바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 일병 으히우하 13.09.23 13:21 답글 신고
    저도 차를 사고 한달만에 지하주차장 사고가 낫엇는데요

제가 이중주차 해놓은 상태 상대차량은 체 차 운전석 휀다를 박앗는데

100% 조취 햇습니다
  • 레벨 중사 2 yasakma 13.09.23 13:23 답글 신고
    혹시 차량끼리의 사고가 아닌 밀다가 난사고도 보험 처리가 될까요?
  • 레벨 상사 2 개택개독개빠원펀치쓰리강냉이 13.09.23 13:27 신고
    @yasakma 위에건 이중주차로도 일단 주차해놓은차량을 운행중인
    차가 박았으니 100된거구요
    님처럼 밀어서 생긴사고는
    민사람못잡으면 님이 100과실이지만 민사람잡으면 그사람이 과실 많이먹습니다
    하지만 님도 과실먹죠
  • 레벨 하사 3호봉 리모델링전문 13.09.23 13:23 답글 신고
    난 아무리 밀어도 과속방지턱 위로 못올리겠든데.... 수상한데~~ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 yasakma 13.09.23 13:30 답글 신고
    /개택개독개빠원펀치쓰리강냉이

흠..과실은 있다는거네요...근데 가해자측에서 보험처리가 안된다는 이상한소릴하는데

본인 할증붙은까봐 그러는 거겠죠?
  • 레벨 상사 2 개택개독개빠원펀치쓰리강냉이 13.09.23 13:32 답글 신고
    그거까진 저도 모르겠네요 ㅎ 민것도 자기보험으로 되는지는 다른분들이 가르쳐줄듯요 지송해요 ㅎ
  • 레벨 대위 2 달구지는그렇게타는것입니다 13.09.23 15:00 답글 신고
    보험처리 하기싫으면 수리견적+렌트비 불러주시면 보험처리할겁니다.
    안준다그러면 경찰에신고
  • 레벨 중사 1 에블린 13.09.23 13:40 답글 신고
    이중주차차량 밀어서 난 사고는 자동차 보험 처리 안된다고 알고있습니다.
    몇일전에 이중주차된 차량을 밀어서 정상주차 라인에 들어가 있는 제차를 충돌 시켰는데요.
    밀은 사람 잡아서 보험 처리 하려하였으나 보험회사,경찰왈 이중주차 밀어서 난 사고는
    자동차 보험이 안된다고 하였습니다.
    그리고 밀도록 이중주차된 차량 (좀 삐딱하게 주차)도 20% 과실 먹었었습니다.
  • 레벨 일병 법치국가 13.09.23 13:58 답글 신고
    자차로 처리하면 현금을 준다는데.. 현금을 주면 현금으로 처리하면 안될까요?
  • 레벨 상사 2 개택개독개빠원펀치쓰리강냉이 13.09.23 14:02 답글 신고
    되죠 근데 현금 준다면 자차도 할필요없이
    그냥 현금받아서 덴트하면되죠 ㅎ
  • 레벨 대령 1 희랑 13.09.23 16:36 답글 신고
    이중주차로 새워 둔 차량도 과실 먹는걸로 알고 있습니다. 암튼 잘 처리되시길...
  • 레벨 중사 2 yasakma 13.09.23 17:46 답글 신고
    많은 답변들 감사합니다 ㅎ
  • 레벨 대위 1 운전50만킬로 13.09.23 17:48 답글 신고
    이중주차로 사고가 발생할경우,

이중주차한 차주가 피해차량 보상해주고,

민놈한테 보상요구

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장