바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (180) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 초롱시우 13.09.11 18:50 답글 신고
    틀린 이야기는 아닙니다...
    문제는 위에도 답글에 적었지만 대다수의 바이크 라이더 분들이 질서 의식이 부족합니다...
    간혹 국도쪽 드라이브를 가더라도...
    고가의 바이크들이 줄지어 차선을 밟고 주행을 합니다... 좌우에 있는 차량들 사이로 뚫고 갑니다... 줄줄이...
    나름 라이더 분들이라 장비도 잘 갖추고 다닙니다...
    하지만 그런 운행 행태 자체만 봐도 한숨만 나옵니다...
    차량들 처럼 차선 변경(방향 지시등 켜고)하면서 타면 안되는 건가요?
    꼭 그렇게 차들 사이로 차선 밟으면서 달려야 하나요?
    이런 분들이 고속도로 올라온다고 달라질까요?
    해외 영상들 보면 방향 지시등 잘 켜고 차선도 잘 지키면서 질주하는 멋진 모습들 나옵니다...
    하야부사 등등 멋진 바이크들이요...
    솔직하게 국내 라이더들의 주행 문화나 대다수의 바이크 타시는 분들의 모습을 보시면 좋을 것 같습니다...
  • 레벨 병장 다닥 13.09.16 09:01 답글 신고
    외국과 비교 하지마세요 환경이 다 다르고 운전자 성향도 다릅니다.
    중앙고속도로에서 바이크 달리다가 마지막 차선에서 사고나면 그냥 낭떠러지로 떨어지는 겁니다. 바이크 운전자만 불쌍한게 아니라 상대방도 불쌍해 지는 겁니다.

왜 굳이 고속도로를 올라가려는지 모르겠네요.. 고배기량 오토바이 성능을 다 써보겠다는 생각이신건가..
  • 레벨 중사 2 패스트퓨리어스 13.09.11 13:42 답글 신고
    원주하야비님!!!그전에 여성부 부터 없애야 되지않을가여??
    여성부가 없어지면 고속도로에 이륜차 진입 허용된다에 손모가지 걸게요!!!
  • 레벨 일병 원주하야비 13.09.11 13:49 답글 신고
    여성부를 없애야 한다는 것은 옳다 생각하며 동의합니다. 하지만 이륜자동차의 자동차전용도로 통행금지와 결부시키는것은 무리가 있지 않은가 싶습니다.
    혹 각기 다른 두가지의 것을 없애려면 같은 노력이 들어가야 한다는 말씀으로 이해하면 될런지요?
    그렇다면 거기에도 동의합니다...^^
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 13.09.11 13:53 답글 신고
    바이크 고속도로 달리기 해달라는 사람
    저 사람 한명 보면 10바이크 탄 사람 알수 있다
    고속도로 바이크 올라갈려면 일단 알차급 만 올라가겠지
    저 사람 보면 짦은 시간에 왔다갔다 몇번 하나???
    그리고 바이크는 작아서 백밀러로 잘 안보인다
    그냥 막 들이델꺼 뻔하고
  • 레벨 하사 2 rds86 13.09.11 14:00 답글 신고
    참 말 많네.. 오토바이 나쁘게 보는거 아니고 -0-

암튼 아직 법으로 안되는데 끌고 들어간거는 잘못된거 아니냐

다른나르는 다 되는데 우리만 안된다 이건 억지지 그럼 그나라 고속도로 들가서 타던가

우리나라 법 바뀌면 와서 타던가 해야지

어떻게 법 호구로 보는 사람 편드는지 원...

