바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (71) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 봅봅디라라 13.09.12 01:57 답글 신고
  • 레벨 상사 1 후진왕김빡꾸 13.09.12 01:58 답글 신고
    조땟네 현대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 천사같은세끼 13.09.12 02:00 답글 신고
    이젠 중형차를 사면서,,,,4천만원짜리 수타페를 사면서

물안새고,,,,,파노라마 선루프 않깨지길 기도하는 심정으로 사야함,,,

내 장담컨데,,,엔진조립 않되고 출고한차 나온다,,,,그래서 그놈들 핑계가 전기차인줄 알고 조립않했다,,,,,,라는 예기 분명한다
  • 레벨 소장 시민의발 13.09.12 02:02 답글 신고
    수출용이 내수용보다 더 많이 새~~~
  • 레벨 중사 2 인생은폼이다 13.09.12 02:08 답글 신고
    와;;;;심각하네요
  • 레벨 하사 2 7127park 13.09.12 02:13 답글 신고
    헐 심각한데요~~ 국산용이 꼽사리껴서 팔려갔나....국산꺼보다 심한데..끝났네..
  • 레벨 하사 3 무지막지한분 13.09.12 02:52 답글 신고
    아~ 개세끼덜 뭐냐?
    아홉수라 그러냐?
  • 레벨 상사 3호봉 니꼴 13.09.12 03:33 답글 신고
    아까도봤는데..진짜...현기차 꺼려진다..ㅠ
    아~현기차 좋구나 이런생각들게 못만드나요? 몽구스님?
  • 레벨 하사 2 크루디MT 13.09.12 03:45 답글 신고
    진짜 후기 기대됨 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 3 서니사랑 13.09.12 04:21 답글 신고
    현기차 불매운동이라도 해야되는거 아닙니까
  • 레벨 대령 1 뱃살장관 13.09.12 04:25 답글 신고
    샤워차 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 악마악어 13.09.12 06:41 답글 신고
    증명됫네요! 수출형이랑 국내용이랑 차별 하지 않는다는걸!!!!!!!!
  • 레벨 중위 2 쿡산돼지 13.09.12 06:45 답글 신고
    썬룹 순정맞나요?
  • 레벨 대위 2 달구지는그렇게타는것입니다 13.09.12 10:31 답글 신고
    수출형은 세이프티
  • 레벨 일병 도라 13.09.13 12:53 답글 신고
    https://www.hyundaiusa.com/sonata/
  • 레벨 대위 1 깜장이2 13.09.12 06:52 답글 신고
    넌좃됐어
  • 레벨 상사 2 논골바질이 13.09.12 08:50 답글 신고
    허... 너무하네
  • 레벨 소위 2 까칠한앙큼이 13.09.12 09:09 답글 신고
    썬룹 사제라고 판명난 사건임
  • 레벨 대위 2 ll보배드림ll 13.09.12 09:13 답글 신고
    판명된글이 있어야 사람들이 앙큼이님 말을 믿겠지요?
  • 레벨 중사 3 cm600s2795 13.09.12 10:22 답글 신고
    현대정품같은데
  • 레벨 중사 1 랖18 13.09.12 10:27 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

더빠라야 되겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 달구지는그렇게타는것입니다 13.09.12 10:33 답글 신고
    사제같긴하네요. 이상해보이긴한데
  • 레벨 중장 구라드림 13.09.12 11:15 답글 신고
    어떤 병진이 저런차에 사지 썬룹을 달까....
    누가 어떻게 판명했는지 자료좀 올려보삼..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쉴드도 적당히 쳐야 믿어주는 거임...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 기타치는초보운전수 13.09.12 13:34 답글 신고
    북미라우
  • 레벨 일병 도라 13.09.13 13:00 답글 신고
    https://www.hyundaiusa.com/sonata/
  • 레벨 대령 1 광주조동기아나 13.09.13 13:54 답글 신고
    작업시간에 스마트폰 본단는 현대 생산직이군요 반갑습니다... 저는 하청에 하청에 하청으로 있다가 더러워서 때려치운 1인입니다...
  • 레벨 소장 보배보안관 13.09.12 11:10 답글 신고
    좀 심각한데??
  • 레벨 중장 구라드림 13.09.12 11:14 답글 신고
    역시....
    우리나라 속담은 진리인듯...
    안에서 세는 바가지 밖에서도 센다고....ㅋㅋㅋㅋ
    수타면도 아니고 수타페...ㅋㅋㅋㅋ
    시원한 수분공급에디션..ㅋㅋㅋㅋ
    진짜 차 빙쉰처럼 만든다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 내자동차속의지우개 13.09.12 11:20 답글 신고
    이건 정말 노조가 욕처먹야 된다...

