바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (74) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 이등병 라울곤잘라스 13.09.15 14:53 답글 신고
    범퍼 연결부위 박아서 크루즈 범퍼 떨어진거 같은데...
    엠디가 저렇게 박았으면 범퍼밀려서 쭉 내부까지 찌그러졋을듯..
    답글 9
  • 레벨 소장 당황한김여사 13.09.15 14:33 답글 신고
    사진은?
  • 레벨 준장 thinkgooddays 13.09.15 14:40 답글 신고
    사진 엑박이네요 +.+
  • 레벨 이등병 상두야3차가자 13.09.15 14:51 답글 신고
    아직도 사진안나오나요 ㅠㅠ
  • 레벨 상사 3 알라신이시여 13.09.15 14:53 답글 신고
    나와여..
  • 레벨 이등병 라울곤잘라스 13.09.15 14:53 답글 신고
    범퍼 연결부위 박아서 크루즈 범퍼 떨어진거 같은데...
    엠디가 저렇게 박았으면 범퍼밀려서 쭉 내부까지 찌그러졋을듯..
  • 레벨 상사 3 알라신이시여 13.09.15 14:53 답글 신고
    개소리군요
  • 레벨 소위 2 까칠한앙큼이 13.09.15 15:16 답글 신고
    개솔맞음
  • 레벨 이등병 swzz 13.09.15 16:09 답글 신고
    돼지소리처럼도 들리네요.
  • 레벨 원사 2 까까몽 13.09.15 18:01 답글 신고
    쉐슬람 ㅋ
  • 레벨 상사 3 ohmyFuck 13.09.15 20:25 답글 신고
    나도 쉐보레 좋아하지만
    이건 좀 아닌듯 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 우사인너트 13.09.15 22:02 답글 신고
    기도 안참
  • 레벨 원사 3 엑셀벤 13.09.15 22:06 답글 신고
    너무 오바하셨네
  • 레벨 상사 3 부천붕붕 13.09.16 14:42 답글 신고
    본인이 좋아하는 회사 차량 감싸주는것도 정도껏 해야 그 회사가 욕을 안먹어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 행복미소에요 13.09.16 16:55 답글 신고
    사진 보니깐...엠디 바퀴에 크루즈 앞범퍼 부딪힘. 그래서 크루즈 범퍼 이탈하고..앞 휀다 좀 먹음.

엠디는 뒷휀다(교체 및 판금) + 뒷 범퍼 약간의 손질.

결론 엠디바퀴에 걸려 떨어진 크루즈 범퍼.
  • 레벨 상사 3 알라신이시여 13.09.15 14:54 답글 신고
    선진입이 유리하지 않나요? 유리해도 별차이는 없을거같기도하고..
  • 레벨 일병 생생젖보통 13.09.15 14:57 답글 신고
    바퀴에박아서 범퍼만 뜯어진듯
  • 레벨 중위 2 쿡산돼지 13.09.15 14:58 답글 신고
    70%80%프로 먼저 차선변경 그런거 안먹힙니다 같이 차선변경하다 박았으면 또이또이하는게 낫죠 갠히 과실따지다가 님이 아방이면 더 손해보겠는데요
  • 레벨 이등병 조띵s 13.09.15 15:02 답글 신고
    자차하시는게 5:5보다 낳겠는데요
    어차피 MD는 차가 많이 안다쳤으니
    크루즈차주가 자차처리하겠다고하면 그냥 그러시는게 낳지않을까요?
    크루즈가 견적 더나오겠는데;
    그냥 제생각입니다;;
  • 레벨 준장 wahtthefuck 13.09.15 15:16 답글 신고
    만약에 70~80 먼저 들왔다는거 확인이 돼면 달라질수도 있죠. 50퍼만 먹어도 변경 완료로 보니까요. 변경완료만 입증하면 8:2에서 10까지 가능합니다.
  • 레벨 준장 wahtthefuck 13.09.15 15:12 답글 신고
    동시 변경시 선진입이 유리하긴한데... 이걸 입증하려면 증거가 있어야겠죠. 그걸 알아보러 댕기셔야겠네 이젠. 진행 하겠다면 말리진 않겠습니다. 과실비율 따지면 글쎄요...5:5 기준으로 별차이 없지 않을까여? 수리비 비교해보면 과실 상대방 많아도 엠디님이 더물어줘야 할것 같은데요?
  • 레벨 원사 2 썽남ㅋ 13.09.15 15:14 답글 신고
    오크루즈 앞범퍼 떨어졌네.......
  • 레벨 준장 wahtthefuck 13.09.15 15:22 답글 신고
    여불떼기로 이야기하면 동시차선 변경시 일단 5:5로 시작, 앞쪽차량이 과실 적고, 완료시 후에 변경한 차량이 과실크고, 루머인지는 모르겠지만 1차선이 우선권이 있다더군요. 보통은 6:4 7:3으로 끝나는 경우가 많다더군요.
  • 레벨 중사 3호봉 souljaman 13.09.15 15:22 답글 신고
    쉐보레 쿠킹호일 한두번보나

