바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (34) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 3 카이신 13.09.09 18:34 답글 신고
    똥밟으셨네요 ㄷㄷ
  • 레벨 상사 2 내인생중고차 13.09.09 18:36 답글 신고
    완전 똥밟았네요 블박이 빨리 진행되는데 저정도면
    엄청 저속인데 자전거는 참...
  • 레벨 상사 2 내인생중고차 13.09.09 18:37 답글 신고
    일단...증인들은 많네요 ㅋ
  • 레벨 중장 부채살 13.09.09 18:38 답글 신고
    보험으로 하세요...자전거 가해자입니다.

주차장내 역주행만 아니면 됩니다.
  • 레벨 중사 3 2run2run 13.09.09 18:46 답글 신고
    자전거 멀믿고 저리 빨리 들어오지?
  • 레벨 소위 2 까칠한앙큼이 13.09.09 18:47 답글 신고
    아무리 자전거가 가해자라고해도 법정 과실은 차주가 많은듯.
    그래서 보험할지 개인합의할지 물어보는것 같음.
    허나 자전거 방탄모.전투장갑.더블백을 보아하니 ....움직이는 로드사이클 전차값이 만만치 않을꺼 같소...
    골치아플꺼 같으면 보험처리하시고(자전거 물어달라등등...
    .살살 잘넘어갈꺼같으면(각자처리 또는 10만원내외) 개인합의 하센
  • 레벨 훈련병 딸기찜 13.09.09 18:49 답글 신고
    역주행은 아니였고요. 주차장입니다.
  • 레벨 준장 Boracay 13.09.09 18:49 답글 신고
    자전거가 누우면!!!아..골아프네....
  • 레벨 소위 1 환아범 13.09.09 18:50 답글 신고
    블박날짜가 작년이네요
  • 레벨 소령 2 오솔비내리는밤 13.09.09 18:52 답글 신고
    허따 그새끼 로드 탈줄도 모르는 새끼인가 코너에서 겁나 쏘네ㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 GnT 13.09.10 10:26 답글 신고
    그러게말입니다 드롭바 가운데 잡는거보셧어요? 주차장에서 브레이크레버에 손가락도 안대고있습니다
  • 레벨 훈련병 딸기찜 13.09.09 18:54 답글 신고
    블박 날짜는 블박구입 후 설정을 안해놔서 그렇고요..(사실 사고 날줄 몰랐습니다 ㅠ)

어떻게 할까요. 보험처리하는게 좋을까요?
  • 레벨 훈련병 딸기찜 13.09.09 18:59 답글 신고
    일단 내일 만나서 얘기하기로 했는데 지금이라도 만나서 합의 보는게 나을가요?
  • 레벨 소위 2 까칠한앙큼이 13.09.09 19:02 답글 신고
    지금 만나면 ....조급하다는 심정을 들어낼것이고/
    내일 만나면 그 잔차오너도 알아볼껏 다 알아본 상태고(님이 지금 알아본것처럼)

모든 사고는 현장 합의 하는게 원칙인데 좋나 아쉽네요.
    자동차 범퍼사고시 현장 5만원 던져주면 끝나는데 존심에 알아보고 한다고 집에왔다가 다음날 이래저래 하다보면 수십 수백 깨진다능...........에구구구...

결정은 본인이....말을 잘해보는 방법뿐.......

잔차가 얼마나 부서 졌습니까?????????????? 바퀴 휠 갈아야 할정도입니까? 잔차가 어떤겁니까?
    이정도는 알아오셨나요?
    님차는 어떤것인지?
  • 레벨 원사 1 GnT 13.09.10 10:30 신고
    카본차는 아니길 빌어요 잔차가 어디껀지 잘안보이네요..
    휠도 알류미늄휠같은데 좀 덜 부담될것같아요.. 보통 알휠이 50이하일껍니다..
  • 레벨 중사 1 사고와무사고의사이 13.09.09 19:21 답글 신고
    블박님이 중침인데요...
  • 레벨 중사 3 bullit 13.09.09 19:22 답글 신고
    저 사람 브레이크 안잡고 핸들바 중간에 잡고 주행하다가 오른손부터 에어로자세로 변경하며
    우측으로 기울어지는거 보이시죠.
    노브레이크로 타다가 박았는데 자전거도 가해자 됩니다.
    그래도 더러운게 자동차가 과실먹고 잔차 처리 아쉽게 해주면 병원에 누워버리니 더러워서라도 그냥 보험처리 하세요...카본이면 맨붕오는데 요즘은 보험도 자전거사고 전문 처리반 있을겁니다...제가 보기에는 림 휘고 진짜 심하면 허브유격 정말 정말 운도 더럽게 없다면 프레임 헤드튜브 유격 또는 크랙 발생할 수 있어요...
  • 레벨 일병 상실시대 13.09.09 19:26 답글 신고
    보.험.처.리
  • 레벨 소령 3 깊은슬픔 13.09.09 19:46 답글 신고
    노란색을 보니 역주행이시내요.
    도교법은 안들어가겠지만
    상대방 자차도 비싸보이고 개념이 있다면 원만하게 처리해 주세요.
    오죽하면 FM 복장에 거기서 나올꺼라 대비도 못했내요.
    브렉에 손안가있는거 보시죠.
    차보고 브렉으로 손 옮기구요.
  • 레벨 소령 3 깊은슬픔 13.09.09 20:00 답글 신고
    도대체 이런 생각을 할정도로 사고를 당해보신건가요.
    지난번 어린이와 자차사고 난걸로 입원한 놈처럼 되길 바라시는건 아니시겠죠.
    분명 중앙선이 보이고 역주행으로 보이내요.
  • 레벨 대위 2 갓길정속주행 13.09.09 20:09 답글 신고
    주차장이래도 가운데 노란선이있는데.... 이거때문에 블박차주님이 더 불리하지않을까요? 역주행으로요..
  • 레벨 훈련병 유니카 13.09.09 20:10 답글 신고
    대인/대물 피해가 있나요??
    대학교 안인 것 같은데 크게 피해없다면 잘 이야기 해서 처리하는게 좋을 것 같네요.
    도로가 아니라 대학교 교정 주차장인 것 같은데...
    윗분 말씀처럼 역주행이 인정될지는 모르겠으나 그럼 골치아프니 잘 말씀하셔서 원만히 잘 해결보셨면 좋겠습니다..ㅜㅜ
  • 레벨 일병 센쭈리 13.09.09 20:43 답글 신고
    중앙선침범 맞나요?
    주차장은 [도로]가 아니라서 그냥 노란선으로 구분만 해놓은거구...
    중앙선침범으로 역주행이라... 이건 아닌거 같은데요...
  • 레벨 중사 3 난짱나라 13.09.09 23:25 답글 신고
    공도가아니기때문에 배째라고 하면 되는거아닌가요??
    학교에서 음주사고 나도 예전에는 처벌못했잖아요
  • 레벨 상병 비셧스 13.09.10 09:03 답글 신고
    자전거와 박아본 일인.ㅜㅜ 아저씨가 대로변 가로 질러 제차 박고 넘어져도 제가 아저시 치료비 물어줫습니다