일딴 오토바이 잘못 아니냐 이영상 보면? 여기서 차가 뭐 오토바이 인식이 뭐

왜 우리나라 만 뭐.. -_- 그럼 교통부 장관한테 따지든가

잘타는놈 잘타고 다니시겟지 자기는 오토바이 얌전히 안전하게 탄다고 하겟지

얼마전 뉴스봣냐?? 50cc 미만 원동기 등록하라고 법으로 정해놧는데

등록안하고 사고 치고 다니고 사고나면 오토바이 버리고 토끼고

딴소리 하지 말고 법은 지키면서 오토바이든 자동차던 안전운전하자

그리고 요즘 사고차 블박영상 보면 대부분 다른차보다 빨리다니다 사고나던데

안전운전하자고 -0- 보면 10대중에 8대는 다른차보다 빨리달리다 사고나 ㅡㅡ
  • 레벨 일병 원주하야비 13.09.11 15:58 답글 신고
    분명 법규를 위반한 바이크의 잘못이라고 언급을 했습니다.
    그리고 "다른 나라는 되는데 왜 우리나라만 안되냐"라고 한 부분은 이륜차의 자동차 전용도로 통행에 대한 비관적인 내용들과 바이크를 비하하는 내용들의 댓글을 보고 답답한 마음에 현실적인 부분을 올린 것입니다.
    이륜이건 사륜이건 운전자의 의식이 올바르고 안전운전이 몸에 베어있다면 이륜차건 사륜차건 전용도로에 올라가지 못할 이유는 없다고 봅니다.
  • 레벨 상병 푸딩라쎙 13.09.11 14:16 답글 신고
    우리나라 처럼 땅떵이 작고 차많고 김여사 많은 나라는
    절대 고속도로 오토바이 타면 안됩니다
    분명 사고가 많아지고 교통체증은 이루 말할수 없을듯
  • 레벨 일병 SUBARU 13.09.11 14:19 답글 신고
    외국에서 살다 오신양반인가...
  • 레벨 일병 SUBARU 13.09.11 14:25 답글 신고
    일단, 법으로 금지되어 있기 때문에 절대 해서는 안되는 행위인건 맞습니다.
    하지만 오토바이가 고속도로에 들어가면 절대 안된다, 사고유발한다 등등 그 자체에 입에 거품물고 달라드는 건 편협한 사고방식 입니다.

여기서 핏대올리며 반대를 외치는 사람들은 일본, 유럽, 미국 등 고속도로에서 오토바이 다니는 걸 직간접으로 못본 사람이 대부분일 듯..

우리나라의 후진적 교통질서 문화 때문에 도입에는 시기상조인 것이지 그 자체를 반대하는 것은 자동차 운전자의 이기심이라 생각되네요. (난 자동차만 운전함.)

어째든 우리나라에서 법으로 허용하려면 단순히 법이 문제가 아니라 교통질서, 문화때문에 한 20년은 걸려도 안될 듯..
  • 레벨 일병 원주하야비 13.09.11 16:02 답글 신고
    공감합니다. 찬성의견이든 반대의견이든, 우리나라 운전자들의 교통질서 의식이나 문화가 변화되지 않는 이상 어려울 것 같네요...^^
  • 레벨 중위 1 센스타임 13.09.11 21:23 답글 신고
    맞습니다..
    교통질서가 아직도 정립되지 않는것이 문제지요..
  • 레벨 소위 3 대우가좋아 13.09.12 08:19 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 공인회개사 13.09.11 15:57 답글 신고
    번호판 없는 오토바이부터 어떻게좀 단속해야하는거 아닌지..
    차 사이사이로 다니면서 접촉사고내놓고 도망가는거 몇번 목격했습니다.
  • 레벨 소위 3 아방기르니 13.09.11 16:11 답글 신고
    허용하면 비나 바람부는날 마이 죽것네

