바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (128) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 오아시스6 13.09.23 22:30 답글 신고
    억울 하시겠지만 자해공갈단이라기 보다 님의 행동부터가 잘못되었네요
    저 시간에 서면 술집골목에 차를 저 딴식으로 들이대는 당신부터 문제가 많네요 차 진입 자체가 잘못되었네요
    저 분들도 욕설한건 잘못이지만 술이 만취된 상태에서 더이상 무슨 대화가 되겠습니까?
    술이 떡이 된사람은 조심하고 또 조심해야 하는 법입니다
    자해공갈단이 아니라 단지 술이 떡이된 사람들이군요
  • 레벨 이등병 아구아구 13.09.24 00:14 답글 신고
    차량 진입이 가능한곳에서 진입잘못되었다는게 무슨말인가요?
    그럼 저 위에 사람들이 다 없어질때까지 기다렸다가 갈까요?
    그쪽분말대로 술이 떡된 사람을 조심해야되는건 맞습니다 틀린건아니죠
    옆에 지나갈자리가 있는대 그냥 앞에 떡된 사람이 있다고 안지나가나요?
    그리구 저게 자해공갈이 아니면 먼가요?? 물론 술에 많이 취하신것도 있었겠죠
    가는차를 두드리면서 아프다그러고 차가 멈춰있는대도 차에 다가와서 백리러 치고 당기고 그리고는 아프다고 차가 사람을 쳤네 하고 하는대 그쪽분 같으면 그냥 술이 떡된사람이 보시겠어요? 112도 부르고 구급차도 불러라고 하는대도요?보험사도 불러라고하는대도요?
  • 레벨 이등병 승지니지니 13.09.24 12:46 답글 신고
    길 잘못들었을때는 저런 길 가야합니다 ㅡㅡ;;
    물론 알고 있을때는 피하지만..
  • 레벨 하사 2 똥참은지60년 13.09.23 22:40 답글 신고
    운전하는꼬라지가 양카라는뜾인데.... 후까시는 뭐하로 그만큼내는지..배기음들어보니 ..값싼거 햇는거같구만....매연나오게 차 후까시는 뭐하러 그렇게 많이 넣음?
  • 레벨 이등병 아구아구 13.09.24 00:19 답글 신고
    처음에 급출발에 대해서는 저도 인정하고 반성합니다
    그런대 말이죠? 님이 보시기에 잘못된점은 반상하겠습니다 님이 말씀하시거에 타당하다면요
    인터넷이라고 말함부로 까는거 아닙니다 아시겠어요?
    후카시를 왜주냐고요? 클러리를 밟아가면서 유격을 잡는대 후카시가 안들어가는게 말이됩니까? 더군다나 사람이 있는곳이라 계속 밟았다 땠다 하는대 안주는게 더이상한거아닌가요?
    배기음을 들으면 다아나요? 먼지 알겠어요? 값싼거 했다구요?
    싼지 아니지 한번 실제로 보고 그걸 만든사람한테 그렇게 말할 자신은 있으세요??
    그저 댓글이라고 함부로 생각없이 말하는거 아닙니다 아시겠어요?
  • 레벨 병장 차는일단안전해야합니다 13.09.24 00:32 신고
    @아구아구 답글을 굉장히 신경질적으로 다시네요

그냥 일반인입장으로 배기음이 듣기좋은소리는 아닌거같아요 싼거든비싼거든..

