바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (71) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 2 아임캠퍼 13.09.09 14:04 답글 신고
    저트럭이 글쓴이님 피해준거없음 걍 패스하시져~별일도아닌거같은데
  • 레벨 원수 후회할짓을왜해 13.09.09 14:08 답글 신고
    그럼 번호판은 왜 붙이고 다니나요??? 떼고 다니지.. ㅡㅡㅋ 에구..
  • 레벨 중사 2 카페믹스 13.09.09 14:08 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    아직 더위가 완젼히 가시진 않았나보군.............
  • 레벨 훈련병 밤가시 13.09.09 15:53 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌는 댓글이네여
  • 레벨 대령 1 baechedream 13.09.09 14:45 답글 신고
    아임캠퍼님 번호판 가린 불법 부착물 빨리 떼시지요!!!
    뭔 불법을 저지르려고 저러고 다니는지 원....
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 13.09.09 14:54 답글 신고
    피해준게 없으니 그냥 가라는게 이거 무슨 소리를 하는건지... 에휴 이 답답아...
  • 레벨 준장 왕봉알 13.09.09 15:01 답글 신고
    옛날 있다 사라진 비공감인 반대라는게 생겼다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 나랑이랑 13.09.09 15:16 답글 신고
    아임캐퍼 ㅡ 혹시 당신차? 생각하는거 하고는참 무식이갑이네요ㅋ
    요보세요 저차가 당신차박고ㅈ도망가면 어떻겠소?
  • 레벨 중사 2 카페믹스 13.09.09 15:39 답글 신고
    이런댓글올리고 욕먹으면 재밌나요????
    진심 궁금해서그럼
  • 레벨 중위 1호봉 뉴SM5TM 13.09.09 15:55 답글 신고
    아임캠퍼

그럼 도로에 번호판은 왜달고다녀 전부 피해주는 차량들도 아닌데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 참 생각하는거보면 유딩보다 못한다니까
  • 레벨 소령 2 타도타나 13.09.09 15:57 답글 신고
    당신이 당해봐야 알겟죠???

피해준건 없는데.. 피해줄 예정인 사람이고..

엄연히 불법 입니다..

뭘 그냥 넘어가요... 정신 챙기고 댕깁시다.

남에게 피해 안주면 터치하지 말자는 ...어디서 그런거 줏어 들은건 있나본데...

상황이 잘못되었어요 ..
  • 레벨 대장 Orb 13.09.09 16:24 답글 신고
    아임캠퍼님
    그러시다가 저런 번호판 식별 안 되는 차에게 교통사고 당하고 후회합니다...
    자숙하세요.!
  • 레벨 대장 미니레이서 13.09.09 16:36 답글 신고
    ㅋㅋㅋ참..큰일날 사람일세..
  • 레벨 중장 스미스김 13.09.09 17:22 답글 신고
    ㅎㅎㅎ재미난 분이군요
  • 레벨 준장 기타치는초보운전수 13.09.09 17:25 답글 신고
    ㅋㅋ 가만히 있음 반이라도 가지 말입닏
  • 레벨 병장 택ol얀 13.09.09 18:16 답글 신고
    아임캠퍼...답답~~하다
  • 레벨 원사 2 쭈야머하뉘 13.09.09 18:21 답글 신고
    와우~ㅋㅋㅋㅋ
    말한마디 잘못해서....
  • 레벨 대령 3 아스란자라다 13.09.09 18:35 답글 신고
    한심한 양반
  • 레벨 중사 3 마법사아들코리 13.09.09 20:01 답글 신고
    앞으로나오는신차는 그럼 번호판 귀찮게 볼트로 달지않고
    트렁크에 던져두고다니게 나와도 될듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    어차피 번호판 안달고 댕겨도 다른운전자분 피해주는건 아니니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 파란나라를봐 13.09.09 20:13 답글 신고
    관심받고싶어서그래???사람없는데로갈까??
  • 레벨 원사 2 꿈은저위에 13.09.10 00:49 답글 신고
    관심종자임???
    사람들테 욕먹으면서 흥분하는스턀???
  • 레벨 준장 재빠른두꺼비 13.09.10 10:35 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 머라 욕하고 싶지만 이미 많이 들은거 같으니 패스
  • 레벨 일병 수원차주 13.09.10 16:09 답글 신고
    네 다음 평생 트럭 번호판 ㅇ닦으실분
  • 레벨 원사 1 김선배님 13.09.10 18:05 답글 신고
    요즘 자판치는 강아지가 있다면서요??
  • 레벨 소령 3 라스트마고 13.09.10 18:29 답글 신고
    피해줄것도 아닌데 술처먹고 무면허로 해도 되겠네 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 컨버터블 13.09.11 10:16 답글 신고
    총가지고 다녀도 되겠네.
    남에게 피햬 안주니...
  • 레벨 중사 2 과수원집막내아들 13.09.09 14:07 답글 신고
    번호판 가리고 다니는게 별 일 아닌가요???
    심각한 문제라고 생각되는데.....
  • 레벨 병장 오일누유 13.09.09 14:07 답글 신고
    나중에 무슨일이 생길지 모르는데....신고 ㄱ ㄱ
  • 레벨 중사 2 카페믹스 13.09.09 14:09 답글 신고
    번호판 안보여서 신고도 못할듯!!
    저런건 그자리에서 신고때려서 현장에서 잡아야할듯ㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 제토104 13.09.09 14:11 답글 신고
    문제는 저차가 사고내고 도주할때......
  • 레벨 소위 2 스트라이크백 13.09.09 14:12 답글 신고
    저 트럭이 다른사람 피해 입히고 도망가도 번호판이 저래서 못잡으면 어쩐대요.
    사전에 예방할수 있는건 해야겠죠.
  • 레벨 대위 1 노호혼 13.09.09 14:13 답글 신고
    트럭들 저렇게 다니는거 많던데...필히 신고해야 합니다.
    저 별거 아닌거에 뺑소니 당하고 못잡기도 합니다...
  • 레벨 하사 3 서안동톨게이트H2 13.09.09 14:13 답글 신고
    트럭들보면 때찌들어서 안보이는것도 많아요
  • 레벨 준장 재활용김치 13.09.09 14:27 답글 신고
    음~
  • 레벨 대령 1 뱃살장관 13.09.09 14:28 답글 신고
    고발
  • 레벨 병장 웰스파고 13.09.09 14:59 답글 신고
    꼭 신고 부탁드립니다.
  • 레벨 대위 3 청년단장 13.09.09 15:08 답글 신고
    번호판 찌르러져서 안보인다고 좀 알려주시지 그러셨어요~ 저도 화물차 1대 있는데요. 정말 화물차는 박아놓고 그냥 다들 도망가요~ 짐까지 박아놓고 전화받은적 단 한번이 없습니다. 어느날 보면 찌그러져있고...ㅡㅡ;;;;