차도 바람 많이 불땐 휘청하는데 오도바이 타다 훅 날라간다

죽고싶으면 타던가 ㅋ 대가리 다 터져 버리게
  • 레벨 하사 1 바로보자 13.09.12 00:15 답글 신고
    제대로 타보고하신지 오토바이도 여러가진데 요즘고급대형바이크들은 비나 바람부는날 승합차나 웬만한 승용차보다 나은주행성능입니다 빗길제동력이나고속주행시 횡풍영향 특히수막현상이생각보다적음 그리고 신호대기중 옆차선차량지날때 휘청거림은 제차(suv)보다훨씬덜합니다 물론 고급대형바이크에한해서요 소형바이크는 좀그렇습니다 작고 가볍고 abs,tcs,esa 등등 안전장치부족으로! 자동차도 소형승합이나 경차같은차는아무래도바람영항많이탑니다 설마고속도로주행희망자들이 텍트같은오토바이로주행하고자 원하진안할겁니다 못믿으시면 저한테오면 시승시켜줌
  • 레벨 대장 제임스현님 13.09.11 16:20 답글 신고
    신고 되나요???
  • 레벨 상병 리센츠 13.09.11 16:46 답글 신고
    외국은 되는데 왜 우리나라만 안되냐?

국가마다 실정이 다릅니다.

왜 그걸 간과하고 획일적으로 할려는지...
  • 레벨 중위 1 씨앗이 13.09.11 16:54 답글 신고
    그거 아세요? 목소리 야비한거?
    오토바이가 규정상의 문제지 안전상의 문제는 없는더 꼭 그런 놀부짓을 해야했나요??
    성격좀 고치세요 각박한세상 그렇게 야비하게 살지 마시고
  • 레벨 병장 넌빠져 13.10.16 10:55 답글 신고
    난 목소리 어쩌고 하는 니가 더 야비 한거 같은데??
    놀부짓?? 만약 고속도로에서 차 대 바이크 사고 나도 그렇게 말할수있을지 궁금하네...
    각박한 세상 당신이나 또바로 살고 글이나 똑바로 쓰지 그래
    어디서 야비하네 마네 지랄을 하고있니..
  • 레벨 중위 1 씨앗이 13.09.11 16:55 답글 신고
    그거 아세요? 목소리 야비한거?
    오토바이가 규정상의 문제지 안전상의 문제는 없는데 꼭 그런 놀부짓을 해야했나요??
    성격좀 고치세요 각박한세상 그렇게 야비하게 살지 마시고
  • 레벨 병장 하얀차 13.09.12 11:47 답글 신고
    규정을 안지키고 안전을 찾는다???
    뭔가 이상하지 않나요???
  • 레벨 대위 1 쥐돌이GTI 13.09.11 17:03 답글 신고
    저거 죽어도 보상 못받을껄요 ㅡ.ㅡㅋ 미친놈들 세상이네요.......
  • 레벨 준장 Boracay 13.09.11 17:18 답글 신고
    톨비내라.자슥아......
  • 레벨 소장 환한미소속구 13.09.11 17:29 답글 신고
    아...위에 댓글보니 쩌네..ㅋㅋ
    동영상 올리신분은 그냥 고속도로에 자동차가 들어오는거 자체가 불법이라 올린거같은데
    오토바이가 잘했다고 감싸는분들 보면 뭐먹고 사는지 궁금하네요 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 공인회개사 13.09.11 17:45 답글 신고
    퀵~배달
  • 레벨 소장 환한미소속구 13.09.11 18:26 신고
    아하!
  • 레벨 중령 1 주안 13.09.12 08:11 답글 신고
    글게요. 주제조차 파악못하고 오토바이 옹호하는 사람들 보니 웃길 따름입니다.
  • 레벨 대령 3 할리남 13.09.11 17:32 답글 신고
    얼마나 고속도로 가고 싶었으면?
  • 레벨 대위 3 schumahe 13.09.11 17:33 답글 신고
    고속도로에서 갓길에 정차 중인 차에서 내려 차의 후방 혹은 전방으로 걸어가다 차에 치였다.
    1. 운전자 과실이다.
    2. 보행자 과실이다.

정답은 2번 보행자 과실이다. 입니다.
    대법원 판결인가로 기억이 됩니다.
    제 기억으론 자동차전용도로에서는 자동차 외의 그 모든것이 불법이다. 그러므로 보행자의 과실이다라고 판결이
    난걸로 기억이됩니다.

