바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (46) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 왕봉알 13.09.11 19:00 답글 신고
    헐.........

할머니가 잘못했네.... 부디 살아계시기를.......
  • 레벨 중령 3 아즈바이야 13.09.11 19:03 답글 신고
    지목숨얼마안남았다고 덤벼들지 남의인생은 망햇네..
  • 레벨 준장 왕봉알 13.09.11 19:03 답글 신고
    허......씨부랄...

근데 할매 뛰는거 봤을때 풀브레이킹었으면 어땟을까 안타깝네...
  • 레벨 대위 3 능력짱 13.09.11 20:34 답글 신고
    뛰는거 보이지도 않았을 것이고 다 와서 보였네요. 풀 브레이킹 했다면 차가 뒤집어 질수도 있지 않을까요?
  • 레벨 소장 길에서똥누기 13.09.11 22:56 답글 신고
    리플보니 빵빵거리고 풀브레이킹도 했다네요. 차가 앞으로 꿀럭거릴정도로...
  • 레벨 대령 1 자살미수청년 13.09.11 19:08 답글 신고
    할머니도..불쌍하지만..운전자가 더 불쌍하다..
  • 레벨 소령 1 면바기뵹시 13.09.11 19:09 답글 신고
    아프겟다...
  • 레벨 중령 1 얌삐 13.09.11 19:16 답글 신고
    무단횡단자 100% 과실 먹여라!
  • 레벨 중령 1 얌삐 13.09.11 19:23 답글 신고
    당연히 없다는거 알죠
    맘같아선 100% 줬으면 좋겠다는 거죠
    모르셨나요? 한국법은 개법이라는걸...
  • 레벨 일병 화끈하게천사 13.09.11 19:20 답글 신고
    무당횡단자가 100%라는게 있을까요!!
    우리 나라 법이 잘 못됫어요.
  • 레벨 하사 3 오산화랑 13.09.11 19:26 답글 신고
    와.. 차량 오는 방향은 아에 양산으로 가리고 보두 안하시구.. 에고.. 부디 무사하시길 바랍니다..
  • 레벨 중장 준서준 13.09.11 19:28 답글 신고
    아, 뭐라고 못하겠다.

한 마디로 너무 안타깝네요.
  • 레벨 소위 3 상식쟁이 13.09.11 19:33 답글 신고
    클략숀보다 브레이크만 먼저 밟았어도 저 정도까진 안되었을듯...
    그리고 화면상으로 봐선 절대로 피하지못할 정도의 사고까지는 아닌듯....
  • 레벨 원사 2 까까몽 13.09.12 09:42 답글 신고
    여성운전자다보니....그래도 악셀안밟은게 어딘가요;;;;

보통 크락션누를시간에 브레이크나 더 일찍밟아라 하는데

크락션누르면서 브레이크 같이 밟을수도 있는거고.....

- _-;;........영상만으로 크락션을 먼저눌럿는지 브레이크를 언제부터 밟은건지 잘모르지않나요?

크락션 소리나고 얼마안있어서 차체가 쏠리면서 미끄러지는데

그전부터 크락션누름과 거의동시에 브레이크잡은것같은데용..
  • 레벨 중사 1 므머므머므머므 13.09.11 19:43 답글 신고
    저런도로에서 왜 무단횡단을 하셨을까요.. 그것도 좌우 살피지도 않으시고..
    부디 빠른완퀘되시길..
  • 레벨 원사 3 연산군 13.09.11 19:43 답글 신고
    안타깝내요
  • 레벨 중장 데모크라시 13.09.11 19:55 답글 신고
    우리들은 어릴때부터 학교에서 도덕을 배웠죠
    (예를 들어 무단횡단 하면 안되고, 신호등이 없는 횡단보도에서는 좌우를 살피고 건넌다)

면허증 딸때도 법규를 배우죠
    초보일때는 조심스럽게 운전하다가, 몇년이 지나면 방향등 없이 끼어들고, 칼치기도 하고...