아니 차를 내수고 수출이고 저따위로 만들어놓고는..

매년 파업해서 지들 돈이나 챙기는...

망하라고 고사안지내도 망하겠다..
  • 레벨 병장 장난하냐 13.09.12 11:37 답글 신고
    현기차는 원래 그렇게 타는건데 미국인들은 몰랐나봐요
  • 레벨 준장 기타치는초보운전수 13.09.12 13:34 답글 신고
    저건 심한데요 이슬맞아도 물새려나?
  • 레벨 준장 wahtthefuck 13.09.12 13:42 답글 신고
    어? 저거 핸들이 좌핸들인데 수출용 맞나요?
  • 레벨 대령 2 전사꾸우 13.09.13 11:34 답글 신고
    국가별로 좌핸들 우핸들이 나뉘죠 좌핸들 쓰는나라들 많음
  • 레벨 대위 3 신이파더 13.09.12 13:53 답글 신고
    아!!!!!
    미국가서 현대차타고싶다
    몇백억은 생길터인데
  • 레벨 상사 3 요를레이간지 13.09.12 14:39 답글 신고
    썬룹이 이상하게 생겼네요^^ 누가좀 알려주세요
  • 레벨 하사 2호봉 doㅂob 13.09.12 15:30 답글 신고
    썬룹 물세는 차 너무 많아서 안샀음...
  • 레벨 소장 산악마니아 13.09.12 21:00 답글 신고
    1억연봉이 만들어낸 참사?.......
  • 헌병 보배드림 13.09.13 10:28 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 대령 2 전사꾸우 13.09.13 11:33 답글 신고
    짱깨애들 욕할게 못되 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    이건무슨 중국산 보다 더하잖아 ㅋㅋㅋㅋ
    이완전사기잖아 이건 진짜아니지
  • 레벨 대령 1 광주조동기아나 13.09.13 13:56 답글 신고
    싹다 자르면 그냥 나갈것 같나요? 꼬라지에 고공 농성할거고 몸에 신나라고 물뿌리고 지랄할거고 절대 그냥 안나갑니다.. 애새끼들 들쳐업고 와서 울고불고 지랄들 할거고.. 무지무지 복잡해짐 하나씩 하나씩 외국 공장증설하는수 밖에..
  • 레벨 대위 2 설유지 13.09.13 12:16 답글 신고
    수출용이 저정도인데 내수용은 얼마나 더 심각할까나
  • 레벨 소위 3 고고싱 13.09.13 12:46 답글 신고
    파쎤은 아닌 것 같은뎅..좀 다르내요
  • 레벨 훈련병 벙쪄있는스님 13.09.13 12:52 답글 신고
    와....진짜 이정도까지인줄은 몰랐네...
    답없다 진심
  • 레벨 대령 1 광주조동기아나 13.09.13 13:57 답글 신고
    선룹은 순정 맞고요 윈드 가이드는 달은 거네요..
  • 레벨 중장 월컵이에푸 13.09.13 16:49 답글 신고
    http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=K8a_jpt0L_M

업로더 댓글 해석좀...

3번의 수리후 수리되었고.... 1달뒤 퓨전으로 차바꾼다는건가요??
  • 레벨 일병 네바퀴라이더 13.09.13 18:47 답글 신고
    요즘 현기차 물새는게 대세!!
  • 레벨 하사 1 운전은즐거워 13.09.13 19:51 답글 신고
    I purchased a brand new 2011 Hyundai Sonata for my Father and not even a year later at 7k miles the sunroof is leaking! I took it in for repair and it is now leaking WORSE than before the repair! When I took it in a third time they claimed they could not replicate a problem with their car wash , well judge for yourself .....

아버지를 위해 2011형 새차 현대 소나타를 샀고, 일 년도 안 되서 7천 마일 탔는데 선루프에서 물이 샌다! 수리점(카센터)에 가져갔었는데, 수리 전보다 이제 아예 더 새고 있다! 세 번째로 수리점에 갔을 때, 그들은 지들 세차장에서는 내차 같은 문제를 재현할 수 없었다고 주장했다, 보시는 분이 알아서 판단하시길....
  • 레벨 중장 월컵이에푸 13.09.13 20:10 답글 신고
    그거 말구요....

