바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 무공해 13.09.11 17:36 답글 신고
    좋은글입니다 추천
  • 레벨 대령 1 baechedream 13.09.11 17:38 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 하사 3호봉 리모델링전문 13.09.11 17:36 답글 신고
    논문쓰십니까??^^
  • 레벨 대령 1 baechedream 13.09.11 17:38 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎ
    죄송
  • 레벨 소령 1 현기니들이차를알아 13.09.11 18:28 답글 신고
    대형이든, 소형이든 에어혼은 불법부착물로 구청신고하면 차주한테 철거통보합니다 철거후 다시구청에 신고해야함 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대령 1 baechedream 13.09.11 19:28 답글 신고
    네, 에어혼 말만 듣어도 ㄷㄷㄷㄷ
    어쩌다 운없는 날 에어혼 장착한 트럭이나 버스가 옆에서 뿌아앙하면
    정말 한동안 맨붕오지요. 이젠 말씀대로 신고해야 겠네요. ㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 보물단지19 13.09.11 19:56 신고
    그보단 순정혼 부터 단속 최근에 나온차 순정혼소리 듣기싫더군요 제네시스혼소리같은거..
  • 레벨 준장 wahtthefuck 13.09.11 18:44 답글 신고
    기준이 문제죠. 항상 기준이.
  • 레벨 대령 1 baechedream 13.09.11 19:34 답글 신고
    그냥 제 생각에는 위에서 말씀 드렸 듯이 사고를 막기위한
    불가피한 상황이 아니라면 경적기 사용은 가급적 자제하는
    것이 서로서로 좋을 듯. 그러다보면 언젠가는 그것이 자연스럽게
    기준이 되지 않을까요?
  • 레벨 상사 3 슴가슴가 13.09.11 21:22 답글 신고
    진짜 경적소리도 매일누르는분들이 누르더군요 저희가게앞에 매일오는 사람 올떄마다 진짜빵빵빵빵 계속거리면서

오기도전에부터압니다... 길가에사람한명이라도잇으면 비키라고 멀리서부터 빵빵거려요

저는 경적소리가커서 진짜가까이서 눌르면사람들이깜짝놀라고해서 그냥 비킬떄까지 서행하거나 창문열고비키라고말합니다.

골목길에서는요, 요세큰차들은 진짜소리가커서 ㅋㅋ 저도제가 누르고깜짝놀라는데요 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 baechedream 13.09.11 21:51 답글 신고
    정말 슴가슴가님 같은 분만 계시면 얼마나 좋겠습니까?
    어쩌면 지극히 당연한 것인 데.... 기본 메너이고....
    저는 아파트에 살고 있는 데 단지 내에서 밤에도 경적
    울리는 사람이 있습니다. 무슨 일인 지 직접 내려가
    물어보고 싶은 심정입니다. ㅠㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 투싼2009 13.09.11 22:03 답글 신고
    추천드렸습니다. 저도요즘 경적 안울리려고 노력중입니다만 서 있다가 방향지시등 없이 튀어나오는 차들에게는 쓰고 있네요 ㅎㅎ 좋은말씀 감사합니다.
  • 레벨 대령 1 baechedream 13.09.11 23:22 답글 신고
    네 사실은 저도 전에는 빡치는 순간에는 무조건 경적 울렸습니다.
    그래야 어느 정도 스트레스가 풀리는 것 같다는 단순한 생각이었지요.
    다른 많은 사람들은 생각하지 못했습니다.
    지금은 왠만하면 그냥 참습니다. 그러면 조금 지나면 저저로 다 풀리드라구요.
    추천 감사합니다. 항상 안운하시기 바랍니다. ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 소위 3 시간미분 13.09.11 22:15 답글 신고
    클락션 사용이 많다는 것은 그만큼 교통문화가 후진적이라는 반증이죠...신호까기, 갑자기 끼어들기, 차선걸치기, 무단횡단 등등
  • 레벨 대령 1 baechedream 13.09.11 23:28 답글 신고
    맞는 말씀입니다.
    그래도 최근에는 조금씩 나아지고 있다는 느낌입니다만....
    서로 양보하고 기본 규칙을 지키려 노력하면 클락션 사용할
    일 없을 텐데요 ㅠㅠㅠ
  • 레벨 소령 3 땅무리 13.09.11 23:53 답글 신고
    앞만 보고 가는 차나 앞만 보고 길건너는 인간들이나 이 도로는 내꺼다 하고 천지빼까리 돌아다니는 바이크들이 사라지지않는 이상에야 클락션 사용이 줄어들지는 않을겁니다.
  • 레벨 대령 1 baechedream 13.09.12 11:59 답글 신고
    네 저도 그렇게 생각합니다.
    어쨌든 사고를 막기 위한 불가피한 상황에서의 사용은
    누구나 용납할 수 있다고 생각합니다.
  • 레벨 중사 2 히어로쥔장 13.09.12 05:51 답글 신고
    스트레스 풀자고 크락숀 눌린다 .............누구 논리고...........
  • 레벨 대령 1 baechedream 13.09.12 12:07 답글 신고
    경적기를 습관적으로 사용하는 운전자들중,
    더러는 자신의 스트레스를 풀려고, 혹은 분노의 표출을 위해,
    때로는 남을 위협하려고 사용한다는 의미로 썼습니다만....
    이런한 목적으로 경적기를 사용하는 것은 지양하자는
    의미에서요 ㅠㅠㅠ
  • 레벨 상병 질서를지켜 13.09.12 09:20 답글 신고
    방어운전을 위해 크락션 누릅니다. 살짝 누르죠. 그럼 모르고 튀어나와 사고나는걸 방지하는 효과가 있더군요. 갑자기 튀어나올것 같은 느낌들면, 또는 그런 제스쳐 취하는 차가 있으면 글쓴님은 어쩌실 겁니까? 그냥 가실겁니까?
  • 레벨 대령 1 baechedream 13.09.12 12:12 답글 신고
    아 네 방어운전을 위한 경적기 사용도 꼭 필요하겠네요
    방어 운전도 사고 방지를 위한 것 아닐까요 .....
    사고 방지를 위해 경적을 울린다면 누가 뭐라겠습니까?
    ㅎㅎㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장