바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (70) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 낄낄 13.09.10 19:30 답글 신고
    와 진짜 자전거 답없네 이런상황 인데도 차가 독박인가요? 날벼락이네요 차주분 안타깝네요
  • 레벨 소령 2 오솔비내리는밤 13.09.10 19:30 답글 신고
    역주행인데 뭔 걱정임 걍 님 차 수리 해달라고 법대로 가셈.
  • 레벨 훈련병 어뜨카지bb 13.09.10 19:35 답글 신고
    어떻게 말을하면댈까요?조언 부탁드릴게요..
  • 레벨 대장 123454321 13.09.10 19:36 답글 신고
    이구 ...왜 저기서 튀어나와 ....요즘 노인분들 보면 ...차가 피해가길 바라는지 ...
  • 레벨 소령 2 오솔비내리는밤 13.09.10 19:37 답글 신고
    지랄떨면 소송가셈. 블박상 저 화면이면 운전자 시야에선 충돌 직전까지 자전거 안보이고
    운전자가 정상주행 중 자전거가 중앙선을 침범하여 2차선의 정차된 차량 사이로 역주행 할 것을
    예상해야 할 의무는 없음녀. 대인도 빼버리면 좋겠고, 아니면 보험사 연락해서 내 과실 인정 못하니
    상대방 치료비 알아서 니들이 받아내라고 우기세여.

자전거도 타고 가다 사고나면 차대차임. 역주행 자전거에 블박차가 예상할 수 없었으니 자장구 100퍼임.
    보험사서 개소리 하면 일단 금감원 민원부터 넣고 시작하세여.
  • 레벨 훈련병 어뜨카지bb 13.09.10 19:38 답글 신고
    네 과실 인정못한다고 말해야겠네요.
    인정못한다고 하면 보험사에서는 어떻게나오나요?
  • 레벨 병장 멍미 13.09.11 15:45 신고
    인정 하고 못하고 문제가 아니고요.. 차주분은 잘못이 없는데 .. 제가 알기로는 사람이 다ㅣ면 무조건 상대방이 치료를.... 그래서 차주분은 자전거 아자씨 치료해주시고 아자씨는 차를 고쳐 주셔야 할꺼에요...
    저도 예전에 제가 이차선 주행중에 인도에서 자전거 타다가 도로쪽으로 넘어져서 제 본넷을 자전거가 때렸는데요 전 자전거 치료비 120 물고 자전거는 제차 본넷 50만언에 끝이네요.. ㅜㅜ 걍 이건 똥밟은거 ㅠㅠ
  • 레벨 대장 123454321 13.09.10 19:41 답글 신고
    제가 예전에 밤에 스텔스 모드로 중앙선넘어오는 페지리어카노인분이랑 저거보단 약하게 사고난적 있는데요 ....경찰에 신고 하셨나요 ? ...이런건 무조건 경찰 개입이 있어야지 과실비율을 정할수 있습니다 ...상대방이 보험이 없으니 ...전 그냥 안스러워서 내차 내가 알아서 할테니 대인접수는 못해준다 ..했거든요 경찰보는앞에서 ..그리구 크게 다치시지도 않았기에 ...모 노인분 자녀분들 와서 쫑알쫑알 거리긴 했지만 ....암튼 그렇게 현장에서 마무리 했습니다 ....경찰신고 안하셨으면 언능 일단하세요 ...
  • 레벨 소령 2 오솔비내리는밤 13.09.10 19:44 답글 신고
    ㅇㅇ굿굿임녀.

