바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 3호봉 리모델링전문 13.09.23 15:00 답글 신고
    터진차도 많고 안터진차도 많습니다. 그져 내차는 잘 터지기만 빌 뿐입니다.~ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 왕마후라모닝 13.09.23 15:03 답글 신고
    제 모닝도 폐차견적나왔는데 에어백안터졌네요
  • 레벨 소위 1 건이 13.09.23 15:06 답글 신고
    10여년전에 아반떼xd(사고견적 250만원)는 잘 터졌고... 4년전에 sm5(사고견적 750만원) 는 너무 잘터졌고...ㅠ.ㅠ 에어백 수리비만 몇백이었는데..ㅜ.ㅜ 이번에 k5(무사고.^^)는 어떨지 모르겠네요..^^
  • 레벨 원사 2 머머머 13.09.23 15:07 답글 신고
    궁금하시면 동네 공업사 한번 구경가보세요....사고차 많은곳으로....어느 부위 사고에 터지고 안터지나.... 몇년전에 부품대리점 알바할때 하체 부품만 교환하는데도 에어백 터진차들도 보이더라고여... 그냥 터지던지 말던지 자기 운명이라 생각하고 탑니다
  • 레벨 병장 울랄라섹션티비 13.09.23 15:08 답글 신고
    여자친구 md 고속도로에서 사고났는데 전면이랑 사이드 터지긴 했어요 근데 에어백 아프대요
  • 레벨 대위 2 달구지는그렇게타는것입니다 13.09.23 15:10 답글 신고
    tg i30 nf yf 봤네요. nf는 운전석 라이트부분으로 충돌한 사고인데도 터짐
  • 레벨 하사 1 이니설D 13.09.23 15:28 답글 신고
    그래도 터지는경우가 대부분일텐데요..
  • 레벨 중위 3 보배드림정책 13.09.23 15:30 답글 신고
    오늘 모닝와이드에서도 에어백 나오더군요.
  • 레벨 대령 3 지와니 13.09.23 15:32 답글 신고
    터져서 맞아봤어요 안면강타... 코피 터졌다는 3년전 nf 소나타 핸드폰 문자보다가 신호바뀐줄 모르고 앞차를 때려박았죠

둘다 범퍼만 깨졌는데 터지던데요..

동영상 너무 믿지 마세요 현.기 까시는분들 열심히 안터지는 것만 모아서 올리시는데... 저도 뭐 쉐보레 sm 안터지는거 많이

봤어요. 자기돈 주고 사는거 본인이 원하는 차 구입해서 타는게 좋죠

중요한건;;; 죽기직전..중상정도에서 터져주는건 살려줘서 겁나 고마와서 돈이 안아까운데...(이래 썼다고 개처럼 달려들

진 마셔요)

저처럼 범퍼 깨질 정도에 터져버리면... 거진 200만원정도라... 겁나 돈 아까워져요
  • 레벨 중장 대가빠리정타 13.09.23 15:39 답글 신고
    좀된얘긴데.. 아는지인의 아반떼xd가 주유소 바닥 맨홀두껑 위로 덜커덩 지나다가,

에어백 터진경우도 있습니다.

수리비는 주유소측과 50대50 처리했다는 후문을 들었습니다.
  • 레벨 대위 3 왕마후라모닝 13.09.23 15:52 답글 신고
    역시 복불복이군ㅋㅋ
  • 레벨 소장 다음엔아들 13.09.23 15:59 답글 신고
    아반떼 xd 추락방지레일 끍은거 봤는데

보조석 에어백 터진거 보고 옆으로 긁어도 터지네 했네요 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 2 안산스알뿡 13.09.23 17:22 답글 신고
    2002년식 아벤떼XD 헤치백 옆구리 받치고 좌루굴러 5~6회 후 정상 착지 차량폐차 옆따구 받혔는데 운전석 에어백이 퐝!!

안경쓰고 에어백 맞으니 눈티나오는줄 알았심더 ㅠ,.ㅠ
  • 레벨 상병 ContactSpace 13.09.23 17:41 답글 신고
    이런 사람들 지능이 정말 궁금할 뿐 ㅋ
    하루에만 교통사고가 얼마나 많이 일어나는 줄 아나요??
    그 수많은 사고의 에어백 전개여부를 모두 확인한 것도 아니고...
    보배드림 자체가 반 현기 성향인데...
    당연히 그 수.많.은 사고중에서 에어백 전개가 되지 않은 사고만 골라서 올리죠... 당연히 그게 이슈가 되는 것이고~
    에어백이 전개되었다면 애초에 그건 이슈거리가 되지 않죠.
  • 레벨 대령 3 쌍코피쥴쥴 13.09.23 19:28 답글 신고
    YF 잘터지던데요 내생각에는 운이 따르는듯해여...ㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 서니사랑 13.09.23 20:47 답글 신고
    제건 안터졌어요ㅠㅠ 팔고 내년에 슴으로 넘어가려구요
  • 레벨 준장 어린이보호구역 13.09.23 21:58 답글 신고
    공업사나 렉카기사들이 잘 알겠지요
  • 레벨 중장 라이더tm 13.09.23 22:05 답글 신고
    키티님차는 안터졌나요??
  • 레벨 중위 1 ZlPPO 13.09.24 00:12 답글 신고
    친구차 두번 터진거봤어요.트폼 둘다터지고 폐차 티지 운전자만 탔는데 두개 다터짐 트폼은 누가 타고 다니더라고요 같이 있는데 파란손에서 하이패스 승계해달고 전화 왔었어요.
  • 레벨 하사 1 365자동코너 13.09.24 01:35 답글 신고
    02년식 투카 잘터졌음~!!폐차 10년도 8년된차량인데도 잘 터져뿌네요
  • 레벨 하사 1 자위방위대 13.09.24 03:54 답글 신고
    대부분 터집니다.당연히 터져야 할게 안터지니까 극소수라도 이슈가 될뿐이죠..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장