바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (23) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 1 초코맛딸기 13.09.23 12:22 답글 신고
    잘되는 업체만 보시면 못할게없죠..^^:;
  • 레벨 상사 2 개택개독개빠원펀치쓰리강냉이 13.09.23 12:24 답글 신고
    ㅠ.ㅠ;;
  • 레벨 하사 3호봉 리모델링전문 13.09.23 12:38 답글 신고
    헉~~기업이네...ㅜ.ㅜ
  • 레벨 상사 2 개택개독개빠원펀치쓰리강냉이 13.09.23 13:33 답글 신고
    ㅇ.ㅇ;;
  • 레벨 하사 3 역삼동R8흰둥이 13.09.23 12:55 답글 신고
    한달 3천500대라...하루도 안쉬고 일해서 하루 100대이상 차량 세차해야 가능한일인데...
    돈벌이를 떠나서....

일단 상상부터해보시죠..100대이상..........
  • 레벨 상사 2 개택개독개빠원펀치쓰리강냉이 13.09.23 13:34 답글 신고
    오로지 몸으로 하니 빡세긴 하겠죠
    근데 달인들이라 그런지 2명이서 후다닥하대요 ㅋ
    근데 달인할때는 2명식 움직이던데 다른팀도 있을듯요 ㅎ
  • 레벨 소장 시민의발 13.09.23 13:01 답글 신고
    고정적인 고객이 있다면 해보겠습니다만.....
  • 레벨 상사 2 개택개독개빠원펀치쓰리강냉이 13.09.23 13:35 답글 신고
    고정고객많더라구요 그리고 계약안된차들 공짜로 세차해주면서 메모지 꼽아놓고 홍보도 하대요 ㄷㄷ
  • 레벨 원사 3 달콤이아빠 13.09.23 13:12 답글 신고
    한달 3500대인데 2억이상 수익 나려면
    세차비를 10만원씩 받는건가요? 실내크리닝인건지...
    두명이 하루 100~150대 쳐 내는건 아니겠죠? 15시간씩 일해도 중간중간 빠지는 시간 따지면 5분에 한대씩 해야겠는데 이게 가능한건지...
    그리고 그만한 고객이...제가 사는 동네는 시 전체 통틀어 차가 만대도 안될걸요.
  • 레벨 상사 2 개택개독개빠원펀치쓰리강냉이 13.09.23 13:37 답글 신고
    대략 계산해보니 3500대면 6~7만원??
    계약하고 틈틈히 깔끔하게 유지시켜주던데 님말보니 하루 100대면 빡센건데 흠흠
    피디 모자 올려놓으니까 모자가 떨어지더군요 ㄷㄷ
    보니 아파트같은데 계약많이하던데 흠;
  • 레벨 하사 3 Black오너 13.09.23 13:53 답글 신고
    10만원은 오바네요 1억넘게 이것저것 빠진다는 건데.. 순수노동력으로 하는일에 그정도 빠질리는 없을듯
  • 레벨 대위 3 왕마후라모닝 13.09.23 13:21 답글 신고
    세차장 돈많이 번답니다
    장난아니라던데
  • 레벨 상사 2 개택개독개빠원펀치쓰리강냉이 13.09.23 13:41 답글 신고
    +.+ㅋ
  • 레벨 소위 3 지오그라피 13.09.23 13:34 답글 신고
    두명이 하루 100대이상 일년 365일 꼬박 일을한다....
    세차 퀄러티를 보증하며 두명이 하루 100대 이상이라....
    제가 웬만하면 긍정적인데요...

일반 손세차장 하루 40대이상이면 대박입니다..
    보통4~5인 1조로 부지런히 하더군요..

그런데 2명이 스팀기로 하루100대라...
    ㅋㅋㅋ

bmw인터내셔널 컵 대회에 초청받는 인원이 보통 100~140명입니다,
    그 분들 발렛 끝나면 바로 세차 시작합니다..
    8~10명이 스팀기 썼다가는 답 안나오고, 주구장창 문질러 댑니다..
    발렛 종료시간이 오전 9시...시작.
    폐회후 시상식 끝나는 시간이 4시라 3시 반까지는 완료해야합니다..

8~10명이 점심 30분 먹고 쉴틈없이 조오오오오오옷 빠지게 해야합니다...

2명이 하루 , 그것도 스팀기 써서 100대라......

아..놔... 뭔 전설의 고향도 아니고...ㅜㅜ
  • 레벨 상사 2 개택개독개빠원펀치쓰리강냉이 13.09.23 13:41 답글 신고
    그럼 방송이 오바한듯 달인이 자기입으로 2억에 년 25억번다고 했는데 ㅠ.ㅠㅋ
  • 레벨 하사 2 이쑤시게 13.09.23 13:52 답글 신고
    그러게요 대충 계산해도 하루에 110여대 꼴인데... 2명이 ... 자동세차기도 아니고
    방송이라 좀 부풀린듯 하네요 ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 덕영이 13.09.23 14:23 답글 신고
    3년 정도 달인처럼 아파트새벽 세차 일을 했습니다.
    1년 반은 알바로 했고 그 후로는 제가 직접 했구요.
    낮에는 회사를 다녔기에 달인처럼 차량대수는 많지 않았습니다.
    30대 정도 세차를 했습니다. 월 회원제로 운영됐구요.
    대당 가격은 에쿠스 기준 8만원 이였습니다. 검정색차량은
    1~2만원 더 받았구요 .
    30대를 매일 세차하는 것이 아니고 월수금, 화목토 격일제로 세차하고
    월 1~2회정도 내부세차를 해 드립니다.
    1대당 세차시간은 맑은날 기준 10~15분 걸립니다.
    비가오는 날은 쉬었기에 그 다음날 30대 혼자 하려면 죽어납니다.
    달인처럼 스팀기계는 이용하지 않았습니다. 제가 사는곳이 대구인데
    세차하시는 분들 대부분 스팀기계 이용하지 않습니다.
    시간도 많이 걸리고 소음이 심하기에 아파트 주민들 민원도 많이 들어
    오기 때문이죠 . 육체적으로 힘은 많이 들지만 시간대비 고수익은 맞습니다.
    지금은 이 업도 포화상태이다 보니 업체별로 가격경쟁이 심해졌네요.
  • 레벨 중사 2호봉 띵똥2 13.09.23 16:11 답글 신고
    호주에 가면 한국애들 세차장 크게 하는곳 몇곳 있습니다 ㅋ 저도 몇번 서비스 받아봤는데 예약해야되고 차맡기고 세차장안 카페에서 기다리는 방식.. 차 한대에 4명씩 매달려서 하던데요 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 대하안민국 13.09.23 16:55 답글 신고
    방송은 허구가 많지요...한달에 3500대 닦아서 한달 2억 벌려면 대당 세차비가 57000원인데...
    솔직히 생각해서 6만원 돈주고 세차 맡기시는 분 있을까요..돈이 넘쳐나는 사람은 모르겠지만서도..
    일년에 2억 번다는걸 방송이라 긴장해서 25억이라 한게 아닐까합니다.
  • 레벨 대위 3 아테사ETS 13.09.23 19:37 답글 신고
    인천에 달인세차장있던데.. 거기 손님없던데요?
  • 레벨 대위 3 맨발스킬 13.09.23 20:18 답글 신고
    뻥이 좀 심하시네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 시간미분 13.09.24 03:43 답글 신고
    문닫는 세차장 많아요...ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중령 3 보상팀킬러 13.09.24 10:18 답글 신고
    그곳사람들은 일년 강수량첵크 안하고 곱하기365하네..니기미 장마철에도 30대씩들어와? 세차하러?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장