Yes they finally fixed it after three times, the third time they literally tore our roof apart and found out it was something as trivial as ONE gasket that was installed improperly, they replaced it along with the headliner and the passenger side side impact bag everything is fine now ,thankfully. However will be our last Hyundai , we are trading it in for a new Fusion next month

이것도좀...
  • 레벨 일병 보통날 13.09.14 16:44 신고
    @월컵이에푸 넵 섭수 센타에서 세번째만에 고쳐냈습니다. 세번째 때는 말그대로 루프를 다 분해했고 한개의 가스켓이 잘못 조립되어있는것을 발견했고 그놈을 교체함서 헤드라이너와 조수석쪽 사이드 임팩트 백이랑 같이 교체해줘서 고맙게도 이제는 더이상 문제가 없습니다. 하지만 이제 현대는 안삽니다. 담달에 신형퓨전으로 차바꿀예정입니다.
  • 레벨 중장 월컵이에푸 13.09.13 20:09 답글 신고
    이제 ㅈ된게 아니고...

저 게시물이 12년도 6월에 올라왔으니까... 이미 ㅈ되도 되었겠죠...
  • 레벨 중령 2 두리네아빠 13.09.13 20:42 답글 신고
    으흐흐~ 조낸까여라 그래야 정신차리지...
  • 레벨 중위 2 노조쓰레기 13.09.14 01:01 답글 신고
    미국이 한국 호구랑 똑같은줄알고 까불었냐?
    가뜩이나 적자인데 어마어마하게 빨리겠구나
    저런 하자로 아무말 없이 차를 바꿔주는게 미국이다 미국소비자의 우월함이고
    괜히 한국처럼 개기고 실리콘질 하다가는 판매이익 정확히 벌금 때립니다
    적자니 미국정부가 돈을 보테줄라나
    아무튼 호구들 더 열씨미 벌어라
  • 레벨 대령 3 루이짭세 13.09.14 04:30 답글 신고
    딱걸려부려네.,.,ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 봉다리헛바라바 13.09.14 06:28 답글 신고
    원래 저렇게 타는겁니다.
  • 레벨 일병 우편채의국점 13.09.14 11:09 답글 신고
    현기아가 어떻게 대응 했는지가 가장 중요하죠,,, 저 18 같은기업...망했으면 좋겟다.
  • 레벨 소위 1 360 13.09.14 12:55 답글 신고
    수출용이 아니라 미국공장에서 생산한 차 같은데..
  • 레벨 원사 2 썽남ㅋ 13.09.14 14:47 답글 신고
    와진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안되겠다
  • 레벨 상병 버네너 13.09.14 15:13 답글 신고
    본사에선 어떻게 대처할지 궁금해집니다.
  • 레벨 대위 3 반창꼬 13.09.14 16:08 답글 신고
    잘보고 갑니다
  • 레벨 원사 3호봉 커트위머 13.09.14 20:49 답글 신고
    벌금폭탄 맞아서 폭싹 망해버려라
  • 레벨 중위 2 핑마 13.09.14 21:40 답글 신고
    전세계인의 차별없는 호구화
  • 레벨 중사 2 HUI 13.09.15 00:23 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 대박 ㅋㅋㅋㅋㅋ

이번엔 얼마주면서 보상해주련지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2호봉 악떡개구리 13.09.15 12:48 답글 신고
    내수차값 또 올라가는 뉴스.
  • 레벨 병장 막걸리나용 13.09.15 13:21 답글 신고
    역시 현기차는 대단해요.. 물새는 옵션은 안넣어 주셔도 되는데.ㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 원우라늄 13.09.15 16:40 답글 신고
    차안에서도 우산쓰고타야겟네
  • 레벨 하사 2 원우라늄 13.09.15 16:40 답글 신고
    차안에서도 우산쓰고타야겟네
  • 레벨 중장 월컵이에푸 13.09.15 18:24 답글 신고
    위에차 수리 완료후 물은 안샌다고 함...

단순히 물새는거로 깔거면 수리가 되었던 안되었던

누수 이력 있는차 다 깝시다....
  • 레벨 일병 춤추는왕 13.09.15 20:00 답글 신고
    안에서 새는 바가지
    밖에서도 샌다더니...
  • 레벨 원수 메리트 13.09.15 22:42 답글 신고
    소송ㄱㄱㄱ
  • 레벨 중위 2 력셜ceo 13.09.16 02:24 답글 신고
    ㅜㅜ
  • 레벨 하사 1 김구알랑가몰라 13.09.17 10:15 답글 신고
    누수되었던 차는 침수차가 되는건가요???

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장