바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (29) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 2 내인생중고차 13.09.12 20:36 답글 신고
    부모님 원한는 차를 사면 효자 아니면 불효자가 되는군요;;

그냥 글쓴님 말대로라면 부모님 원하는대로 그랜져 타세요 간단하네요
  • 레벨 중사 2 순대랠라 13.09.12 20:41 답글 신고
    왼지모를 까칠한 댓글이네요;;그런 답을 음
  • 레벨 상사 2 내인생중고차 13.09.12 20:49 신고
    헉;; 글케 보일려고 적은건데 음;;;표나는군요 +.+;;지송해요
    그냥 불효자란 거에 좀 심사가 뒤틀린듯하네요
    고작 자동차 하나에 불효자 어쩌구 하길래요 ㄷㄷ
    그냥 님이 말한 차들 거기서 거기라고 생각해요
    어짜피 뽑기운도 작용하는것이고 특별하게 3중에 뛰어난 차가 있는것도 아니고
    그냥 그랜져가 어른들눈에는 갑이죠
  • 레벨 소위 2 까칠한앙큼이 13.09.12 20:40 답글 신고
    ========
    진심으로 여기에 ... sm7. k7. hg. 그리고 쌍용.쉐보레차 하나만 추가해보센 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

100이면 100 다..................쌍용 쉐보레차 추천할껍니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

보뱅은 전부 쌍용.쉐보레 추천 90% 이상입니다.

왜냐 쌍용.쉐보레에비해 현기사고나 결함 글이 좋나 많기에 그 기준에 따르는 사람들이나 같이 묻어가는 사람들이 많죠.

전혀 타보지도 않고 알지도 못하면서.........현기차가 결함이 많은건 인정하나...쌍용 쉐보레차에 비해 ........

판매대수 대비 결함을 따지면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

현기차가 좋다는건 아니지만 현실을 감안하면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

참고로 쌍용 투리스모는 주차모드에서 자동변속되어 차가 막 굴러가는데 전량 리콜 사태가 벌어졌는데도 그건 그럼 아에 지 말아야할차네요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    여기서 그런얘기 전혀없죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    선택은 본인이.......
  • 레벨 대장 기동탁월대z 13.09.12 21:08 답글 신고
    쉐보레가 핸들이 빠지고 합니까
    출고장에서 나오자마자 핸들이 빠지는 차가 이세상에 어딧는지

사소한 결함과 안전에 관련된 결함이 같습니까
    단순히 결함 갯수로 따지고 자빠졌네
  • 레벨 소위 2 까칠한앙큼이 13.09.12 21:23 신고
    쉐보레 크루즈 세단 엔진음 나는거

뒷축 내려앉아서 입고된거

아십니까

말이면 단줄 아시네 이님
  • 레벨 준장 기타치는초보운전수 13.09.12 21:54 답글 신고
    이런건 처음듣네요 핸들빠지고 트럭소리난다?
  • 레벨 대장 기동탁월대z 13.09.12 22:00 답글 신고
    크루즈 엔진음
    그거 한대입니까 몇대입니까

