바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (55) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 3 2run2run 13.09.12 20:29 답글 신고
    여하튼 현기차 대단해 내차 파썬도 예전 잡소리때문에 무상수리 받았는데 보증기간 막 끝난 지금 현재 다른 부분에서 또 잡소리...도대체 차를 어찌 만드는건지
  • 레벨 중사 2 모다구리 13.09.12 20:31 답글 신고
    차라리 저상태에서 튼튼한 필름같은거 붙이면 안되나요.. 저희집 식탁유리 저렇게 만들어졌던데..
  • 레벨 상사 2 내인생중고차 13.09.12 20:37 답글 신고
    ㅋ..저도 식당에서 본적있는듯요;;
    하지만 저게 테이프해도 유리 파편들이 썬루프 여는데 끼어서 고장이나 혹 모를 내부로 들어와전 안전사고를
    발생한다면 ㅠ.ㅠㅋ
  • 레벨 상사 3 내가몽구다 13.09.12 20:46 답글 신고
    당연히 호일에다 통유리를 갖다붙이면 깨지지
  • 레벨 중령 1 얌삐 13.09.12 20:49 답글 신고
    다른분도 자연적으로 파손된분 있던데
  • 레벨 대장 광저우 13.09.12 20:56 답글 신고
    일반 썬루프 아닌가요?? 파노라마 아닌데도 깨진다니.. ㅎ... 무섭네..
  • 레벨 소위 2호봉 개별용달 13.09.12 20:59 답글 신고
    헐..!! 진짜 흉기네 ㅠㅠ
  • 레벨 하사 3 똥똥글이 13.09.12 21:03 답글 신고
    헐...md 쿱 배기라인에 불날뻔한거에 이제는 일반썬루프인데 깨지네...
    일반 썬루프 깨진건 또 첨보네...
    강성이 얼마나 거지 같으면 일반썬루프가 깨지냐,,,쓰레기다 진짜 현기
  • 레벨 소위 1호봉 현대차사야하나 13.09.12 21:06 답글 신고
    아스팔트의 각도가 좋지 않은 곳에서 운행하신 고갱님 탓입니다
  • 레벨 중사 1 직딩곰 13.09.12 21:25 답글 신고
    헐 아방이 모는 사람인데 일반 썬룹이 깨지다니 ;;;; 뭐지이건 ㄷㄷ
  • 레벨 중사 1 AppleWar 13.09.12 21:32 답글 신고
    좁쌀만한 돌알갱이가 튀었다고해서 깨지면 앞유리는 다박살났겠네ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 7일월 13.09.12 21:38 답글 신고
    대단하네요. 선루프가 문제인지 차체 강성이 뒤틀리면서 유리가 깨진건지... 유독 현기차만 유리박살 심하네요.
  • 레벨 원사 1 day5627 13.09.12 21:39 답글 신고
    이해가 안되네요~ 돌이 튀었으면 돌튄곳을 중심으로 원형으로 깨져 나갈텐데... ...
  • 레벨 상사 1 DJkoooo 13.09.12 21:40 답글 신고
    그러니깐 사지 말라니깐 왜~흉기차를....ㅜㅜ
    이제 하다하다 일반 썬뤂도 터지는구나.~~
  • 레벨 중사 3 폭풍의노을 13.09.12 21:44 답글 신고
    차체강성이 안좋은건지.. 일반썬루프도 깨지네요 하....

어떻게 시간이갈수록 내구성이 이런지.. 눈에보이는곳이 이런데 안보이는곳은 오죽할지..
    속상하시겠습니다..
  • 레벨 병장 bmw빠 13.09.12 21:45 답글 신고
    이것도 호갱님탓이라고 하것내ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이럴수도 있는거라고 못고쳐준다고ㅋㅋㅋ돈내고 교체요망할듯
  • 레벨 대령 1 희랑 13.09.12 22:11 답글 신고
    이젠 놀랍지도 않다. 그냥 자연스럽다.. 흉기 스퇄~~~ 정 떨어지게 차를 만들어서 정말 정이 떨어졌음
  • 레벨 병장 sssooo 13.09.12 22:51 답글 신고
    다들 너무하시네 돌맞은곳주변원형으로깨진다고하는분도계시고 강화유리는 정말 톡쳐도깨질수있습니다 저선루프두께두배되는것도 잘만맞추면 한방에박살나요 현대에서 깨진시작점에돌맞았다그러면 그분분을보시고확인하시면됩니다 돌맞고 한참있다가도 깨지기도합니다 한마디로 강화유리에 칼로 쿡찍어놓고 다니다 어느순간 그찍힌점에 우연히 비틀리는힘이작용할때 펑하는거죠 돌찍힌자국이 깨진시작점에있는지확인해보시고 아니라면 따지셔야할듯하네요
  • 레벨 상사 3 알라신이시여 13.09.12 23:30 답글 신고
    이건 삼위일체 되서 터진걸까
  • 레벨 중사 1 J33 13.09.13 01:59 답글 신고
    그래도 썬팅 하셨나보네요... 안쏟아진게....