언제 박은건지도 모르죠.. 그리고 뒤 번호파 같은거요.. 저도 얼마전에 발견했습니다. 저차정도는 아니지만 누가 박아서 왕창 찌그러트려놨더라구요. 화물차는 승용차만큼 광택 기스 많이 신경 못쓰는게 사실이더라구요. 더군다나 뒷 번호판 까지는....

저사람이 무슨 이유로 저렇게 번호가 말려있는지 알순 없지만 절대 두둔하는건 아니지만 그냥 저렇게 됐다고 말씀을 해주세요~ 너무 안좋은 시선으로 보시지 마시고요~ 누군가 박고 도망갔는데 신경 못썼을수도 있습니다~~
  • 레벨 상사 3 요를레이간지 13.09.09 15:20 답글 신고
    ^^
  • 레벨 상사 1 고객님 13.09.09 15:39 답글 신고
    찰지네요
  • 레벨 대위 1 닉네임은몇글자까지입력되나요 13.09.09 16:07 답글 신고
    저런 건 강력하게 처벌해야지
  • 레벨 상사 3 알라신이시여 13.09.09 16:07 답글 신고
    우리 아파트에 녹번인데..흰색 페인트 다지워져서 그냥 말그대로 녹번 있음
  • 레벨 소령 2 오솔비내리는밤 13.09.09 16:26 답글 신고
    녹번동 동장 차량
  • 레벨 대령 1 같거나다른 13.09.09 16:15 답글 신고
    나으 애정어린 반대 한표.
  • 레벨 원수 후회할짓을왜해 13.09.09 16:24 답글 신고
    어쭈?????????
  • 레벨 대령 1 같거나다른 13.09.09 16:26 신고
    삐도리 + 색마 + 몬나니
  • 레벨 원사 3 꼬꼬덱 13.09.09 16:22 답글 신고
    번호판을 고의로 가리면,,, 자동차 관리법 10조 5항 제 1의2호에 의거하여 1년이하의 징역이나 300만원 이하의 벌금입니다..
  • 레벨 원사 3 달타냥이 13.09.09 16:27 답글 신고
    혹여 사고를 내놓고 뺑소니라도 쳐버리면? 지나가는 뒷번호판이라도 봐야하는건데..개념없는 댓글단 사람이 있네요..
  • 레벨 대령 2 화끈한총각 13.09.09 16:39 답글 신고
    우리 다같이 남한테 피해 주지않는 선에서 번호판 묶어놓고 다니면 어떨까?
  • 레벨 소위 2 깝치지마라 13.09.09 16:41 답글 신고
    난 또 번호 가렸다길래 거제 마티즈 사건인줄 알았습니다 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 슈티티 13.09.09 17:18 답글 신고
    신고하시지.
  • 레벨 상병 보이카 13.09.09 17:45 답글 신고
    멋지다 ㅋㅋㅋㅋ넘버를 저렇게 가리다니 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 당황한김여사 13.09.09 17:46 답글 신고
    완전 고의적이네
  • 레벨 중장 구라드림 13.09.09 17:55 답글 신고
    저건 고의적으로 번호판 가린거네...
    뺑소니로 도망가도 확인할 수가 없으니...
    신고해야하는데..
    번호판 가지고 장난치면 벌금 300나옵니다.
  • 레벨 병장 얼라리요 13.09.09 19:55 답글 신고
    트럭기사의 살아 온 인생과 같습니다..
    찌그러지고, 뭉글어지고, 개작살 나고.... 불쌍한 인생이죠...
    책인질 줄 모르는 인생살이....
  • 헌병 보배드림 13.09.10 11:28 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 하사 1 머리군 13.09.10 12:56 답글 신고
    안성이군요~~ 저건 신고가능 한거 아닌가요? 만약 사고라도 나면 가해차량이던 피해차량이던 식별이 불가능 합니다.
  • 레벨 하사 2 rds86 13.09.10 14:04 답글 신고
    저 로그인 안하는데 댓글 달려고 몇년만에 로그인하는듯.. -_-;;

