바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (40) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 3 요를레이간지 13.09.12 13:23 답글 신고
    16기가 1대 32기가 1대 제일 안타는차 8기가요
  • 레벨 병장 호빵뽕하하 13.09.12 13:31 답글 신고
    저는 메인차가 8기가인데 ㅎㅎㅎ 바꿔야겠네요 감사합니다.
  • 레벨 하사 3 오산화랑 13.09.12 13:25 답글 신고
    저는 32기가요. 이거로 해놔도. 충분한듯하면서 애매모호해요 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 호빵뽕하하 13.09.12 13:31 답글 신고
    8기가는 턱없이 부족한 느낌이네요!! 감사합니다.
  • 레벨 중령 1 딸기맛농약 13.09.12 13:25 답글 신고
    2년전 16기가로
  • 레벨 병장 호빵뽕하하 13.09.12 13:30 답글 신고
    바꾸긴 해야겠네요!! 감사합니다.
  • 레벨 원사 3 주유주유 13.09.12 13:27 답글 신고
    일반화질 블랙뷰 16기가면 3일간녹화되더군요
    화질이 개구려서 그런듯하구여
    HD면 32기가정도 쓰셔야할듯요
  • 레벨 병장 호빵뽕하하 13.09.12 13:29 답글 신고
    아 그렇군요! 한 32기가로 가야 불안하지 않겠네요 감사합니다!!
  • 레벨 대령 3 톨게이트오너 13.09.12 13:31 답글 신고
    저도 16인데 HD가 아니라는게..
  • 레벨 병장 호빵뽕하하 13.09.12 13:43 답글 신고
    hd 아니면 번호판독이 좀 힘들지 않으세요???

hd도 현재 불만족이라서 ㅠ
  • 레벨 중령 3 별노무 13.09.12 13:32 답글 신고
    8기가
  • 레벨 병장 호빵뽕하하 13.09.12 13:43 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 대위 2 ll보배드림ll 13.09.12 13:32 답글 신고
    뭐 가격차이도 별로 나지도 않으니 32기가로 가시구요 64기가 지원하는 블박이면 64기가도 괜찮구용
  • 레벨 병장 호빵뽕하하 13.09.12 13:44 답글 신고
    64도 있다는걸 지금 알았네요 감사합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 소령 1 Eldrhffk 13.09.12 13:34 답글 신고
    32기가 이상 인식 못하는 블박들이 더러 있다는..........
  • 레벨 병장 호빵뽕하하 13.09.12 13:44 답글 신고
    알아보고 구매해야 겠네요 감사합니다.
  • 레벨 소위 2 jjun1105 13.09.12 13:35 답글 신고
    FullHd - 32기가 사옹합니다
  • 레벨 병장 호빵뽕하하 13.09.12 13:45 답글 신고
    아무리 HD라도 제가 사용하는 8기가는 용량이 좀 적은감이 있네요!

감사합니다.
  • 레벨 중령 3 아즈바이야 13.09.12 13:37 답글 신고
    밀려나면어때여 사고안났으면 없어져도되징..
  • 레벨 병장 호빵뽕하하 13.09.12 13:45 답글 신고
    네~ !! 그렇긴하죠 ㅎㅎㅎ 감사합니다.
  • 레벨 소령 3 난뽕아에요 13.09.12 13:38 답글 신고
    32기가 사용시 전 2-3일정도 저장되네요
    HD 블박이세요???
  • 레벨 대령 3 BonJovi 13.09.12 13:49 답글 신고
    32기가요..

