바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 1 천국행기차표 13.09.15 15:19 답글 신고
    500이면 많이 나왔네요ㅡㅋ
  • 레벨 준장 wahtthefuck 13.09.15 15:31 답글 신고
    한사고를 두사고로 속요서 받는다 말입니까? 보험사기로 몰리십니다;;;
  • 레벨 준장 wahtthefuck 13.09.15 15:32 답글 신고
    작정하고 하실려면 진짜 보험담당자 잘아는분 꼬셔서 갈라먹기 하자 아닌이상 안해줄껄요?
    진짜 사기죄로 걸립니다;;
  • 레벨 훈련병 너도밤 13.09.15 15:34 답글 신고
    이전 사고는 신고기록만 있고 사진은 보험사측에서 확인하지 않았습니다 ㅠㅠ
    버스기사분이 병원치료 받으면서 진술하다가 거절당한거라서요... 역시 힘들려나요 ㅠㅠ
  • 레벨 준장 wahtthefuck 13.09.15 15:38 신고
    @너도밤
    자차 이미 가입돼있단 말입니까? 왜 사고당시엔 처리안하시고 지금와서 그러심;; 합의할때 이야기 하시지...
  • 레벨 훈련병 너도밤 13.09.15 15:47 답글 신고
    차량 명의가 여동생 명의였고 기사님과는 여동생이 운전한 것으로 합의보았는데
    기사분께서 병원치료 받으시면서 상황설명하다 남자분이 운전했다고 말씀하셨더라구요 ㅠ
    당연히 명의가 다르니 보험처리는 기각당했구요ㅠ
    위 질문은 여동생이 주차하다 사고 난 것으로해서 처리가 될런지 궁금해서 올려보았습니다 ㅠ
  • 레벨 이등병 찐기사 13.09.15 16:15 답글 신고
    자차들때 전후좌우 모서리 부분까지 총 8장 찍어보내주고 들었습니다 보험담당자를 섭외하지 않는 이상 힘들겁니다
  • 레벨 이등병 찐기사 13.09.15 16:22 답글 신고
    주변분들 차량 몇일 빌려 타시게 되면 보험사 전화해서 운전자 추가하세요 돈 얼마 안들어요
  • 레벨 훈련병 너도밤 13.09.15 16:44 답글 신고
    보험갱신이 9월 말인데 9월말 전에 동생명의로 자차접수를 하면 가능할런지요?? ㅠ
    동생 명의로는 자차포함 보험은 다 들어있습니다
  • 레벨 중령 3 아즈바이야 13.09.15 17:06 답글 신고
    보험사기시네요 철창갑니다
  • 레벨 훈련병 너도밤 13.09.15 17:16 답글 신고
    그렇겠죠 ...ㅠ 무리한짓 말고 자비로 처리해야겠네요 ㅠㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 꼼용 13.09.15 17:16 답글 신고
    걸리면 수리비 토해내야대요.. 근데 주차사고로 견적500나올수있을가요;;
  • 레벨 훈련병 너도밤 13.09.15 17:17 답글 신고
    차가 국산 대형세단이었고 손상부위가 전면범퍼 완파와 본네트 살짝 찌그러진 부분이라 혹시나 해서 여쭤봤습니다 ㅠㅠ
  • 레벨 중위 1 ZlPPO 13.09.15 17:23 답글 신고
    사진은 이전 계약시 자차 안넣고 타시고 갱신시에 자차 넣으면 사진 8장 찍어 보내는거로 알고 있습니다.

기존에 자차 넣으셨으니 사진은 필요 없고요.

잘 아시는 공업사가 있으면 가능은 할거 같은데 괜히 걸리면 돈 다 토해내셔야죠..

글고 자차 처리하면 나중에 다 토해내는거죠...보험료 올라가고 500만원이면 할증에 3년 할인 안되고요..

범퍼 중고루 구하시고 본넷은 올도 하시는게 낫겠네요. 자비로요.

저도 근 10년 무사고로 자차 포함해서 40만원 정도 나왔었는데 재수없게 1년에 사고 두번으로 70만원 내고 있습니다.
  • 레벨 소위 3 시간미분 13.09.15 21:43 답글 신고
    이미 보험사에서 눈치 챈 상태인데...ㄷㄷㄷ
    원칙대로 처리하세요.
  • 레벨 대위 2 생생정액통 13.09.16 01:35 답글 신고
    사고당시 손상된 차량의 사진을 대물담당자가 확보해놓지않았을까요ㅋ뺀치먹었담서요? 수리하려 입고해놓았던 업체에서 이미 촬영해놓았겠죠~
  • 레벨 병장 아갈처물어라 13.09.16 19:10 답글 신고
    저두 여자친구차 운전중 사고가났엇는데 여자친구만보험가입대서 저는 무보험상태였는데 보험접수하고 여자친구가운전했다고해서 잘해결봤는데 이런거를 보험사기라하더군요 ;;;;;;;;

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장