그러므로 저 2륜 자동차를 운전하시는 분이 자신의 잘못이 없어도 사고가 날 경우 당사자 책임입니다.
    결국 저기서 저짓하다 죽어도 차 수리비 물어야 할판입니다.
    개죽음보다 못한 경우죠. 특히 2륜차의 경우 운이 좋아야 찰과상 정도입니다.
    보통 부러지겠죠? 그게 일반도로에서의 경우입니다. 고속으로 달리는 경우 자동차도 안전을 담보하지 못합니다.
    저건 자살행위라고 봐야겠죠.

그리고 다른나라에선 허용하니 우리도 허용해야한다라고 생각하시는 분들..
    다른 나라에선 규정 60KM라면 아무리 쎄게 밟고 해봐야 60 안넘깁니다.
    제가 휴스턴 갔을때 미국 택시를 탄 적이 있는데 우리나라라면 그냥 지나칠 철길도 반드시 한번 정차하고
    좌우 살피고 가더군요. 독일의 경우 더하다고하구요.
    그런 교통문화가 있을때 가능한 이야기입니다. 물론 저도 규정 지키고 완벽하게 운전 하진 않습니다.
    우리나라는 아직까진 그래도 교통문화가 여타국가들 처럼 그러하지 못하기에 고속도로 들어오는 순간
    죽는 사람 꽤 많이 늘어날꺼라봅니다.
    그리고 자동차 운전자들만의 문제가 아닙니다. 이륜차들 시내에서 왠만큼 틈 남으면 그 길로 가지 않나요?
    규정 지키는 이륜차는 제 기억속엔 거의 없습니다.
    자동차운전자의 문화만 규탄 할것이 아니라 이륜차 운전자의 문화도 지탄받아 마땅합니다.
    아직은이 아니라 영원히 안될수도 있는 문제에 너무 과한 의견을 피력하는것도 그리 좋아보이진 않는군요.
  • 레벨 이등병 죠니5 13.09.15 22:29 답글 신고
    슈마히님 글에 동감합니다 . 정말 외국과는 운전 의식이 판이하게 다르죠.. 우선 빨리빨리 사회의않좋은 모습이죠
    저두 호주에서 7년 여 살앗는데 호주 지방 사람 인적이 드믄 곳을 가도 신호.정지선 무조껀 지킵니다. 신호 없는 삼거리에서 1분도 서있습니다. 대단하죠.. 제가 뒤에있엇습니다. 그걸보고 제가 클락션을 울리면?(저만 미친놈인거에요)
    하지만 우리 대한민국은 다르죠... 자동차 및 오토바이운전자들의 의식을 바꾸려면 무거운형량,무거운 벌금으로라도 질서를 잡아야 된다고생각합니다. 예) 신호위반 벌금 30만원 / 안전띠 미착용 1인당 10만원 세금 많이 나오겠군요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 2인1조 13.09.11 17:55 답글 신고
    02~03알원같은데 아직도 우리나라는 인식이 저렇습니다 또라이로 보는군 하지말라는거 하는 또라이도 또라이지만
    시민의식이 아직까진 바닥이네요
  • 레벨 소위 3 대우가좋아 13.09.12 08:19 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2호봉 쇼블 13.09.11 18:27 답글 신고
    저도바이크타는데 솔직히 고속도로는 저도 반대지만 자동차전용도로는 괜찮다고 생각하는데;;;
  • 레벨 이등병 2000is 13.09.11 19:19 답글 신고
    ㅎㅎㅎ극도의 난이도 고속도로라이센스 하나만들면 될것을 ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 병장 이웃사촌 13.09.11 19:46 답글 신고
    바이크 라이더로써 한마디 한다면 고속도로는 먼 패기로 올라갔는지.. 이해불가네

자동차운전자분.....리터급 일명 알차들이 빠른 속도로 오는것을 감지하고 비켜주실라고 하시는데 비켜주지 마세요..

