바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (11) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상병 합조단 13.09.23 18:16 답글 신고
    사고는 어느 누구라도, 어느 순간에도 나는 법입니다. 누굴 죽여버릴 일이 없으려면 집에만 있어야겠네요
    중요한건 피할 수 없는 사고가 발생하면 상대방이 사고에 대해서 책임을 지면 됩니다.
  • 레벨 대위 3 청년단장 13.09.23 18:23 답글 신고
    마음이 그럴것같다는거지 죽인다고는 안했어용~
  • 레벨 대위 3 돌광이 13.09.23 18:37 신고
    책임은 당연히 져야하고 최소한에 미안함과 사죄는먼져 해야죠......지금 논란에 시점은 책임을 편법으로 질려했던거와최소한에 미안함도 없었다는거 아닐까요?
  • 레벨 이등병 치맥좋음 13.09.23 19:01 답글 신고
    죽여버릴맘이 드는거야 회사에서 야근만 줄창 시킬떄도 그런맘 들죠.
    그치만 저녁식대는 꼼꼼히 타서 금전 손해보는일은 없어야겠져?

마찬가지루 사고나서 화나서 사람 죽일순 없겠지만 그럴 맘은 들수 있져 당연히..
    산모에 아이 건강.. 어쩌면 아이의 미래 평생이 걸린일인데
  • 레벨 병장 깐돌e 13.09.23 18:21 답글 신고
    음.. 제가 그런 경험 있네요.. 첫째아이 임신중이였는데.. 6~7개월 째인가??
    와이프가 친구차 타고 마실 나가던중.. 한.. 30~40키로 속도에서 정면 충돌 했었죠..
    그때 생각만하면..
    지금은.. 그때 와이프 친구 하고는 연락도 안하구요.. (서로가 미안한듯.)
    첫째 아이 무사히 태어나는거 보고. 가해자와 합의 하고.... (합의금 친구한테 주고.. 뭐..)
    뭐.. 지금 아이가 4살인데.. 특별한건 없는데.. 유난히 조심성이 많네요.. 특히.. 차 를 무서워 하구요..
    태아 때 충격을 받았는지.. 여튼.. 임신했을때 조심 하셔야 합니다.
  • 레벨 중령 1호봉 울랄루 13.09.23 18:24 답글 신고
    사고는 사고입니다 누굴 죽이다뇨 ㅎㅎ 저정도 사고에 건강한 임산부라면 태아나 임산부에게 별탈없습니다 저도 큰애 5살때 둘째 임신 5개월때 후방 졸음 추돌사고 당했습니다 추돌이 크지않아 병원도 가지 않았습니다 걱정도 그리 하지 않았고요
  • 레벨 대위 3 청년단장 13.09.23 18:25 답글 신고
    윽... 글 수정해야겠당... ㅎㅎㅎㅎ 그냥 심정이 죽이고 싶은 심정일것같다는.... ㅎㅎㅎ 오해하지 마셔용~~ㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 까칠한앙큼이 13.09.23 20:05 답글 신고
    배때지랑 등짝이 두꺼웠나보네. 그렇게 애세끼나 마누라에 무관심해서 어찌할꼬.....
  • 레벨 이등병 치맥좋음 13.09.23 18:57 답글 신고
    저도.. 공감합니다
  • 레벨 병장 천하포무 13.09.23 20:01 답글 신고
    아빠가 되면 똑같은 심정일것 같네요
  • 레벨 대위 3 굿재즈 13.09.24 11:22 답글 신고
    공감입니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장