바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (54) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 2 모바일존 13.09.22 16:51 답글 신고
    이쁜아기 건강해야할텐데요......

몇개월이 되었건 무조건 조심해야하는게 태아와 아기입니다....

무쪼록 아무탈 없으시기를 바랄게요 ㅜㅜ
  • 레벨 상병 화반때쿠페 13.09.22 16:53 답글 신고
    네^^감사함니다.^^
  • 레벨 상사 2 오리알난암탉 13.09.22 16:52 답글 신고
    에휴~
  • 레벨 중령 3 이따구야 13.09.22 16:55 답글 신고
    저도 아이들을 어렵게 가져봐서 그런데 임신시 사고는 신중하게 합의 하라고 말씀드리고 싶네요
    정말로 나중에 출산후에 합의보세요 다른사람들 말 신경쓰지 마시고
    임신 에대헤 왈가왈부 하는데 괜찮다는사람들은 와이프 임신 했을때
    아무런 생각도 하지 않고 혼자 잘크고 잘자라는줄 아는사람들일껍니다.
    정말로 하루하루 주의 해야하는데 저정도 사고로 뭐~!~ 이런사람들은 그냥 무시하세요
    정말로 아이 어렵게 가져봐야 아 임신때 얼마라 주의를 해야 하는지 알겁니다.
    와이프분 놀라지 않게 옆에서 잘 보살펴 주셔야 합니다
  • 레벨 상병 화반때쿠페 13.09.22 16:58 답글 신고
    네,,^^ 감사합니다.
    매일 땡기는건없는지 자궁수축 현상이 있는지 계속 확인하고 있네요..ㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 모바일존 13.09.22 16:58 답글 신고
    관건은

운전중 휴대폰조작으로인한사고인데

차간거리미유지로인한 후미충돌이구요... (동영상보니 뭐 급브렉도아니고 그냥 100%나올거같네요)

보험이 없다면 글쓴이님 보험으로 처리해야할듯 싶은데요....

솔직히말해서 나쁜맘먹으실거면 아싸리 합의금 이빠이부르라고 말씀드려야하나......-ㅅ-;;;;

운전중에 핸드폰에 이어폰이라...허.....허.....허.....거기에 무보험...몇일간만 들수있는보험도있는데....허....허...이걸 뭐라해야할지...

합의미룰려고하고 기피하려하면요 형사고발하시고 합의로 가심이 좋을듯 싳네요...사람이 도리란게있지....양심이없나...

(P.S 어디까지나 극단적인 저의 생각이었습니다....)
  • 레벨 상병 화반때쿠페 13.09.22 16:59 답글 신고
    저는 합의 보면 되지만 임산부에 대해서는 합의를 미루는 방식이 있다고 하더라구요.
    다들 그렇게 하라고 하시네요.
  • 레벨 중사 2 모바일존 13.09.22 17:07 신고
    @화반때쿠페 아래글 읽으시다보면 어떤분이 팁으로 글올려주신게있습니다

합의를 나중에 보라는 말입지요

그글내용인즉슨 합의안보고 넘어갔다고 끝이아니구요

기간이있는데 그기간이 생각보다 길더라구용

보험사에서는 지금안하면안된다고 계속 합의 볼려고하는데 그게다 뻥이라네요

기간이 생각보다 기니깐요 고발해놓으시고 영상제출하시고 마음의 안정을 좀 취하신뒤

상황을 지켜보는게 좋을것같네요

(그리고 전글에 진상짓 어쩌구글쓰신분...가족분이 다쳐도 그런말 나올까요???생명의소중함을 모르는분같네요...)
    까분다고 머라고 하셔도 좋은데요 솔직히말해서 그런말은 좀 아니라고 봅니다 너무주절주절 떠들었네요....

