바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (57) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 B0LT 13.09.13 11:30 답글 신고
    사람 여럿 죽일뻔했네요;;
  • 레벨 대위 3 왕마후라모닝 13.09.20 23:43 답글 신고
    카메라 찍혔겠다
  • 레벨 상사 2 꽐때룡이 13.09.13 11:30 답글 신고
    근데 제 생각은 버스가 진입 직전 노란불이어서 멈출수가 없었던가 같네요.
    신호 위반은 나쁜거지만 어렸을때 교육방법이 생각나네요 파란불이어도 좌우를 살펴 보라고.........
    녹색어머니가 상황을 판단 못하고 무작정 통과시킬려는것도 녹색어머니가 잘못으로 판단이 되네요...

버스가 노란불을 보고 멈춘다 하더라고 교차로 중앙에 멈추기 때문에 면허필기시험에서도 노란불이면 불가피 할 상황이면 지나가라고 배웁니다

오직 필자의 생각입니다.
  • 레벨 훈련병 블랙감시자 13.09.13 11:32 답글 신고
    네 맞아요.. 저도 녹색어머니회도 문제가 있다고 생각듭니다.. 제 동생도 저곳에서 비슷하게 녹색어머니회가 아무 생각없이 깃발을 열었다가 사고났었거든요...
  • 레벨 훈련병 블랙감시자 13.09.13 11:36 답글 신고
    근데 생각해보면 문제는 저 버스가 교차로진입전 무리하게 속도를 낸 것 같아요. 그리고 카메라단속에 안걸리려고 일부러 핸들을 급히 튼것도 너무 위험했구요..
  • 레벨 하사 1 보배트린 13.09.13 11:42 답글 신고
    버스가 정차가 과연 안될까요??

횡단보도 전에 노랑불인데...

속도도 얼마 안되는것 같은데....

신호위반카메라 찍힐거라고 알텐데..

의문이네요.
  • 레벨 일병 짜짜돈스 13.09.14 09:23 답글 신고
    카메랑 위치상 옆으로피했기때문에 안찍혔죠~
  • 레벨 준장 Boracay 13.09.13 11:50 답글 신고
    흠~~
  • 레벨 대령 2 씨발유plus 13.09.13 12:02 답글 신고
    슈렉 어머니들도 신호만 보고 깃발 휘두르지말고 좌우를 꼭 살피고 했으면 바람입니다.

집앞에서 항상 어머니들 ㅡ.ㅡ 휙~ 휙~ 그럴거면 차라리 아침에 나오지마쇼 아줌마들아
  • 레벨 중사 2 채즈크레이머 13.09.14 12:57 답글 신고
    하나를 보면 열을안다고 운전할때도 개같은데 좌우 보기나 하것어요 그냥 신호만 보고 건너라 하겠지...
  • 레벨 상사 2 꽐때룡이 13.09.13 12:05 답글 신고
    제가 알기로는 빨간불 변경후 3초 때 까지는 카메라 작동 안하는걸루 알고있어요,
  • 레벨 하사 3 클기사맨 13.09.13 17:48 답글 신고
    그런가요? 지역별로 조금씩 다르다고 들었습니다만...제가 듣기론 주황색도 재수없으면 찍힐수도 있다더군요...
  • 레벨 중장 보배짱구 13.09.13 12:47 답글 신고
    어익후
  • 레벨 병장 화끄뉘 13.09.13 12:57 답글 신고
    저런,,, 개 호로~~~ 시키!!!
  • 레벨 하사 2 코리아필승코리 13.09.13 13:35 답글 신고
    관광버스 차 인가? 아님 광역버스? 여튼간에 요새 개택 보다도 관광버스 차들 운전 엿같이들 하는데. . . 아주 갈아마셔버리고싶음. . . . 고속도로에서 100키로 이상달리면서 차선변경 요리조리 해다질않나. . . 완전 무법자임
  • 레벨 소장 시민의발 13.09.13 13:56 답글 신고
    관광버스가 더 난폭하긴 하죠...

근데 큰 버스가 시내버스보다 무거운데 제동력은 좋아서

빗길에 더 잘 미끄러지더라구요...

제가 시내버스하다 직행으로 가고 빗길에서 식겁했었죠

저런 연식 오래된차는 ABS도 고장났을 확률이 큰데...
    브레이크 발 올리는 순간마다 바퀴가 잠기더라구요...
  • 레벨 소장 시민의발 13.09.13 13:57 답글 신고
    근데 저 운전자는 브레이크자체를 늦게 밟는거보니 설 생각이 없었나보군요....
  • 레벨 하사 1 럽망고 13.09.13 15:00 답글 신고
    상품권 상품권~~~
  • 레벨 훈련병 블랙감시자 13.09.13 15:07 답글 신고
    상품권이 뭔가요? 딱지? 번호가 안보여서 신고를 못했습니다.
  • 레벨 하사 3호봉 리모델링전문 13.09.13 16:37 답글 신고
    무법자~
  • 레벨 원사 3 미래멋쟁이 13.09.13 18:59 답글 신고
    181818 개가 운전을 하나
  • 레벨 중장 눈팅드림 13.09.13 19:02 답글 신고
    버스가 혹시 명성관광이란 버스 아닌가요? 파란색