전에 쓰던 8기가짜리는 사고나 블박 확인시 32기가 대신 스페어로 꽂아둡니당
  • 레벨 상병 니나다름 13.09.12 13:50 답글 신고
    1ch-FullHd 32 2ch-hd 16 쓰고 있습니다~
  • 레벨 상병 통닭 13.09.12 13:51 답글 신고
    4기가
  • 레벨 대장 야동스님 13.09.12 14:00 답글 신고
    32기가 4체널
  • 레벨 중사 2 과수원집막내아들 13.09.12 14:23 답글 신고
    주차중 모드가 어떻게 되냐도 생각해 보세요..
    주행중 영상과 동일하게 주차중에도 녹화되면 16기가도 살짝 부족
    (동일한 녹화 방식인데 hd급 16기가면 12시간정도 녹화됩니다.)
    주차중 녹화가 모션 감지시 녹화, 충격만 녹화, 평상시보다 주차중일때 프레임이 적거나 sd급으로 변경되면
    16기가도 사용할만 합니다...
    그런게 아니면 넉넉하게 32기가로 가세요.
    조만간 풀hd로 간다면 32기가 이상도 괜찮고요..
    지금 16기가 가면 애매합니다...주차모드가 어떤지도 생각하셔야 되고...중복투자 없게 32기가 추천합니다.
  • 레벨 소령 3 땅무리 13.09.12 14:24 답글 신고
    1채널 블박 itb-100hd 32기가 전후방으로 사용하고있는데요. 아주 만족합니다. 용량 적은건 못쓸거같아요 ㅎ
  • 레벨 중사 2 제토104 13.09.12 14:31 답글 신고
    16인데 좀 낮게 5M화질로 쓰네요...
    나도 바꿔야 겠네....
  • 레벨 소위 2 윤윤제 13.09.12 14:35 답글 신고
    주차녹화까지 하려면 32기가는 써야될듯 싶네요.
  • 레벨 하사 2호봉 doㅂob 13.09.12 14:53 답글 신고
    1채널 8기가... 딱히 사고 안나서... 아직은 쓸만하구요. 아버지차 4채널 32기간데 딸리는듯. 16기가짜린 하루를 못버티더라는..
  • 레벨 중사 1 TGI후라이드 13.09.12 16:35 답글 신고
    전 8기가 쓰다가 고장나서 또8기가 구입 했었는데 3달을 못버티고 또 고장
    지금은 16기가 사서 쓰고 있는데 오래가네요~
    블박이 지원만 한다면 32기가로 가는게 좋을거 같네요
  • 레벨 원사 3 TheKhan 13.09.12 16:53 답글 신고
    32기가 두개로 하나는 블박에 다른 하나는 콘솔박스에 적당한 기간되면 블박것빼오고 여유분 블박에 넣고 뺀것을 영상확인후 포멧~~
  • 레벨 원사 3 벌건당근 13.09.12 17:17 답글 신고
    저두8기가 쓰고 잇는데 상시라서인지.. 좀 불편합니다. 아마 사고나면 바로 전원뽑기 해야 할 것 같습니다.
  • 레벨 소위 2 무서운애 13.09.12 17:35 답글 신고
    원래8기가였는데 용량이작아 폰에있는거랑 바꿈...16기가로...지금 폰에는 아이나비 칩들어감ㅋ
  • 레벨 원사 3 밤에핀밤꽃 13.09.12 17:55 답글 신고
    외장하드 씁니다 320 기가요. . . 4채널 . . .
  • 레벨 원사 3 꼼용 13.09.12 19:54 답글 신고
    HD끕 이상 32
    vga급은 8도 충분하지만 16이나 32도 가격차 별로없죠....
    메모리 따로 구매하면 대게는 32 class10으로 살겁니다.
    SD는 MLC로 구입해서 쓰세요.
  • 레벨 중위 1 보안팀 13.09.12 20:01 답글 신고
    1테라.
  • 레벨 중위 1 해보고파 13.09.13 01:16 답글 신고
    32기가 두개에 16기가 하나요
    실제는 32기가 두개 갈아가면서써요
  • 레벨 하사 2 땡감나무 13.09.13 01:21 답글 신고
    꼼용님 말씀처럼 블박 메모리카드는 몇G가 중요한게 아니고 TLC저장방식인지 MLC 저장방식인지가 중요합니다. SD메모리카드 용량 큰거면 좋은줄 알고 샀다가 낭패 보기 딱입니다.. 덮어쓰기 오류가 나면 용량 큰거와 상관없이 메모리카드 걍 버려야 합니다. 인터넷 검색을 해보시면 왜 MLC메모리를 사야하는지 답이 나옵니다. 8기가를 사용해도 자동으로 계속 앞에 저장했던 부분을 덮어쓰기 때문에 10,000회 가까이 덮어쓸수있는 MLC 메모리가 정답입니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장