차와틀리게 바이크는 시야가 많이 넓어서 알아서 잘피해갑니다

운전자분들이야 빨리 가라고 비켜주시는건 고맙지만 바이크 운전자는 이미 피해갈걸 판단하고 가기때문에 바이크에 위혐이

될수도 있습니다..!!

고속도로는 법으로 댕기라고 할때 댕기자..

구형알원같네요 모델은..
  • 레벨 병장 형돈이와대준이 13.09.11 20:45 답글 신고
    자! 외국은 헬기띄워서 과속,난폭,사고 기타등등 이모든걸 상시로 감시합니다,한국은 그게 됩니까? 한반도에서 고속도로 이륜차 주행금지라는 걸 법으로 정한건 분명 제도적인 문제를 떠나 관리가 안되니까 법으로 정한겁니다.한반도는 그렇다구요!미국처럼 헬기띄워서 상시감시와 과속-난폭-저속운행 감시체계가 들어온다면 또 모르겠네요
  • 레벨 일병 boymotor 13.09.11 21:07 답글 신고
    저에 간단한 생각 적어 보겠습니다.
    이러한 문제가 발생하게된 이유는 전적으로 대한민국의 경찰에 있습니다.
    왜냐!
    오토바이는 사고발생율이 높고 사망율이 높으니, 고속도로와 자동차 전용도로 금지함.
    단지 추측이며, 경찰의 본연의 임무를 져버렸기 때문에 국민들이 의견이 충돌한것입니다.
    올바른 법규와 올바른 단속이 이루어진다면, 충분히 가능 합니다.
    지금 현재의 문제는 그 문제를 알지만, 그문제를 해결하려하지않으려는 경찰의 문제입니다.
    강력한 법 과 단속이 이루어진다면, 교통사고 줄일수있습니다.
    또한 가장 큰 문제점은...
    색안경을 쓰고 오토바이를 바라보는 국민들 입니다.
    아니..
    다른 모든 국가는 되는데...왜 우리나라는 안됩니까?
    우리 국민들 수준이 그렇게 낮나요?
    서로 인정해하고 배려해주었으면 합니다.
  • 레벨 병장 동해물과 13.09.11 21:17 답글 신고
    졸라 욱긴게... 하지 말란건 안하면 돼는데... 꼭 자기가 하고 싶은데 못하게 하니깐 정당성 만들어서 하려고 한단 말이야...
    이보쇼 들...지금 실정이 우리나라에서 오도바이는 고속도로 다니면 안됀다는 법이 있으니...그냥 긴말 하지 마시고 고속도로
    안올라가면 됩니다... 나중에 뭐 법이 바껴서 올라갈수 있게 됀다면 그때 긴말 하시면서 올라가시고..지금은 그냥 국도로 만족하세요!!
  • 레벨 소장 음주단속 13.09.11 21:40 답글 신고
    사고나면 가해자(오도방) 또는 가해자(오도방)사망시 가해자(오도방) 가족이 차량수리비 및 피해보상 해줘야한다고 법이 나와야함 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 카렌스터보 13.09.11 22:47 답글 신고
    저도 원동기.2종소형있고 바이크 동호회도 활동하고있습니다
    바이크 인식이 더러워진건 다 바이크타는 라이더분들이 만든거지 사륜차 운전자들이 만든건가요?
    후진국이라 고속도로 통행이 안되니하는거보면 답답합니다
    신호대기할때 차량들사이에서 얌전히 기다리고 신호위반하지말고 속도 잘지키면서 운행하시는분들 몇분이나 계실것같나요
    지금도 강변북로가면 번호판접고 달리는바이크들 수두룩합니다 그런거보면 참...안타깝습니다
    지킬건 지키고 요구합시다
  • 레벨 대령 1 절대추녀왕조현 13.09.11 23:03 답글 신고
    오도바이좀탄새기들쉴드치는거보소
    오이시디처들먹이네존나웃겨그나라가서살든가
  • 레벨 상병 녹칼 13.09.11 23:16 답글 신고
    법이라는게 말입니다.. 하지말라는 것이 아니라 하면 안된다고 한 것인데..
    이 차이를 인지 못하시는 것이 안타까울 뿐입니다.
  • 레벨 이등병 icn2002 13.09.11 23:24 답글 신고
    법 바뀌면 타세요~

