바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 낭만고릴라 13.09.10 12:49 답글 신고
    전 애랑 둘이 있을 때 옆 차량과 가깝다고 느껴지면 제가 돌아가서 문 열어줍니다.

넘들이 보면 너무 공주처럼 키우는 것 같아 보일까봐 걱정이네요;;ㅎ
  • 레벨 중장 보배짱구 13.09.10 12:49 답글 신고
    네 다그렇게하지말입니다
  • 레벨 소위 2 깝치지마라 13.09.10 12:50 답글 신고
    제일 편한건 공간이 좁아 보이면 야~~ 내렵~~~ 그리고 여유있게 주차~~~
  • 레벨 상사 1 개장수凸 13.09.10 12:51 답글 신고
    먼저 내려주고 주차합니다
  • 레벨 대위 3 카탈리스트 13.09.10 12:52 답글 신고
    주차할때 항상 기둥쪽을 찾습니다. 그리고 운전석을 붙이는 편이구요. 조수석에 사람이 없었으면 하는 바램으로...
  • 레벨 대위 3 청년단장 13.09.10 12:54 답글 신고
    기둥쪽을 찾는건 다 마찬가진가봐요 ㅋㅋㅋ 저도 기왕이면 기둥쪽을 선호합니다 ㅋㅋㅋ

그냥 내릴적에 살짝문열면서 내손으로 상대차 카바하면 좀 괜찮을텐데....

내 차는.. 문콕을..쿨럭...ㅠㅠ
  • 레벨 중사 2 제토104 13.09.10 12:57 답글 신고
    거리에서 하차시 차량이 정차하고나서 먼저 백미러로 안전한지 확인한 후 내리라고 합니다.
    그전에는 내리지 않도록 아이들 어릴때부터 온가족이 숙지하도록 시켰죠.
    주차시에는 주차전에 먼저 하차 시킨 후 주차를 합니다.
  • 레벨 하사 3 탐라국저팔계 13.09.10 12:58 답글 신고
    전 넓은데에만 댑니다..
  • 레벨 일병 안전운전또리 13.09.10 13:03 답글 신고
    주차공간이 좁다싶으면 탑승자 전원 하차시킨후 주차합니다ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 해솔이아빠다 13.09.10 13:05 답글 신고
    좀 불편하더라도 최대한 자리 넓거나 한쪽이 기둥이나 벽면인곳을 찾아댑니다.
  • 레벨 원사 2 민쿱 13.09.10 13:11 답글 신고
    ㅎㅎ 저도 그럽니다.. 옆에 어머니나 여친이나.. 내릴때 옆에 보고 내리라고.. 물론 저도 내릴때 좁으면 차 바깥쪽 잡고 내립니다.. 상대차도 상대 차 이지만 제차 문끝도 상할까봐 ㅎㅎ
  • 레벨 원수 카마로 13.09.10 14:54 답글 신고
    저두여 ㅎㅎ
  • 레벨 상병 붕붕이달린다 13.09.10 17:58 답글 신고
    저도 항상 동승자 내릴시 항상 말하고 내리거나 먼저 내려주고 주차합니다.
  • 레벨 중령 2 떵꾸라떼 13.09.10 18:18 답글 신고
    저도 그렇게 합니다.

가끔 이렇게 까지 수십년 운전(운전경력25년)을 그렇게 하는데 내가 막상 문콕을 당하니

억울한 면도 있더군요.

저희 집 애들은 엄마 아빠가 열어줘야 내립니다. 그렇게 시켰어요

애들도 안전하고 남에게 피해도 안주고~
  • 레벨 중장 라이더tm 13.09.10 21:33 답글 신고
    물론입니다...저희애들도 이제는 내릴때 문콕땜에 문잡고 내립니다..
  • 레벨 일병 경주초보 13.09.13 02:10 답글 신고
    영화보려고 주차장에 주차하고
    다 보고 내려 왔는데
    제 옆차량(엔에프)에 탑승 하려던 아주머니가 문 열면서 제 문 치고는
    "어머" 끝이길래
    저도 타면서 쳤습니다
    제 차는 아반떼xd

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장