크루즈도 바오강철강꺼 썻나
  • 레벨 준장 wahtthefuck 13.09.15 15:23 답글 신고
    어짜피 서로 할증은 불가피하고...대인이 필요한경우 아니면 자차하시는게...
  • 레벨 소위 2 까칠한앙큼이 13.09.15 15:23 답글 신고
    박살 났네...
  • 레벨 중령 1 후니훈7 13.09.15 15:25 답글 신고
    저건 범퍼 빠진거자나....

후진하다가 턱에범퍼 걸려도 저렇게 빠짐...문론 교체 해야됨..
  • 레벨 중령 1호봉 울랄루 13.09.15 15:31 답글 신고
    크루즈 범퍼 개쿠킹호일이네요
  • 레벨 하사 2 개팔았쓰 13.09.15 23:58 답글 신고
    범퍼 철판 넣는 차도 있나요??
  • 레벨 상사 3 알라신이시여 13.09.16 16:53 답글 신고
    너네집 쿠킹호일은 frp??
  • 레벨 원사 3 NurBurgRing 13.09.15 15:31 답글 신고
    진입 완료는 차선 변경후 수십미터를 주행해야 인정됩니다. 애매하면 그냥 자차 처리가 더 유리할거 같습니다.
  • 레벨 상병 브론 13.09.16 23:48 답글 신고
    3주동안 렌트하면서 처박고 다니셨어요?
  • 레벨 준장 wahtthefuck 13.09.15 15:35 답글 신고
    범퍼는 어짜피 소모품... 망가지기나 말기나... 안에 센서가 문제지.. 퉤. 범퍼망가진차는 안에 완충장치가 한번 먹었기 때문에 이거까지 수리안하고 달면 충격완화 능력이 많이 떨어지죠...대부분 사고후 수리시 완충장치 수리안합니다.
  • 레벨 훈련병 Alberto 13.09.15 15:41 답글 신고
    회전하는 바퀴에 닿으면 그냥 부딪힌거랑 당연히 다르죠.
    충돌상황도 봐야는데, 많은 분들이 충돌상황 다 무시하고 브랜드나 결과적인 파손상황만 가지고 판단하시네요.
  • 레벨 상사 3 초밥왕슛돌이 13.09.15 15:43 답글 신고
    스크레치로 보나 박은 부위로보나,

