퍼보세요
    저 애들에 대한 판결이 끝나고나서 애들이 봐주세요라는상황이고
    판사는 안바꿔 라며 가라고 하는장면인데 뭘 편집했다느니
    어지간히 논리적인듯 이야기하는지?

빨리돌아가라는 말은 저 아이들에대해 선고가 끝났고 근데 아이들이
    선고결과를 받고 한번만 용서해주세요 라고 빌고있고
    퇴정해야하는데 안가니 빨리 돌아가라고 한겁니다!!!
    옆에 교도관인지 법정경관인지 몰라도 서있는거 보면 모릅니까?
    재판 끝났고 나가야할 상황에 쟈들이 빌고있는건데,,,

캠퍼님 어지간히도 분석해서 말하는것처럼 글올리셨네 ;;;;

지금 본인이 잘못알고있는상황에서 상대방 몰아세우면서
    사과까지 받고 이게 뭐하는짓인지?
    완전 적반하장이네요

본인이나 똑바로 알고 상대에게 따지던가 무식하면 용감하다는 말이
    괜히 있는말이 아니네 ㅎㅎ

rex 라프님 전혀 미안해할 상황아니고 오히려 어이없어야될상황입니다
    왜 미안해해하세요 본문 잘올리셨구만,,,

캠퍼스프레그 본문작성자가 꼬리내려주니깐 더 의기양양해서 뿌듯해하는거봐 ㅋㅋ
    아주 어이상실이다
  • 레벨 대위 2 갓길정속주행 13.08.30 14:19 답글 신고
    천종호 판사 이거 동영상 10분? 짜리 이거보다 좀더 긴거 제가 본적있네요. 이건 좀 핵심? 같은것만 편집 한듯하구요. 그리고 캠퍼님 말씀대로 천종호 판사는 처벌보다는 집안환경문제로 나쁜길로 빠질수밖에 없는? 뭐 그런아이들 선도하면서 캠프같은거 만들어서 같이 지내면서 그 아이들 취직도 시켜주고 기술도 가르켜주고 하는거 동영상 봤어요.
  • 레벨 원사 3 외에유우내에강 13.08.30 20:03 답글 신고
    환경적으로 좋지못한 아이들을 관심가져주고 그런나쁜길로 빠지지않게 이끌어주고
    선도해주는 역활은 필요하지요 그렇다고 죄지은 아이들까지 무조건 보듬어주는건
    아니잖아요 그리고 어차피 징역형이냐 사회처분(봉사같은)이 있죠
    사회처분 받은 아이들은 캠프같은것도 하고 사회기관에서 프로그램도 수행하며
    따뜻하게 보듬어주며 관심가져줍니다

