바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (9) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 왕마후라모닝 13.09.23 09:01 답글 신고
    잘하셨어여
  • 레벨 하사 1 거북이리갈 13.09.23 09:15 답글 신고
    설마겠지만..
    전체도색을 한다 치면 15만원 이상은 나올텐데....
    보험으로 처리하면 제게 불리할까요....
  • 레벨 하사 1 거북이리갈 13.09.23 09:33 답글 신고
    아참..
    근데 이정도로 범퍼를 교체한다고 하시는 분도 계실런지요...
  • 레벨 대령 1 위험요소제거 13.09.23 10:39 답글 신고
    세상엔 여러사람들이 있습니다.
    걍 예상하지마시고 피해차주가 결정하기전까진
    아끼시는차 흠집내서 죄송하다고 저자세로 나가야할듯합니다.
    사진으로 봤을땐 찌그러진곳은 없고 살짝 페인트까진거 같은데
    제가봐도 범퍼를 갈아버리는건 심하다 생각하지만
    그런 티를 내는 순간 피해차주가 범퍼 갈수도있습니다.
    제가 저차주인이라면 걍 몇만원받고 파운드로 문지르고 다닐거 같지만
    저차주인이 차를 애지중지한다거나 말하나에 기분상해서
    다 간다고 나올수도 있는 문제니까요...
    가해자는 섯부른 판단보다 잘못을 사과하는게 본분이고
    결정은 피해자가 하는것이라 생각합니다.
    좋은 차주 만나서 쉽게 해결되길 바랍니다.
  • 레벨 하사 1 거북이리갈 13.09.23 10:49 답글 신고

일단 계속 죄송하다고 말씀드렸고
    연락달라고 말씀드렸네요..
    잘 해결되길 바래야죠~
  • 레벨 원사 3 벌건당근 13.09.23 12:14 답글 신고
    패인터가 묻은거라면 1000원짜리 물파스로 지우면 끝이고,, 그게 아니라면 텐트집에서 하면 되겟군요.. 맘 좋은분이면 괴안습니다. 이럴겁니다.
  • 레벨 하사 1 거북이리갈 13.09.23 14:36 답글 신고
    일단 차주분께 정중히 사과드렸구요
    견적 15만원(한판도색) 나왔다고 연락 받았습니다.

하지만 저정도 스크래치가 났는데 한판 도색은 과하다고 생각되어
    현금 10만원 드리고 추후 스크래치가 더 발생할 경우 전체도색 하는것이 어떻냐고
    정중히 요청드리자 수락하셨네요~~

어찌됐건 잘 해결되어 다행이고
    여러분들도 언제나 안전운전 하시기 바랍니다..
    사고는 언제 어디서 일어날 지 아무도 모르는 것이기에....

이 글은 다른 분께 정보가 될듯하여 남겨둘께요~~
  • 레벨 병장 라울매냐 13.09.23 14:38 답글 신고
    처리 잘 되었다니 다행이네요 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 거북이리갈 13.09.23 20:59 답글 신고
    잘되었다면 잘 되었지요 ㅎㅎㅎ
    저는 예전에주차장에 정차중일때 후진하는 차에 받쳐도 별 이상이 없어서 그냥 보내드린 기억이 나네요
    사람의 입장이나 생각이 다르다는 것을 느끼게 된 계기인듯 하네요

저같으면 3~5만원이나 상황봐서 그냥 넘길텐데 말이죠 ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장