바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (26) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 엄마는잡지보지아빠는잠자지 13.09.21 15:15 답글 신고
    아 ..보기만해도 빡빡하이닦이지도않고 ㅜ
  • 레벨 준장 추월이 13.09.21 15:25 답글 신고
    멘붕2시간 째입니다...
    답이 없네요..
    처음에 모르고 보루질 했다가도장
    스크래치 신공;;
    샾가서 30마넌 주고 도장 복원하고
    해마다 이렇니 아주돌아버리겠습니다.

• 레벨 하사 3 소라넷쓰리썸 13.09.21 15:32 답글 신고
    ㅡㅡ해마다 그러면 다른곳에주차하면되죠
    해마다 돈 나가는것보다 조금더 걸어서고생하는게낳지않나요?ㅇ
  • 레벨 준장 추월이 13.09.21 18:09 답글 신고
    주차할곳이 그리 넉넉치못해서 자리나면
    주차부터 해야하는 상황이라 어찌할수없네요.
    경험상 하절기만 피하면 될줄아랐는데 여지없이 덮어썼습니다.ㅠ
  • 레벨 원사 3호봉 뉴프랑이 13.09.21 15:49 답글 신고
    세차하고 와서 나무밑에는 절대 주차 안하는게 습관이 되어버렸네요 저도 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 은실쏘알이 13.09.21 17:21 답글 신고
    저도 멋모르고 매직블럭가지고 쓱쓱 닦았다가 도장 벗겨짐.ㅡㅡ;; 매직블럭 이거 왜케 쎈건지..ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 2run2run 13.09.21 17:31 답글 신고
    저희집 주차장도 위에 나무가 있는데 주차시 항상 차량덮개 씌워논답니다 이게 수액은 걱정안되는데 벋기고 씌우기가 좀 귀찮아서리ㅎㅎ 그래도 수액맞는거보다야 덜한 고통이죠
  • 레벨 준장 추월이 13.09.21 18:09 답글 신고
    그..비닐덮개라도 장만할까봅니다정말ㅠㅠ
  • 레벨 중령 1 딸기맛농약 13.09.21 17:41 답글 신고
    저두 나무밑이 싫어요~
  • 레벨 이등병 Girl리면4망 13.09.21 17:43 답글 신고
    덮개하세요
  • 레벨 대위 3 지랄도풍년이네 13.09.21 17:54 답글 신고
    수액은 물걸래로 닦으심 됩니다
  • 레벨 준장 추월이 13.09.21 18:11 답글 신고
    스크래치 나네요..
    이미보넷 스파이더맨 매션 같다능...
  • 레벨 상사 3 보배눈팅이 13.09.21 18:08 답글 신고
    알콜 성분이 있는 물티슈 사용해보세요
    소나무 송진도 닦이더군요
    일반 물티슈도 글리세린 성분이 일부
    함유되어 있어 효과 있습니다
  • 레벨 준장 추월이 13.09.21 18:11 답글 신고
    네참고하겠습니다.
  • 레벨 상사 1 보베똥줄 13.09.21 21:24 답글 신고
    물티슈도 스크레치 난다능~~ㅜㅜ
  • 레벨 준장 추월이 13.09.22 00:36 답글 신고
    마자요 나무근처라 해도 날리더군요.
  • 레벨 중장 보배짱구 13.09.21 19:05 답글 신고
    나무밑에 주차하면 안된다능 만약 하게되면 바로 제거해야되요 ㅠ
  • 레벨 중사 3 YMTECH달달이 13.09.21 20:59 답글 신고
    수액은 수용성이라 물에 잘지워집니당
    전 셀프세차장가서 고압쏘고 거품 뿌리고 쫌 지나서 솔질하니지워지더라구요
  • 레벨 소령 2 제일느린젠쿱 13.09.21 21:33 답글 신고
    수액이 묻었다 싶음 그날 따뜻힐 물한바가지 부어주고 살살 문지름 그냥 녹아없어짐
    왜 찬물로 겁네 쏨 ㅡㅅㅡ?
  • 레벨 병장 이웃사촌 13.09.21 23:13 답글 신고
    주유하시다가 휘발류 분무기에 살짝 담아서 사용하세요... 휘발류 분무 하시고 살살 딱이면 힘도 안들이고 좋아요
  • 레벨 준장 추월이 13.09.22 00:35 답글 신고
    경유입니다 ㅡㅡ
  • 레벨 대위 2 니기밍 13.09.22 00:30 답글 신고
    수액이면 카샴푸물에 크레이바(낙진제거제) 로 스윽 문즈르면 한방에 떨어집니다..

도장걱정없고 도장면 상할일도 없습니다

특히 밝은차들..

주으할건 일주일 이상 경과하면 잘 안지워져서 한여름엔 땀좀뺍니다..
  • 레벨 준장 추월이 13.09.22 00:34 답글 신고
    좋은정보 감사합니다^^
  • 레벨 상사 1 카르낙 13.09.22 09:32 답글 신고
    저도 나무 밑에 주차를 하는편입니다 새들이 나무에서 얼마나 똥을 싸대는지 퇴근시간마다 계란후라이가 10개정도는 있네요 항상ㅡㅡ
  • 레벨 훈련병 Alberto 13.09.22 15:31 답글 신고
    저희 아파트의 경우, 경비실 근처 심하게 수액이랑 검은가루? 떨어지는 나무가 있어서 경비실에 말해봤는데, 몇주 지나고, 관리사무소에서 민원이 많다며 베어버렸네요. 추후에 다른나무를 심겠다고 안내문 붙여두고
  • 레벨 하사 2 곰한마리다 13.09.22 16:09 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장