특히 인사사고면 무조건 경찰부터 불러놓고 시작하세여.
  • 레벨 훈련병 어뜨카지bb 13.09.10 19:44 답글 신고
    119에 신고하니깐 경찰차 알아서왔구요...
    다시 신고해야될까요??
  • 레벨 중사 1 깃털악셀링 13.09.10 19:42 답글 신고
    솔직히 자전거 답이 없는건 맞지만... 속도도 안빠르고 브렉이 좀 늦으시네요.... 보이고 한참있다가 밟으시네...
  • 레벨 소령 2 오솔비내리는밤 13.09.10 19:46 답글 신고
    블박상 저정도 보이는거면 운전자는 왼쪽 구석 아래에 파묻혀있음.
    앞바퀴 다 나오고 바구니 나올때쯤에야 운전자 시야 끄트머리에 들어올거임다.
    그리고 인지하자마자 브렉 밟은거 같구만..-_- 운전할때 룸미러에 머리 두고 운전하나여?
  • 레벨 중사 1 깃털악셀링 13.09.10 20:11 신고
    운전할때 룸미러에 머리두고 운전한게 아니라 보이기에 그렇다구요... 자전거 답없다고 한거 안보여요? 시비걸고 ㅈㄹ이야 진짜 짜증나게 생각보다 반응이 조금 느린게 안타까워서 한 이야기구만 안박았으면 이런저런 고민 안해도 되는거 아님? 솔직히 자전거도 차로 분류되기때문에 운전자분은 그닥 신경 안쓰셔도 될듯합니다.
  • 레벨 병장 88도마군 13.09.10 22:49 신고
    그럼 당신은 저 상황에서 할아버지 보이자나자 0.00000000000000001초만에 브렉잡을수 있어여?
  • 레벨 훈련병 어뜨카지bb 13.09.10 19:47 답글 신고
    정확히 3초에 할아버지가 보이구요.. 부딪힌건4초에 부딪혔습니다...
    전 보이자말자 브레이크를 밝았는데 제가 좀 늦은거네요..에효..
  • 레벨 원사 3 yg75 13.09.10 22:21 답글 신고
    깃털님이야 사고날줄 알고 블박화면쳐다보니까 늦다고 생각하죠. 실제로 운전하는데 저렇게 보일거 같나요?
  • 레벨 이등병 폐카싸라있네 13.09.11 10:25 답글 신고
    블박 시야하고 운전자 시야하고 각도 차이가 있는데
    저정도로 블박올리신분게 좀 늦었다고 볼수는 없는거 같네요.
  • 레벨 상사 1 불슈똥감 13.09.11 12:31 답글 신고
    깃털 양반...블박 보이는 화면과 실질적으로 운전자는 보이는 각도가 틀리다네..

멀 좀 알고 말하던가? 차도 없고 블박도 없지??

그럼 조용히 구경이나 하다가 가...말도 안되는 소리 하지말고...이양반아...
  • 레벨 병장 카가와톡 13.09.11 13:08 답글 신고
    저거 피하면 진정한 베스트 드라이버~
  • 레벨 중사 1 에라이닝기리 13.09.11 15:02 답글 신고
    깃털 이 사람은 사고를 피할수도 있었단 말인가;;;
  • 레벨 원사 1 day5627 13.09.11 18:16 답글 신고
    블박이 특성상 가까운것도 멀어 보입니다. 저정도면 코앞에서 보이는거에요~
  • 레벨 원사 3 눈밭 13.09.12 06:41 답글 신고
    깃털악셀링 운전면허는있니? 아니 뇌는있니?
  • 레벨 대령 1 선플달기 13.09.12 11:30 답글 신고
    깃털님..... 진짜 운전은 니드포스피드랑은 달라염. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 카마로 13.09.12 15:29 답글 신고
    운전 면허는 있으신가요
  • 레벨 대장 123454321 13.09.10 19:56 답글 신고
    경찰출동했으면 크게 걱정안하셔도 됩니다 ...보험사랑 일단 통화해보시구 대인 어찌됐냐 ?몇주나왔냐? 내차수리는 어찌해야되냐?물어보심 되구요 ,,,,이런건은 님하기 나름이에요 ..1..쿨하게 치료잘하세요..대인접수해주고 내차 내가 수리 ......2.대인 접수취소.차랑 공업사 입고.렌트돌리시구 ..님 보험사에 청구하시면되구요....무조건은 아닙니다 .. 3.차량 경미 수리안하겠다 ..상대방 알아서 치료해라...님이 독하게 가느냐 ..한번 봐주냐 ..이차인듯 ...암튼 보험사 먼저 전화하시구 ..그 담에 담당형사한테 전화해보셔서 상황돌아가는 것을 보시길 ....
  • 레벨 훈련병 어뜨카지bb 13.09.10 20:02 답글 신고
    경찰왔다가 그냥 머 상황보더니 병원까지 따라오고 그냥 갔어요...ㅜㅜ