저거 왜 저렇게 됫는지 알꺼같은데..

저희 회사 트럭도 저런적 있어요 -0-;;

대리님이 남의차 빠진거 빼주겟다고 (트럭으로 -_-;;..) 저 발판에 끈 묶어다가 땡끼는데..

차는 안빠지고 저 발판만 딱 저렇게 올라왓드라고요 -0-

빠진차는 렉가차 부르고 회사트럭은 저랑 대리님 둘이 발로 밟아서 다시 원상복귀 시켜놧던..

지금 -_- 사진 다시보니깐 저건 일부러 번호판 회손하고 발판 올리고 끈으로 가리고 별짓 다했네 -_-

나쁜 인간이네 -_-
  • 레벨 하사 1 세포파괴자 13.09.10 14:12 답글 신고
    어쩌자는 건지
    왜 저러고 살까 에휴
  • 레벨 원수 하얀피 13.09.10 15:20 답글 신고
    ㄷㄷ
  • 레벨 원사 2 썽남ㅋ 13.09.10 16:28 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 카마로 13.09.10 16:33 답글 신고
    ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 원사 3 비밀이얍 13.09.10 17:19 답글 신고
    아임~~ 하지마 하지마~~
  • 레벨 원사 1 김선배님 13.09.10 18:07 답글 신고
    범죄예방을 위해서도 저런차는 112에 현장에서 신고해야합니다.
    112 신고하면 정말 추격전 하듯이 따라 붙습니다.(경험자 ㅋ)
  • 레벨 상사 3 튀긴건빵 13.09.10 18:21 답글 신고
    안성 이네요 대림동산 롯데마트앞
  • 레벨 대령 3 내푸른하늘 13.09.10 20:45 답글 신고
    ㅉㅉㅉ
  • 레벨 훈련병 쏴요고든 13.09.10 22:06 답글 신고
    역시 사람은 말 한마디도 잘 해야 하는군요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 대표 13.09.11 01:39 답글 신고
    번호판 고의적으로 가리고 있군요..
    뒤에 발판도 순정은 아닌것 같고...

전 저런차들 보면 살짝 추월해서 후미등으로 앞 번호판 확인해둡니다...

저런 차는 언제든 사고칠수 있죠...
  • 레벨 대령 3 루이짭세 13.09.11 02:27 답글 신고
    위험한 차량입니다.,.,.,.,
  • 레벨 중사 1 R620블랙엠버 13.09.11 09:24 답글 신고
    전에 길가는데 뒤에 번호판이 없이 다니는 차를 목격했습니다.
    이상해서 추월해서 앞을 보니 앞은 번호판이 있더군요...
    뒤에만 없고....
    그래서 뒤에 따라가면서 경찰에 신고해서 알려줬습니다.
  • 레벨 소령 2 내마눌은김여사 13.09.11 11:21 답글 신고
    예전에 트럭 잠깐 타고 다닐때..차가 오래되서 번호판이 녹슬어서 떨어진적이 있었음

파출소 가서 번호판이 떨어졌다고 신고하니 1달 이었나.. 그 안에 다시 발급받으면 된다고 했었음

그렇게 신고증을 차에 놔두고 서울 한복판을 달리는데 지나가는 사람들이 번호판 없는거 보고 신고 했나봄

경찰이 실시간으로 따라와서 잡음..

신고증 보여주고 풀려남

고로 저런거 보시면 바로 112 신고 하시면 되요 그러면 경찰아저씨가 달려와서 잡음
  • 레벨 하사 3 자수성가 13.09.13 21:24 답글 신고
    안성이닷~!!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장