바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상병 애막소노F 13.09.11 16:17 답글 신고
    김여사랑 사고난거군요... 샹년들 김여사......
    그냥 차 수리 여기저기 다 받아서 중고로 파시지 그래요?
    어차피 보상금액 크게 안나오면
  • 레벨 대령 2 말상 13.09.11 16:21 답글 신고
    차량가액 120 수리비 340 수리시 보험사 보상액 144만원 나머지 수리비는 사비로 부담해야 합니다
  • 레벨 대위 2 달구지는그렇게타는것입니다 13.09.11 16:18 답글 신고
    님이 중상해 아니니 형사합의 볼이유도 없고 볼필요도없어요. 보험사랑이야기 하는게 빠릅니다. 그리고 보험처리할거같은데 가해자랑 이야기해봤자 말안통하고 스트레스받지요.
  • 레벨 대령 2 말상 13.09.11 16:22 답글 신고
    10대중과실은 무조건형사합의로 알고있는데요...터비타는 제 친구도 신호위반하는 김여사님덕에 폐차하고 2주 입원했는데 개인합의 봤습니다
  • 레벨 대위 2 달구지는그렇게타는것입니다 13.09.11 16:53 답글 신고
    형사합의는 가해자마음이지요. 가해자가 하기싫으면 안해도 됩니다.

저 가해자가 법규위반사고가 이번이 처음이고 그간 운전경력에도 하자 없으면

안해도 되는건데요. 사람마다 다릅니다. 벌금형받고 끝이에요. 벌금형 받기 싫으면 연락오겠지만요

11대 중과실도 4주이상이거나 중상해 아니면 형사합의 강제하지 않습니다. 알아두세요.
  • 레벨 대령 2 말상 13.09.11 17:13 답글 신고
    그럼그냥 벌금받고도 끝낼수 있겠네요.. 제과실이 하나도 없는데 좀 억울하네요...
  • 레벨 준장 wahtthefuck 13.09.11 16:26 답글 신고
    아오 가슴 아파라;;
  • 레벨 대령 2 말상 13.09.11 17:13 답글 신고
    전 몸도 아프네요...
  • 레벨 준장 wahtthefuck 13.09.11 16:43 답글 신고
    http://www.bobaedream.co.kr/view?code=hotcar&No=8844&bm=1

이차 차주분;;; 어우 지금 글읽어보니 애정이 상당하셨는데;;;
  • 레벨 대령 2 말상 13.09.11 17:14 답글 신고
    26살까진 타려고 맘먹었는데 맘대로 안되네요
  • 레벨 중령 2 dukany 13.09.11 16:44 답글 신고
    우선 많이 안타까우시겠네요..

형사처벌을 받는다고 무조건 형사합의를 보진 않습니다.
    벌금이 합의금보다 적으면 합의 안보고 벌금내고 말겠죠..
    통원치료라면.. 입원보다는 상해정도가 약한거겠고..
    그럼 걍 벌금내고 말겠는데요?
  • 레벨 대령 2 말상 13.09.11 17:16 답글 신고
    정비소에서 일하는데 연휴앞두고 점검받으시는분이 많아서 사장님이랑 둘이 일하는데 사정상 입원할수가 없습니다 목뼈가 휘었고 허리통증때문에 20분도 못서있습니다 연휴끝나고까지 아프면 입원해야죠
  • 레벨 하사 2 위제트 13.09.11 16:48 답글 신고
    저쪽에서 어떻게나오는지 보신 후에 처리 잘 하세요 그리고 입원을 하시는게 낳을듯
  • 레벨 대령 2 말상 13.09.11 17:16 답글 신고
    입원은 일하는곳 사정상 못하고있습니다 연휴끝나고도 아프면 입원할꺼고 안아플때까지 합의안볼겁니더...
  • 레벨 병장 밭뚜렁 13.09.11 17:11 답글 신고
    많이 안다치셨는지 모르겠네요..
  • 레벨 대령 2 말상 13.09.11 17:17 답글 신고
    사고충격으로 목뼈가 앞으로 휘었다네요 다행이 다른쪽뼈는 지장없는데 일상생활에는 지장이 있습니다
  • 레벨 대장 도널드닭 13.09.11 17:15 답글 신고
    에구~터비~아깝네요...전손처리로 많이 나와봐야 150~200일텐데...ㅠㅠ사고는 나는 순간 아무리 과실 없어도 무조건 손해.. ㅠㅠ 합의를 유리하게 하시려면 상대가 입원했으니 차주님도 입원하는게 좋을듯한데...
  • 레벨 대령 2 말상 13.09.11 17:18 답글 신고
    제과실이 없어서 상대방입원은 상관없다네요...100초반가량 보상받네요...하....
  • 레벨 대령 3 코너황제 13.09.11 18:48 답글 신고
    가만히 계셔도 됩니다.
    불법유턴은 형사합의가 들어가는데요!
    담당형사가 알아서 합의볼거냐 라는식으로 연락이 옵니다..
    100% 피해자시니 걱정안하셔도 될것입니다....
  • 레벨 대령 2 말상 13.09.11 20:04 답글 신고
    감사합니다 대인사고는 처음이라 복잡한게 많네요..
  • 레벨 중령 2 베라리 13.09.11 18:59 답글 신고
    느긋하게기다리시면똥줄타는건아줌마죠형사처벌가능.벌점과태료나갑니다,본인입원하심합의금나옵니다
  • 레벨 대령 2 말상 13.09.11 20:04 답글 신고
    의견감사합니다 ㅜ
  • 레벨 대령 2 말상 13.09.11 20:16 답글 신고
    가게사정을 안보기엔 사장님께 받은게 너무많네요...처음 일 배우기 시작한곳인데 일할때부터 한달에 백만원돈 씩 보너스랑 꼭박챙겨주셔서요
  • 레벨 중령 2 담덕moonjk0720 13.09.12 16:27 답글 신고
    치료잘하시고요 이렇게 해보세요 전에도 사고난적이 있다고 하시던데 소급해서 보상받을 방법을 알아 보세요 차도 사고가나면 가치가 하락합니다 사고로 가격이 하락한 앞전보상도 받을길이 있습니다 네이버에 가셔서 사고차보상감정센터를 쳐보세요 그곳에 문의하시면 사고로 가격이 하락한 말상님이 원하시는 보상에 대하여 알수 있을 겁니다 치료부터 잘하시고요
  • 레벨 대령 2 말상 13.09.12 18:35 답글 신고
    의견감사합니다 차 연식이 연식이다보니까 감가액보상 이런건 생각도 없구요 그냥 제손해가 좀 심한거같아 가해자와 완만하게ㅇ합의하고싶네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장