나이를 먹고 어른이 되면서 공중도덕과 운전자는 법규를 지키지 않는것 같아요
  • 레벨 소장 싱싱불어라 13.09.11 20:00 답글 신고
    스폰인데..
    다른 좌표좀
    볼수가
  • 레벨 하사 2 나모르기니 13.09.11 20:09 답글 신고
    여기는 충북 충주내여.. 블박 보면 횡단 보도가 있는곳에서 조금지나 사고가 낮네요
    참 조금만 걸어서 가면 될것을 그거 귀찮아서.. 무단횡단 하고 지랄이야 노인네가 역시 노인들은...쯔쯔쯔
    저두 나이 먹으면 늙고 힘없어지고 판단하기 어려운건 압니다. (저두 사랍이니까요)
    하지만 저는 지금도 신호 잘시키려 노력합니다. 왜냐 하면 교통 범규는 의무가(범칙금등... )아닌 습관이니까요
    다시 얘기하자면 지금의 노인들은 나이가 어려을땐 차가 없어고 범규를 잘 지키지않아고 저는 나이 먹으면서 자동차가 많고 범규를 습관 생활화 하고 있으니까요
    제가 노인들을 뭐라고 하는건 옛날과 지금의 사는 세상이 다르기때문입니다
  • 레벨 대장 은색폭격기 13.09.11 20:28 답글 신고
    크락션보다 브레이크를 먼저 밝으셨다면 피할수 있었을꺼고 2차선으로 핸들만 돌렸어도!!!
    충분히 피할수 있는 상황인데....
    사고수습 잘하셨기를~
    할머니 쾌유~~
  • 레벨 대위 3 능력짱 13.09.11 20:37 답글 신고
    말처럼 쉬운일은 아니죠.
    저런 상황이면 거의 모든 운전자가 클락션을 먼저 누르지 않을까요?
    말이 쉬워 2차선을 핸들을 틀어라 그러다가 차가 뒤집어 질 수도 있습니다.
    저 사고는 풀 브레이크도 사고 핸들을 꺽엇어도 사고 입니다.

운전자만 불상하네요. 저건 남의 일이 아니라 내일 같아서 맘 아프네요
  • 레벨 소령 2 내마눌은김여사 13.09.11 21:06 답글 신고
    암튼 여자들 양산,모자 같은 시야를 가리는 물품들은 못쓰게 만들어 놔야된다니까..

비 오는날도 우산썼으면 대가리좀 쓰면서 좌우를 살펴야지 그냥 댕기는 인간들.. 특히 여자들 진짜 많음..
  • 레벨 하사 2호봉 doㅂob 13.09.12 16:25 답글 신고
    시골쪽가면 요즘은 남자분들도 피부탄다고 저러고 다니심...;;;;
  • 레벨 상사 1 후진왕김빡꾸 13.09.11 21:07 답글 신고
    참 갑갑한 사람들 많네 법,도덕,윤리 따지는 사람들 우리나라

법대로 도덕,윤리대로 살면 교통사고 범죄가 왜생깁니까;;;

전적으로 무단횡단 자체가 목숨을 담보로 하는거라 생각하는데

운전자가 브레이크가 늦었니 2차선으로 핸들만 돌렸어도 하는사람들

운전자 당사자가 되어 언제 그런일 생기면 그렇게 되나 해보세요
  • 레벨 소위 3 상식쟁이 13.09.12 01:34 답글 신고
    모든 운전자들이 저 정도 상황에 대처가 안된다고 가정하면
    하루에 수백명씩 죽어요..,거리에 시체로 넘칠것임.
  • 레벨 상사 1 후진왕김빡꾸 13.09.12 04:01 신고
    이분참..ㅋㅋ 말씀하신 반대로 모든 운전자들이 저 정도 상황에 대처가 됬다고 가정하면