저도 자주 보긴하는데 운전 정말 머같이 합니다
  • 레벨 원사 3 안산케오기 13.09.13 19:36 답글 신고
    저런거 진짜 신고감~~!! 너무하네....
  • 레벨 중사 3 2run2run 13.09.13 23:42 답글 신고
    개자슥!
  • 레벨 준장 재활용김치 13.09.14 10:28 답글 신고
    음~
  • 헌병 보배드림 13.09.16 10:56 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 원사 3 블루제네 13.09.16 12:38 답글 신고
    아.. 이건 진짜 너무하다는 생각이....
  • 레벨 중령 2 두리네아빠 13.09.16 12:39 답글 신고
    천만다행이네요.... 저런개라슥은...
  • 레벨 상병 월하연서 13.09.16 13:15 답글 신고
    여기 매일 지나는 길인데,,,,,,,,,,,,버스 개라슥,,
  • 레벨 중위 3 보배드림정책 13.09.16 14:26 답글 신고
    버스가 속도 때문에 지나갈 수 밖에 없었다 아니다를 논하기 전에 카메라 피하겠다고 저따위로 밀고 가는것이 문제지요.
    저버스 카메라 때문에 보행자 여럿 잡겠군요.
  • 레벨 하사 1 지브럴 13.09.16 16:15 답글 신고
    저 일로 인해 아이가 놀랬거나 넘어져서 다쳤으면 뺑소니로 신고해도 될 듯 ...
  • 레벨 원수 하얀피 13.09.16 16:21 답글 신고
    ㄱ ㅅ ㄲ 네요
  • 레벨 원사 2 썽남ㅋ 13.09.16 16:59 답글 신고
    거기다가 비까지오는데 운전좀조심히하지....
  • 레벨 중위 3 야마카시 13.09.16 20:01 답글 신고
    저런 개버스... 애기들 여럿 잡을뻔했네.. 비오는데 천천히 가라. 그건 기본이란다.
  • 레벨 대령 1 거침없이질주 13.09.16 21:04 답글 신고
    빗길이라서 안멈추고 간거 같네요..
    그러다 더 좆될라고..
  • 레벨 하사 1 세포파괴자 13.09.16 21:12 답글 신고
    예휴 정줄을 놓고 다니네 ㅉㅉ
  • 레벨 소장 후풍식탐 13.09.16 21:13 답글 신고
    쌍넘의섹히........
  • 레벨 중위 1 소년의꿈 13.09.16 22:02 답글 신고
    아놔진짜저걸그냥팍그냥확진짜
  • 레벨 병장 일산성님 13.09.17 00:26 답글 신고
    이눔~~~큰일낼 눔이네..
  • 레벨 소위 3 하우잰 13.09.17 00:35 답글 신고
    이런경우 비일비재하죠,.
  • 레벨 상병 애막소노F 13.09.17 02:59 답글 신고
    저 버스놈은 지가 운전컨트롤이 좋아서 사고가 안났다고 생각할겁니다.
    하지만! 절대 아니죠. 횡단보도 불 들어오면 좌우안보고 뜀박질하는 남자얘들 엄청 많습니다.
    그 아이가 저 자리에 없어서 사고가 안난겁니다.
    저거 정상적이면 100% 사고입니다. 아이가 파란불보고 뛰어나오면 절대 못서죠.
    쓰레기 버스운전자 곧 큰일을 치룰겁니다.
  • 레벨 대령 3 루이짭세 13.09.17 04:41 답글 신고
    요즘버스 무섭네././
  • 레벨 상사 1 girlsamo 13.09.17 11:28 답글 신고
    저게 어찌 설수 없는 상황이지? 전혀 정지하려는 생각이 없어보이는데ㅜ.ㅜ 교차로 진입 한참전에 신호는 주황색으로 변경이 되었는데 그냥 정지하기 싫어서 밀고 나간거 같은데..ㅜ.ㅜ
    저 버스기사 인생종칠뻔했네요. 신호바뀌고 교차로 진입했으니 교차로 넘어가서 다행이 옆에서 주행하는차 없었지.
    저거 잘못했음 버스기사양반 인생종칠뻔했구만.
    차 등치 믿고 운전 저렇게밖에 못하는 종자들이 요즘 너무 많아서..참~~~
  • 레벨 소장 맛가네 13.09.17 11:35 답글 신고
    어쨌든 버스가 운전을 개판으로 하네요
    사람을 먼저 보호 해야죠~~
  • 레벨 원사 3 한숨만나와 13.09.17 16:38 답글 신고
    버스 운전하는 양반들 비상깜박이 켜면 모든게 해결되는지 아나본데 차선변경 할거면 그 방향 깜박이 넣어라