마지막으로 한마디 적자면 제가 님들차 술먹고 박았는데 내가운전한거아니고 내동생이 운전한걸로치자고하면 다들 네네 그럽죠 이러시실분 계신가요???...그만적을게요...너무흥분했네요...
  • 레벨 대위 2 달구지는그렇게타는것입니다 13.09.22 17:20 신고
    @화반때쿠페 합의하고안하고는 즉 부부시니까 동일의사표햔을 하실수있잖아요. 남편분께서 아내분 걱정되시면 아무이상없이 출산하고 아이가이상없는거 확인하시고 3년내에 합의하시면됩니다. 어차피 부인과 주기적으로가실테고 출산후에도 아이검진하러다니셔야되고요.
    합의는 피해자의 마음입니다.
  • 레벨 상병 화반때쿠페 13.09.22 17:10 답글 신고
    네 ㅎㅎ 글 수정했습니다.. 너무 기분이 상해서리..
    우선 말씀해주신 사항처럼 저도 그리 진행하려고 했던 것 같구요..
    아무쪼록 모바일존님도 항상 안운하세용 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 모래회장 13.09.22 16:58 답글 신고
    어디가나 잘 알지도 못하면서 어디서 주어들은걸로 잘난척 하고싶은 저능아들이 문제죠. 보배에 특히나 그런사람 많습니다. 지가 알고 있는게 정답이고 다른사람 말은 신경도 안씁니다.
  • 레벨 상병 화반때쿠페 13.09.22 17:00 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 정말 어이없었어요..
  • 레벨 상병 화반때쿠페 13.09.22 17:00 답글 신고
    합의금이 필요한 것도 아니고, 치료가 첫째이기때문에 안전부터 챙기고 싶네요 ㅠㅠ
  • 레벨 대령 1 광주조동기아나 13.09.22 17:01 답글 신고
    여기 이동네가 원래 인성 덜 만들어진 중학생들이 판치고 노는 운동장이라서 말같지도 않은 댓글 마니 달리죠... 이해하세요
  • 레벨 상병 화반때쿠페 13.09.22 17:03 답글 신고
    네..ㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 wsad12 13.09.22 17:05 답글 신고
    아이 건강했음 좋겠네요ㅠㅠ 잘 해결하시길 바랍니다^^
  • 레벨 상병 화반때쿠페 13.09.22 17:10 답글 신고
    네 감사함ㄴㅣ다^^
  • 레벨 원사 1 스님이스나 13.09.22 17:17 답글 신고
    아이고 산모가 마니 놀라셨겠네요ㅡㅡ
    검사확실히하시고 합의하세요
    의사가아무이상없다고하기전까지는.....
  • 레벨 대령 1 쏘울지역장 13.09.22 17:18 답글 신고
    다른 사람말 들을꺼 없어요..여기도 중딩 고딩 또라이 다모이는 곳이라...

쓸떼없는 댓글은 신경쓰지 않으시는게

건강에 좋습니다..애기 아무일 없었으면 좋겠구요..

밑에 어떤사람이 둥글게 둥글게 어쩌구 지껄이는데 신경쓰지 마세요.

.저런거 봐주면 커서 더 사고 칩니다.

원칙대로 하세요~~가끔은 법대로 하는게 편해요..
  • 레벨 상사 2 EH준 13.09.22 17:19 답글 신고
    치료 잘받으시고 평안하길 기원합니다^^
  • 레벨 소위 2 까칠한앙큼이 13.09.22 17:24 답글 신고
    좋나크게 박았구만. 놀라셨겠네 ㄷㄷㄷ
    두분다 드러눠야지 여서 머하센
  • 레벨 소령 2 내마눌은김여사 13.09.22 17:25 답글 신고
    아이쿠.. 블박 충격으로 봐도 그때의 충격이 눈에 보이네요..

아무탈 없어야 할껀데 ..
  • 레벨 대위 2 달구지는그렇게타는것입니다 13.09.22 17:29 답글 신고
    힘드실텐데 필터링하셔서 보세요. 댓글이라는게 한번싸지르고 생각안하는놈들 많죠.
  • 레벨 소령 3 깊은슬픔 13.09.22 17:32 답글 신고
    당사자 아니구 감나라 배나라 하는글중 이상한 글 싸 지르는 글은 관심병입니다.
    아기의 순산을 기원합니다.
  • 레벨 원사 1 day5627 13.09.22 17:32 답글 신고
    그래도 저정도라 정말 다행이네요~ 그리고 5개월이면 아이의 유산가능성이 가장 적을때니 이 사고때문에 애기가 잘못되면 어떻하지? 이런 스트레스 받지않으셔도 됩니다. 그런 생각을 계속하는거 자체가 스트레스라 아이한테도 안좋고 산모한테도 안좋아요~ 그리고 5개월차에 꼭 배뭉침이 잘찾아오니 푹~~~ 쉬시는게 제일 좋습니다.
  • 레벨 병장 SantaFe13years 13.09.22 17:50 답글 신고
    5개월이 안정된 기간이라는 것은 임신 후 3개월, 출산 전 3개월보다 그렇다는 뜻이지 임신하지 않았을 때와 똑같은 상태라는 뜻이 아닙니다. 안정적이라는 의미를 사람들은 너무 넓게 이해하는 듯 하네요. 신경쓰지 마세요.
    좋게 해결하는 것보다는 제대로 해결하시기를 바랍니다. 40년 살다보니 좋은 게 항상 좋은 건 아니더라고요.
  • 레벨 이등병 V10 13.09.22 17:50 답글 신고
    좋은맘으로 남 편의 봐줄라다가...않좋게 될수 있으니...원칙대로 하는것이...
    상대방 책임보험인가? 내에서 대인보상 가능한걸로 압니다. 일단 치료하시고 시간두고 안정권에 들러가면 상대방 보험사와 합의하시면 됩니다. 불안하시면 애 낳을대까지 병원검진 계속 받으시고 합의하셔도 됩니다. 대물수리는 큰사고 아니니 상대방 현금으로 고치시면 될듯합니다.
    운전자가 면허증만 있으면 형사처벌과는 무관한것으로 압니다
    대인합의는 상대방하고 직접하실필요없고 보험사랑 하시면됩니다.
  • 레벨 소위 3 아방기르니 13.09.22 18:12 답글 신고
    헐 이렇게보니 충격이 크네요