차량 본넷 많이 까졌구요 오른쪽 라이트 금갔고 범퍼도 손상 많이됐네요...

그런데 2번으로 가면 제가 손해아닌가요??ㅠㅠ
  • 레벨 대장 123454321 13.09.10 20:08 답글 신고
    2번으로 고할시 ...상대방 배째라 ...거의 99프로 이렇게 나옵니다 ...아마 보험사 전화해서 차입고 시키겠다 하셔도 상대방이 변제능력이 없다 나오면 흐지부지 되는수가 엄청 많습니다 ..결국 민사까지 갈 각오하셔야 합니다 ....똥 밟았다..이럴때 쓰는말입니다 ...안 스럽지만 현실적이구 스트레스 안 받는 방법은 치료 알아서 하게 하구 ...님차는 님이 안고 가야할듯 합니다....소주 한잔하세요 ...
  • 레벨 훈련병 어뜨카지bb 13.09.10 20:26 답글 신고
    왠만하면 보험처리안하고 3번으로 하고싶네요.ㅠㅠ
  • 레벨 중사 3 bullit 13.09.10 20:09 답글 신고
    누가봐도 자전거가 가해자군요...자식놈들 환장하겠네요...어르신들 헬멧은 왜 안쓰는지...
  • 레벨 중위 1 대포깐돌이 13.09.10 20:35 답글 신고
    에고..자전거

대한민국 민생치안담당하는세끼들

빨리정신차리길..

자전거가 대한인국 갑이되어버렸네요
  • 레벨 상사 3 초밥왕슛돌이 13.09.10 20:41 답글 신고
    저건 엄연히 차 대 차 사고네요

블박님은 정상속도 준수하시고 브렉도 밟으셧고

머 독박쓰진 않으시겠네요

확실하게 처리하셔야할듯

그리고 할아버지 병문안도 가는게 예의지 싶네요

아무래도 더 다치신건 할아버님 이실테니까,
  • 레벨 하사 1 LA미꾸라지 13.09.11 15:05 답글 신고
    허허.. 차주가 잘못한것도 아닌데.. 사과도 못받을 망정.. 병원을 왜 찾아가나요? 병원가면 자기 과실 인정하는꼴인데..
    이런건 도덕적으로 처리할 문제가 아닌데요.. 대인접수해줬으면 됬지.. 병원가는 즉시 호구 인증요~ 걍 보험사에 맡기면됨
  • 레벨 대위 2 달구지는그렇게타는것입니다 13.09.11 17:21 답글 신고
    그런걸 오지랖이라고 한답니다.
  • 레벨 원사 3 하우스텐보스 13.09.10 20:52 답글 신고
    아 진짜 빡치네요

