바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (67) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 3 아즈바이야 13.09.13 10:54 답글 신고
    님이 호구맞네영
  • 레벨 일병 v8기통바이터보맨발 13.09.16 12:35 답글 신고
    저렇게까지 했는데, 호구라니, 말이좀 심한거 아닙니까??
    내가보기엔 댁이 호구네요
  • 레벨 간호사 CLS63꼰 13.09.16 18:45 답글 신고
    아즈바이야 야이 자슥아 호구?호구라캤나?
    말 졸라 이쁘게 잘하네?ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 나아타샤 13.09.13 10:54 답글 신고
    애가진 부모심정이해해주세요..ㅋㅋ 조금 못배운 부모같긴하네요.. 근데 좀 횡단보도 주변이네요..서행해주세요..ㅋㅋ(나도 서행안하면서 ㅋ)
  • 레벨 중사 3 조립은역순이지요 13.09.13 10:57 답글 신고
    음...
  • 레벨 대장 123454321 13.09.13 10:59 답글 신고
    몬 던전 게임같다 ..갑자기 툭 튀어나오네 .......
  • 레벨 병장 뽀얀레니 13.09.13 11:00 답글 신고
    썬팅이 찐하신건지...
    아님 라이트가 안조으신건지...
    아님 블박이 안조으신건지...
    너무 어둡네요~
  • 레벨 대위 3 풀뜯어먹어요 13.09.13 11:02 답글 신고
    블박이 영맨표 싸구려라 그럴꺼에요.

썬팅은 35%밖에 안되요
  • 레벨 중장 스타킹라인 13.09.13 12:58 신고
    전면 35%면 엄청 진하게 하셨구만 뭐가 35%밖에 안됩니까
  • 레벨 소위 3 말해요카트 13.09.13 14:18 신고
    ㅋㅋ 전면 35%가 엄청 진한거래... ㅋㅋ
  • 레벨 중령 1호봉 울랄루 13.09.13 14:34 신고
    전면 35%면 진한거 맞음
  • 레벨 대위 3 풀뜯어먹어요 13.09.13 14:49 답글 신고
    썬팅집에서 20%이하로 하라고 추천하던거

너무 찐한거는 위험할까봐 싫다고 35%했는데...

그거도 찐한건가요??....

50%는 해야 약한건가요??
  • 레벨 대장 기동탁월대z 13.09.14 00:58 신고
    @풀뜯어먹어요 전세계 나라가 전면 70%이상 규제하고 있습니다 울나라도 마찬가지고
    측면은 40%이상입니다

전면이 35%면 측면기준에도 안되는거니 진한거죠 아이고 답답하시네

ㅁㅊ썬팅집에서 그런 소릴하다니........
    제정신이 아닌듯합니다..........
  • 레벨 하사 2 세친구웅인 13.09.13 15:25 답글 신고
    @풀뜯어먹어요 측후면이 얼마나 들어 가있냐에 따라서 엄청 차이납니다..