다시 한번 말하지만 상대방 입장 봐줄필요 없고 정식대로 신고해서 치료 다

받으세요 아내분 챙겨주시고요
  • 레벨 상사 3 채소먹는스 13.09.22 18:13 답글 신고
    여러 사람이 드나드는 곳이니 적당히 걸러서 들으세요 일일이 댓글 신경 쓰시면 피곤해 집니다. 안운하세요
  • 레벨 상병 하메코 13.09.22 18:22 답글 신고
    역시 제 예상대로군요..전방보고 싶었는데 올려주셨네요. 후방 블랙박스 보면 진짜 별거 아니라고 보여지는데 운전자 시각의 블랙박스로 보니까 상당한 충격인듯 싶군요..운전자 아버지로 바꾸는건 나중에 불리한 작용으로 될수 있으니까 있는 그대로 신고하는게 정답이에요. 후방충돌은 100% 목에 무리가 갑니다. 나중에 후유증도 꼭 진단하세요.
  • 레벨 하사 3 임금삭감 13.09.22 18:23 답글 신고
    ㅋㅋ 뎃글 보면서 뭐하러 스트레스 받남~ 걍 돈이나 쳐 받고 꺼져라는 식ㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 지니삼촌 13.09.22 23:59 답글 신고
    임금삭감대신 생명을 삭감받아야겠구나 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 퍽킹0 13.09.22 19:27 답글 신고
    저도 임산부 아내있는데 극히공감됩니다
    아버지가 아들핸드폰에이어폰끼고운전시킨것도맘에안들고요
    그래도 그쪽에서 좋게 나오면경찰에 신고는하지마시고
    얼릉뚱땅넘길려고하면신고하세요
  • 레벨 소령 1호봉 환한미소나님 13.09.22 19:38 답글 신고
    생각이 없이 댓글 다는 사람들 있습니다 너무 신경 쓰지 마세요 지들도 똑같이 당하면 더 난리 치는 사람들이니깐요
  • 레벨 원사 3 나스린 13.09.22 20:30 답글 신고
    저도 이번에 출산했습니다. 임산부가 타고있는 차량이면 심히 공감갑니다.

지금이야 괜찮죠... 놀래서 애라도 잘못되어서 나중에 출산 후 문제가 발생하면 누굴 탓합니까?

만약 지금 보험처리 안하면 나중에 뼈저리게 후회 할수도 있는 상황입니다.
  • 레벨 원사 3 달콤이아빠 13.09.22 20:54 답글 신고
    부디 사고처리 잘 하시고, 부인 몸 조리 잘 해드려서 순산하세요.

3살 공주 키우는 애아빠인데, 제 와이프가 전치태반때문에 계속된 하혈, 자궁수축으로 6주 앞서 조산했었거든요.
    임산부 탄 차량 사고 보면 더욱 걱정이 앞섭니다.
  • 레벨 원사 2 니맘해킹중 13.09.22 21:19 답글 신고
    후방 영상보다 전방보니...충격이 더 심하네요 ;;
  • 레벨 원사 2 쭈야머하뉘 13.09.22 21:30 답글 신고
    후방영상도 충격심했었는디 뒷차방디가 출렁일정도였음
  • 레벨 상사 1 옴니아 13.09.22 22:08 답글 신고
    신경 쓰지 마세유~
    여기 이상한 덧글 다는 쉐리들 대부분이 그지들 같은 사회 부적응자에 찌질이 문딩이 자식들 입니다.
    그나저나 와이프분과 애기한테 별일 없길 바랍니다.
    울 둘째도 담달에 태어나서 남일 같지 않네요.

