바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 3 야비함 13.09.22 14:19 답글 신고
    충분합니다ㅎ
    저정도면 부분도색으로 끝나요
  • 레벨 병장 sssooo 13.09.22 14:19 답글 신고
    얼룩이되시겠네요 그냥 사업소가세요 사업소가 제일낫습니다 아는공업사가 동네공업사인지 어찌알겠어요 칠하시면 톤차이는확실하게납니다 공업사에서안난다고하면100프로뻥 설비도사업소가좋구요 그냥 사업소만다녀서 공업사는별로니 보험으로처리해달라고하세요 그리고 톤차이피하고싶으시면 정말부분도색으로 접힌부분만하시면덜한데 믿을만하게작업하는곳찾으셔야합니다 공업사는 도장할때 탈거작업안하고그냥칠하는곳 많습니다
  • 레벨 원사 3 뛰어갈텐데훨훨날아갈텐데 13.09.22 14:19 답글 신고
    피해자 이신것 같은데 절대로 가해자가 가자고하는 정비소에 가지마세요. 저비용 날림으로 수리하니 차개판됩니다.. 그렇게 배려해줬다가 피해본적이 있네요
  • 레벨 준장 wahtthefuck 13.09.22 14:20 답글 신고
    해주겠다면 받으셔도 됄거 같은데요.

색깔 안맞으면 재도색의뢰해도 돼냐고 물어보세요 ㅋㅋ

미수선으로 돈만 받으셔도 돼고요.
  • 레벨 원사 1 깜장우디 13.09.22 14:22 답글 신고
    가해자 아는 공업사 도색해준다는건 절대 비추입니다.. 가까운 1급공업사나 사업소 가셔서 도색하세요.. 안하니만 못하게 후회하십니다.. 차라리 1-20만원 현금 받는것도 방법이구요
  • 레벨 원사 2 쭈야머하뉘 13.09.22 14:25 답글 신고
    참고마운 분이시네요
    긁었다고 전화까지 해주시고요 당연한건데 요즘 그런분이 몇이나 되겠나요..

그냥 부분도색으로 마무리하심도 좋을듯 합니다

저도 몇일전 제와이프차 테러한거 영상들고 있는데 이색이 연락이안와...

어쩔까 고민중입니다.. 처음엔 열받아 경찰서 넘기려다가 ...

술처먹고 본넷위에 테러해놨는데...ㅋㅋ음........
  • 레벨 훈련병 직접입력 13.09.22 14:38 답글 신고
    개념실종 댓글들 참 많네!!!

사업소가 믿음이 더 가는것은 사실이지만 공업사도 공업사 나름이죠.
    공업사 수리가 다 날림이면 공업사들 다 문 닫았겠죠.
    저정도 도색은 공업사나 사업소 차이가 없습니다.
    단 윗분말씀대로 마킹자국 있거나 맘에 안들때 재도색 보장을 받고 하세요.

저걸로 사업소 찾는건 모기한방 물렸다고 종합병원 응급실 달려가는 꼴!
  • 레벨 상사 2 개택개독개빠원펀치쓰리강냉이 13.09.22 14:41 답글 신고
    자진신고인데 상대방도 생각해서 티안나면서 싸게 하는게 좋을거같네요 ㅋ
  • 레벨 소위 1 무뇽무뇽 13.09.22 14:45 답글 신고
    피해자시면 부분도색을하건 교환을 하건 무조건 사업소 입고하세요;...사업소에서 부분도색해주는것도 티나는데;...아는공업사는....ㅜㅜ
  • 레벨 대장 야동스님 13.09.22 14:47 답글 신고
    저도 저렇게 전화했다가 개자식 렌트하고 개지랄을 ㅡㅡ 렌트 할꺼면 내차빌려 주겠다고 까지 했는데 드러운세상
  • 레벨 준장 wahtthefuck 13.09.22 14:51 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

와 대박 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

타이어에 개똥묻어도 개한테 렌트 해놓으라 할심상
  • 레벨 중위 1 O찐빵O 13.09.22 14:57 답글 신고
    차라리 부분도색 비용을 받고 본인이 하러가심이 좋을듯싶내요 ~~ 물론 차량에 회손을 했기떄문에 부분도색비 ~~ 위로비 ~ 포함하여 달라고하세요 ~~~~~ 내차 기스나고 그럼 기분 나쁘것든요 ~~~~ 그러케 못하겠다 그러면 보험처리 해달라고하세요 그래도 안된다 그럼 경찰에 신고하세요^^
  • 레벨 준장 wahtthefuck 13.09.22 15:06 답글 신고
    맞는말인데 사람의 선의를 너무 권리로만 받아들이면 곤란하죠....

말마따나 무시고 가도 모를 판국에, 저렇게 전화라도 한통 해서 좋게좋게 처리하려는데

너무 딱딱하게 그럴거가진 없잖습니까.

물론 당사자가 바란다면 할말은 없습니다만...
  • 레벨 하사 2 도은다이나 13.09.22 16:01 답글 신고
    제 칠이 좋습니다.그냥 광택 비용 30만원 정도 받고 광택한번 내고 찍으세요..
    광택5만원 부터~~
  • 레벨 중사 2 모바일존 13.09.22 16:23 답글 신고
    가해자쪽에서 양심적으로나오는데 글쓴이분도 조금 마음의 여유를 두시고

생각해보는건 어떨지 조심스레 말씀드려보네용...

솔직히 도망갔으면 저정도로는 잡기 힘들었을거에요 동네차아니라면....

(아직은 살만한 세상이네용)
  • 레벨 상사 3 채소먹는스 13.09.22 17:58 답글 신고
    가해자 분이 양심적 이신걸 보니 아는곳 가자고 하셔도 더 좋게 도색해 주실듯 하네요. 도색은 현차량색상과 최대한 맞춰서 해주니 상관 없습니다^^
  • 레벨 소위 3 시간미분 13.09.23 04:17 답글 신고
    판금 안해도 되니 괜찮을듯 싶네요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장