저딴 사고까지 과실을 따져야 한다니
  • 레벨 상사 3 m37m37 13.09.10 21:05 답글 신고
    연세는 있으시지만 이건 아닌데...너무하시다 ㅠ정말 억울한 사고네요
  • 레벨 하사 3 김윗트 13.09.10 22:03 답글 신고
    자전거도 차라는사실.. 억울하시겠지만 사고자도 크게안다치고 서로 합의도 잘되었으면 좋겠습니다ㅜ
  • 레벨 상사 3 내가니아비달 13.09.10 22:10 답글 신고
    입원하면...입원하고 알아서 치료 받으쇼 내찬 내가고칠랑께 해야죠 머...
  • 레벨 원사 3 달콤이아빠 13.09.10 22:23 답글 신고
    억울하겠으나 보험사 규정상에는 자전거 횡단하는 경우라도 자전거3, 차량7로 자전거를 피해자로 정하고 있습니다.
    후방 추돌, 신호있는 교차로 등의 사고가 아니면 상대적약자인 자전거를 보호한다고 취지하에 거의 차량이 가해자가 되는 상황입니다.
    충분히 서행했음에도, 어떻게 피할 수가 없는 상황이기에 더 안타깝네요.
    후기 부탁합니다.
  • 레벨 중사 2 흥분하는아저씨 13.09.10 23:27 답글 신고
    잘 해결 되시길 기원드려요
  • 레벨 원사 2 anelsto 13.09.11 00:22 답글 신고
    소송 가면 겁나 피곤하고 힘들어지지만 그나마 소송가야 이길듯 합니다...달리 방법이 없네요...저쪽에서 그냥 서로 알아서 처리하자고 하지 않는한...
  • 헌병 보배드림 13.09.11 10:05 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 하사 1 UlSaN벨텁 13.09.11 10:39 답글 신고
    씨파 오만데서다튀나오네 동물들이
  • 레벨 병장 최강시드 13.09.11 14:40 답글 신고
    그래도 어르신인데~ 동물이란 표현은 적절하지 않아 보이네요
  • 레벨 상사 3 웃긴넘들많네 13.09.11 11:53 답글 신고
    무슨생각으로 자전가 탈까??
  • 레벨 이등병 세계1등깡상 13.09.11 12:30 답글 신고
    혹시 이것도 소송가면 중앙선 침범에 역주행에 보호구 미착용으로
    법원에서 자전거가 다 물어 주어라 안 할까요?
    이번에 법원에서 끼워든차가 100프로 보상해 줘러 판결이 나와서~~
  • 레벨 이등병 세계1등깡상 13.09.11 12:32 답글 신고
    과실도 어짜피 보험사 지들끼리 정한거고 법원과실은 틀리니~~
  • 레벨 대령 3 훅가네이거 13.09.11 13:01 답글 신고
    인사사고나면 무조건 경찰부터 부르세요. 그리고 대인 아닙니다. 자전거 탑승상태이기때문에 차대차입니다.
    차대차로 과실비율 따지면...100%로 보입니다만...모르겠네요 다시 찼아보니...ㅠㅠ
    자전거는 횡단보도 건널시에도 내려서 자전거를 끌고 건너야합니다.
    자전거 탑승한채로 건너면 차대차로 8:2과실 잡혔던걸 본적 있습니다. 물론 소송가서 판결받아야지 보험사는 짤없져
  • 레벨 상사 3 스타일보고서 13.09.11 13:06 답글 신고
    자전거랑 사고나면 무조건 대인 해줘야됩니다.
  • 레벨 중장 쭈니부릉 13.09.11 13:14 답글 신고
    자전거와 사고나면 무조건 대인처리해줘야됩니다 제가 얼마전에 자전거 사고났었는데
    대인 치료 다해줬구여 제 차는 자차로 수리했습니다
    그리고 나서 상대방 합의금에서 상대방과실 20% 잡아서
    합의금에서 제차 수리비 20% 차감하고 합의금 줬다고합니다
  • 레벨 하사 2 도미는내친구 13.09.11 13:29 답글 신고
    왕복팔차선에서 무단횡단하는 자전거랑 사고난적있습니다. 과실 6대4 나왔고, 입원 안하는 조건으로 자전거 새거로 사주고 차는 제가 다고치기로 하고 보험처리 했습니다.
    왠지 억울하지만, 사고자가 입원안해서 다행이라더군요.
  • 레벨 원사 3 B0LT 13.09.11 13:32 답글 신고
    차주분 보험으로 처리하는데 다들 말씀하시는게 보험사가 자전거 편인듯이 보이네요;;