경찰 부르고 보험사 다 불러도 둘다가 대인건이 걸려서 내가 진다는 쪽으로 얘기 나왓구요

아저씨 20에 치료비 달라는거 보험사 옆에두고 5만원에 합의 보자고 하고 내용 보험사가 적어주고 끝냇습니다

제차는 제가 고치구요 자전거나 차 피해가 커도 사람이 아프다고 눕거나 하면 무조건 불리 합니다

억울해도 어쩔수 없어요 몇십 때문에 소송이니 뭐니 시간뺏기고 하니 그냥 좋은선에서 합의 하시는게 좋을듯 하구요

자전거 타시는분이 사고를 낸쪽이니까 님께서 내차피해도 많으니 서로 양보하자고 하세요 자전거가 박았으니까 내차 물어줘

이거 힘듭니다
  • 레벨 원사 1 GnT 13.09.10 10:24 답글 신고
    자전거 탄사람 먼생각으로 드롭바를 가운데를잡지-- 주차장같은데 위험한거 생각안하는건가 저렇게위험한곳은 항상 브레이크에 손가락을 대고있어야지--
    그리고 주차장같이 시야확보가 어려운곳은 좀더 크게돌던가 여유공간두고서 가야지
    도로보다 더위험한 주차장에서 먼짓이냐
    복장보니 자전거 좀 타는사람같더만..
  • 레벨 원사 1 GnT 13.09.10 10:58 답글 신고
    보통 로드가 입문용(초보자?)이 50~70입니다..
    중급정도가면 200정도하겟지요 아마.. 조립아닌 완차기준으로 싼잔차로만봤을때요
  • 헌병 보배드림 13.09.10 11:35 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 소위 3 고고싱 13.09.10 12:58 답글 신고
    자전거..참 어이 없다.
  • 레벨 중사 2 spitcat 13.09.10 13:44 답글 신고
    일단보험처리가 가장속편하고요. 자전거와의 사고는 자전거기 일방적 과실이 아닌이상ㅈㅏ동차가 일단 불리합니다. 대물은 그렇다쳐도 자전거는 사람이 다치는 문제이기때문에 병원가서 드러누우면 답없어요. 과싱비율에 관계없이 대인은 100보상해 줘야하기때문에... 그냥 좋게좋게 적당한선에서 빨리합의보고 끝내는게 좋고요. 미심쩍은 부분이있다면 경찰서에 신고하는게 좋습니다. 저도 자전거타는놈이지만 자전거와 자동차간 접촉에선 자전거가 베짱튕기기 좋은 입장이 될수밖에 없어요.
  • 레벨 병장 큰숫가락 13.09.10 15:12 답글 신고
    안타깝습니다
    전반적인 바닥 라인으로 볼때 진행 라인이 글쓴님이 매우 불리해 보입니다
    (진입라인으로 진출 하신것 같습니다, 중침 인지 아닌지 법적으로는 모르겠으나 진입로로 나가신건 확실한것 같습니다)
    거의 100%가까운 과실 같네요
    아무쪼록 잘 합의 되길 바랍니다
  • 레벨 원수 카마로 13.09.10 16:29 답글 신고
    자전거 좀...
  • 레벨 원사 3 아파요 13.09.10 16:55 답글 신고
    에흐
  • 레벨 원사 1 s8Abt 13.09.11 02:59 답글 신고
    고가의 자전거는 아니네요.
    브레이크레버/기어변속 레버 색상이 싼티나 보이는봐ㅋ 구동계는 소라/2300급 으로 보이네요.
    라이더분 헬멧도 싼거 5만원 이하짜리로 보이네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장