바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 3 채소먹는스 13.09.23 18:01 답글 신고
    등이 안들어와서 사고위험을 높이는것에 비해 처벌이 약하네요.단속도 안하면서. 정보 감사합니다.
  • 레벨 중위 3 경모아빠 13.09.23 18:08 답글 신고
    좋은정보 감사합니다.
  • 레벨 소위 1 UNI그래 13.09.23 18:16 답글 신고
    담당자마다 결과는 다르네요. 전에 택시신고했는데 회사에 경고만하고 통과!
  • 레벨 이등병 찐기사 13.09.23 18:21 답글 신고
    저 같은 경우는 차주 불러서 고치라 얘기 한다고 답변오더군요
  • 레벨 원사 3 꼼용 13.09.23 18:49 답글 신고
    주간에도 민원 넣어봤는데... 까인적인 없었습니다만;
  • 레벨 소위 2 킨락 13.09.23 19:01 답글 신고
    저도 이전에 주간 2건은 까인적이 없었는데 알고보니 처리를 못했더라구요. 그러한 통보는 안해주더군요
  • 레벨 원사 3 꼼용 13.09.23 19:34 신고
    @킨락 그늘에서 확실하게 정지했음에도 브레이크등 안들어오는거 확인되면 벌금까지 받는데..
    애매하게 서행하는경우나 분쟁의 소지가 있어서 차주가 인정못하면 처리가 안된다고 경찰관하고 통화할때 들었습니다..
    개인차량도 차주한테 출석통지하고 불응하면 소재수사해야되서 시간이 좀 걸린다고는 합니다.

전 신고할때
    개인차량은 정말 모르고 다니는 분들이 계셔서 벌금없이 수리요청하고
    영업용은 일부러 빼고 다니는 분들때매 벌금과 함께 수리 요청하고 있습니다만..

어쨌던 민원 넣으면 차주가 경찰서까지 와서 차량 확인한다고 하던데.. 진짜 하는분들이 있고 안하는분들이 있나보네요;;
  • 레벨 소위 2 킨락 13.09.23 21:33 답글 신고
    확실히 정지했다가 출발하는 영상이 두번이나 있슴에도 당사자에게 연락하니 한다는 소리가 본인은 신호정차시 사이드브레이크로 정차한답니다. ㅋㅋㅋ 말도 안되는 핑계죠. 사이드를 사용하더라도 일단 브레이크는 밟아야하잖아요. 정지시에도 사이드브레이크로 정지하나봐요.ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 꼼용 13.09.25 22:38 답글 신고
    말도안되는소리를..ㅋㅋㅋㅋㅋ
    경찰이 차량 확인했을때 브레이크등 점등되는지 안되는지 확인을 해봐야될테넫..전화로만 했나보네요-_-;;
    민원신청하면 일단 경찰서에 차량가지고 와야될텐데..--
  • 레벨 소위 2 킨락 13.09.23 19:02 답글 신고
    미국의 경우 언제까지 고치라고 통보합니다. 그때까지 꼭 고쳐서 확인받아야하는데 점검비가 조금 듭니다.
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 13.09.23 19:35 답글 신고
    이런식으로 바뀌어야 합니다
    벌금이 다가 아니고
    점검받고 (이때 증지로 벌금 대체할수 있음)
    점검필증 재출하는 방식으로
    안전하고 직결 되는건만ㅇㅛ
  • 레벨 원사 3 브램보킴 13.09.23 20:41 답글 신고
    진짜 욕나오는 신고후기네요 ㅋ 대루등 나간거모르고 다니는사람도잇눈데 걍 아닥하고 나랏돈내라네여 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 위험요소제거 13.09.23 23:55 답글 신고
    저는 갠적으로 리어등은 한번 경고후 단속했으면 좋겠네요...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장