바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (28) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 3호봉 보배짱아 13.09.22 18:49 답글 신고
    심하진 않네요
  • 레벨 중장 뉴프라이드08 13.09.22 19:08 답글 신고
    영도 동삼동 거주자로서...

영도 주변을 좀 더 살펴보심을 추천 합니다.

살벌한 곳이 많습니다...
  • 레벨 원사 1 아웅범용 13.09.22 19:13 답글 신고
    ㅎㅎ 저도 운전면허 딸 당시에 바로 영도 영상 그 부근을 돌면서 운전 시내주행 연습을 했습죠. 이렇게 따다보니, 솔직히 다른 도시 나가면, 특히 창원쪽이 계획도시라. 운전이 너무 편함. . 갈때마다 적응이 안되곤 그러는데, 3년만에 가는 길인데.. 없던 고가도로 부터 시작해서 난장판된 동삼동 청학동을 보고 경악을 금치 못했습니다.. 저정도까진 아니었는데.. 오르막 저게 별게 아니었다니.. 세삼.. 놀라고 갑니다 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 보넹드림 13.09.22 19:30 답글 신고
    성남가면 저런언덕 무쟈게 많습니다..ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 내눈엔코란도 13.09.22 20:45 답글 신고
    성남분이시군요 ㅋㅋ 옛 성남 병원 인하병원 언덕이 대표적이져 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 JustMan 13.09.22 22:02 답글 신고
    상대원은 주차난도 심해서 언덕에 주차하고 나면 계속 돌아보게 된다는 ㅋㅋㅋ 굴러갈까봐 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 뉴브로엄DO 13.09.22 19:34 답글 신고
    해양대 4년을 댕겼더만 차 하체부분이 걸레가 되었었죠 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 까칠한앙큼이 13.09.22 19:35 답글 신고
    그래서 부산에 눈이 조금이라도 오면 올 스톱이죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    근데 그렇게 심하진 않네요. 영도 가보센 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 아웅범용 13.09.22 19:42 답글 신고
    실제로 느끼는 거는 진짜 뒤로 굴러 떨어질것 같은 느낌이었는데, 영상은 그닥 안심해 보여서 ㅋㅋㅋ 그리고 저기 영도 입니당. ㅎㅎ
  • 레벨 중사 2호봉 띵똥2 13.09.22 19:53 답글 신고
    청학동이네요 ㅋ 동삼동 지나 고신대쪽 눈물의 고바위 많습니다 ㅋㅋ 저거는 그냥 껌입니다.. 제 여자친구가 청학 한라에 살아서 옛날에는 영도 구석구석 다 누비고 다녔어요. 당시 뉴렉스턴을 탔는데 그냥 후륜에넣고 후진으로 오르막 올라갈려면 마른 바닥에 뒷바퀴 헛돌아요 ㅋ
  • 레벨 중사 2호봉 띵똥2 13.09.22 20:38 답글 신고
    저기 쌍용센터 예전에 몇번 간곳이라 잘 알아요 ㅋㅋ 오르막 안올라가고 직진해서 쭉가면 영도구청 나오죠 ㅎ
  • 레벨 원사 1 아웅범용 13.09.22 20:00 답글 신고
    시간내서 한번 옿려주세요 한번 보고 싶습니다 ㅋㅋ.. 저 영상도 진짜 심하다고 생각해서 올렸는데, 다들 그까지꺼 하는 댓글애 깜놀했네요 보배에 있으면 차도 수직 이륙이 가능할것 같은.. 경사 진짜 심한 도로인데..
  • 레벨 중사 1 비듬싸쑨 13.09.22 19:57 답글 신고
    울나라 도로에 경사도를 각도로 표시하는곳은 없어요...

경사도 표지판을 잘 보시면 도가 아닌 퍼센트 입니다.

경사도 12% 이말은 차량이 100미터 진행할때 지면으로부터 12미터 상승한다는 뜻입니다...

즉 경사도가 100%라 하여도 각도는 45도에 불과 합니다...

차량의 제원 표시도 마찬가지 이구요....

보통 국도 경사도가 10%만 넘어가도 실제로 보기엔 30도 이상의 급경사 처럼 보입니다...

그리고 실제로도 강원도 살골짜기를 가도 15% 이상의 경사도는 찾기도 힘들지요....
  • 레벨 준장 wahtthefuck 13.09.22 20:42 답글 신고
    거의 산에 등박하는 기분이네요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 소재보전부 13.09.22 20:44 답글 신고
    태종대 가는 길이네요 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 달콤이아빠 13.09.22 21:04 답글 신고
    영도 주민들 많으시네ㅋ 해대생 손?
  • 레벨 원사 2 쭈야머하뉘 13.09.22 21:50 답글 신고
    해대생이면 하리튀김집 단골이셨겠네요ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 달콤이아빠 13.09.22 22:02 답글 신고
    할매집 이모가 맨날 저보고 선배라 불렀어요. 학교를 오래다녀서 너도나도 선배라 불러서요ㅋ
  • 레벨 원사 2 쭈야머하뉘 13.09.22 21:45 답글 신고
    영도에선 뭐니뭐니해도 봉래동배수지?(산복도로) 올라가는길이 최고죠 어느덧내배가 하늘을 보고있습니다
  • 레벨 원사 3 베르무트 13.09.22 22:30 답글 신고
    앞에 뭐라도 있으면 큰일나겠네요...보이지도 않고
  • 레벨 병장 붕어붕어 13.09.22 23:30 답글 신고
    저도 영도 토배기 ㅎㅎ

정말이지.. 면허따시고 영도 모든길을 마스터 하시면 어디서든 운전하실수있을거라 생각합니다.
    업힐 다운힐 오르막정차후 스틱출발코스 부터 별의 별 코스가 다있슴..
    면허따시면 영도로 오세요 ㅋ
  • 레벨 원사 1 아웅범용 13.09.23 00:03 답글 신고
    ㅋㅋ 면허는 영도에서 취득 했습니다. 한방에.. 아휴.. 어찌나 .. 힘들었던지.. 2005년당시..
  • 레벨 원사 3 브램보킴 13.09.23 08:10 답글 신고
    달동네;;
  • 레벨 중사 2 제토104 13.09.23 10:04 답글 신고
    대연동 부대 뒷길도 저럼요.....

외가집이 거기 있어서 이번 추석때에 내려오는데...
    올라오는차 만났음요.....

근데.....

양쪽에 차가 계속 모여 드는데.... ㅠㅠ
  • 레벨 중사 1 이카루스데빌 13.09.23 10:09 답글 신고
    성남 신흥동 수정구청 가기 50미터 전 건너편 오르막 누군가 함 찍어서 올려주시면
    아...이건 평지구나 하실듯.ㅎㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 개초짜배기 13.09.23 11:05 답글 신고
    토성동 까치고개 주변 골목길 들어가면 차안에 모든 것들 다 쏟아지는 곳 많죠 홍킹갑니다 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 3호봉 센토르기니 13.09.23 12:45 답글 신고
    와 영도분들 많으시네 ㅋㅋ 저도 동삼동 거주합니다! 청학시장 가기 전 오른쪽으로 빠지는 언덕길이네요..
    여기 말고 해양대 입구쪽 빌라 올라가는 길도 만만치 않더군요 ㄷㄷㄷㄷㄷ;;;
  • 레벨 하사 2 남포동사나이다 13.09.25 00:59 답글 신고
    전 12년전 스틱 첨따고 영도 강남병원 오르막 오르다가 맨위에서 정차하고 다시 출발하는데 후덜달

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장