바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (31) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 왕마후라모닝 13.09.23 16:35 답글 신고
    긍께 스틱타랑께
  • 레벨 하사 2 보물단지19 13.09.24 15:21 답글 신고
    미스터스틱? 치즈스틱 무슨스틱?
  • 레벨 대령 1 위험요소제거 13.09.23 16:38 답글 신고
    와 급발진이면 무섭군요...
    그나저나 블박운전자는 정말 최선의 방어를 하셨네...
    저런 경우에 찰라의 판단으로 사람이 죽고 살고 했을텐데...
  • 레벨 준장 맨오브스틸 13.09.23 16:42 답글 신고
    이 영상이 제일 진실되게 보이네요. 소리까지 생생하고...
    그리고 운전자분 정말 침착하게 잘 세우셨습니다. 다른 차량, 사람 피해없이 건물과 건물사이 충격이 제일 적은 곳으로...
  • 레벨 대령 2 응급구조 13.09.23 16:43 답글 신고
    와....... 진짜 ㅎㄷㄷ하네요.... 큰 사거리나올때 자전거타신분 부딪혓으면 정말 큰사고낫을건데

그래도 운전자분 최대한의 대처로 그나마 대형사고가 안나서 다행입니다...

물론 운전자분은 충격이 상당하겟지만 여튼 진짜 이런일이 왜 자꾸 발생하는건지 ㅠ 안타깝네요
  • 레벨 원사 3 쇄골미남 13.09.23 16:45 답글 신고
    인명피해 없는것만으로도 다행이네요
    근데 저상황에서 저렁게 침착하다니...
  • 레벨 준장 재활용김치 13.09.23 16:55 답글 신고
    휴~~~
  • 레벨 하사 2 무쇠털곰탱이 13.09.23 16:59 답글 신고
    놀랍네요.....
  • 레벨 중장 tommy73 13.09.23 16:59 답글 신고
    화면상이지만

운전자 분이 의식이 있으신 것 같아 다행이네요...

이 동영상을 보니 작년인가 대구 YF소나타와 비슷한 것 같습니다..

문제가 원만히 잘 해결되었으면 좋겠네요.
  • 레벨 원사 3 미래멋쟁이 13.09.23 17:05 답글 신고
    헐...무셔
  • 레벨 대위 1 운전50만킬로 13.09.23 17:07 답글 신고
    근디 꼭 보면 급발진이라고 주장하는 사고는

수십년 운전경력이 있으신 분들께만 발생하거나

여성운전자, 고령운전자에게서 자주발생하는 이유가 머죠?
  • 레벨 상사 1 tjsejqofl 13.09.24 00:17 답글 신고
    근디 꼭 보면 급발진이라고 주장하는 사고는

수동이 아니라 전자식 자동차 타시는 분들께만 발생하거나

브레이크도, 기어도 말안듣는 이유가 머죠?
  • 레벨 원사 3 벌건당근 13.09.23 17:15 답글 신고
    전문가는 아니지만 급발진이 거의 확실합니다. 브레이크 패달이 브러질때까지 밟았는데... 뭐라 할말이 있겟습니까
  • 레벨 상사 1 뉴라세티08 13.09.23 17:20 답글 신고
    브레이크패달이 브러졌다면....
    르노에서 어떻게 대응할지 참 궁금해지네요
    그나저나 참 침착하게 운전하셨네요
  • 레벨 상병 ContactSpace 13.09.23 17:36 답글 신고
    이 차가 르노삼성이 아닌 현기였다면?? 사람들 참.. ㅋ
  • 레벨 병장 하얀차 13.09.23 17:45 답글 신고
    르노도 급발진 ...? 르노는 현기차 보다 급발진이 없었지요? 그러니 대응이 궁금해서 그런거고
    현기차는 수없는 급발진 비슷?? 나왔어도 무조건 고객 과실이였고...
    현기였다면?? 기존 관련 동영상 보다 증거 확실 소리 영상 브레이크 파손 증거가 있으니 그런거지..
    현기와.. 르노 차이를 왜 걸고 넘어가시는지? 허 사람 참..ㅋ
  • 레벨 대위 2 달구지는그렇게타는것입니다 13.09.23 19:14 신고
    @하얀차 현기도 많지않아요 되는데로 갖다붙여서 그렇지 님도 폭넓게바라보시길
  • 레벨 소령 2 내마눌은김여사 13.09.23 20:54 신고
    @하얀차 저번에 sm7 급발진의심차량 블박영상 올라온것만 3개정도 되는데..