본인말도 모순있는게 처벌보다 선도를 우선으로하는 판사다라고
    왜 정의를 내리나요? 다른사람이 정의내린듯 제목쓴건 발끈하면서 지적하며
    왜 본인은 정의내리고있습니까? 그럼 무조건 관대합니까? 본인말이,,,
    처벌이 필요한 아이들에게는 처벌하고 선도가 필요하면 선도하는거죠
    위 영상은 처벌이 필요한 아이들에게는 따끔하게 처벌하는모습이구요
    영상만 보고 이야기하지않은 사람들이 누구인데 자꾸 갖다붙여가며
    본문작성자를 몰아붙이는지?
    영상내용은 있는 그래로이고 따끔할때는 따끔하게 하는 면도 있다는겁니다
    위 영상은 제목과 동일한 내용이고 거기에 어쩌고 토다는 사람들이 본질과
    벗어나서 선동하는거죠
  • 레벨 중위 3 박사선생 13.08.29 13:44 답글 신고
    안돼 안바꿔줘 돌아가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 yfk5 13.08.29 13:50 답글 신고
    굿!!!!
  • 레벨 준장 재활용김치 13.08.29 13:52 답글 신고
    음~`
  • 레벨 준장 기타치는초보운전수 13.08.29 14:18 답글 신고
    ㄷ대한민국판사는 이런판사가 필요합니다 그냥 제대로 호통갈굼굿이네 보는내가 속시원합니다
  • 레벨 원사 3 라제현이 13.08.29 14:41 답글 신고
    우왕 굿...
    로그인하게 만드넹..ㅎ
  • 레벨 소령 1 니궁디뒤에내가있다 13.08.29 14:53 답글 신고
    폭행, 절도, 강간, 살인 등의 10대 청소년 흉악 범죄자에게 계도 가능성은 거의 제로에 가깝다. 이놈들을 소년원에서 10년을 교화한다 해도 방법이 없다. 그냥 교도소에 쳐넣어서 성인 범죄자와 동등하게 형을 구형하고 이 사회와 격리하는것이 답이다. 이런 종자들에게 자비를 배푼답시고 가벼운 형량에 집행유예를 선고한다면 대량의 신창원, 유영철이 생산될 것이다
  • 레벨 상사 2 즐거운생활 13.08.29 15:01 답글 신고
    저런 쓰레기 종자들..... 잘해씀
  • 레벨 소령 1 니궁디뒤에내가있다 13.08.29 15:02 답글 신고
    간혹 제3자의 관점으로 마치 지성인 코스프레 하듯 청소년 보호법 이지랄 운운 하는 종자들이 있는데 이런 놈들이야 말로 청소년들 간을 배 밖으로 나오게 한 장본인 들이다 청소년 범좌자들에게 중형을 다스릴때 청소년 보호 인권탄압 운운하면서 발광하지 말고 조용히 아가리 닥치길 바란다
  • 레벨 병장 야동너구리 13.08.29 15:44 답글 신고
    엄하게 다스려야함이 당연한것임에도, 그런 당연한것을 높이평가하게 된 이 현실이 개탄스럽군요.. 잘보고 갑니다..
  • 레벨 준장 귀여운앙마 13.08.29 15:49 답글 신고
    당장 발등에 불떨어졌다고 그것만 해결하면 되는게 아님...
  • 레벨 원수 카마로 13.08.29 15:53 답글 신고
    굿굿굿
  • 레벨 훈련병 대초리 13.08.29 16:11 답글 신고
    어린나이에 처벌받고 남은인생이 많이 꼬일수도 있고 더 나쁜길로 갈수도 있다고 생각하지만....나쁜일을 하고도 합당한 처벌을 받지 않으면 더많은 학생 범죄자들이 생겨날것이라는 생각이 드네요.
    재발방지를 위해서라도 강력한 처벌도 필요하다고 생각합니다.
  • 레벨 중사 3 뚜벅이26 13.08.29 16:44 답글 신고
    존경합니다 천종호 판사님 정말 너무 존경합니다..
    정말 존경스럽습니다..저런분이 많아야 할텐데
    이건 뭐..이번엔 학생한테 맞아 돌아가신 아빠사건
    판사세끼는 도대체 대가리속에 머가 들은건지
  • 레벨 일병 늘푸른v8 13.08.29 16:56 답글 신고
    모두가 이분 같으시면 참 좋겠습니다. 보이지 않는 걸 봐야 된다.. 맞지요..
  • 레벨 하사 3 아숭이 13.08.29 17:20 답글 신고
    졸라 멋찌네여 진짜 진심 이거.. 편집본말고 원본은 어디에서 보나요?
    진짜 반하겠네 그 울고불며 1분 50초에 빌던애들 뭣때문인지, 왜 그런지 자세히 알고싶은 충동이 ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 이등병 쿨피스짱 13.08.29 21:19 답글 신고
    민자라고 봐주고 이럼안되죠 확실하게 자기들도 죄갑치러야 그맘을 알지 판사 멋짐
  • 레벨 원사 3 그리핀 13.08.30 02:41 답글 신고
    사회적 고민 할것없이 삼청교육대 부활 시켜서 이런 잡것들 죄다 처넣으면 다들 200% 인간 개조 돼서 나옴

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장