그리고 바이크 타시는 분 치고 차선위반 신호위반 일년에 바이크 한대값정도 벌금 나오실거 같은데요....

도로에서 바이크도 차 맞는거죠? 차면 차처럼 운행하세요~ 그럼 고속도로에도 넣어줄지 모르는거니까요 ^^
  • 레벨 대위 1 그거슨설리 13.09.11 23:31 답글 신고
    돌앗나 저새끼가 고속도로에 왜 오토바이를 쳐올리고 지랄이고
  • 레벨 상사 2 멍ㅋ 13.09.11 23:33 답글 신고
    바이크 고속도로 운행이 불법인 건 맞는데 그 문제는 그 문제고, 단순히 저 상황만 놓고 보면 바이크보다 블박차가 더 위험하게 운전하는 듯. 솔직히 바이크가 저렇게만 운전한다면야 고속도로 좀 와도 상관 없겠지.
  • 레벨 원사 3 해믈릿뜨 13.09.12 04:28 답글 신고
    누굴 끌고들어가서 자살할려고 ㅠㅠ
  • 레벨 대령 3 루이짭세 13.09.12 04:58 답글 신고
    흠.,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
  • 레벨 상병 애막소노F 13.09.12 06:47 답글 신고
    오토바이 진입못하게 하는 이유가 있습니다.
    지금 저 오토바이보세요. 칼치기, 급브렉 습관화로 하고 있습니다...
    뒷차, 옆차 신경 전혀 안쓰는거 보이시나요?
    차와 오토바이는 달라서 같은 100키로라도 오토바이가 더 빠르게 느껴집니다. (바람을 맞으니)
    그러니 뒷차에 달려오는건 지보다 항상 느릴거라 생각하고 칼치기하죠..속도에 대한 감이 없으니.
    그리고 저렇게 뚫린길을 보니 여자몸보고 발정나는 숫강아지처럼 스로틀을 당기게 되죠...
    고로 사고확률 80%이상이라는 겁니다.. 저런대도 고속도로 오토바이? 뒤지는건 상관안하지만 최소 남한테 피해는 주지 말아야지?
  • 레벨 소위 3 대우가좋아 13.09.12 08:20 답글 신고
    공감합니다,,,
  • 레벨 중령 1 내길은9차선 13.09.12 07:07 답글 신고
    외곽순환에서 종종봄 넘버 화장지 붙이고 송파에서 빠지는 놈 일주일에 한번 이상은보고 있음
  • 레벨 소위 3 대우가좋아 13.09.12 08:21 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럴거면 타지를 말지 ㅉㅉㅉㅉ
  • 레벨 병장 머쉰은독일 13.09.12 11:05 답글 신고
    몇몇분들 핸들이 털리면 뒤차는 누굴 탓해야되나 이런저런 댓글들 다시는 분들이 계신데... 그런건 비단 오토바이만의 문제는 아닌듯.상대적 덩치의 문제이지 그리고 칼치기문제도 그렇구요 블박게시판에 올라오는 아반떼 테일피쉬문제 케이5 칼치기 동영상 종종 올라오는데 그것들이 오토바이는 아니잖아요...위험한건 차나 오토바이나 마찬가지라는겁니다 그리고 고속도로에서 깜빡에 안켜고 차선 변경은 자동차들도 심하구요 굳이 왜 오토바이한테만 엄격한 잣대를 들이대는지는 모르겠습니다. 자동차도 운전 뭣같이 하면 그차만 욕하지만 오토바이가 잘못하면 엄청 세세한것같지 잘했니 못했니 따지고 엄격하게 보면서 쓰레기로 만들어버리는것도 문제가 있다고 봅니다 여기 대다수분들이 차를 탄다고 드라이버 가 아니듯이 오토바이탄다고 모두가 라이더를 자부하는건 아닌겁니다..
  • 레벨 소장 놀래서그래놀래서 14.07.07 14:32 답글 신고
    어허.. 이분... 참..