두사진이 서로 다른 사고사진일거라는 생각이 드는건 왜일까,,,,

쓴대로 믿어야하는걸까,,

실제로 저 사진을 찍은 카메라도 서로 다른 카메라같은데,,

음,,,,찝찝하도다,,,,
  • 레벨 원사 3 퍽킹0 13.09.15 15:51 답글 신고
    서로박힌부위는맞누거같애요
  • 레벨 중장 스타킹라인 13.09.16 08:14 답글 신고
    믿습니다 아멘
  • 레벨 준장 기타치는초보운전수 13.09.15 15:55 답글 신고
    각도 보아하니 엠디가 껴들다 그런거 같은데.. 엠디 뒤축이 은근 튼튼하거나 들리기도 합니다
  • 레벨 준장 다까보까 13.09.15 16:52 답글 신고
    쉐슬람 개거품 물겠네
  • 레벨 병장 밤이들어있는바밤바 13.09.15 16:54 답글 신고
    타이어자국 보니깐 회전하는 타이어에 박아서 뜯어진거네
    엠디 뒷축 부러진거아님?ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 브램보킴 13.09.15 16:55 답글 신고
    서로 다른사고 사진입니당
  • 레벨 준장 에라이망할 13.09.15 17:03 답글 신고
    우와....여긴 접촉사고로 범퍼 떨어진거같고
    개난리네여
  • 레벨 원수 농구는조단 13.09.15 17:14 답글 신고
    음. 엠디 뒷차축뒤틀렸겠는데요.
  • 레벨 대위 2 달구지는그렇게타는것입니다 13.09.15 17:41 답글 신고
    엠디튼튼허네
  • 레벨 원사 2 진격의딸잡이 13.09.15 18:57 답글 신고
    아반떼는 호일로 만들었고
    크루즈는 창호지로 만들었구먼.ㅋㅋ
    쉐슬람들 게거품 물겠네.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 모토님 13.09.15 19:20 답글 신고
    미치겠다 ㅋㅋㅋㅋ 초딩들납셨네 단순사고가지고 쿠킹호일거리다니
  • 레벨 중위 1 MSI 13.09.15 19:37 답글 신고
    실질적으로 크루즈는 앞범퍼만 뜯겨서 단순교환이지만 MD는 뒷휀다 먹어서 사고차... ㅌㅌ 글쓴이 차만 손해인건데 크루즈 약하다고 디스하는 글쓴이... MD 뒷휀다 잘라서 다시 용접해라.. ㅌㅌ
  • 레벨 상사 1호봉 쫌달려스팍 13.09.15 19:56 답글 신고
    이건 왠지 현빠가 짜집기 해놓은 사진 가튼데 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 파란나라를봐 13.09.15 21:02 답글 신고
    에이국산차끼리왜그러삼

그래도 현기보단 쉐보레가 튼튼한건 사실이니까요..
  • 레벨 중장 라이더tm 13.09.15 21:39 답글 신고
    쉐보레 현기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어쩌고 저쩌고 하는사람들... 다들 상대편댓글알바인가요? 진짜 궁금하네...
  • 레벨 이등병 상계동피바다 13.09.15 21:45 답글 신고
    딱봐도 크루즈 범퍼만떨어졋네요~
    찢어져서ㅎㅎ
  • 레벨 소위 3 시간미분 13.09.15 21:49 답글 신고
    뒷휀더...ㄷㄷㄷ
  • 레벨 하사 2 부랄 13.09.15 21:52 답글 신고
    타이어쪽에 박혀서 범퍼고정하는거 떨어지고 엠디 뒷범퍼에 걸려서 범퍼만 떨어졌네요
    제대로 박혔음 엠디 아작날듯
  • 레벨 상병 만들다보니차 13.09.15 22:11 답글 신고
    범퍼만 빠졌네~ 비교할걸 해야지 ..쯧쯧
  • 레벨 상병 kumi시루떡 13.09.15 23:58 답글 신고
    종이보다는 호일이 나은거같다 ㅋㅋ
  • 레벨 상병 고라니와자라니 13.09.16 00:03 답글 신고
    현빠리들 아무리 쉐볼 욕해도 쉐볼이가 튼튼함ㅋㅋ
  • 레벨 중장 스타킹라인 13.09.16 08:15 답글 신고
    아무리 쉐보레 찬양해도 안팔림 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 진격의딸잡이 13.09.16 08:48 답글 신고
    쉐슬람들 아무리 빨고 찬양하고 해도 안팔림
    차가 팔려야지 좋은지 안좋은지알지.ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 브램보킴 13.09.16 00:29 답글 신고
    Md 파손부위가 심갓하네요..
  • 레벨 중위 1 소년의꿈 13.09.16 02:14 답글 신고
    뭐랄까....
  • 레벨 소령 1 하늘이무너져도정의를세워라 13.09.16 03:20 답글 신고
    크루즈는 범퍼교환. 엠디는 뒷 휀다...철판 짤라서 용접해야 겠네요. 차라리 앞 범퍼 가는게 낫지...사고 부위가 안습 ㅠㅠ
  • 레벨 중장 스타킹라인 13.09.16 08:15 답글 신고
    아멘
  • 레벨 대위 3 돈먹는자동차 13.09.16 07:52 답글 신고
    어유~ MD 바퀴축 튼튼하네 ㅋ 많이들 사길 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 스타킹라인 13.09.16 19:24 답글 신고
    말 안해도 잘 팔림^_^
  • 레벨 상병 질서를지켜 13.09.16 09:53 답글 신고
    동영상 올려주세요
  • 레벨 상사 1 길봉이 13.09.16 10:55 답글 신고
    범퍼만 뱃겨진것 가튼데... 홴다 판금 범퍼 교환하면 될것 가튼데.... ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 나불교임 13.09.16 12:17 답글 신고
    오홀오홀~ 근데 크루즈 검정자국 타이어자국아녀라??