전면 보통 50%로 하는게 보통인듯하구요.. 30%면 어두운편이고 사이드 ecm 들어가 있으면 저녁과 비오는날 지랄맞습니다..
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 13.09.13 11:01 답글 신고
    참 어진마음 가지고 선행을 옮기는데 이런일이 발생되면 정말 기분 더럽죠... 그러나 하신 행동은 잘 하신겁니다.
  • 레벨 중위 1 O찐빵O 13.09.13 11:04 답글 신고
    굳지 열락처 안줘도 될상황이내요 이런경우 신고하는게 답이죠 ~~~~~ 나중에 상대 부모가 어떤말로 올지 그건 운전자에게 상당히 기분나빠요 좋은소리 들어볼려다가 ~ 욕 엄청 먹습니다~~~~
  • 레벨 하사 2 무쇠털곰탱이 13.09.13 11:07 답글 신고
    그 아줌마 참.....
  • 레벨 중위 1 O찐빵O 13.09.13 11:07 답글 신고
    아이들이 그것도 밤에 2명이서 자전거 과속으로 내리막길 내려오다가 차가오는것 피하다가 넘어졌는데 아이들이 괜찮다 혹시나 모르니 병원가보자 했지만 거절~~ 그러면 잠시있서보라고 경찰에 일단 신고하고 자동차는 상대방 접촉한것도 아니고 ~~ 상대방이 불빛도 없고 안전모 없이 그것도 2명태워서 내리막길 내려오면 아무래도 증인이 생길수도있으니~ 상대 부모가 오더라도 운전자에게 화내고 그러지는 못할듯 싶내요 ~~~ 운전자가 왜 욕을 먹어야하나요? 상대방이 잘못해놓고선 그래서 번호 알려줘는데 욕설에다가 협박하면 ~~~ 기분 엄청 나쁘죠....... 다음부터는 신고를 하세요^^ ~~~ 보험처리은 상대부모가 해야죠 ~~~~~~~
  • 레벨 중위 1 O찐빵O 13.09.13 11:08 답글 신고
    경찰서 가도 운전자에게는 과실이 없내요 ~~~~~~~~ 오히려 피해자라고 봅니다 운전자도 사람인데 놀라죠~~~~
  • 레벨 중위 1 O찐빵O 13.09.13 11:11 답글 신고
    근데 운전자분 라이트가 너무 약한것 아닌가요?? 최근에 나온 순정 전조등 시야 30% 더 나온것 색상은 화이트 불법HID 아니것든요 그걸 달면 기존에 노란순정 보다는 낳을테데........
  • 레벨 병장 island2005 13.09.13 11:14 답글 신고
    근데 왜케 어둡죠;; 라이트가 문제가 있나요? 그리고 너무 과잉친절을 베푸신것 같은데..
    안다쳤으면 그냥 넘어가시지;;
  • 레벨 중위 2 하준이아빠 13.09.13 11:24 답글 신고
    그 엄마도 참 경우가 없네요
  • 레벨 소령 3 마이러버 13.09.13 11:33 답글 신고
    개념없는 여사님이네요... 쯔쯔....
  • 레벨 중사 1 블루월드 13.09.13 11:39 답글 신고
    개념 상실 아줌아마
  • 레벨 준장 Boracay 13.09.13 11:53 답글 신고
    맘을 곱게써도..지랄이고.......
  • 레벨 대위 3 풀뜯어먹어요 13.09.13 11:55 답글 신고
    영상어두운건 블박이 싸구려라서 그런거같아요(영맨표거든요)

전면선팅은 35%짜리구

라이트는 프로젝션램프라 꽤 밝다고 생각해요

차도 8월출고된 새차라 라이트수명도 이상없을꺼에요
  • 레벨 하사 2 세친구웅인 13.09.13 15:28 답글 신고
    전체를 35%로 돌리신거면 상당히 찐한건 맞는듯 한데요.. 비오는날 저녁에 사이드 잘보이시면

문제 없지만요.. 가로등 없는 골목이나 어두운데도 쥐약이실테구요..ㅎㅎ
  • 레벨 소위 3 223562267 13.09.13 12:03 답글 신고
    허구오셨는가 제발좀 저런경우에는 그냥가시면됩니다. 굳이 간다는거 잡아서까지 번호줄필요없습니다 허구짓입니다.
    경찰서가서 서류하나작성하고오면 뺑소니안됩니다 연락오면 처리하면되고 보통 저런경우는 연락안오는데 일단 경찰서가서 사고경위서같은거 하나작성해놓으면 그만이죠.. 허구짓하셨네요
  • 레벨 상사 2 꽐때룡이 13.09.13 12:08 답글 신고
    부모가 못배웟내
  • 레벨 중장 새찬아이 13.09.13 12:13 답글 신고
    자전거도 도로에 나오면 차로 취급되는데 일단은 중침 역주행 같네요
    과실이 잘잘못을 떠나 부모가 교양이 없네요
  • 레벨 소장 보배보안관 13.09.13 12:21 답글 신고
    부모가 ㅉㅉㅉ
  • 레벨 중장 우유맛딸기 13.09.13 12:39 답글 신고
    그냥 전화하지 마시지...

이럴 경우에는 그냥 경찰에 사고내용 미리 얘기해놓으면 나중에 뺑소니 같은거로 피해 안받을 수 있지 않나요?
  • 레벨 원사 3 치즈냠냠 13.09.13 12:49 답글 신고
    글쓴님이 상급 인격 소유자시면 상대방 부모는 저급한 인간이네요.

아마 블박 영상을 보여줘도 그 태도는 변하지 않을겁니다.

자식이 다쳐서 속상한 마음은 이해하지만 그 태도만 봐도 참 이기적임을 알 수 있지요.