외국영상보면 이런걸로 싸우는영상이 많은걸보면 더더욱 보통사람들에게 듣기좋은소리는 아니죠

그만큼 급가속+쓸모없이액셀질은 보기좋지않습니다

물론 글의 주내용인 자해공갈은 유감이네요

이번일로 왠만하면 주점많은거리는 차로 가지마시길
  • 레벨 이등병 아구아구 13.09.24 00:36 신고
    @아구아구 다른분들은 아닌대 저분이 유독 비꼬아서 애기를 하시더라구요 그래서 저도 조금 그런식으로 말을했습니다 내 안좋은 부분에서는 반성을 하겠습니다
    내 저도 이번일로 생각이 많아 지내요
    사람이 많은곳에는 피해야겠다는 생각이드내요 ~
  • 레벨 훈련병 탄벌동야야투레 13.09.24 00:38 답글 신고
    그쪽분이 신경쓸만한일이 아닌것같은데요
    꼭 엣날마인드 가지고 살아가는사람들이
    남 헐뜯기에 머플러달면 양카에다
  • 레벨 훈련병 탄벌동야야투레 13.09.24 00:39 신고
    @탄벌동야야투레. /> 그쪽분과는무관할뿐더러 남들에게 위협을줄만한운전을햿다고 보이지않습니다
  • 레벨 대장 은색폭격기 13.09.23 23:05 답글 신고
    좋은경험 하셨네요
  • 레벨 훈련병 탄벌동야야투레 13.09.24 00:36 답글 신고
    그래도 싸우지않고 잘처리하셧네요저기서 화못참고크게싸우셧음
  • 레벨 훈련병 탄벌동야야투레 13.09.24 00:36 답글 신고
    바로페북스타되는 세상이라 ㅎㄷㄷ죄송한데 차종좀알수있을까요?? 무광검정으로보이네요
  • 레벨 원사 3 G빠꾸 13.09.24 02:56 답글 신고
    저럴땐 그냥 블박있으니까 닥치고 경찰서부터 가자고하면됨.
    괜찮으세요 이딴식의 자비란 없음.. 그냥 오히려 몰아붙히는게 승리하는거임.
    경찰서가면 저새끼들만 손해임.

하여간에 없는새끼들이 있는척 다하면서 저딴식으로 돈뜯어먹을라하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    저런새끼 제발 나한테좀 걸려라.. 죠패봐야 깽값물어줘야되고 나만 손해니, 항상 차에 갖고다니는
    합법적으로 사람 조질수 있는 호신스프레이 한번뿌려주고 경찰서끌고가게 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 컨버터블 13.09.24 09:21 답글 신고
    어우...영상처럼 길은좁고 사람많은데 차가 가니
    무척 위험해 보이네요.
    돌아가는것도 이런시비없애고 사람들 안전하게 다니게하는 방법일듯...
    참고로 본인은 저런길 다닐떄 근처 유료주차장에 차 세우고 겋어서 볼일보러다님.
  • 레벨 원사 2 야동캠퍼 13.09.24 10:24 답글 신고
    애린놈들이 하는짓은 완전 양아짓거리네....
    저럼색기들은 4시간동안 족쳐야됩니다.
    아..저런색히들 이쁘게 만져줄수있는데...아나이좆맹구들
  • 레벨 병장 무공해 13.09.24 10:39 답글 신고
    확실히 밤길에 좁은 유흥가로 차를 가지고 가기엔 위험이 많아요
  • 레벨 병장 흔적이 13.09.24 11:27 답글 신고
    찌질이들 천원짜리 하나 던져주고싶네요.
    거지같은 넘들ㅋ
  • 레벨 상사 3 현금이좋아 13.09.24 12:26 답글 신고
    저 곳을 잘 아는데 야간에 차 가지고 들어 갔다가 낭패 본 사람 많이 봤습니다.
    저긴 술 마시고 객기 많이 부리는 곳인데.... 담 부터 저런 곳 갈땐 딴데 주차가고 가심이.....
  • 레벨 병장 생명의신비 13.09.24 12:52 답글 신고
    제 생각엔 급하신 것 보다는 그냥 사람많은데서 후까시 한번 잡아보고 싶으셨던 것 같습니다.

무광필름 입히고 멋지다 생각하신듯.... 본인만의 생각이시지만요..

저는 앞에 사람지나가면 절대 아무행동도 안하고 비켜주기만을 기다립니다. 보행자가 먼저이고 혹시나 님같은 불상사가

있을지 모르기 때문이죠.