고속도로 이륜차 진입 -> 불법

이게 중요한 요지인듯한데요...
  • 레벨 대장 야동스님 13.09.12 13:53 답글 신고
    오도방구 타고 고속도로 들어 갔다가 죽으면 개값 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 두리네아빠 13.09.12 14:28 답글 신고
    고속도로개방하면 거기서도 때빙하면서 한차로 막을듯... ㅋ
  • 레벨 상병 푸딩라쎙 13.09.12 14:37 답글 신고
    고속도로 오토바이 허용 하면 참 가관 이것다 ㅋㅋㅋ 이쪽저쪽에서 슝슝하고 가것지 ㅋㅋ
  • 레벨 원수 카마로 13.09.12 15:26 답글 신고
    댓글이 웃기네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 MSI 13.09.12 19:02 답글 신고
    라이더분들 한테 물어보고 싶네요...
    고속도로 허용 해줫다 사고로 사망시 차량에게 일체 책임을 묻지 않는다 라는 조건으로 고속도로를 개방할시
    고속도로를 가실껀가요...?
  • 레벨 일병 닛산GTR님 13.09.12 19:23 답글 신고
    미친 놈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 vogueon 13.09.12 21:14 답글 신고
    에휴... 왜저러고 사냐..
  • 레벨 대위 3 미노토르 13.09.12 21:54 답글 신고
    경찰에 신고하셨어요?
  • 레벨 대위 3 왕마후라모닝 13.09.12 23:05 답글 신고
  • 레벨 훈련병 부산퀵짱호야 13.09.13 02:01 답글 신고
    흠흠...일단.저는 직업이 퀵서비스이자...취미생활도 바이크 투어와 가끔의 자동차 드라이빙입니다
    .
    저분을 보아하니...고속도로 자주 타보신분 같내요 ~_~차뒤에 숨어 운행하시다가
    .
    출구쪽에서 바로 하이패스 라인으로 갈아타시고 속도 내시는거보니.. ~_~;;
    .
    자동차 오너분들과 바이크 라이더분들께는 그런말을 드리고 싶습니다
    .
    일부 몇몇 라이더분들의 추태로 인하여 다른 라이더분들 역시나 저럴거라 오해는 말아주시고요
    .
    일부 라이더분들 역시나 일부 무개념 자동차 오너분들때문에 다른 오너분들까지 오해는 말아주셨으면 하는
    .
    개인적인 생각이 많은 사람입니다
    .
    그리고 바이크의 고속도로 진입건에 대해서는 대부분 자동차 오너분들께서 아니 일반 시민들조차
    .
    좋지않은 시선과 생각을 가지고 계신대요
    .
    꼭 위험하지만은 않습니다
    .
    굳이 비교를 해보자면 여러 타국들의 바이크 고속도로 허용되는곳의 사고 비율은 오히려 자동차보다 바이크가
    .
    현저히 낮은 비율을 가지고 있습니다
    .
    그리고 우리나라역시 일반도로의 사고율 역시 바이크보다는 자동차가 높게 나오고요 , 물론 이부분은 한국
    .
    교동관련 경찰소의 조사에따른 통계이구요
    .