왜 그런거지 ㅜㅜ

보험사에서 손해 안보게 자전거 과실을 많이 잡아야 유리한거 아닌가요?
  • 레벨 하사 2 rds86 13.09.11 13:50 답글 신고
    횡단보도에서도 자전거 타고 사고나면 차대 차로 보는거 아닌가..?

그래서 횡단보도에서는 자전거 타지 말고 끌고 가라고 하자나요

근데 저건 횡단보도도 아니고 도로에서 역주행에다가 -_-

뭐.. 차주님 과실이 암만 많아 봐야 10~20안나올텐데..

블박 영상 보여주고 서로 좋게 좋게 합의 보세요..
  • 레벨 하사 1 세포파괴자 13.09.11 14:51 답글 신고
    100명 중에 저런 상황에서 할아버지 안부딪힐 수 있는
    사람 몇명이나 될까요
    진지하게 궁금해서 물어보는 겁니다
  • 레벨 하사 1 LA미꾸라지 13.09.11 14:58 답글 신고
    1년전에 동일한 사고 났었습니다. 경찰서에 사고 접수 꼭하시고요. 블박영상 주세요. 사고처리는 보험회사에 맡기세요. 제가볼때 차주분 잘못없습니다. 하지만 과실 3~4 잡힐꺼에요. 대한민국이라는 나라가 법이 좃같아서 바퀴2개 달린게 약자라고 확정 지워버리거든요 ...

일단 님이 할수 있는게 많이 없어요. 자전거라 당연히 보험도 없을것이고... 혹시 자전거가 차량에 꼴아밖을때 패임이나 기스 같은거 생겼으면, 사업소가서 견적 뽑아서 보험회사 팩스로 넣으세요. 그림 과실비율만큼 보험회사쪽에서 금액적인 부분 받아서 님한테 줄꺼에요. 근대 이게 보험회사 역량이라 받을수도 있고 못받을수 있습니다. 이부분은 좀 괴롭혀야되요.

그냥 똥밟은거라 생각하고.. 보험회사 맡기세요. 인사사고이긴 하나.... 보험이 한번에 확 오르거나 하진 않아요 .. 크게 걱정하지 마시구요. 인사사고가 첨이라면 많이 놀랐겠내요. 그냥 .. 맑은 공기 쐬면서 ... 정리 후닥 한다음.. 그냥 잊으세요..
    혹시라도 말하는데.. 음료수 같은거 사서 병원가는 호구짓은 하지 마시길...
  • 레벨 이등병 MissKorea 13.09.11 15:38 답글 신고
    블랙박스로 본 세상에 보내보세요.. 변호사 이야기하는거 봐봐요..ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 무쇠털곰탱이 13.09.11 16:10 답글 신고
    에고~ 잘 마무리 하시길 바랍니다.
    나중에 후기좀 올려주세요
  • 레벨 원사 2 무지개타이어 13.09.11 17:22 답글 신고
    아. 안타갑내요 거길비집고들어오내
  • 레벨 상병 하연0사랑 13.09.11 18:09 답글 신고
    미친노인네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 하얀피 13.09.11 18:39 답글 신고
    아우~ 너무 안타까운 사고내요 ㅠㅠ