자업 자득이십니다.
  • 레벨 하사 1 세스나기 13.09.24 13:08 답글 신고
    어차피 술 이빠이 들어가신분들이랑 대화 안됩니다. 대처는 잘하신거 같은데 왜 블박화면 보는 내내 제 마음이 조마조마했을까요?..
    반성하고 계시다니까 굳이 첨언할 필요는 없어보입니다만,
    저는 새가슴이라 저런 사람 많은 복잡한 동네에는 차를 아예 안갖고 다닙니다 ^^;;; 차라리 택시타는게 속편함..
  • 레벨 소장 시민의발 13.09.24 15:56 답글 신고
    처음부터 영상 보는데 정말 아슬아슬 조마조마 했네요~

수동차에요? 수동차는 저렇게 모는 사람은 튜닝한차밖에 없죠~ ㅋ

오히려 빵빵! 하는것보단 부릉부릉 하는것도 나쁘진 않겠지만

저런곳엔 차를 안가지고 가는게 좋죠~

운좋게 잘 해결 되었네요~

tv팟 여기 보면 비슷한 상황에 주먹다짐 하는거 나와요
  • 레벨 원사 3 투덜이친구 13.09.24 16:36 답글 신고
    서면 1번가 쪽이네요.. 완전 유흥업소 밀집지역이죠 그렇다라는 말은 술취하고 비틀거리는 사람들도 많다라는 얘기지요.. 저런곳에서 차를 블박차처럼 모는것도 그닥 잘해보이진 않습니다.. 저역시 젊었을때 저기서 술 마니 마시고 여자도 만나고 취하고 거리서 비틀거리기도 해봤습니다.. 가끔 저렇게 블박차처럼 운전하고 배기음 내가며 매연풍기면서 지나가는 차 보면 걸죽하게 한잔했겠다 피던 담배꽁초 날리던지 씹던 껌을 뱉던지 하고 싶더군요 차량전용 도로도 아닙니다 보행전용 거리인 곳이죠.. 위경우 처럼 부딪히지도 않았는데 쌩ㅈㄹ을 한건 잘못이지만 블박차주가 먼저 사과를 했다고라는 글은 눈을 씻고 찾아봐도 없네요..다짜고짜 욕을 하더 쌩ㅈㄹ을 하던 먼저 사과한다 말하고 그때서도 그와같이 나왔담 해야되는 행동을 먼저 한게 안타깝네요.. 그리고 자해공갈이란 말은 함부러 안쓰시는게 좋을거에요.. 정말 보상금 노리고 차량에 뛰어던거 같지는 않은데 그쪽에서도 명예훼손으로 역고소 당할 소지도 있습니다.. 웹상으로나마 그쪽에서 이글보고 역신고 할수도.. 잘 생각하고 판단하세요..
  • 레벨 하사 3 CSKKKKK 13.09.25 11:35 답글 신고
    술쳐먹었으면 곱게집에 갈것이지 미친것들이
  • 레벨 대위 3 헌병슝굴 13.09.25 12:22 답글 신고
    아우.. 진짜 개만도 못한 개미쉐퀴덜...
  • 레벨 원사 3 해믈릿뜨 13.09.25 14:44 답글 신고
    아~씨바 모고? ....모긴모야 모기장수지^^
  • 레벨 하사 3 임죄범 13.09.26 03:25 답글 신고
    제 생각 나서 끄적거립니다.
    20살때 면허따고 따끈따근하게 새차 뽑아
    나름 열심히 튜닝하고 똥폼 잡아보겠다고
    시내에 나갔습니다.
    딱 저런 상태의 남자 5분정도 계셨는데.
    글쓴이님 처럼 빠르게 가지않고 D에 놓고 천천히
    배기음안내면서 천천히 갔습니다. (전 항상 사람이 앞에있으면 경적도 안울리고 천천히 가는 경향이 있어요 ㅋ;)
    다섯 남자무리가 오른편에 줄지어 있다가 제가 지나가는 찰라에
    팔꿈치로 백미러를 가격했습니다.
    그러고는
    남자曰 "아이 씨발 엘보우 아 전기 찌릿찌릿 아 ㅡㅡ..)

저曰"(창문내리며) 아 죄송합니다. 잠시만요 차좀 주차할게요.)

이렇게 말하고 한 3메다 앞에 불법주정차?를 했는데.

남자曰"어디 가시는거에요 지금 도망갈려고했죠 사고 현장에서 벗어났으니까 이거 뺑소니죠 ?"

저曰"아 죄송한데 뺑소니는 아닌거 같습니다"

남자曰"술마셧어요 ?"