처음에야 물론 바이크 고속도로 허용을 진입하면 초창기에는 좋지않은 일들이 있을거라고 봅니다
    .
    이부분을 어떻게 바이크 라이더분들이나 자동차 오너분들이 서로 공존하며
    .
    운행하느냐가 문제겠지요
    .
    바이크 위험하기는 합니다
    .
    하지만 우리 일상 생활에서 식사를 시키거나 급한 서류를 배달 시키거나하면
    .
    90%가 바이크가 사용됩니다
    .
    .
    꼭 바이크를 좋게 봐달라는것은 아닙니다
    .
    하지만 어느 한부분만보시고들 판단과 결론은 말아 달라고 한글자 적어봅니다
    .
    언제나 안전운전 하시고 방어운전 하시고 행복한 9월과 명절 보내시길 바랍니다 (__)
    .
    .
    제가 얼마전에 가입했는대요...블박자료실에서 비매너 바이크분 보고 화나서 가입했다가
    .
    가끔 이렇게 한글자 적내요...수고들 하세요...
  • 레벨 중위 2 노조쓰레기 13.09.13 02:31 답글 신고
    미친새끼 를 떠나 개쓰레기 새끼
  • 레벨 일병 kimenji 13.09.13 07:42 답글 신고
    오토바이 운전자가 가장 문제지만, 블박자동차는 너무 과속했네요. 물론 오토바이 따라갔겠지만.. 사실 따라갈 이유도 없습니다만..
    판교 IC나오고 나서 80~90kph가 제한속도일텐데, 120kph까지 달려버리네요.
  • 레벨 상사 3 품질관리팀 13.09.13 09:12 답글 신고
    그렇게 말하는게아니라
    블박 자동차분도 과속 여부가 있긴하지만 오토바이 운전자가 가장 문제입니다
    라고 말하셔야져
  • 레벨 중사 2 채즈크레이머 13.09.13 11:35 답글 신고
    이건 뭐 완전 똥인지 된장인지 구분도 못하시는 분이네
  • 레벨 상사 2 꽐때룡이 13.09.13 11:54 답글 신고
    이해 해요 애들이잖아요,,,, 어른이 이해 해야죠....
  • 레벨 하사 1 멜치 13.09.15 02:50 답글 신고
    똥인지 댄장인지....모르겠냐?? 하여간테 오도바이 새끼들...
  • 레벨 소장 놀래서그래놀래서 14.07.07 14:35 답글 신고
    1차선으로 90 정속주행하면.. 또 정속주행한다고 깔거면서..ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 꽐때룡이 13.09.13 11:53 답글 신고
    저런거 치어 봤자 개값도 못됨,.....
  • 레벨 준장 꾜꾜면 13.09.13 15:08 답글 신고
    경기 성남 나 3402 신고
  • 레벨 대위 2 양로우촨 13.09.13 19:45 답글 신고
    성남 양아치죠 뭐ㅎㅎ
  • 레벨 일병 아다다스lll 13.09.14 02:49 답글 신고
    저거 사고나도 보상 못받지 않나요.. 자동차 전용도로에서 오토바이 타고 가다 사고나면..
    인사는 몰라도 대물은 안돼는걸로 아는데.. ㅎㅎ
  • 레벨 병장 닉넴읍따 13.09.14 15:13 답글 신고
    한두번 들어와본 넘이 아닌거 같은데요 -_-;
  • 레벨 원사 3 도브레라노 13.09.14 20:05 답글 신고
    밤에는 블박이 제 역할 못하기 때문에 , 영상 올리신분처럼 큰소리로 번호판 읽어버리는게 좋죠
  • 레벨 중사 3 왕겨 13.09.15 06:03 답글 신고
    꼭 신고하세요. 저런 놈이 사고나면 차량운전자에게 뭐라하죠...고속도로 통행료도 안내고~~
  • 레벨 병장 flashboy 13.09.15 08:37 답글 신고
    우리나라는 퀵 오토바이, 배달 오토바이들 때문에 이륜차 인식 절대 좋아질 수 없을듯....
  • 레벨 중령 1 에딘젝호 13.09.15 23:26 답글 신고
    한두번 해본 솜씨가 아니구먼..ㅉㅉ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장