아~ 그리고 덧글에 이상한 글 써놓은 놈들 캡쳐해서 경찰청에 신고하세요. 작게나마 벌금 크리 먹일 수 있습니다.
    예전에 요런짓 하는 놈들 싹다 갈무리 해서 신고하니 죄송하다고 질질짜는 전화가 아주 불이 나더군요. ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 요를레이간지 13.09.22 22:35 답글 신고
    남 일이라고 막말하는 넘들 신경 쓰지마시구요. 산모분 건강 아무이상 없었으면 하네요.아이도!
    건강하게 자라길 빌께요
  • 레벨 상병 msds 13.09.22 23:21 답글 신고
    태아가 무탈 하길 바랍니다 제 와이프도 몇일 전 비슷한 사고 였는데 와이프가 실수를 해서...아주 살짝 앞차를 박았는데 범퍼흠집이 없을 만큼 살짝!........심리적인지 놀래선지 몰라도 힘들어 하더라구요!!!! 6개월된 아이 임신중입니다 ^^; 지금은 아무이상 없습니다 와이프분에 태아도 무탈 할겁니다!!.....그분들은 대인 대불 다 접수 하더라구요~~ 병원에서 편하게 치료 받으세요~~ 운전 18년 하면서 가벼운 접촉사고는 그냥 지나쳤는데 이런일 격고 나니까 이젠 저도 FM으로 해야 할려나 봐요 ㅎㅎㅎㅎㅎ 무엇보다 아기의 건강과 산모의 건강입니다. 너무 신경 안쓰시게 하세요~~ 산모의 안정을 위해서 그리고 건강하 아이 출산 하시길 바랍니다!!
  • 레벨 대위 1 지니삼촌 13.09.23 00:03 답글 신고
    우선 부인분 출산까지 아무일없길 바라구요... 뭐 돈욕심내느니 ? 뭐 그정도 충격으로 심하다 이런 글들은 걍 씹어드시구요...
    가장중요한건 부인분과 태아의 상태겠죠...치료 잘받으시구요,,, 많은 보상을 원하는게 아니라면 일단 합의는 뒤로 미루시구요
    ... 가해자 아버지가 운전했다? 뭐 이런쇼부는 거절하시구요...말도안되는겁니다. 오버해서 범죄가 은닉? 해주는 꼴 같네요...
    절대 해주지 마시구요... 저렇게 한번 해주고 나면 나중에 또 다른 피해자가 생깁니다... 한번해주면 평생가는게 인간인지라...
    암튼 병신같은 글싸지르는 넘들 말은 쌩까시구요... 부인분건강하게 출산까지 마치시길 바랍니다~~!!
  • 레벨 일병 thinkAwry 13.09.23 00:42 답글 신고
    한번의 사고는 진짜 후유증이 오래 갑니다.
    일도 일이지만 꾸준한 치료하시고, 분명 태아도 건강할겁니다~ 너무 걱정마세요~
    합의는 사고일로부터 2년이내에만 하면 됩니다. 그냥 천천히 하세요~
  • 레벨 병장 아갈처물어라 13.09.23 03:48 답글 신고
    2차선도로에서 천천히 주행하던중 옆에서 앞치기하는짜장면오토바이가 뒤에있던 임신만삭이던차량과부디쳐사고가났는데
    오토바이탄배달원은 다리가뿌러져 휙돌아가는상태였고 만삭이던부인은 그자리에서 충격을먹어 몇칠뒤에유산됬다고하네요
    더웃긴건 2륜차를박아서 오토바이가 이겼다는 뉴스가..생각이나네요
    몸조리잘하세요
  • 레벨 대위 1 고급시발류 13.09.23 10:06 답글 신고
    누가봐도 분명히 잘못한 가해자가 존재하는데..