저曰"아니요"

남자曰"본인차에요 ? 본인차 아니죠 ? 면허있어요 ? 좀 보여주세요"

저曰"(지갑에 넣은 상태로 보여주면서) 여기요"

남자曰"면허증좀 줘보세요. 가까이서 보게"

저曰"드리진 못하겠고 경찰불러드릴게요"

남자曰"아프다는데 씨발 무슨 경찰을 부른다는건데 (주먹쥐면서)"

저曰"그럼 뒤에 타세요 파티마 병원대려다 드릴게요"

남자曰"(친구분들이 킥킥거림) 씨발름이 장난하나 파티마 ? 니 내랑 장난하나 (주먹을 들었음)"

저曰"(휴대폰 들고 112찍고 보란듯이 들고) 일단 경찰 부를게요 많이 아프다 시니까"

남자曰"됫고 그냥 현금으로 한 10만원주세요"

저曰"현금 하나도 없어요 그리고 보험들어져 있는데 현금을 왜 드려요 제가"

여기까지 이야기하는데 친구하나가 와서 그냥가자고 그래서.....
    제가 "연락처 주세요. 괜히 나중에 아프실수도 있으니까 연락처주세요"
    남자曰"아 됫어요 그냥가세요"
    제가 계속 끝까지 "주세요 주셔야해요"라고 졸졸 따라갔습니다.
    그러니 휴대폰을 주면서 찍으라고 하더군요.
    휴대폰에 제연락처를 찍고 전화를 걸으니 뺏어가려고 하는 제스춰를 취하면서
    제 휴대폰에 벨소리가 울리는거 확인하고 돌려주었습니다.
    그리고 경찰서에 전화해서 이러이러하게 끝낫다고 전화하고 뺑소니가 아니라는 말을 확인한뒤
    집에가서 울었습니다. (진짜 개무서웠습니다. 키 185이상 되는 거구인애들이 여럿이서 절 포박하고 있었습니다.)
    주먹들때 진짜 와 나 강냉이 다 털리는건가 시내 한복판에서 개맞듯이 맞는건가 오만 생각 다했습니다만...
    나름대로 초보운전인데도 TV에서 본거 들은거 어른 말씀하신거 다 생각하고 기억해서 머리 굴려서 빠져나왔습니다.
    갑자기 이 영상 보니 딱생각나네요.ㅋㅋ

그리고 운전자분.... 시내 한복판에 사람들이 그렇게 많은데 제 시선으론 너무 급하게 가려고하시는거같고...
    걷고 있는 사람들에게 위협적인 운전인거 같습니다.
    폼잡으려고 하신건지 아니신건진 모르겠습니다. 아닐거라 믿습니다만.
    혹시 폼잡으시려고 하신거면 폼한번 잡다가 훅갑니다.

이 이야기는 제 추억속에 묻혀있던 이야기 엿는데...
    다시 새록새록 생각나네요. ㅋㅋㅋ 시내에선 운전조심하세용
    아그리고 블박에 찍힌거보니까 제가 백미러때린놈이랑 저놈이랑 엄청 비슷하게 생겨서 또 한번 놀랬네요.
    대구분은 아니시죠 ? ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 임죄범 13.09.26 03:28 답글 신고
    빠져먹은 이야기도 참많긴 합니다만 대충 저런 상황이였습니다.
    10만원 불렀다가 5만원까지 불렀다가 안되니까 친구분이 지켜보가다 그냥 가자고 가자고 졸라서
    다행이 갔습니다.ㅋㅋ 그리고 휴대폰은 폰바꾸기전까지만해도 사기꾼새끼라고 저장해뒀었는데 ㅋㅋ
    지금은 없네요.ㅋ 옛기억이 새록새록 ㅋㅋ 진짜 그때 무서웠었는데 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 지방출신이다 13.09.26 10:56 답글 신고
    저런데 차끌고가면 큰일나요 ㅡ.ㅡ 저도 24살때 k7 좋은차라면 좋은차고 나쁜차라면 나쁜차인데/ 젊은나이때 국산중대형 세단을 사서 기분도좋고해서 저런게 유흥가을 돌아다녔죠 ㅡ.ㅡ; 머 여자꼬실라고???머 그러다가 님처럼 한번당하고나니 다시 저런곳 차 안가지고갑니다.!!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장