부디치고 엠디 바퀴에 끌려가믄서 범퍼 떨어진거 같은데

암튼 자차 ㄱㄱ싱
  • 레벨 상사 1 불신지옥김밥천국 13.09.16 12:29 답글 신고
    크루즈 저럴 가능성이 다분함 크루즈 타는 사람은 알겠지만 진짜 아유 범퍼 브라케 존나 쓰레기 부품 시간지나면 유격 생겨서 내려감..
  • 레벨 일병 닭발껍질 13.09.16 12:56 답글 신고
    윗사진 아래사진이랑 휠이 틀리자나~~~ 쉐슬람 까려고 올렸네 ㅉㅉㅉㅉ
  • 레벨 준장 83년돼랑이 13.09.16 13:03 답글 신고
    대신에 엠디는 토션빔 통째로 바꿔야될지도 모르는데...
    크루즈나 에셈3도 그런가 모르겠는데 현기토션빔은 얼라이도 못잡고 틀어진대로 타다가 많이 틀어지면 통째로 바꿔야됩니다.

외상은 크루즈가 졌으나
    내상은 엠디가 더 클수도 있지요. 토션빔쪽에 충격이 많이 갔으면 엠디뒤축은 못써요.
  • 레벨 훈련병 마산짱어 13.09.16 13:19 답글 신고
    흰차와 흰찬데..엠디 타이어에 박은거같은데.
  • 레벨 상사 3 부천붕붕 13.09.16 14:46 답글 신고
    본격 현기알바 VS 쉐보레알바
  • 레벨 소령 2 내마눌은김여사 13.09.16 19:29 답글 신고
    쉐슬~님들 작작좀 빨아요 이젠 혐오스러울정도 ㅋ

대우차가 어디가겠소..
  • 레벨 중위 1 BRABUS 13.09.16 22:20 답글 신고
    한대라도 더팔려고 하는모습이 안쓰럽네 그래봤자 10%내에서 간당간당 하겠지만..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아방이가 저런사진나왔으면 쉐빠들 개발정나서 달라들텐데 ㅋㅋㅋ솔찍히 안글나?ㅋㅋ
  • 레벨 일병 tg330카니발쏘울푸조308 13.09.16 22:51 답글 신고
    쉐보래 범퍼는 안찢어졌네요?
    아반떼도 나쁘진 않네??
    휠이 튼튼한가??

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장