100% 피해입은 피해자에게 뭐라고 하는 이 참.. 헷갈리는 세상~;

합의는 아시다시피 최대한 천천히 하세요

이쁘고 건강한 아이 보시기 바랍니다
  • 레벨 병장 GipTimeMania 13.09.23 12:04 답글 신고
    여기오덕많음ㅡㅡ내도동영상함올렸다가
    극소수오덕에게ㅜㅇㅜ훌쩍ㅋㅋㅋㅋ
    90프로의정상인과10프로의오덕이공존합니다
    신경끄세요..
    여기성인군자도많고레이서도많고그래요
    용인.6 랩타임 1분10초대끊을인간들...

서론이길었습니다.
    아기건강하시길^^;;
  • 레벨 원수 카마로 13.09.23 14:49 답글 신고
    몇몇 댓글은 무시하세요... 치료 잘 받으시구요
  • 레벨 중사 1 블루월드 13.09.23 16:36 답글 신고
    순산 하시길 바래요
  • 레벨 원사 3 보하 13.09.23 18:56 답글 신고
    참 사람들이 입장바꿔 생각해봐 자기와이프가 임신중인데 사고나봐그런소리가 나오나.....
    설사 작은 접촉사고라하더라도 신경가고 열받는건 당연한거지
    사람괜찮냐는소리보단 차고쳐주겠다고 먼저말하는 넘이 잘못된거지

건강하게 출산하시길..
  • 레벨 소위 2 킨락 13.09.23 21:48 답글 신고
    이정도의 충격이 별거아니라고??? 어이없이 추측하고 댓글다는 사람들 참 많네요. 예전에 엔진까지 밀리는 사고때는 너무 멀쩡해서 사람들이 다 놀란적도 있었고 이영상보다 훨씬 약한 충격에 받쳤을땐 근육이 경직된적도 있었습니다. 몸컨디션등 모든 조건에 따라 충격의 강도는 달라질수있습니다. 본인만 아는겁니다.
  • 레벨 중령 1 딸기맛농약 13.09.23 23:09 답글 신고
    원래 보배란 동네가 이상한 사람 꽤 있습니다. 아무쪼록 잘 해결하시고 건강한 아기 태어나길~
  • 레벨 중위 1 센스타임 13.09.24 13:44 답글 신고
    보배에 글올리시고 댓글 수준에 놀라는건 한두분이 아니실껍니다.
    수준이 그렇고 또 얼굴 보고는 말 못하는 ㅉㅈ인들이니
    이해하세요
    제가봐도 그정도의 충격이면 벌써 두분다 병원에 누워계셔야 할듯도 보입니다..
    아마도 많은 분들이라면 그랬을껍니다.
    일단 정식으로 절차를 잘 밟으세요...
    첨이라고 하시니 말씀인데요 상대가 어떻게 나오든간에 경찰에 우선 신고를 하셔야
    나중에 안면몰수 안합니다. 상대방이 좋게좋게 합의보자에 현혹되지 마세요
    경찰,보험사등에 정식 절차를 밟으시는것이 좋습니다...뒷탈도 없구요
  • 레벨 소령 2 히야신스주니 13.09.24 15:44 답글 신고
    올만에 와보니.... 어후... 난리가 났네요....
    산모건강이랑 아가건강이 우선입니다. 우선적으로 그거만 신경쓰세요...
    어후... 충격이 장난이 아니네요.... 일단 산모랑 아가부터 생각하세요... 다른거 신경쓰시지 마시구요...
    첫글에 리플쓴애기들 수준가히 볼만하지만.... 대중교통 이용하시다보면.... 최약자로 선정되어 있는건....
    할아버지,할머니, 어린이(영,유아), 임산부 입니다. 정확한 기준으로 보셔야 합니다.
    사고났을경우에도 마찬가지라 생각합니다. 우선적으로 동승하고 계신분이 최약자라면.... 그쪽분들 건강부터 물어보시는게
    기본적 에티켓이라 봅니다... 그걸 이야기도 안한거면.... 이야기 끝난거 아닌가 싶네요....
    그리고 아무리 얼굴안보인다고 글쓴님의 마음을 먼저 생각해보시고.... 얼마나 힘드셨을지.... 생각하면서 리플다시는게... 도리가 아닐가 싶네요... 나이먹은 사람의 머리면 그정도 기본이 아닐까 싶네요.... 이상입니다.
  • 레벨 병장 나히나히 13.09.24 17:34 답글 신고
    저도 아이의 아빠고, 얼마전 비슷한 상황에서 비슷한 사고로 인하여 남일 같이 않네요. 다행히 저희는 작은 충격이라 별 탈은 없었지만 산모와 아이의 걱정이 최우선이고 별 이상 없기를 바랍니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장