다들 유리의 성질에 대해서 잘 모르고 말씀하시네요....

돌맞았다고 바로 깨지는것도 아니고 돌맞은 자국이 좁쌀만하다고 좁쌀만한 돌이 튄것도 아닙니다....

큰돌맞아도 자국은 좁쌀만하게 생깁니다.....돌맞은적 없다고 하시겠지만 꼭 운행중에만 돌맞는거 아닙니다...

주차중에도 얼마든지 생길수 있습니다....유리에 충격가고 햇빛 열받고 하면 시간이 지난후 혼자 터집니다.....

저는 예전에 주행중 옆유리 터진적도 있습니다....

억울하시면 님이 논리적으로 이기셔야 합니다.....

님이 억울해 하는만큼 제조사에서도 억울하다고 할 이유가 많이 있습니다......

누가 더 논리적인 이유를 대냐가 관건이져......돌맞은적 없다고 우기지만 말고 과학적으로 접근하세요.......
  • 레벨 원사 3 GammaRay 13.09.13 22:58 답글 신고
    논리적인 이유를 댄다고한들
    이길수있다고 생각하십니까?
  • 레벨 소위 3 꽈레라 13.09.16 01:43 답글 신고
    아무리 논리적이어도 무대뽀 억지주장에는 못당합니다.
  • 레벨 하사 2 크루디MT 13.09.13 03:16 답글 신고
    왜사냐고요..
  • 레벨 소위 1 아니아니그게아니구요 13.09.13 03:30 답글 신고
    아~~~~~~~ 진짜...상식적으로 이해가안된다.

비전문가인 소비자는 그냥 정비소에서 그렇다고하면 인정해야되는건가??

그냥 현기차는 그냥 쳐다도안보는게 답인것같다.
  • 레벨 소령 3 봬봬드림 13.09.13 03:53 답글 신고
    강화유리는 충격보다 진동에 더 약하다고 얘기들은적 있어요.
    조그마한 진동에도 약간 상처간 난 부위에 작용되어 와장창 깨진다고 하더군요.
    유리가 깨지는것은.. 저도 현기차 싫어하지만 현기차 잘못은 아니라고 봄니다.ㅋ
    아,, 썬루프에서 물새는건 현기차 잘못이지요.
  • 레벨 하사 3 일촌광음불가경 13.09.13 06:41 답글 신고
    이해가 안가는게...무슨 강화 유리가 충격보다 진동이 약하다고
    혹시나해서 동영상 봤는데 손가락으로 툭툭 반복해서 치더니 그냥 깨지는 동영상도 봤는데...
    예전에는 썬루프가 쉽게 깨졌다는 기사를 못봤는데...
    이건 어떤 경우죠...같은 맥락으로 물이 새는것도 쌍팔년도때도 안새는 물이 21세기에 샌다는건...
  • 레벨 소위 1 지피짱 13.09.13 10:21 답글 신고
    현기차 산 사람의 용기에 박수를 보냅니다.
    그것도 세계 최강 세단의 기형아 MD를
  • 헌병 보배드림 13.09.13 10:31 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 병장 롤러장디제이 13.09.13 10:47 답글 신고
    현기차산걸 이런기사나올때마다 후회합니다 ㅠㅠ
  • 레벨 대령 2 전사꾸우 13.09.13 11:12 답글 신고
    명불허전 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 자랑스럼다 현기차
  • 레벨 원사 3 GammaRay 13.09.13 11:23 답글 신고
    좁쌀만한 돌이 잘못했네요
    그 담은 몽구
  • 레벨 병장 곰탱이다옹 13.09.13 11:34 답글 신고
    고갱님 정상입니다 벌집에디션 당첨!
  • 레벨 원사 3 벌건당근 13.09.13 11:46 답글 신고
    저런이유로 전 사양에서 뺏습니다.
  • 레벨 일병 슈퍼맨티모 13.09.13 12:06 답글 신고
    아무래도 좁쌀같은 돌이

위치, 각도, 센스 삼위일체가 정확히 되는 지점에 날아들어와서 썬루프가 깨진것같습니다.