교통사고 사망자 는 커녕 부상자도 업겠습니다.
  • 레벨 대위 1 mtzs 13.09.11 21:08 답글 신고
    피할수 있다고 생각하는 사람....레이싱 선수 입니까? 예상치 못한 상황에서 갑자기 뛰어는 물체나 사람을 피하는 능력은 쉽지 않죠!! 특히 여성들은 상대적으로 반사신경이 늦습니다....저 경우....우리 할머니라해도 안타깝지만 100% 과실입니다!!
  • 레벨 일병 zzang040 13.09.11 21:08 답글 신고
    고속주행시 돌발상황에 핸들 꺽는거 더 위험 합니다. 몇번을 다시봐도 시야확보되고 운전자가 클락션울리면 할머니가 멈추겠지 하는 좀 안이한 생각을 한듯하네여. 무단횡단에 양산까지 손에들고 참 답이 없네여...쾌유를 비는 수밖에
  • 레벨 일병 영건 13.09.11 21:23 답글 신고
    근대 여자들은 나이를 불문하고 옆을 잘 보지않아요.,
  • 레벨 하사 2 니발이사랑 13.09.11 21:37 답글 신고
    안타깝네요
  • 레벨 소장 음주단속 13.09.11 21:47 답글 신고
    둘러보지도 않고 무단횡단을...........미쳤군
  • 레벨 대위 2 생생정액통 13.09.11 22:22 답글 신고
    야생동물출몰하듯, 클락션눌러도 전혀안쳐다보네~
    쳐다만봤어도 부상정도를 줄일수있었을텐데..
    마지막에 "어휴~ 씨.바할~"이해간다ㅠ
    중앙봉이아니라 분리대가 설치되었더라면..
  • 레벨 중사 3 태조앙건™ 13.09.11 23:08 답글 신고
    거리가 불과 몇십미터에서 횡단 한거 같은데요 정말 무지합니다 저 거리에서 차주가 어덯게 회피하거나 정지를 할수 있을까요
    사고나고 난뒤에 2찬선에서 차 지나가는거 보니 2차선으로는 피하지 못하고 박은듯합니다 어머님 연세도 있으시지만
    저런 무지한 어르신들 보면 답답 합니다
  • 레벨 중위 1 O찐빵O 13.09.12 00:03 답글 신고
    얼마전에 동영상 본것같은데요 방어운전 하더라도 중앙선 넘으면 반대차선에서 대형사고 날수도있고 ~ 전방을 확인해도 운전자가 우측으로 비켜갈수가 없내요............ 저라면 이대로 사고 당할듯싶내요
  • 레벨 중위 1 O찐빵O 13.09.12 00:03 답글 신고
    머리를 충격을 받아서 아무래도 살아 계실지 의문입니다............
  • 레벨 중위 1 O찐빵O 13.09.12 00:04 답글 신고
    사고날려고 할때 핸들 걲는사람 있서요 ~ 근데 그게더 위험해요 갑짜기 돌리면 타고있는사람들 2차피해 당합니다......
  • 레벨 중위 2 쿡산돼지 13.09.12 00:38 답글 신고
    난왜 이영상보면 차 브렉키가 고장난거처럼 보이지..빵하는 순간부터 풀브렉했을텐데 제차였으면 빵하눈 순간 풀브렉이면 충분히 서거도 남겠는데..
  • 레벨 소령 3 난뽕아에요 13.09.12 01:04 답글 신고
    스맛폰으로 안나오면
    유튜브
    무단횡단
    오늘 치면 나오더군요
  • 레벨 소장 시민의발 13.09.12 01:29 답글 신고
    무단횡단 할머니가있듯이

반응이 느린 운전자도 있는거에요~

그 둘이 만나니까 사고가 나는거죠
  • 레벨 소위 3 상식쟁이 13.09.12 01:35 답글 신고
    정답.
  • 레벨 상병 애막소노F 13.09.12 06:57 답글 신고
    반응은 확실히 느립니다.
    크락션 누르는 타이밍에도 저 할머니가 설줄 알고 풀브레이킹은 안한 움직임이 보입니다.
    설줄알았겠죠..
    그나저나 욕하는거 들으니 참 씁쓸하긴 하네요..사람 들이받쳐서 누워있는데..
    할머니 가족들이보면 분노게이지는 상당하겠는데요..
    근데 저 할머니 어떻게 옆도 안볼수가 있는건지..참 싀벌이긴 하네요...
  • 레벨 중사 3 걸렸다하면 13.09.12 11:11 답글 신고
    여기 크락션 치기전에 브렉했으면 사고안났을 수도 있다고 하시는 분들 많은데
    물론 맞는 말씀이지요...허나 운전하는내내 돌발상황 대비해 1초도 딴생각 안하고 운전할순 없습니다
    그리고 저 상황에서는 크락션 먼저 치는게 맞습니다..브렉먼저 하면 우리나라 도로흐름 아무도 파악할순 없지요
    저도 보험경력 15년 무사고지만 저상황에선 장담할순 없네요
    할머니 보다 운전자분이 안따깝네요
  • 레벨 소장 보배보안관 13.09.12 11:54 답글 신고
    ㅎㄷㄷ
  • 레벨 하사 3 클래식카 13.09.12 15:10 답글 신고
    운전자만 불쌍하지... 얼마나 머리에 생각이 없으면 저길 뒤뚱거리며 횡단할 생각을 할까....
  • 레벨 하사 2호봉 doㅂob 13.09.12 16:22 답글 신고
    할머니 건너는 순간 브렉밟고 크락션 울림.. 저건.. 어케되는거예요? 진짜 궁금.. 무슨 소머즈도 아닌데 저딴 위치에 내려준 사람도 문제 무대뽀로 건너는 사람도 문제..
  • 레벨 원사 3 나아타샤 13.09.13 10:46 답글 신고
    미친년 브레이크도 안밟냐 ㅋㅋㅋ 이래서 기집애들은 지휘를 하던... 운전을하던가 하면 안되... 잘하는꼴을 못봤어... 성경에도 여자들은 잠잠하라고 절대 우두머리가 될수 없다고 되있는데 ...괜한말이 아녔음

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장