바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (26) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 3호봉 리모델링전문 13.09.23 14:49 답글 신고
    참~~애매하네요~
  • 레벨 준장 맨오브스틸 13.09.23 14:51 답글 신고
    둘 다 똑같군요. 실선에서, 방향지시기 없이 변경.
  • 레벨 준장 맨오브스틸 13.09.23 14:52 답글 신고
    스파크(?)가 제일 불쌍하군요.
  • 레벨 중위 3 스티브잡새 13.09.23 14:54 답글 신고
    공감요~^^
  • 레벨 중위 3 스티브잡새 13.09.23 14:54 답글 신고
    스파크만 불쌍....ㅜㅜ
    K5 실선 방향지시등없이 변경~
    MD 방향지시등없이 변경후 놀라서 피쉬테일...
    근데 K5도 비접촉사고유발로 과실잡힐텐데..걍 째나요??
  • 레벨 준장 맨오브스틸 13.09.23 15:03 답글 신고
    케파가 갑자기 들이댄것도 아니고 먼저 앞에서 스무드하게 변경해 빠져나갔고
    아반테는 지레 놀라 급하게 조작했기 때문에 뭐 별수 없을 듯 싶습니다.

근데 그냥 둘다 운전스타일 막장이라 동정의 여지가 없네요 ㅎㅎ
  • 레벨 소령 1 Eldrhffk 13.09.23 14:56 답글 신고
    핸들 급조작에...........
  • 레벨 대위 2 달구지는그렇게타는것입니다 13.09.23 15:07 답글 신고
    뭐저리 핸들급조작을할까 컨트롤도 못할거면서 옆차선도 비었구만 안전운전을 해야지 저런사고도 안나지 쩝쩝
  • 레벨 상병 LYCOS4542 13.09.23 15:08 답글 신고
    케파 비접촉 과실 잡을수 있을거 같은데요...
    아반테도 실선부분에서 완전히 들어가지는 못했지만, 점선에서 차선변경 미리 들어갔고,
    케파는 실선부분 차선변경이므로 케파의 과실 잡을수 있을거 같습니다.
    비접촉이지만 원인제공...
  • 레벨 대위 2 달구지는그렇게타는것입니다 13.09.23 15:12 답글 신고
    원인은 아반떼 운전자의 핸들조작이죠. k5급하게 들어온것도아니고
    라이코스님이라면 저상황에 어떻게 대처하시겠어요? 아마 저랑 같은생각이실거깉은데..
  • 레벨 상병 LYCOS4542 13.09.23 18:33 신고
    @달구지는그렇게타는것입니다
    핸들조작에 대한 과실도 있겠지만 차선변경을 하면 안되는 구간에서 옆에 차량이 있는데
    차선변경한것에 대한 과실이 있습니다.
    영상의 내용으로 보면 급차선 변경으로 과실산출 가능 하리라 봅니다.
    방향지시등 미점등, 차량이 옆에 달리는데 차선변경하지 못하는 구간에서의 변경이 잘못입니다.
    저 또한 비슷한 사고 경험자이고 제가 뒤에서 받아서 가해자로 몰렸다가 블박의 영상으로 피해자가 된 사례입니다.
  • 레벨 소령 2 오솔비내리는밤 13.09.23 15:11 답글 신고
    스박이 에어컨 틀었낭.. 스박이의 고질병 에어컨 틀면 브레끼 밀림ㅠㅠ 언제나 한손은 사이드 당길 준비ㅠ
  • 레벨 중령 1 큼직한그것 13.09.23 15:20 답글 신고
    첫느낌과 영상을 몇번 돌려본거랑 다르네요.

아반떼 양쪽바퀴가 이미 모두 차선안쪽에 들어간 시점에

뒤늦게 K5가 후방확인미비한 상태에서 차선변경 시작했네요.
  • 레벨 중령 1 큼직한그것 13.09.23 15:23 답글 신고
    근데 아반떼 참 아줌마틱하게 대처능력 떨어지네...
  • 레벨 준장 맨오브스틸 13.09.23 15:24 답글 신고
    그나저나 아반테는 브레이크 한번 안 밟는것 같은데, 능숙한 솜씨로 빠져나가려 했던 것일까요?ㅎㅎ
  • 레벨 일병 시연 13.09.23 15:36 답글 신고
    차선 변경은 둘다 잘못됐는데,
    케파 위치에서 보면 아반떼가 거의 사각 위치인지라 잘 안보일 법 하고...
    아반떼는 그냥 브레이크 밟았으면 될 것을, 왜 핸들을 그렇게 틀어서 주체 못하고 휘청대다가
    결국 애꿎은 스파크 잡은 꼴이네요.
  • 레벨 원사 1 뉴모닝08년생 13.09.23 15:42 답글 신고
    또 케파
  • 레벨 소위 1 지피짱 13.09.23 16:06 답글 신고
    피쉬테일 유명한
    케파하고 MD네요.

정말 이 두 차량들은 정속주행만 해야지
    특히 100키로 이상은 그냥 구르마 이거늘
  • 레벨 하사 2 불타는수유리 13.09.23 16:31 답글 신고
    아무리봐도 케파가 선행하는것 같은데.. MD혼자 독박일듯?
  • 레벨 훈련병 몽키메직 13.09.23 16:41 답글 신고
    3차로그냥직진하면되는디왜핸들을가우뚱거려서사고내는겨
  • 레벨 병장 천왕매 13.09.23 17:07 답글 신고
    원인은 과속입니다.

특히 고속도로에서 과속하지 마세요.
  • 레벨 원사 3 자위리톨껌 13.09.23 17:13 답글 신고
    핸들조작이 왜 저럴까요..
  • 레벨 상사 1 카르낙 13.09.23 22:50 답글 신고
    사각인가 보네요 근데 아반때MD 차주분 대처가 아쉽네요 핸들을 너무 확;;; 돌리시는듯
  • 레벨 중사 3 2run2run 13.09.24 00:08 답글 신고
    이정도면 비접촉뺑소니 아닌가요 분명 케옥이가 자장 큰 원인제공을 한것으로 보이는데요 실차선에서 깜빡이 미점등 차선변경
  • 레벨 중위 1 세미투원 13.09.24 03:25 답글 신고
    아반떼가 운전을 못하네
  • 레벨 소위 3 시간미분 13.09.24 03:27 답글 신고
    블박차주의 안전운행이 돋보이네요.
    터널 초입은 위험하니 빨리 차량 이동을 해야겠네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장