    비상등만 켜면 니가 어디로 들오지 뒷차가 어찌아노 ....
    그리고 차 밀려있다고 직진 차선서 좌회전 하지마라 뒤따라가다 신호 못보고 카메라에 찍히쟌아 ㄱ ㅐ새리들아 ..
  • 레벨 상병 분노의AMB 13.09.17 18:28 답글 신고
    자기가 큰차 몬다고 다 밀어버릴라 하네;
    근데 대전이 나오니까 묘하게(매우) 반가운 이기분;;
  • 레벨 중위 2 노조쓰레기 13.09.18 00:20 답글 신고
    쓰레기 미친새끼 저런 넘도 운전한다
  • 레벨 일병 oyama 13.09.18 01:12 답글 신고
    이런건 신고 못하나요?
  • 레벨 병장 l드리프트l 13.09.19 01:58 답글 신고
    뇌가없는새끼ㅋㅋㅋ 사고나봐서..깜방에서 추석나도 정신못차릴세끼
  • 레벨 상사 2 greencastle 13.09.19 09:30 답글 신고
    깃발을 신호등따라 할거면 왜 거기 서있나? 위험한지 안한지 확인한다음에 깃발신호를 보내라고 서있는거 아닌가?
  • 레벨 이등병 셀리카닌자 13.09.19 21:15 답글 신고
    ★먼저! 대한민국 건전한 댓글문화 됩시다~! 너무나도 개인적인 추정성 단정성 악성글은 올리지맙시다.
    모국 욕먹는 악플문화 좀 하지맙시다!!!
    이건 필히 제 개인적인 견해입니다만, 아시는분들은 아시겠지만 버스와 같은 대형차 [덤프트럭,유조차,트레일러 등]는 순간제동거리가 길어 [버스는 다른 대형차에 비해 비교적 가벼운편이지만] 영상에 정황상 1.빗길 2.신호변경타이밍 등과 같은 사유로 브레이크를 밟아도 빗길수막현상으로 교차로는 불가피하게 진입될꺼 같습니다.
    그리고 저희는 모르지만, 버스기사님이 신호변경을 늦게 인지하여 브레이크를 밟긴 늦었다고 판단함과 신호카메라에 찍힐까 두려워 두가지이유로 피해지나친것 같습니다.
    그런 사정이 있으나, 긴장주의운전하지않은 운전기사님은 잘못은 당연한거며, 녹색아주머니는 깃발만 기계적으로 올리고 내리라고 있는것이 아닌 두눈으로 주위 차들을 확인하면서 신호를 떠나 어린이를 보호하라고 있는것인데, 주변 오는차가 없고 안전하게 건널수 있는 상황을 판단한뒤 깃발을 보행신호로 내려야 원칙입니다! 정말 큰 잘못입니다. 그 깃발 하나에 어린이들의 생명이 달려있습니다. 대충 할것이면 하지 않는 것이 낫겠죠~
  • 레벨 상사 1 Tgdi용인케텁 13.09.20 20:28 답글 신고
    헐이다ㅡㅡ
  • 레벨 원사 2 쭈야머하뉘 13.09.20 22:29 답글 신고
    정말 욕쳐나오네 개씹알 버스!
  • 레벨 대위 3 살기좋은세상 13.09.22 12:50 답글 신고
    아무것도 모르고 욕하는 님이 개념이좀 없는듯???
  • 레벨 대위 3 살기좋은세상 13.09.22 12:49 답글 신고
    버스 어쩔수 없는 판단인듯으로 보이는데요???
    회원님들 같은경우에 진입직전 노란불이면 어떻게 하시겠습니까???? 급브레이크 잡아서 서겠습니까???
    저같아도 바로 통과합니다...버스는 저상황에 급브레이크 잡으면 교차로 중간에 딱~ 서있게되죠.... 그럼 교통 대혼잡 일어납니다.

빗길에 어정쩡한 신호... 거기다 속도까지...(40키로로 달려도 바로 안서줍니다)
    교차로 진입직전.. 어린이들때문에 어떻게 서볼려고 급브레이크... (버스 똥꼬 들썩임)
    하지만 빗길에다... 버스무게 (12톤) 때문에 밀리는군요....
    대형차는 바로바로 안서줍니다....
  • 레벨 중령 3 보상팀킬러 13.09.23 09:38 답글 신고
    도룡동 사거리
  • 레벨 하사 3 techroad 13.09.24 07:37 답글 신고
    저는 영상속의 저곳이 제가 아는곳이 아니라 잘 모르겠지만,,,,
    블박차량 시야에 신호등이 딱 보이는 순간에도 신호는 황색이었는데,,,
    저곳을 아시는분들 저 신호의 황색신호 길이가 어느정도죠???
    제 상식상 비정상적으로 황색신호가 짧은 교차로가 아닌이상 저건 충분히 설수있는 상황이었음에도 설생각이 없었다,,,라고 밖에 보이지 않네요,,,

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장