엔진음으로 따지면 GDI 엔진음 문제가 얼마나 많은데

뒷축이라면 쇼바말하는겁니까

흉기차는 쇼바자체가 없이 출고되는데요
    아반떼 뒷쇼바 없이 출고된거 모름
    세상에 말이 안되는 불량 만드는게 개 흉기차입니다

핸들이 빠지고 쇼바가 없고 바퀴 빠지고 전차종 누수에
    장난합니까

비교할걸 비교하세요 흉기차만큼 탁월한 결함이 대체 어느회사가 그만큼 있습니까

제가 매주 올리는 게시글만 봐도 넘쳐나는데
  • 레벨 소위 2 ctsv드림 13.09.12 20:42 답글 신고
    파썬은빼세요 바로밑아반때보세요 현기의현실입니다
  • 레벨 원사 2 켓츠아이 13.09.12 21:02 답글 신고
    국산준대형은 알페온이 갑입니다 애들때문에 승용이냐 suv냐 갈림길이라 아직 구입은 고려중이에요 깨스가 아니라면 알페온 시승해보세요
  • 레벨 중사 1 장충동왕이요 13.09.12 21:18 답글 신고
    tg 타다가 알페온 이나 hg 넘어 갈려고 시승해봣는데 알페온이 훨 좋습니다 외부디자인이 너무 중후하지만
    제가 생각하기에는 좀더 부유해보이더라고요 실내는 알페온이 갑인듯 합니다 제생각에는..
    두차량 다안사고 is 삿습니다 외제차 처음인데 .. 외제차가 갑입니다 ㅎ
  • 레벨 대위 2 911디젤 13.09.12 21:21 답글 신고
    36살 알페온EL300타는대요.
    시승해보세요 그러면 답이 나옵니다
  • 레벨 상병 합조단 13.09.12 21:28 답글 신고
    저도 처음엔 알페온을 좋게 봤는데 도로에서 보기가 힘든 이유가 뭘까요..
  • 레벨 병장 펌킨 13.09.12 21:30 답글 신고
    애어백 잘터지는 차로 사세요..
  • 레벨 원사 3 7일월 13.09.12 21:43 답글 신고
    디자인과 옵션에 현혹되지 않으셨으면 합니다.

잘팔리는건 위 두가지 영향이 매우 큽니다.
  • 레벨 상병 프리리그 13.09.12 21:46 답글 신고
    까칠한님이 추천한 차만 빼고 사세요!
  • 레벨 상사 1 DJkoooo 13.09.12 21:48 답글 신고
    어르신들에게는 현대가 갑이지요 ~??
    자...........이제 뽑기운을 기대해야겠죠?
    전 진짜 가스차살수있으면 무조건 hg사는데....
    가솔린이면 좀 돈아깝네요 ㅜㅜ
  • 레벨 중사 3 독두 13.09.12 21:53 답글 신고
    결혼하고 자녀가 있다면 무조건 안전성 좋은 차죠

젊었을때나 디자인임
  • 레벨 준장 기타치는초보운전수 13.09.12 21:57 답글 신고
    알페온 좋습니다 제 친척에도 알페온 오너라 운전안한 탑승했는데 생각보다 넓습니다 제네시스보다는 넓고 승차감이 그렌져보다는 나은거같습니다 sm7은 일단 내구도가 좋은게ㅈㅏㅇ점 입니다
  • 레벨 상사 1 劍武士 13.09.13 09:32 답글 신고
    저도 1표...저는 10년째 sm3인데 잔고장 없이 아무런 탈없이 아직도 잘 타고 있습니다.
    30대 후반이며 애들 2명...ㅎㅎ
    이번 기회에 차를 새로 살까하며 많이 봤습니다..^^;;
    원래 중고로 잘 팔지 않을뿐더러 오래탈 차를 사려구요~

HG..한번 몰아보고 완전 제외시켰습니다.
    sm7..사실 디자인은 그리 끌리지 않았으나 몰아본 결과 상당히 괜챦았습니다...
    k7...역시 제외 시켰습니다.
    아우디 A6,...오~좋다~ 넘 비싸...ㅠㅠ
    알페온...오오오오~~오오오오오~~이거 뭐지??나 이거 사고 싶어~~ㅠㅠ총알만 되면 바로 계약 했습니다.
    뭐랄까?정말 내차 같았습니다..ㅠㅠ

현실은 다음차는 말리부입니다..ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 나름대로의생활 13.09.12 22:22 답글 신고
    k7 추천입니다~
  • 레벨 준장 기타치는초보운전수 13.09.12 23:54 답글 신고
    장난?
  • 레벨 중사 1 레쓰비 13.09.13 00:20 답글 신고
    저랑 2년전에 비슷하게 고민을 하시네요~

제 경우말씀드릴게요~

일단 HG구매했습니다.(제차는 따로있고 주로 와이프가 애들 데리고 출근하면서 탈 차입니다.)

