바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (26) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 3 야비함 13.09.22 14:22 답글 신고
    부분도색 10만원부터 시작이요~
  • 레벨 대장 도널드닭 13.09.22 14:23 답글 신고
    일부러 한듯한 자국인데~흠
  • 레벨 상사 2 개택개독개빠원펀치쓰리강냉이 13.09.22 14:25 답글 신고
    네 영상 확보되면 그냥 신고하면됩니다
  • 레벨 원사 2 쭈야머하뉘 13.09.22 14:29 답글 신고
    재물손괴죄네요 경찰서 하심됩니다 도장들고 가세요
  • 레벨 대위 3 왕마후라모닝 13.09.22 14:32 답글 신고
    저정도면 먹었겠네요
    판금도색 한판에 15입니다
  • 레벨 대장 야동스님 13.09.22 14:44 답글 신고
    한판에 10잡아 드립니다 ㅋ
  • 레벨 병장 sssooo 13.09.22 14:33 답글 신고
    아니 저러고 그냥 어떻게가냐 진짜 사람들정말너무한다
  • 레벨 중사 2 모바일존 13.09.22 14:39 답글 신고
    도색으로는 힘드네요

판금 ㅜㅜ
  • 레벨 소위 1 무뇽무뇽 13.09.22 14:43 답글 신고
    원만한 해결을 원하시면...해당차량 확인되시면 개인적으로 연락......수리해주겠다하면 수리 받으시면 되구요....원만한 해결이 안되면 경찰신고..

법적 책임까지 물으시고 싶으시다면 바로 경찰 신고...
  • 레벨 준장 wahtthefuck 13.09.22 14:47 답글 신고
    제가 봤을땐 얼라가 뭐 들고 장난 친거 같은데요 ㅋㅋㅋㅋ

고의성이 다분함
  • 레벨 준장 wahtthefuck 13.09.22 14:48 답글 신고
    뭐 하다가 긁힌거면 저렀게 길게 잡히지도 않을뿐더러

일정하게 나지 저렇게 불규칙하게 긁히는 경우는 없습니다.
  • 레벨 하사 2 곰한마리다 13.09.22 15:51 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 도은다이나 13.09.22 15:58 답글 신고
    부분3만원 부터...
  • 레벨 병장 SantaFe13years 13.09.22 16:31 답글 신고
    판금보다는 그냥 덴트로 처리하는 게 낫지않을까 합니다.
    판금은 잘라서 펴는 거잖아요. 그러면 철판도 얇아지고 다시 용접을 하기 때문에 용접부가 약해집니다.
    덴트는 저 상태 그대로 두고 외형을 복원하는거라서 모양도 깔끔하게 나오고 필러의 강성도 그대로 유지할 수 있어서 좋을 것 같아요. 돈이 좀 비싸긴 합니다만 저라면 판금 안하고 덴트로 할랍니다.
  • 레벨 소위 3 지오그라피 13.09.22 20:22 답글 신고
    텐트로 마무리 안됩니다.
    덴트는 확실히 접어 놓으시고,
    판금도색이라고 무조건 잘르지 않습니다.
    저 정도의 경미한 접촉이라면 소포트로 적당히 뽑고 버티후 도색이 답입니다.
    덴트는 페인트 도장면의 파손이 없을때나, 아주 경미할때 쓰십시요(이용)
  • 레벨 병장 SantaFe13years 13.09.24 21:22 신고
    @지오그라피 아... 그런가요? 티비에서 저런 상처를 덴트로 깔끔하게 수리하는 거 봤거든요 아주 깔끔하게 잘하시더라고요
  • 레벨 하사 1 세스나기 13.09.22 16:44 답글 신고
    요즘에도 저래 테러하는 인간들이 있네요 ;;;
  • 레벨 중사 2 산본구주공 13.09.22 17:17 답글 신고
    옆칸 스알 후방 블박 있을것같은데
  • 레벨 이등병 마른행주 13.09.24 12:20 답글 신고
    말씀하신대로 스알 후방 블박이 있는데 아쉽게 상시가 아니더라구요
  • 레벨 병장 폭풍간지형 13.09.22 17:25 답글 신고
    한판15. 부분10하겠는데요
  • 레벨 원사 3 느린보이 13.09.22 18:17 답글 신고
    뭘로 긁었길래....썩을 넘들같으니냐구...
    로체구형인가요...어드밴스 or 오리지날
  • 레벨 이등병 마른행주 13.09.22 18:33 답글 신고
    저도 궁금해 미치겠네요 차량은 오리지널 입니다.
  • 레벨 소위 3 지오그라피 13.09.22 20:25 신고
    @마른행주 일단 상처부위의 형태가 상부를 먼저 때리고 아래로 긇혀내려온듯합니다.
    상부의 상처도 필러 에서 유리면쪽이 작고 바깓쪽이 넓고 깊은듯합니다.
    그렇다면 혹시 님, 주차하신곳 옆에 금속재질의 기다란 무언가가 (소형 H빔.이유는 처음 타격당한 포인트가 일정한 간격의 두줄인듯 합니다,그리고 쓸려내리며 차량 바깓쪽으로 휘어저 내린듯해서 입니다..)
    서있다
    (어느정도 무게감이 나가는)쓰러지며 긇힌듯 합니다.
    사람이 내려찍고 저렇게 긇어대기는 힘들듯합니다...
  • 레벨 원사 3 칠흑의기사 13.09.22 19:45 답글 신고
    A필러면 차로 하지는 않고 일부러 뭘로 긁은듯 합니다.
    하루빨리 잡으시길..ㅜㅜ
  • 레벨 이등병 마른행주 13.09.24 12:19 답글 신고
    다시 차를 관찰해보니 지오그라피 님 분석이 맞는것 같습니다. 뭔가 A필러위를 내리찍은후에 쓸려 내려오다가 백미러에 걸쳤던것 같네요 백미러도 보니 약간 도장이 벗겨졌는데 아쉽게도 주차장 CCTV에는 의심스러운 장면이 안잡혔습니다. 주차했던 곳이 약간 사각이라 차 앞부분만 약간 보이는 정도라 ㅡ,.ㅡ...
  • 레벨 소위 3 지오그라피 13.09.24 12:34 답글 신고
    판금도색으로 하시되, 부분으로하시면 분명히 보카시 자욱(부분도색의 경우 보수할곳과 안할곳의 경계)은
    감수하셔야 될듯하고요..
    시작은 A필러 시작점부터 B필러에서 끊어주실겁니다..
    그러면 도장 작업후 살짝 폴리싱하셔서 보카시라인 제거하시고 타시면 될실듯..합니다..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장