그냥 이런 인간도 있구나... 하고 넘어가시면 되겠습니다.
  • 레벨 원사 1 GnT 13.09.13 12:53 답글 신고
    잘대처하셧는데 다친애들 부모가 문제네요.. 자기아들이 뭔잘못햇는지는 관심도없고
  • 레벨 중사 2 제토104 13.09.13 13:03 답글 신고
    엄마가 참~
  • 레벨 하사 3 욜라바뻐 13.09.13 13:07 답글 신고
    긍게 그냥 가셔도 될 일 인데,, 괜히 ,, 욕 먹으셨네요
  • 레벨 중령 1 그녀의허벅지 13.09.13 13:30 답글 신고
    썬팅뜯어버리고
    손전등달아주고싶다
  • 레벨 준장 아프리카청춘이다 13.09.13 13:38 답글 신고
    아무리 부모라도 전후 사정봐가면서 ㅈㄹ을 해야지ㅡㅡ 어디하나 부러졌으면 칼부림 낼판일쎄 못되쳐먹어가지고... 입장바꿔 생각을 해봐 골뱅이 아즘아 ㅋ그래도 발광떨껀 뻔하겟지만 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 레쓰비 13.09.13 13:43 답글 신고
    저건 아무일도 아닌거 아닌가요?

자전거가 탑승한채로 중앙선 넘어서 혼자 넘어진건데요~

님께서 보상해줄 아무 이유가 없는듯해 보입니다.

전화해준거도 고마운거지~이상한 사람들 많아요~~
  • 레벨 중사 2 외로운존슨 13.09.13 14:34 답글 신고
    부모심정 모르는건 아니지만 좀 못배운부모인듯 하네요. 이럴땐 같이 맞짱구쳐주는게 제일 후련합니다. ㅎㅎㅎ
  • 레벨 이등병 커렌 13.09.13 14:35 답글 신고
    그것도 자전거 전용도로도 아니고 찻길에서 저렇게 위험하게 내려오는데... 쯧쯧 그 자식에 그 부모구만..
  • 레벨 소령 1 Eldrhffk 13.09.13 14:58 답글 신고
    개념없는 인간들 참 많아...........
  • 레벨 훈련병 국민브라에브라 13.09.13 17:11 답글 신고
    처리잘하셨네요 똥밟았다생각하세용
  • 레벨 하사 2 아따맘마마마 13.09.13 17:37 답글 신고
    글쓴님은 정말 선한 마음에 잘 처리 하셨는데
    부모 입장은 잘 모를 수 도 있으니.....

암튼...글쓴님 정말 착하신 분 같네요~~~~~~~
  • 레벨 중장 현대차짱 13.09.13 17:50 답글 신고
    블박 아무리싸구려라 해도 5만원짜리 화질도 저정돈 아니에요....
    근데 그 아줌마 진짜 열받네요 ㅡㅡ 자전거 탄채로 사고나면 차대차 사고로 자전거 역주행으로 걸릴거 같은데
  • 레벨 대령 1 위험요소제거 13.09.13 18:13 답글 신고
    뭐...갠적으로 전 그렇습니다.
    블박님은 운전자중 상급처리를 하셨고
    아이 어머니는 상황 안보고 자식이 다쳤다니
    순간 흥분해서 일어난 일 같습니다...
    아이가 많이 안다친거 확인하셨거나
    아이에게 상황설명을 들었다면
    화가나도 진정하고 전화를 받으셨을텐데 말이죠...
    저같아도 집에 있는데 아버지 놓고가신 폰으로
    아버지께 사고 있었다고 모르는 사람한테 전화오면
    자초지종보다 병원으로 좀 모셔드리고 전화라도 하지
    너무하신것 아니냐고 흥분했을것 같습니다.
    그냥 그 상황에서 할수있는 일반적인 행동들인데
    잠시 오해가 생긴거라고 보입니다.
  • 레벨 중위 1 소년의꿈 13.09.16 22:06 답글 신고
    와우 가장 맘에 드는 답글이고 제 생각과 같은 내용입니다^
  • 레벨 중사 3 슈퍼토마토 13.09.13 20:24 답글 신고
    자동차랑 자전거랑 같은 취급 하지 안나요
  • 레벨 훈련병 살살이봉 13.09.13 20:44 답글 신고
    장현에 신동아아파트 진입로
  • 레벨 대위 3 카탈리스트 13.09.14 00:23 답글 신고
    버러지같은년
  • 레벨 대위 3 oodles10 13.09.15 00:04 답글 신고
    블박님도 집에가면 귀한 아들인데
    지 아들 귀한줄 알고 남자식 귀한줄 모르나 보네여
    무식한 ㅉㅉㅉ
  • 레벨 병장 오래된서민5호기 13.09.15 04:27 답글 신고
    근데 자전거 횡단보도도 아니고 저렇게 튀어나오면 자전거 과실은 엄나요? 이상하넹 자전거가 잘못한거같은데
  • 헌병 보배드림 13.09.16 10:54 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 중사 3 바다위피아노 13.09.16 15:55 답글 신고
    연락처 주는거는 사고유발인증인데 아니 왜 사고를 낸것도아닌데 과잉친절을???? 님이호구인듯

