바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (7) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 함만바주셈 13.09.12 11:06 답글 신고
    기록까진 모르겠고 먹었나 안먹었나 ㅡ먹었으면 얼마나 먹었나(%측정) 로 알고있음

저도 술마시고 걸어가다가 한번 불어봅시다 해봤음ㅋㅋ흔쾌히 불게 해주더군요ㅋㅋ
  • 레벨 일병 으히우하 13.09.12 11:07 답글 신고
    빨대로 부는건 못불게 해여

기계에 기록이 남아서 안대여 ㅋㅋ

기계에 저장대잇느걸로 몇주 몇달 일케 저장해놓고

스캔한다더라구요 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 제토104 13.09.12 11:59 답글 신고
    앗~ 작년에 내가 했던...... ㅎㅎ
  • 레벨 소령 1 별렉스235 13.09.12 13:21 답글 신고
    전 술먹고 스쿠터 끌고 가도되냐 물어봄...ㅋㅋㅋ

경찰아찌 친절하게 키는 빼고 끌고가세욤~ 이럼...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 한별류 13.09.12 14:58 답글 신고
    보통 음주단속할때 사용하는 기계는 음주 측정기가 아니라 음주 감지기입니다. 초록불 노란불 빨간불있는데 초록불은 안먹었다는거 노란불 조금 먹은거 빨간거 많이먹은거... 감지기에 노랭이 빨갱이 뜨면 내려서 음주측정기로하죠 측정기는 법에 의해서 기록이 남구요 나중에 증거자료로 활용할수 있기때문...^^ 감지기는 여러번 불수있지만 측정기는 오로지 딱 한번밖에 못붑니다
  • 레벨 병장 싸피고사장 13.09.12 17:45 답글 신고
    일단 '음주단속'이라고 차선 막고 경광봉으로 차세우면서 하는 단속있죠? 그건 경찰서에서 위로위로 쭉해서 검찰까지 보고를 하고 나오는 단속입니다. 어느지역 누구누구 기계몇대(어떤기계) 가지고 나갑니다. 하고....
    위엣분 말씀처럼 처음부는게 감지기고 거기서 알콜 반응을 감지하면 내려서 빨대있는거 불죠? 흔히 '더더더더더더'하는것^^
    그건 기계 안에 기록이 남는데 위에말한대로 보고하고 나올때 시점부터 단속종료하고 들어갈때 까지의 모든 기록을 보고하게 되어있습니다. 고로 일단 한번 빨대를 불어서 정지수치(0.05)이상 나오면 그건에 대한 단속및 처리 결과가 검찰까지 보고 되어야 하기에 못불게 하는거죠^^
  • 레벨 대령 1 위험요소제거 13.09.13 00:36 답글 신고
    감지기에서 걸려야 빨대꼽고 수치검사하는군요...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장