바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (23) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 훈련병 마이스터이 13.09.11 23:21 답글 신고
    아이고... 그 주차된 번호판을 안보고 왔네요.... 내일 택시기사 아저씨 만나야 되는데 머라고 해야할지... 왠지 덤탱이 쓸거 같아 고민입니다...
  • 레벨 원사 3 ChaseK 13.09.11 23:22 답글 신고
    교차로에서의 사고에선 100프로 없습니다. 단.. 택시는 직진방향 진행. 님은 우회전. 과실이 좀더 나오시겠죠 더 자세한건 보험회사와
  • 레벨 원사 3 ChaseK 13.09.12 00:11 신고
    그럼 택시가 좌회전한건가요? 택시 직진아닌가요?
  • 레벨 소령 1 보배돼지 13.09.11 23:31 답글 신고
    가해자이십니다
  • 레벨 중위 2 시골동네운전수 13.09.11 23:31 답글 신고
    직진이라고 우기라고 한놈 지워버렸네 에라이
  • 레벨 하사 1 사랑과평화 13.09.11 23:37 답글 신고
    8대2 나옵니다
  • 레벨 이등병 icn2002 13.09.11 23:43 답글 신고
    보험드셨으니 보험사에 알아서 하라고 하세요. 신호등 없는 교차로이기 때문에 잘나오면 6:4 안나오면 4:6 입니다.
  • 레벨 대령 3 톨게이트오너 13.09.11 23:45 답글 신고
    저도 8대2 한표
  • 레벨 이등병 터비둥이 13.09.11 23:46 답글 신고
    우측에 쏘나타3 차량 과실도 좀크죠잉~ 불법주차를해도 진짜 개념없이 주차를 해놓았네요ㅡㅡ;; 그 차넘버만 알아도 전방으로 보니까 아파트 입구같은데 cctv있는지 알아보세요!!

만약 불법주차 차량이 확인이 안되면 과실은 100%는 안됩니다 NEVER!!!!!

죄송한 말이지만 80% 책임이있겠네요 예상ㅜㅜ

택시 후방을 충격하였으면 님이 잘못한거는 맞습니다 하지만 택시를 주행상태를 보니 택시도 잘못했죠ㅎㅎ

교차로통과위반!!ㅎㅎ 택시가 계속 우기사면 주 패지말고 보험회사에 전화해서 보험처리해달라하세요

보험회사는 차주님 편입니다ㅎ 절대 과실을 많이 안매겨요ㅎ

***근데 블박 확대안되요?? 쏘나타3는 넘버 확대하면 보이겠는데...***
  • 레벨 중위 2 쿡산돼지 13.09.12 00:13 답글 신고
    님 먼가 잘못아시는거 같은데 교차로는 먼저진입이 우선입니다.
  • 레벨 상사 1 후진왕김빡꾸 13.09.12 00:06 답글 신고
    참...상대가 택시라고 우회전 하던걸 직진으로 우기라는분들은 뭐죠???
  • 레벨 중위 2 쿡산돼지 13.09.12 00:25 답글 신고
    도로교통법 제 16조 / 25조 / 26조 / 31조 / 48조 교차로 진입 적용법규 모든 차는 신호등 없는 교차로를 통행하고자 할때 에는 첫번째, 일시정지 하거나 서행을 해야 하고 두 번째, 전후좌우를 주시하여 교통상황을 파악을 한 이후에 아래의 우선순위에 따라서 진입하여 안전 하게 통행하여야 합니다.

▶ 선진입한 차량 신호등없는 교차로 진입을 할때에 먼저 진입을 한 차량이 우선권이 있습니다.
  • 레벨 중위 2 쿡산돼지 13.09.12 00:26 답글 신고
    ▶ 동시 교차로 진입했을시에는 넓은 도로에서 진 입한 차량 사거리에서 동시에 차량이 진입을 했을 경우에는 눈으로 보았을때 도로가 넓은 쪽에서 진입한 차량 이 우선권이 있게 됩니다. 하지만 이때에 가시적으로 보고 도로의 넓이가 분 명하게 나지 않는다면 대로라고 인정하지 않습니 다.

▶ 우측도로에서 진입한 차량 사거리에서 동시에 차량이 진입을 했을 경우에 우 측도로에서 진입을 한차가 우선권이 있게 됩니다.
  • 레벨 대위 3 돌광이 13.09.12 00:26 답글 신고
    택시랑 사고는 쉽지않죠..특히 이런 상황 에서는요...일단 먼져눞고 오래있는분이 이길듯요...물론 나이롱은 나쁜거죠..
  • 레벨 중위 2 쿡산돼지 13.09.12 00:27 답글 신고
    ▶ 직진한 차량이 우선권 사거리에서 동시에 차량이 진입을 행을 경우에 좌 회전 하는 차량 보다는 직진하는 차량에 우선권이 있습니다.

▶ 좌회전 하는 차량 보다는 우회전 하는 차량 좌회전을 하는 차량 보다는 우회전 하는 차량이 우 선권이 있습니다.

신호등이 없는 교차로에서 사고가 발생하게 될 경 우에 한쪽에게 모든 과실이 생기는 것이 아니라 대 부분이 쌍방과실로 처리가 됩니다.
  • 레벨 원사 3 퍽킹0 13.09.12 00:44 답글 신고
    8대2임
  • 레벨 원사 3 우왕국 13.09.12 00:52 답글 신고
    현풍이랑 공단 개인택시처럼 생겼다. 혹시 달성군?
  • 레벨 하사 2 BecauseOfYou 13.09.12 00:54 답글 신고
    주정차 흰차 걸고 잘 넘어지면 3:7 예상해봅니다.
  • 레벨 원사 3 달콤이아빠 13.09.12 00:57 답글 신고
    변수가 좀 있네요.
    님이 나간 도로는 중앙선이 있긴하지만
    이면도로로 봐야하고, 상대는 그보다 큰주도로 보이는데 교차로 크기부터 봐야하고요.
    나가는 길목 황색 신호 깜빡이는데 그에반해 택시쪽 신호는 안보여요.
    운이 좋으면 6대4도 될지 모르겠는데, 위에 말한 상황 등이 불리하게 작용하면
    7대3안쪽 나오긴 힘들어 보여요.
  • 레벨 하사 1 사이닉 13.09.12 01:35 답글 신고
    택시가개억울할듯 블박은운전진짜못하시네요 운전연수좀더받고도로나오시길
  • 레벨 하사 3 무지막지한분 13.09.12 02:57 답글 신고
    대인없이 100%
  • 레벨 상병 미료83 13.09.12 07:04 답글 신고
    공감
  • 레벨 소위 3 서니사랑 13.09.12 04:51 답글 신고
    택시도 운드럽게 없네

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장