그리고 전면 35%면 엄청진한겁니다 저는 카니발 인데 그 큰 창문에 50%해도 어두운데
  • 레벨 대령 3 RQB우마왕 13.09.16 16:41 답글 신고
    전 후 사정 확인해보지 않고 뭐라 하는 모도 참....
  • 레벨 원사 2 썽남ㅋ 13.09.16 17:02 답글 신고
    어저도 옆면 5%에 앞35% 엄청진합니다 - - 그래서 이번에 앞유리 깨지면서 45%바꿈...
  • 레벨 하사 3 클기사맨 13.09.16 18:29 답글 신고
    자식이 다쳤으니 속상한 마음이야 모르는 바 아니지만 애시당초 지 애새끼가 잘못한거는 생각도 안하나 고약한 심보네...
  • 레벨 상사 1 이젠그만하장 13.09.16 18:38 답글 신고
    원래 조까튼년들 많습니다
    그냥 무시하시고 할일 다 하셧으니 잊으시기 바랍니다
    덤프트럭에 뒈졌어야 했을텐데 안타깝네요
    천사를 만난줄도 모르고 ㅉㅉㅉㅉ
  • 레벨 하사 1 세포파괴자 13.09.16 21:15 답글 신고
    안하무인 우리 옆집 아줌마랑 같군요 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 송현동조랭이 13.09.16 22:02 답글 신고
    에고 미친넘 만나셧네여 ;;
  • 레벨 원사 3 당하동드라이버 13.09.16 22:21 답글 신고
    불박님 너무 친절하셨네요!! 저같았으면 블박있으니 그러니 그냥 괜찮냐 하고 그냥 갔을텐데..
    굳이 전화번호까지,... 넘 착하게 사셔서.. 무지한 아주머니한테 마음에 상처받으셨네요..
    천만 사고 안난게 다행이니 그냥 올 추석 잘보내시라고 좋은 뜻으로 생각하시고 힘내세용!
  • 레벨 대위 3 무균살균 13.09.16 22:31 답글 신고
    미친 아줌마 아새끼보다 못한 엄마네요 상황을 말했는데도 답 없이 나오시는 울 김여사님들 .....

아들래미 역주행에 과속에 야간주행 의무 불이행 ...등등

블박님 잘 하신거고요 절대 보험처리 해주지 마시고 혹시라도 씨비 걸면 소송 거세요 미친 아줌마가 사람 열받게 하는데는 뭐 있다니까
  • 레벨 대위 1 호박꿈 13.09.16 23:20 답글 신고
    라이트가 좀 어두운거 같네요.... 자전거도 운송수단으로 속해서 쌍방과실로 될 듯 하네요,,, 그럼 힘내세요^^
  • 레벨 대령 3 루이짭세 13.09.17 04:50 답글 신고
    저같으면.,.,.욕했을것 같네여././ㅎㅎ
  • 레벨 대령 1 거침없이질주 13.09.17 09:41 답글 신고
    쟤들은 지들이 잘못한줄 아는거임.. 도로를 자전거로 역주행 했다고 생각하는 착한 학생들이야
  • 레벨 원사 3 아반떼크루즈 13.09.17 12:23 답글 신고
    진접이네요. 어느동네나 미친것들이 있죠..
  • 레벨 상병 19호여자에요 13.09.17 21:23 답글 신고
    신동아아파트 입구 언덕 너무 가파르죠^^사고 안나셔서 다행이네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장