알페온 : 제일 고민한차. 차가 잘 안나감 /전면 시야가 아주 안좋음/ 부드러운듯한 주행느낌좋음/중고차 팔기 어려움/
    슴7 : 출시하자마자 막 저렴한 중고차 나옴~ 디자인등 맘에드나 차가 붕떠잇는듯한 느낌때문에 포기(삼성을 조금 싫어함)
    k7 :스포티한게 싫어서~~
    수입 소형세단: 비엠1시리즈320D/골프/벤츠C200등등 ~일본차는 실내디자인 옵션 외관디자인~ㅜㅜ(유사가격대)
    일단 실내가 엄청 좁음~그리고 디젤은 같은 아파트라인에 320D타는 사람이 잇는데 연식이 한 5~6년은 된거 같음
    시동걸때 트럭임~ㅠㅠ그리고 수리가 용이하지 않음~그리고 부품값등이 비쌈~좋아서 비싼거도 있겟지만 그거보단.. 아실듯~
    HG 가격대비 넓고 유지비도 그럭저럭 저렴~디자인 맘에듬~
    글고 HG가 수입 소형차랑 실제로 사고시 불리할거 같지 않음(제 생각에요)~ 중국차 아닌이상~경험상 아무래도 큰게 유리함~
    실내 공간도 그렇고
    수입소형차를 안산건 솔직히 제일 큰요인은 주위시선때문이었습니다.(마음은 비엠1해치백 사고싶엇음.지금사라면 A시리즈)ㅜㅜ

아무튼 이래저래 전 HG를 선택햇습니다. 지금 만족합니다.
  • 레벨 중사 1 깃털악셀링 13.09.13 00:35 답글 신고
    알페온좋긴합니다 근데 곧단종입니다 그라구 슴7은좀 아니라구봅니다 5년탄다구보구 그랑죠가낫다고보네요 뽑기운대박나시길ㅎㅎㅎ 저도그랑죠 비새는거없구 배기가스유입도없네요
  • 레벨 상병 지인드림 13.09.13 02:49 답글 신고
    그렌져랑 크루즈랑 정면 충돌로 사고났는데 그렌져가 중앙선침범 크루즈 범퍼 조금 부서지고 그렌저hg 전면 엔진앞까지 다밀려들어가고 범퍼는 형채도없었어요 궁굼하시면 사진보내드릴께요~.~
  • 레벨 대위 2 타이거이구아나 13.09.13 07:10 답글 신고
    가스가새고 에어백이 안터지고 물도새고 썬루프가 박살나도 현기차 사주는 사람들이 있으니 대충만들듯~~~ㅎㅎ
  • 레벨 중위 2 하준이아빠 13.09.13 08:49 답글 신고
    부모님 의견도 중요하겠지만, 5년이라도 짧은기간이 아닌데 .. 그냥 사서 후회하시면서 5년을 지내는거보다 본인이 마음에 드는 수입으로 가시는게 어떨까 싶네요...
  • 레벨 중사 3 날찾지마 13.09.13 08:55 답글 신고
    치명적인 가스가 실내로 유입되는데도 사주는걸 보면 미련한건지, 똘끼인지...
  • 레벨 대위 3 kjs5477 13.09.24 10:59 답글 신고
    현재 sm5(티아나버젼) 오너입니다. 국산차중에서 가족을 생각해 고르라면 sm7 추천합니다. 여유가 되서 VIP패키지 달아주면 정말 만족 하실거 같습니다. 저도 차 바꿀 때가 돼서 sm7을 후보에 올려 놨습니다. 전 3일간 시승해봤는데 맘에 쏙 들더군요. 가족들도 만족하더군요. 구입전에 시승은 필수 입니다.^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장