이것은 고로 고갱님 과실입니다. ^^
  • 레벨 중장 구라드림 13.09.13 12:35 답글 신고
    흉기의 감성이 뭍어 나오는 파선이군요..

아방이는 이렇게 타는 겁니다..
  • 레벨 소위 3 고고싱 13.09.13 12:36 답글 신고
    흉기차..
  • 레벨 상병 뭐야꼬죠 13.09.13 13:05 답글 신고
    저랑 같은 시기에 뽑으셨내요. 전 뉴SM3 알피엠 튀는것과 선루프가 잘 안닫히는현상인데...
  • 레벨 소령 2 703cd 13.09.13 13:47 답글 신고
    아파트 출입 강화도어 깨지는 걸 못 본 모양이군.......ㅊㅊㅊ
  • 레벨 중장 블루소다 13.09.13 13:52 답글 신고
    파노라마 썬루프가 문제가 많은~ 아무리 차를 잘 만들어도 썬루프 문제는 쉽게 해결이 안됨~ 그건 프리미엄 브랜드인 수입차도 마찬가지~
  • 레벨 중사 1 쿠엠빠이브 13.09.13 16:53 답글 신고
    현대? 기아? 느그들은 양심좀 있었으면 한다
  • 레벨 중위 1 센스타임 13.09.13 18:56 답글 신고
    08년식 내 썬룹유리 아직도 멀쩡한데....

뭐지?
  • 레벨 병장 내좌지가어때서 13.09.13 20:14 답글 신고
    각이나 면에 유격에의해 아마 깨진거같음
    유리가 깨끗히 깨진거보면 유리를 제대로 맞춰 설치하지않은차~ 전문용어로 가네가 갔다라고 하죠?ㅋ
  • 레벨 중위 3 JTAKU 13.09.13 21:35 답글 신고
    헐;;
  • 레벨 하사 3 일촌광음불가경 13.09.13 22:16 답글 신고
    이젠 감흥도 없음...결론은 로또...산사람이 바보...
  • 레벨 병장 빨대엔피죤 13.09.13 23:14 답글 신고
    현기는 잘못없는데요.. 산사람이 잘못이지 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 빨대엔피죤 13.09.13 23:14 답글 신고
    현기는 잘못없는데요.. 산사람이 잘못이지 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 동네어른 13.09.14 03:42 답글 신고
    강화유리는 원래 재수없게 핵심부분잘못 맞으면 와장창 깨져요ㅠㅜ 이건뭐 운이없으셨네요..십년타도 안깨지는경우허다한데...
  • 레벨 상사 3호봉 정혁신경 13.09.14 08:28 답글 신고
    난 파노라마썬룹 잘만 타고 다니는데
    뽑기문제인듯
  • 레벨 병장 차동자 13.09.14 11:31 답글 신고
    아무리 물이새고 썬루프가 깨지고 물이새고 에어백이 안터지고 이유없이 차가 터져도

대한민국은 애국심이 강해서 현기차 탄다죠
  • 레벨 원사 1 문쏠 13.09.14 14:12 답글 신고
    대단하네 진짜 그런걸 핑계라고 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 HUI 13.09.14 23:49 답글 신고
    와... 큰일날뻔하셨네요;;
  • 레벨 상사 1 존레전드 13.09.15 01:35 답글 신고
    오잉? 일반썬루프 깨진건 드문경운데
  • 레벨 하사 2 팬더렌브루마스터 13.09.15 03:13 답글 신고
    강화유리가 특정부위는 더 약하고 지랄이고 뭐고 간에. 사용자가 그딴거까지 신경 써야되냐? 사용중 안전에 대한 담보는 제조사 쪽이 책임지는게 당연한거 아냐? 그 댓가가 가격에 포함된거고 그렇지 않다면 판매 허가 자체가 무효인거지. 농수산물도 아니고 공산품인데말야. 새움깡먹다 쥐 시체나오면 생산공정중에 이물질 유입이 있을 수 있으니 소비자가 이해해야 되는거냐? 이런거까지 실드치는 인간들은 정체가 뭘까 심히 궁금하다. 뭐 짐작은 간다만...
  • 레벨 중령 2호봉 악떡개구리 13.09.15 12:41 답글 신고
    돌텨서 깨졌다니....대응참 현대스러운. ㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 O찐빵O 13.09.15 23:13 답글 신고
    현대 자동차 구매하면 안돼겠다 !!!!!!! 문제많내 !!!!!!!!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장