그런건 못보신듯요..

차량판매대수를 생각해보세요 국내 80%는 흉기차입니다 삼성은 지못미죠

그 비율을 비교해봤을때 급발진이 흉기 8개 나면 삼성은 1개 정도 나야 정상아닐까요?

그렇다고 흉기 빠는건 아닌데.. 말이 그렇다는 얘깁니다..

급발진엔 예방이 최선인데.. 울나라에선 흉기든..삼송이든..쌍룡이든.씨벌레든 사는순간 호갱일 뿐이라는거..
  • 레벨 상병 ContactSpace 13.09.23 23:54 신고
    @하얀차
    쉽게 생각해봅시다.
    한국의 살인자수가 10명이고
    중국의 살인자수가 100명이라면
    어느 나라의 살인자 비율이 높은 걸까요?
    보고싶고 듣고싶은 것만 찾아 헤매지 마시고
    객관적인 사고를 하시길 ㅋ
  • 레벨 상사 3 채소먹는스 13.09.23 17:42 답글 신고
    소름돋네요 급발진 다시봐도 정말 무섭군요. 르노도 소비자 과실로 몰아가나 보군요. 안타깝네요. 현기처럼 안터넷으로 까여봐야 그나마 조금 나은 이미지마저 떨어져야 정신차릴까요?.
  • 레벨 중장 우유맛딸기 13.09.23 18:30 답글 신고
    와... 정말 가까스로 대처를 잘 하셨네요. 충돌 후에도 엔진소리가 나는걸 보니 급발진이 맞는 것 같습니다.
  • 레벨 소위 2 까칠한앙큼이 13.09.23 20:27 답글 신고
    운전경력 30년 맞네 맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그나저나 yf에 이어 sm5도?ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

좋나 개 다굴 당하는 k5는 급발진은 없구먼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

언제나 뜰려나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 앞바퀴굴림 13.09.23 20:36 답글 신고
    k5도 급발진은 있었구먼..
  • 레벨 소위 2 까칠한앙큼이 13.09.23 20:51 신고
    @앞바퀴굴림

언제? 함 보고싶다 올려줘봐잉
  • 레벨 원사 3 앞바퀴굴림 13.09.23 23:42 답글 신고
    어떻게 모를수가 있지.. 포털사이트에 검색을 해보세요.
  • 레벨 소령 2 내마눌은김여사 13.09.23 20:51 답글 신고
    흉기차가 이랬으면 지금쯤 댓글이 500개는 돌파했을듯

암튼 잘 처리되시길 바랍니다..

저런경우는 무조건 키 먼저 뽑아내야죠.. 코란도 급발진 났을때 운전자가 침착하게 키 뽑아서 사고를 면했었는데..

암튼 인명사고는 없는것 같아서 다행입니다.. 정말 무섭네요

제가 스타트버튼 안다는 이유중 하나가 이런 이유입니다
  • 레벨 상사 2 정상고지 13.09.24 01:02 답글 신고
    ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 하사 1 자위방위대 13.09.24 03:48 답글 신고
    브레이크는 기계식으로 만들어야....
  • 헌병 보배드림 13.09.24 09:44 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 원사 3 자위리톨껌 13.09.24 09:55 답글 신고
    무섭네요..ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 원사 3 해믈릿뜨 13.09.25 13:16 답글 신고
    많이 안다치셨길 ㅠㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장