아~ ㅠㅠ
  • 레벨 상사 1 자오 13.09.11 21:35 답글 신고
    안타갑네요 요즘 자건거 무법입니다 자전거 도로있는데 차량이랑 같이 달리지를 안나... 위에분 말씀데로 차주분이 브레끼가 좀 늦었다고하는데 여기서 2피 4피 8피라도 답없음 ㅉ
  • 레벨 중사 3 이럴려고만든겁니다 13.09.12 00:47 답글 신고
    인사사고라 해도 저건 100% 자전거 아저씨의 과실입니다.
    차주분은 정상운전으로 가고 있었고, 자전거가 불법으로 도로로 들어와서 본인이 박은겁니다.
    뭐 사람이 다쳤다고 과실이 피해자가 피해를 본다?? 그건 아니죠.
    저도 오토바이랑 박았는데 제가 100%이겼습니다.
    블박에 동영상도 도움이지만 저건 명백한 자전거의 신호위반이죠..
    위에 깃털??뭐 브레끼를 늦게 밟어???충돌 후 멈춘거만해도 대단한겁니다.
    저 상황에서 브레끼 대신 악셀밟는사람들도 있고만 무슨 지가 슈마허인가 어디서 헛소리를 지껄여.
    일단 경찰조사때
    증거자료로 블박영상을 증거로 보내시면 거의 차주분이 손해보지 않을겁니다.
    약간의 변수가 있겠지만요.
    저 자전거 아저씨가 난 죄없다라고 하면 법대로 하시는게 맞구요.
    사정봐가면서 하면 차주분만 손해입니다.법을 무시한 댓가를 치뤄야지요
  • 레벨 중령 1 뭘더원해 13.09.12 08:48 답글 신고
    맞습니다 판례나와있어요
  • 레벨 이등병 jingoo 13.09.12 01:32 답글 신고
    정말 무서워서 운전하겠나 이거 ㅠ
  • 레벨 대령 3 루이짭세 13.09.12 04:28 답글 신고
    요즘 자전거타는노인분들.,.,.,답없네요
  • 레벨 훈련병 난자어쌔신 13.09.12 06:19 답글 신고
    저게 보일리가없지;;
  • 레벨 대령 1 선플달기 13.09.12 11:38 답글 신고
    비오는날 집 앞 사거리 3차선 도로.

1차선 직좌
    2차선 직(Only)
    3차선 우(Only)

2차선에서 직진을 시도 하는데 횡단보도에 서있던 전체적으로 시커먼 자전거가 3차선을 이용한 좌회전 시도.
    박을뻔 한게 아니라 디스커버리로 밟고 올라타서 넘어갈뻔 했음요.
    난 직진이고 자전거가 내 앞을 끼고 좌회전을 하니 측면 추돌 예상.

빡쳐서 쫓아 가서 세웠더니 윗 동영상 같은 노인분이 술에 취해 계시더군요.
    "어린놈이 어따 대고 훈계야! 너는 부모도 없냐?"
    더이상 무슨 말이 필요 하겠습니까.
    ㅋㅋㅋ

개념의 차이가 너무나도 크죠.
    그저 안박은걸 다행으로만 생각 해야겠죠.

거같은 경우 만약에라도 박았으면 독박 쓰는거였겠죠.
  • 레벨 훈련병 보배나인 13.09.12 14:14 답글 신고
    할아버님 사고나신건 참으로 안타깝습니다. 그런데 궁금한것이
    자전거를 내려서 끌고 가신경우는 제외 되겠지만 이경우에는 직접 타고 가신걸로 보아
    자전거와 차와의 사고시에는 차량으로 인정되어 차대차 사고로 보는거 아닌가요?
    그렇다면 자전거가 중앙선침범하여 역주행으로 들어왔기떄문에 10대 중과실에 해당하게 되면서
    형사처벌 대상인데 할아버지께서는 어떻게 처리 되실까요?
  • 레벨 원수 카마로 13.09.12 15:29 답글 신고
    에효...
  • 레벨 일병 느낌아니까아 13.09.12 23:11 답글 신고
    안타깝네요.....쩝...!! 자전거 위험해요
  • 레벨 이등병 캐귀여워 13.09.12 23:13 답글 신고
    이건 누가봐도 자전거잘못이자나요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장